Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
и да,я считаю,если он будет категорически против,то насильно заставлять не надо,это тоже плохо опаньки ...
L_ANNA
По поводу времени - ты права, у меня его еще " целый вагон", будем обрабатывать дальше, как говорится : вода и камень точит ржу нимагу . Верю, что все-таки мои доводы перевесят его боязнь!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
2705KSUSHA
мне почему то тоже так кажется улыбаюсь обычно если женщина хочет она добивается этого всеми доступными и не доступными способами йоу
Luna©
Конечно, я понимаю, что сейчас т.сказать " бегу впереди паровоза", но мы вплотную занимаемся этим вопросом!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Просто уж очень часто мы с ним это обсуждаем!!! ржу нимагу
Но если переубедить не удасться - что ж.. Заставлять не буду!!! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA
L_ANNA писал(а):

2705KSUSHA

мне почему то тоже так кажется обычно если женщина хочет она добивается этого всеми доступными и не доступными способами

Вообщем - " все в моих руках"!!!! ржу нимагу подмигиваю
2705KSUSHA писал(а):

Заставлять не буду!!!

неее заставлять не надо....но я думаю убедишь очень счастлива
Luna© писал(а):

неее заставлять не надо....но я думаю убедишь

Буду ОЧЕНЬ стараться!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Привет! Вы знаете, сколько людей, столько и мнений! Но я тоже согласна с тем, что муж должен быть рядом. Ведь этот процесс не легкий и порхать после родов ты не будешь, а вот его помощь и трезвый ум необходим!

Лично я очень боюсь и просто не смогу без мужа...он обязан быть! Хотя он у меня очень впечатлительный, но он готов быть рядом, только когда начнутся непосредственно роды он выйдет! улыбаюсь
Девочки, без предварительной подготовки - просветительской работы только единичный мужик пожелает и готов рожать!!! а остальным обязательно нужно просвещение - курсы отходить, хоть пару основных занятий на тему "роды". или жена должна долго вести беседы, что и как.

вы вот с разбегу готовы пойти с парашютом прыгать, елси раньше никогда об этом не задумывались? я тут не причем подмигиваю
Кис, я с тобой полностью согласна! выпьем сладкой водички
Только мой таакой упрямый, что наотрез отказался от посещения курсов для пап. Я ему и фильмы подсовывала, не стал смотреть - говорил, что некогда. Вот только мои разговоры да рассказы его и устраивали.
(Правда он у меня на счет всяких тяжелых зрелищ натасканный.)
Кис,

Насчет желания и готовности без подготовки поспорю. Мой муж как узнал, что я Б, сразу сказал, что рожать вместе будем. Хотя никак пока к этому не готовился. Конечно, мы планируем походить на занятия и литературу я ему нашла, чтобы он знал, что к чему, и не волновался, принимая естественные вещи за что-то страшное.

Многие из моих знакомых рожали с женами без всяких подготовок, просто банально из-за нехватки у мужчин времени на все эти подготовки.

Я думаю самое главное это желание и любовь мужа. А если есть возможность, то можно и на курсы походить или хотя бы почитать литературу.

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, он и с парашута пошел в один прекрасный день когда-то и прыгнул очень счастлива
Маринушка
с чем же ты споришь, елси все-таки собираешься пойти на курсы с мужем подготовиться? подмигиваю хотеть участвововать и реально мочь (если он впервые с этим столкнется при твоих родах) все-таки не одно и то же...зачем устраивать мужчине испытание на прочность, елси можно его подготовить к этому, если у него еще нет этих сведений дать их ему заранее.

а что там у подружек с наскоку хорошо прошло - хорошо если так, но для меня это не повод ровняться на такой экстрим...возможно их мужья уже знали, что к чему или их психика исключительно крепкая. однаок вполне возможно, что тебе не всю правду сказали - никто не будет рассказывть посторонним как у них там неудачно что-то пошло я тут не причем

желание присутвовать может быть вызвано разными причинами, и не всегда теми, котоыре нужно...
по Тв показывали одну девушку, ее муж тоже рожать рвался, только как на шоу все это смотрел что потом друзьям хвастаться чет засмущалась я

я бы советовала подстраховаться и без подготовки мужа при наличии одного желания присутвовать не пускать подмигиваю
все-таки лучше когда мужчина предстваляет чего ему ожидать и что ему делать, как помочь жене. а не стоит как столб и не мешает врачам. часто и женщины-то не предстваляют, что такое роды, что уж о мужчинах-то говорить...
Кис, я согласна, что хоть как то просвятить мужа надо. Чтобы представлял себе этот процесс очень счастлива

Но я не считаю роды чем-то экстремальным и тем более проверкой на прочность. Я воспринимаю роды, как что-то естественое, для чего мы созданы и что делаем уже миллионы лет без особых проблем. Это же не полет в космос и не война. Почему все считают, что для мужчины это будет чем-то страшным, что ударит по его психике? Женщины же идут на роды без подготовки и справляются, а мужчины что слабый пол? Тем более, что чаще именно в экстремальных ситуациях мужчины ведут себя спокойнее, чем женщины.ИМХО
Маринушка
если так все замечательно, то зачем тебе курсы????
ржу нимагу
если ты хочешь поспорить, иди рожать с мужем без всякой подготовки подмигиваю а так я понимаю ты просто хочешь сказать, что твой муж сразу согласился пойти на роды, с чем тебя поздравляю! улыбаюсь

а почему же тогда у женщин бывает послеродовая депрессия? в то мчисле потому что роды - это получилось не то, что они о них думали и не все женщины могут справится без подготовки, психологической, информационной и физической. конечно смотря что ты имеешь ввиду, елси думать что "врачи за меня родят" - после разреза и надавливания на живот ребенок-то выскочит, а вот назвать это хорошо как-то не получается чет засмущалась я еще обколят стимулирующим и обезболивающим, вообще красота!
У меня муж был на родах,это было его осознанное решение.И он мне очень помог очень счастлива

Ни на какие курсы мы с ним не ходили, фильмов про роды не смотрели. Считаю, что главная помощь мужа- моральная поддержка- а для всего остального есть квалифицированные врачи я тут не причем
Цитата:

хотеть участвововать и реально мочь (если он впервые с этим столкнется при твоих родах)

А как он должен реально помогать? Вытаскивать ребенка, делать эпизиотомию или может раскрытие смотреть я тут не причем ?
Самое тяжелое для женщины- это схватки - их надо пережить, и лучше всех в этом поможет муж - будет держать за руку, гладить по голове итд. Чтобы все это делать, я думаю, курсы не нужны- это умеет любой очень счастлива
А вот когда надо тужиться на кресле - то есть непосредственные роды- тут муж ничем уже не поможет- и не важно, сколько он курсов закончил и просмотрел фильмов. Тут уже только ваша работа и помощь акушерки. И муж - если он действительно готов видеть сам процесс - стоит в сторонке и наблюдает - ибо никто из врачей его близко не подпустит.

Знаю случай, когда муж собирался рожать с женщиной, а она возьми, да и покажи ему фильм про роды- в итоге она пошла рожать с матерью - мужа трясло при одном упоминании про роды ржу нимагу
Mirata
тут уже много раз говорили - муж может помагать не только психологически, но и физически - делать массаж.
если рожать без анаестезии - это реальная альтернатива, особенно если роды долгие.
а знать процесс родов он должен, чтобы понимать, что происходит, так как женчщина зцеликом занята, а у кого-то должна быть трезвая голова при родах.
у меня несколько другой подход, мне присутвие мужа было необходимо в том числе в качестве защитника от произвола персонала.

Цитата:

Знаю случай, когда муж собирался рожать с женщиной, а она возьми, да и покажи ему фильм про роды- в итоге она пошла рожать с матерью - мужа трясло при одном упоминании про роды

вот такой-то и упал бы в обморок в роддоме, возьми она его в роды без подготовки, и влечение бы потерял и пр. и пр. ужастики ржу нимагу
Mirata

Абсолютно согласна!

Кис,

Вероятно ты изначально не поняла, насчет чего я готова "поспорить" и как-то перекрутила мои слова. А я хотела сказать , что готовность и желание у мужчины рожать с женой может прийти и без всяких подготовок. Подготовились - хорошо, нет - тоже ничего страшного. Его любви и внимания будет достаточно (для меня по крайней мере). А массаж делать особого ума не надо.

Я ни слова не написала о том, что расчитываю на то что "врачи за меня родят". Что за глупости? Разве есть женщины которые так думают? Я целиком и полностью за естественные роды, без стимуляций и обезбаливания. Но как говориться мы предполагаем, а Бог располагает и как будет это происходить покажет время, тут уж точно доктору решать, что и как делать по показаниям и по ходу родов.
Как сказала мне моя доктор: для каждого свои роды абсолютно уникальные, можно пересмотреть миллион родов, проходить на кучи курсов, а твои будут миллион первыми.

Я думаю, что основная поддержка, которую может оказать муж при родах - это психологическая (и на которою я прежде всего и рассчитываю), а все остальное это уже моя работа и работа врача (Мирата об этом прекрасно написала).
Цитата:

Вероятно то изначально непоняла, насчет чего я готова "поспорить", а именно насчет того, что готовность и желание у мужчины рожать с женой может быть и без всяких подготовок.

очнеь хорошо, что у вас оно есть, у передыдущих девушек были как раз проблемы с этим. я же говорила, что что одного желения и готовности присутвовать маловато, хорошо бы иметь готовность и знание, как именно помочь я тут не причем

Цитата:

Я ни слова не написала о том, что расчитываю на то что "врачи за меня родят". Что за глупости? Разве есть женщины которые так думают?

зря приняли на свой счет, это я безличностно. такие, которые ничего не знают, есть и их большинство, и это не глупости, еще убедитесь. и на форумах они не сидят подмигиваю

Цитата:

Я думаю, что основная поддержка, которую может оказать муж при родах - это психологическая (и на которою я прежде всего и рассчитываю), а все остальное это уже моя работа и работа врача (Мирата об этом прекрасно написала).

пойдете на курсы, там вам подробнее расскажут, чем муж может помочь, кроме поглаживания по голове. улыбаюсь

если начинается "работа врача", то муж может уже отдыхать в сторонке, имхо...
А мне тааак хотелось, чтобы за меня кто-нибудь родил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чесно-чесно, так прям и думала, когда сказали на кресло идти ржу нимагу
priscillah
да уж, при потугах появляется острое желание выпрыгнуть и убежать подальше из собственного тела ржу нимагу
на тему массажа и подготовки к нему мужа - не согласна - когда у меня схватки отдавались в пояснице, я ее просто терла кулаками - это все идет на интуитивном уровне...не понимаю,на курса как-то по-другому что ли научили тереть поясницу я тут не причем

Еще я отрицательно отношусь к курсам- где в качестве подготовки показывают фильмы про роды. Женщина от того, что посмотрит все ЭТО подготовленнее не станет я тут не причем , да и мужчина тоже... Во время родов женщина максимум, что видит - это свое пузо и ноги, мужчина обычно тоже в изголовье стоит...Так зачем запугивать людей на курсах , при том , что многие беременные очень впечатлительные чет засмущалась я

Я совсем недавно смотрела такое видео в первый(!) раз и была в шоке нифига себе Все-таки врачами рождаются, а не становятся ржу нимагу , я бы не смогла каждый день такое видеть чет засмущалась я
Mirata писал(а):

я бы не смогла каждый день такое видеть _________________

к всему привыкаешь,они и внимания не обращают на это улыбаюсь
я своему мужу фильмы не показывала улыбаюсь на курсы мы тоже не ходили,но предупредила что зрелище не из приятных и эстетичных,и мы договарились если что он просто выйдет,он не вышел.после сказал,что то что я рассказывала было гораздо страшнее нифига себе ,чем то что он увидел улыбаюсь
L_ANNA
у меня муж в родзал не пошел - но это было мое желание - не хотела, чтоб он меня увидел "не в форме" ржу нимагу

Цитата:

к всему привыкаешь,они и внимания не обращают на это

ну да, поэтому потом многие девочки жалуются на наплевательское отношение мед персонала - они же привыкли- каждый день все это видят всем пипец
Mirata
а мы вроде договарились что выйдет,а так все быстро получилось,его еще акушерка подключила придерживать мою руку с катетером,так у него и не получилось выйти. улыбаюсь
Кто знает, нужно ли мужу сдавать какие-то анализы чтоб присутствовать на родах? Я в своей ЖК значусь как одинокая, никаких анализов он не здавал, да я и не предполагала тогда что захочу его видеть даже на родах. А теперь вот в догадках? Может флюорографию сдать? Или еще чего? ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Кнопуська
анализы обезательно нада, какие скажу пожже, что б точно сказать , а не что в голову ударит
Кнопуська, в 7 роддоме на предславинской никаких анализов не нужно. Это точно. У меня муж даже флюорографию не делал. Просто причла с обменкой на подпись, начмед меня спросила где анализы мужа, я сказала ей, что по телефону мне сказали, что ничего не нужно и она подписала сразу. Там совместные роды стоят 700 грн. Ты позвони туда, когда он откроется после мойки (вроде 18 июля), тебе скажут что и как.
Ми родили вмести ржу нимагу муж переволновался, не без этого, без него незнаю что и делала бы . Особенно во время схваток.
priscillah
я низачто не буду рожать в 7-м роддоме, там антисанитария и пофигизм. Поэтому и пустили твоего мужа не потребовав справок.
Но это только 7-й роддом такой, остальные более ответственны.
Все же, какие справки нужны от мужа при совместных родах?
Я через месяц все равно в РД все выспрошу, но хочу до того заставить своего мужчину сдать нужные анализы чтоб уже быть готовой.
Кнопуська,

В каждом роддоме свои требования, где-то кучу анализов сдать надо, а где-то вообще ничего не требуют.
Но я знаю, что почти обязательным везде является флюрография мужа. У меня ее потребовали также и в ЖК и внесли данные в обменку.
Кнопуська, я другого мнения на этот счет я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

А антисанитарию и грязь я там не увидела я тут не причем . Два раза в год там ремонт делают, все чистенько, аккуратно и красиво. я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3