Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор
Мы рожали вместе, о чем я ни капли не жалею! Муж был со мной от начала до конца! А насчет того, что появляются проблемы в сексе - бред это все улыбаюсь
Ответила нет, эт не для меня!
Мы рожали вместе, о чем я ни капли не жалею!!! улыбаюсь
сначала думала что когда буду непосредственно рожать то он выйдит..но в этот момент я сказала что хочу что бы он был с нами до конца улыбаюсь ...
я считаю что все зависит от того какие отношения между партнерами я тут не причем и как вы относитесь к родам я тут не причем ... и как можно говорить об этом не попробовав рожать вместе, что нет это не мое и мне не надо чет засмущалась я улыбаюсь
я просто знаю что мы до "мозга костей" половинки друг друга улыбаюсь...теперь без него не пойду рожать ржу нимагу точно внимание
valyusha писал(а):

и как можно говорить об этом не попробовав рожать вместе, что нет это не мое и мне не надо

Согласна, нужно попробовать оба варианта, чтоб делать вывод!
Но мне в тот момент и не хотелось чтоб муж присутствовал, хотя роды прошли легко и я ни разу не пикнула, я хотела чтоб меня никто не трогал, а не жалеть любимого, который в этот момент со слезами будет жалеть меня и как мне больно ржу нимагу
Короче хотелось самой просто сконцентрироваться на родах, о чем тоже ни капли не жалею! чет засмущалась я очень счастлива
svetikol писал(а):

а не жалеть любимого, который в этот момент со слезами будет жалеть меня и как мне больно

а меня муж не жалел вообще и тем более со слезами? Чего жалеть то?! Радоваться надо предстоящей встречи с ребенком и помогать морально...и физически! Мой муж именно так и поступил.
svetikol

Цитата:

, я хотела чтоб меня никто не трогал, а не жалеть любимого

мне хотелось что бы меня не трогала врач ржу нимагу ...после родов, ночью в палате , у меня было ощущение что ее рука еще у меня там чет засмущалась я ржу нимагу

например,хотелось плакать каждый раз когда видела врачиху грущу ...а с мужем я не могла так раслабица..не знаю почему фиг его знает

все схватки муж думал что мне очень очень приочень больно...хотя и не было так сильно больно..как думал он я тут не причем ржу нимагу
он переживал вот я идиотка , что совсем не помогает мне в этом деле....хотя было все просто супер крыша хлопает в ладоши он просто угадывал мои мысли..без слов улыбаюсь
я вообще не знаю как бы перенесла бы роды без мужа... нифига себе
и второго сейчас рожать и ни у него ни у меня вопросов нет
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

а если спросить мужа то он скажет что процесс естественный и он хотел присутствовать с самого начала и потом не разочаровался. При первых родах меня долго зашивали и он был рядом в это время ребенка первый раз помыли... а теперь просит можно ли ему сейчас, в этот раз не держать меня за руку а посмотреть как будут мыть ребеночка))))

очень позитивный опыт, если муж вас любит то ничего не страшно ему, если не хочет смотреть "туда" то может просто держать вас за руку. И потом ни с сексом ни с любовью проблем нет, скорее наоборот, он видел как вам это все досталось и отношения крепнут.
ну без мужа я не знаю, кто бы мне массаж делал и на точки давил я тут не причем подмигиваю разве что сопровождающий в родах, но у ж не медперсонал это точно улыбаюсь
Эт че тут я одна с мужем не хочу???? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Может я со стереотипами конечно, но как-то все-таки не хочеться....И эта практика к нам недавно пришла...Из покон веков женщины сами рожали.

Очень люблю его, и просто не вижу необходимости в его присутствии, он все организационные вопросы решает, я рожаю и никто меня не трогайте!))))). Не хотю чтоб он видел мои мучения, ПРОСТО НЕ ХОЧЕТЬСЯ ЧТОБ ВИДЕЛ МОЮ БОЛЬ. Так если этого мона избежать, то зачем ему показывать ему мучения??? Люблю, потому и хочу уберечь!

Фиша писал(а):

Радоваться надо предстоящей встречи с ребенком и помогать морально...и физически!

Радоваться это понятно, но картина согласись, не из самых приятных для наблюдения....
svetikol писал(а):

Эт че тут я одна с мужем не хочу????

Я вот тоже без мужа рожала. Так он так извелся в корридоре, что потом было не понятно кто из нас рожал ржу нимагу .

Я понимаю, что если роды долгие, то одной тяжело, а у меня все так быстро прошло, что и мужу там делать было нечего.
Vikulia
Ну слава Богу, а то я ужо испугалась!)))) И у меня быстро прошли! ой мороз мороз
Я не хотела с мужем рожать и он не хотел, я его и на узи еле затащила, какие там роды ржу нимагу . Но постояв за дверью в коридоре - он сам вошел в родзал - сказал, что лучше видеть что делают, так как за дверью невыносимо. А теперь я ему очень благодарно, я хоть на него отвлекалась и немного расслаблялась, когда нужно было отдохнуть.
Я первого ребенка рожала одна и думала, что может быть это и хорошо, а второго с мужем от начала и до самого конца. Причем муж в момент вытуживания находился прямо перед "местом события" как в театре ржу нимагу (так получилось что место ему нашлось именно там ржу нимагу ), но мне это как раз очень помогло собраться и сделать все правильно и быстро!
Муж шел на роды со мной только по моим уговорам, чтобы мне небыло скучно и страшно и я рассчитывала, что на потугах попрошу его уйти, но сейчас не жалею что он остался и увидел все неэстетичное, что я раньше хотела укрыть от его глаз.
А он сам теперь рад, что мы все перенесли вместе и что он увидел рождение сына. Сказал, что впечатления самые позитивные!
рожала с мужем!
Попросила его выйти на самих потугах.Но он не послушал и остался,тогда сказала ему стоять у изголовья.Но когда полезла головка он не удержался и пошел смотреть на процесс.
И потом перерезал пуповину.

Мне он очень помог в родах.Ходил со мной,делал массаж,терпел когда я его кусала,щипала,поддерживал.
svetikol
так вы наверно с мужем на курсы для Б не ходили подмигиваю
и поэтому не очень понимаете, зачем все это нужно и что в этом можно найти хорошего улыбаюсь
если тебе действительно комфортней без мужа- дело твое, но пользу и поддержку муж точно может внести (если он подготовленный) и вообще-то длянего этот момент тоже больше нигода не повторится!
что у нас практика новая - это да, в вот насчет "испокон веку без мужчин" - с этим можно поспорить (правда уже лень чет засмущалась я )
svetikol писал(а):

Радоваться это понятно, но картина согласись, не из самых приятных для наблюдения....

Не соглашусь. Картина увидеть первым ребенка и свою жену счастливой во то время, когда детеныш лежит у нее на животе - одна из самых, может, запоминающихся и приятных в жизни.
Здесь просто совсем другой подход и отношение ко всему этому.
Это не смотрины...и идут рожать вместе совсем из другой мотивации.
О "приятно - неприятно" вопрос не стоит. Для женщины роды тоже не самое приятной ( в физическом смысле), но это ж не повод не рожать, правда?!)
Фиша писал(а):

Не соглашусь. Картина увидеть первым ребенка и свою жену счастливой во то время, когда детеныш лежит у нее на животе - одна из самых, может, запоминающихся и приятных в жизни.
Здесь просто совсем другой подход и отношение ко всему этому.
Это не смотрины...и идут рожать вместе совсем из другой мотивации.
О "приятно - неприятно" вопрос не стоит. Для женщины роды тоже не самое приятной ( в физическом смысле), но это ж не повод не рожать, правда?!)

100%
и добавить нечего
svetikol
Цитата:

Фиша писал(а):
Радоваться надо предстоящей встречи с ребенком и помогать морально...и физически!

вот именно! если во главу угла ставится просто наблюдение за процессом - нечего мужу там делать!
а если помочь жене и разделить с ней такой интимный момент - то это уже другое совсем...
Кис писал(а):

но пользу и поддержку муж точно может внести (если он подготовленный) и вообще-то длянего этот момент тоже больше нигода не повторится!

А зачем??? Мне и так было хорошо! я тут не причем Зачем поддержка? Вот что я не понимаю....На курсы я ходила и была готова ко всему что меня ожидало.
Кис писал(а):

что у нас практика новая - это да, в вот насчет "испокон веку без мужчин" - с этим можно поспорить (правда уже лень Embarassed )

Согласна каждому свое, и вообще никто не может сравнивать как лучше, не пройдя оба варианта подмигиваю
Фиша писал(а):

Для женщины роды тоже не самое приятной ( в физическом смысле), но это ж не повод не рожать, правда?!)

Правда, мы не можем этого избегать, нам дано Богом это пережить, мы сильные! А мужчину своего могу уберечь, потому не хочу чтоб видел мои страдания. ЗАЧЕМ???
Девочки поверте, что через пару часов после родов, когда муж видит свою жену и маленькое чудо, его тоже охватывает огромное чувство счастья и любит он и вас и малыша не меньше (чем если бы присутствовал на родах)!!!
svetikol писал(а):

А мужчину своего могу уберечь, потому не хочу чтоб видел мои страдания. ЗАЧЕМ???

Да, но мой мужчина хотел быть рядом...его не надо было "уберегать", да и отчего?! От счастья вместе до конца пройти весь путь от зачатия до родов? Сейчас он говорит мне спасибо, что я предложила ему вместе рожать. Просто для меня рождение ребенка - было главным событием в моей жизни, получилось, что и муж испытал и разделил со мной НАШЕ счастье! И теперь с гордостью говорит знакомым, что МЫ рожали вместе!
Но ты права - каждому свое. Я ни в коей мере никого не осуждаю. ТЕм более, если женщина сама этого не хочет.

Последний раз редактировалось: Фиша (16.06.2008 19:38), всего редактировалось 1 раз
Кис писал(а):

svetikol

Цитата:

Фиша писал(а):

вот именно! если во главу угла ставится просто наблюдение за процессом - нечего мужу там делать!
а если помочь жене и разделить с ней такой интимный момент - то это уже другое совсем...

А моему мужу и посмотреть было интересно ржу нимагу он мне потом рассказывал о том, что я не видела. Фууууу! И что там интересного? Не понимаю?! ржу нимагу
Но он все время терь говорит, что рождение ребенка - это чудо! очень счастлива
Фиша
Ладно, давай пять! ой мороз мороз Все равно к консенсусу нам не прийти! ржу нимагу
Останемся каждый при своем мнении йоу подмигиваю
Фиша писал(а):

ТЕм более, если женщина сама этого не хочет.

А я напрмер храбрилась до последнего а как схватки прихватили ...захотела чтоб рядом был мой муж)Почему то так оочень захотелось..... я тут не причем Просто не все мужчины способны быть в этот момент рядом с женой.Мой не смог...... опаньки ... Но я на него не в обиде за эту его слабость...
Эммануэль писал(а):

Мой не смог...... Confused Но я на него не в обиде за эту его слабость...

Ниче, может в следующий раз осмелиться! подмигиваю
svetikol
я в принципе не хотела бы что б он был со мной в родзале. опаньки ... Во время схваток..как моральноподдерживатель да......а там мне было бы явно не до него я тут не причем При том что меня в тот момент тоже не было в родзале улыбаюсь Точнее это была не я...сознание и мозг покинули меня предательски сбежав....(вместе с мужем улыбаюсь )
svetikol писал(а):

Девочки поверте, что через пару часов после родов, когда муж видит свою жену и маленькое чудо, его тоже охватывает огромное чувство счастья и любит он и вас и малыша не меньше (чем если бы присутствовал на родах)!!!

Верим! Знаем! Сами через это прошли! очень счастлива Охватывает! А если еще и увидел, то еще больше охватывает! очень счастлива
Мой муж не рвался на роды, пошел ради того, чтобы меня поддержать, т. к. я трусиха ужасная, я хотела, чтобы он ушел с потуг, но так получилось, что не ушел, а наоборот стоял напротив меня и все увидел. Потом сказал, что очень рад, что прошел со мной через это и увидел рождение сына. Сказал, что это очень ценно для него очень счастлива Хотя я опасалась за него и за его нервную систему ржу нимагу И оооочень сомневалась нужно ли это, т. к. тоже не хотела его мучать своими страданиями!
Мне сильно помогло его присутствие. Психологически мне было НАСТОЛЬКО КОМФОРТНО, что и не описать.
svetikol
Цитата:

Приехала в роддом с полным раскрытием прокололи пузырь, у в родзал , даже ношпу не успели вколоть, а я еще сомневалась рожаю я или нет? Хорошо, что решила скорую вызвать, а так бы дома родила

повезло тебе, и муж не понадобился и процесс сам собой хорошо быстренько прошел улыбаюсь

а если бы 19 часов рожать ? подмигиваю я тут не причем
поэтому-то ты не понимаешь зачем и чем бы муж помог. не хотели разделить радость рождения - ну это ваше семейное дело опаньки ...
я тут не причем а где ты и муж были на схватках?
Вот все пишут муж был рядом, стоял, смотрел, подбадривал...
А мой муж не просто СТОЯЛ рядом, а принимал АКТИВНОЕ участие в родах. Он массировал мне крестец, считал вслух и в определенные моменты надавливал на определенные точки на пояснице. И благодаря тому, что мы работали слаженно в команде, роды прошли без анестезии внимание Вот так!Это не просто моральная поддержка, а реально-физическая! очень счастлива
Anhel писал(а):

Это не просто моральная поддержка, а реально-физическая!

Молодец! Пусть возьмет с полки пирожок!!! ржу нимагу улыбаюсь

Anhel писал(а):

Это не просто моральная поддержка, а реально-физическая!

ну я тоже писала, например, про физическую поддержку! Мне массировать крестец не надо было, так как я лежала на кровати с капельницей и КТГ аппаратом на спине, а вот держать ногу на потуге...считать вместе со мной, побуждать меня к определенным действиям, дать мне воды, обтирать полотенцем и еще много-много всякой помощи (все и не опишешь) были с его стороны. Поэтому, я вполне считаю, что МЫ рожали вместе, именно мы, а не я. А во время родов вообще, только после его крика, мол, давай...пожалуйста, соберись...вот-вот...у меня хорошо пошел процесс (до определенного времени), из всех голосов, что мне кричали, я слышала только его.
Поэтому, кому-то нужна была только моральная поддержка, кому то физическая, а кому то и та и та. Все индивидуально.
Кис писал(а):

Rolling Eyes а где ты и муж были на схватках?

Сначала я спала вероятно со схватками уже, потом проснулась, когда интервал был 7 мин, поесле с мужем долго думали ехать в роддом или нет, (первые роды по идее долго должны были быть) я тут не причем я тут не причем я тут не причем , пока приехали туда, потом мне делали клизму, а он отвечал что-то, когда карту заполняли, так как меня потащили на осмотр. А его внизу отправили домой, сказали ехать поспать (мы не собирались рожать вместе и естественно у него не было никаких анализов, чтоб подниматься наверх), он собирался ежать за денежкой, но не успел и докурить под роддомом, когда я позвонила и сказала что родила!!!!, так что тяжело сказать, что он со мной не был на схватках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , хотя я в его помощи не нуждалась....
А наверху девочке которой было тяжело и больно врачиха делала массажи в предродовой и точки какие-то нажимала, так что врачи тоже разные есть! И если договариваться с хорошим врачем, то думаю врач в состоянии сделать все что необходимо.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3