Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Готовы ли пройти весь путь от зачания до рождения вместе со своей половинкой?(вопрос как для М так и для Ж)
да!!!!!!!!!!!!
82%
 82%  [ 444 ]
нет-))
15%
 15%  [ 83 ]
еще не задумывались
2%
 2%  [ 14 ]
Всего голосов : 541

Автор

Девочки, в некоторых ваших высказываниях слишком много... напора, скажем так. Свое мнение я никому не навязываю. Оно просто у меня есть, и оно такое, и я могу его выразить. От этого те, кто рожал с мужем, не раскаются улыбаюсь , а те, кто собирается его брать с собой, не передумают ржу нимагу . И, что характерно, от чьей-либо критики я тоже не передумаю.
Мне кажется, женщине полезно прислушиваться к себе самой. И я ощущаю, что справлюсь сама. В конце концов, ни расслабляться, ни тужиться муж вместо меня не сможет. Это сделаю только я (надеюсь ржу нимагу ).

Конечно, каждый сам решает, как ему лучше... очень счастлива
Но ведь хорошо все-таки, что теперь можно выбирать. Раньше ведь никто не предлагал партнерские роды
девочки а вообще это возможно чтоб муж на схватках был (я так понимаю это самое долгое и болезненное? мой только за ?
а вот на самих родах или как там говориться его нет так вообще возможно
Вита
Сейчас можно любой вариант выбирать, надо с врачем обсудить, как лучше и как вы хотите.Может там по ходу дела все поменяете.Может не захочешь его отпускать от себя, а может выгонишь.Может самой комфортней будет.а потом сами роды он все равно не увидит.В голове будет сидеть.Или ширмочку иногда ставят.Надо спрашивать как в роддоме принято.Иногда в самый такой момент врач говорит, чтобы муж пошел за руку подержал или погулял, чтобы он туда не заглядывал.Мне про разные варианты рассказывали.
Вита
конечно возможно..как потуги начнуться можешь сказать ему чтоб вышел..если не захочешь чтоб он оставался
Вита
Вот так у нас должно было быть. Все схватки он должен был пробыть со мной, а на сами роды выйти покурить в курилку. Но все пошло не по плану, и он пробыл со мной все роды, от начала и до конца, о чем ни минуты не жалеет. У него до сих пор слезы наворачиваются, когда он вспоминает Алиску в первые секунды после рождения. Никогда в жизни не видела слез мужа, а в ту минуту он плакал - от счастья.
Лекси
так все решено идем вместе . я просто иду в декабре роддом быбирать и врача вот и хочу все обговорить главное чтоб в феврале карантина не было *тогда мужа ни за какие деньги не пустят)
а какие анализы пришлось твоему здавать и сколько все стоило (в долларах0а т я в гривнах не понимаю)можно по подробней
Опоссум писал(а):

В конце концов, ни расслабляться, ни тужиться муж вместо меня не сможет. Это сделаю только я (надеюсь ).

кстати, то, что я вытужила свою красавицу наполовину сама - благодарность моему мужу. Он мне в ухо кричал: тужься...и я слышала ТОЛЬКО его, акушерку и врача - нет. Мне даже акушерка потом сказала - благодари мужа)
Это я просто делюсь впечатлениями о совместных родах, без напора))
Вита писал(а):

девочки а вообще это возможно чтоб муж на схватках был (я так понимаю это самое долгое и болезненное? мой только за ?
а вот на самих родах или как там говориться его нет так вообще возможно

У нас как раз так и было! На самих родах я не хотела чтобы муж присутствоал,да и он боялся.
Муж присутствовал на родах. С одной стороны по большей части мне было все равно, т.к. персонал был очень заботливый, да и во время схваток мне хотелось чтобы меня не трогали, чтобы сконцентрировалась только на себе. Мне так было легче. Но с другой стороны, тот момент, когда доченька появилась на свет, и муж был рядом был очень важным, я была рада, что он рядом. И потом, когда доченьку измеряли и взвешивали, а он был рядом с ней и держал ее за ножку улыбаюсь мне тоже от этого было как-то хорошо и спокойно. Короче, я за присутствие мужа ржу нимагу
а я тут на передачи про роды смотреть стала)

там частенько мам приглашают в палаты...они ноги держат на пару с мужем)

Я б наверное тоже хотела, чтобы и мама и муж со мной в палате были (ну это потом, когда время придетулыбаюсь... папа у меня постесняется)
Я со своей позицией в подавленном меньшинстве чет засмущалась я
ржу нимагу
Вита
Ничего особенно мой не сдавал, обычные анализы из жен.консультации: спид, туберкулез, и группа крови. В спешке забыли взять ему спец.одежду (стерильный костюм для мужчины), так мы дали 30 грн. бабуле которая клизму делала и она ему все нашла сама уже по месту.
Анализы бесплатные в поликлинике, а в роддоме именно за эту услугу с нас денег тоже не взяли. На карте сделали пометку: "роды с мужем".
Опоссум писал(а):

ржу нимагу

ну почему же.....я в принципе не противница совместных родов но и не сторонница! Категоричной точки зрения как таковой нет!
Все равно улыбаюсь
А мы рожали вместе с мужем, он мне очень помогал улыбаюсь без него было б гораздо тяжелее, а так у меня о родах остались самые позитивные воспоминания так дерать да и у него тоже ржу нимагу
kisya писал(а):

Опоссум писал(а):

ржу нимагу

ну почему же.....я в принципе не противница совместных родов но и не сторонница! Категоричной точки зрения как таковой нет!
Все равно улыбаюсь

Что касается других людей, у меня одно мнение - это только их выбор.
А что касается присутствия мужчины при моих родах - получается, я против.
Я рожала два раза и оба раза с мужем.
Первый раз он стоял сбоку и держал меня за руку и даже за ногу(помогал врачам).Был в восторге,глаза горели и в тот момент он произнёс слова,которые запали мне в душу на всю жизнь.
Второй раз он принимал непосредственное участие в родах.Был только он и одна медсестра,стоял уже спереди,держал ноги,поддерживал ребёнка и обрезал пуповину.Для него это великое событие,сколько счастья,гордости и потом рассказов,как МЫ рожали.
И поверьте,ни в сексе,ни в отношениях ничего не изменилось.Только в лучшую сторону.Больше любви,тепла,уважения.
Я тут копалась в себе, анализировала выкопанное и пришла к выводу.
Хочу рожать сама, потому что боюсь, как бы наш папа не занервничал, когда увидит, что мне больно. Я-то в себе культивирую сейчас спокойствие и собранность и надеюсь их сохранять во время родов, если ничто этому не помешает. Я говорю себе, что все это естественно, женщины рожают испокон веков, не делая из этого чрезвычайного происшествия. Я вспоминаю свою любимую на данный момент героиню - бабу Лукею, приносившую своих новорожденных детей с поля в кошелке.
Но боюсь растерять этот настрой, если увижу страх в глазах своего мужчины. Допускаю, что раскисну, когда он начнет меня успокаивать, что мне могут быть неприятны его прикосновения. Такое уже было, когда мне было очень больно и он пытался меня гладить - казалось, что становится еще больнее и нечем дышать. Хотя сейчас, если тянет животик, я сама прикладываю его руку, и все проходит.
Что касается дальнейшего секса... Я не берусь утверждать, что досконально изучила кого-либо. Я своих родителей до конца не изучила, я себя не всегда могу предсказать, так что говорить о другом человеке? Нередко женщины живут с мужьями по 30 лет, а потом обнаруживают, что очень многого (или очень важного) о них не знали.
И поэтому допускаю, что реакция на увиденное может быть любой.
Вот.
Опоссум

Я считаю, что если оба супруга хотят совместных родов, то это здорово, но если кто-то сомневается, то не стоит уговоривать и заставлять, толку не будет.
Vikulia писал(а):

Опоссум

Я считаю, что если оба супруга хотят совместных родов, то это здорово, но если кто-то сомневается, то не стоит уговоривать и заставлять, толку не будет.

Угу. Мой хочет, но не настаивает.
Мы пока решили,что мой любимый будет мне помогать во время схваток (массаж,расслабление и т.д)
А когда роды то он не будет меня отвлекать ,т.к я могу типа стесняться его ржу нимагу ну а когда наш сын родиться то зайдет в родзал и по фоткает нас ржу нимагу очень счастлива .

Пока так,а дальше видно будет. подмигиваю

Мы с мужем очень хотели быть вместе на родах. Врач которая принимала роды - меня отговорила. Рожала я одна - но муж прям после рождения сына пришел в палаты - первый его взял на руки и увидел. Это даже лучше...Так как не думаю что муж мне бы чем то помог там - тем более что роды были не такие легкие - меня рвало, я орала там на анастезиолога и зав.отделением. Думаю что мужу досталось бы еще больше....
Зато как приятно видеть счастливые глаза супруга со слезами на глазах когда он заходит к тебе когда ты уже родила. Вот эжто счастье. Второго также буду рожать.
Светик123
а почему врачь отговаривала ?
Светик123

Цитата:

Зато как приятно видеть счастливые глаза супруга со слезами на глазах когда он заходит к тебе когда ты уже родила. Вот эжто счастье

я тоже хочу увидеть его глаза в тот момент очень счастлива ,а не по телефону сказать... у меня ПМС

valyusha
Во время схваток я не могла по телефону общаться то...И вообще не переносила все прикосновения....Почему то рецепторы кожи так остро все чувствовали... Это пока так. Потом ближе к родам все перемениться.... подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Вита
Говорила что она когда рожала своего ребенка хоть муж и гинеколог все равно не пустила его к себе. Девчат и правильно что отговорила. Я раньше когда с пузиком была считала что муж должен быть на родах. Знаете сколько слез пролила после разговора с врачом... Да и муж очень хотел быть со мной. А сейчас понимаю - то мое состояние...не для просмотра любимому человеку.... я тут не причем
Светик123

Цитата:

Во время схваток я не могла по телефону общаться

я имела ввиду ,сказать что родила по телефону.. ржу нимагу не видя его реакции.грущу
это и понятно что тогда то чно не до телефона дела... ржу нимагу
понятно что сейчас так мы хотим а потом время покажет. подмигиваю

Светик123 писал(а):

А сейчас понимаю - то мое состояние...не для просмотра любимому человеку....

видишь, как все индивидуально.
У меня все с точностью наоборот. Себя не представляю там без мужа, мне и так было нелегко, а без него...просто была бы ж..а!
Светик123 писал(а):

Это даже лучше.

Так может сказать только тот человек,у которого есть с чем сравнивать,когда он прошёл оба варианта.
ТАЛИ
да согласна, не проходила через роды вместе с мужем.... Но , знаешь когда тебя в родзале выворачивает наизнанку, рвет, когда ты не в состоянии даже рукой придерживать маску с анастезией.... Незнаю каждому свое. До родов очень хотела мужа. А потом когда вся эта петрушка началась - я могла вызвать мужа - он там был только за дверьми...Но не вызвала - не хочу что б муж меня видел настолько в таком состоянии.
И воторого тоже буду рожать без мужа.
я повторюсь.....
Светик123 такого же мнения! меня тоже всю выворачивало изо всех дыр, простите....И я тоже была без мужа....Сравнивать не с чем, но на тот момент и щас могу сказать - хорошо, что его НЕ БЫЛО рядом!
Есть те, которых такие физиологические моменты не смущают.....а меня щас смущает, что со мной происходило! Я даже в туалет то не могу ходить при муже.... чет засмущалась я
Светик123
kisya
ну это ж не всех выворачиволо..меня вот не выворачивало...не рвало,ничего...
так что тут дело такое..это тоже не с каждым бывает улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3