Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На работе собираются отмечать НГ. Делимся на группы по интересам, думаю, что будет по 5-7 человек в группе. Вот каждый должен что-то принести. Условия: греть негде, поэтому горячее отпадает; возрастной контингент 45-65 лет (учителя улыбаюсь). Готовить салаты типа оливье и т.п. - банально. Хочется чего-нить необычного. И может не салатного, а чего-то порционного. Вот понравилась идея с рулетом на сырной основе, но боюсь не справлюсь.
Девочки, хелп! ржу нимагу
Думаю, данная тема актуально не только для НГ, но и для ДР и других праздников.
кстати любые салаты в тарталетках,сразу становятся не банальными подмигиваю
L_ANNA писал(а):

поэтому их надо укладывать в тарталеки или на гренки, канапешки))
L_ANNA писал(а):

кстати любые салаты в тарталетках,сразу становятся не банальными

поддерживаю!

навскидку салатом "под водочку" делюсь (еще подумаю над темойулыбаюсь)
морковь по корейски, корнишоны нарезать соломкой, грибы соленые (если крупные тоже соломкой), язык отварной (тоже соломкой). заправка майонез. Улетит такой салат - гарантия подмигиваю

еще один. не стандартный.
стручковая фасоль в пакетах замороженная - отварить, остудить.
крабовые палки порезать наискось, длинной "лапшой".
лук репчатый - тонко тонко и не много (если синий салатный лук - можно небольшую головку, а если обычный 0 не больше половины)
полбанки горошка, полбанки кукурузы,
болгарский перец один - соломкой.
зарпавка - масло или майонез.

Может еще из блинов рулет? блины, сливочный сыр, тоненько семга (ее немного надо).
L_ANNA писал(а):

Да думала уже так подать, но как-то салаты уже приелись.

добавлено спустя 1 минуту:

Блины - это здорово! Но руки не из того места растут грущу Ну не получаются они у меня.
можно пащтет сделать и на тосты его.
Ната писал(а):

блины, сливочный сыр, тоненько семга (ее немного надо)._________________

хорошо
так же,ломтик огурца,альметта с хреном,ломтик с\с рыбки.
чернослив фаршируем грец.орехом заворачиваем в бекон и поджариваем или кусочек рыбки завернуть в бекон и поджарить,по опыту все идет на ура.
orange_fox
вместо блинов - ЛАВАШ! очень счастлива есть даже тема про рулеты из лаваша улыбаюсь

добавлено спустя 54 секунды:

L_ANNA писал(а):

чернослив фаршируем грец.орехом заворачиваем в бекон и поджариваем

это и я попробую! очень счастлива бекон уже готовый соленый?
Ната писал(а):

бекон уже готовый соленый?

да обычный у нас он тонкими ломтиками продается в упаковке подмигиваю
Покупное слоеное тесто раскатать и порезать на квадратики...
На каждый квадратик выкладываем порезанные соломкой ветчину и помидоры + сверху чуть-чуть тертого твердого сыра...
"Углы" квадратикой соединяем (защипы делаем) крест-накрест.
Получившиеся "домики" отправляем в духовку, пока тесто не станет хорошо золотистым (это быстро произойдет подмигиваю )
Получается сочно и даже остывшее - не менее вкусно ржу нимагу

Можно сделать тоже самое, но вместо ветчины и т.д. фрукты... например, бананы... или яблоки с корицей... А сверху потом сахарной пудрой... и будет хороший десерт! Но, его лучшетепленьким есть ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

на каждый квадратик выкладываем порезанные соломкой ветчину и помидоры

Можо куриное филе с грибами улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

чернослив фаршируем грец.орехом заворачиваем в бекон и поджариваем или кусочек рыбки завернуть в бекон и поджарить,по опыту все идет на ура.

да да, Ваш чернослив супер неудачный макияж
L_ANNA
"обычный" бекон по Моксовски и по хохляцки - согласись два разных бекона ржу нимагу но я поняла. Спасибо за рецепт!
Кстати рулеты можно и из бекона сделать, внутрь завернуть сыр с чесноком, орехами и майонезом например.

Можно из слоеного теста "крабовые острова" испечь, я где-то давала рецепт- с крабовыми палками и орехами.
Alexsandryshka, звучит вкусно. А помидоры своим соком не сделают тесто сырым или мокрым. Этож не сразу есть будут, а только через сутки.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Кстати рулеты можно и из бекона сделать, внутрь завернуть сыр с чесноком, орехами и майонезом например.

А можно поподробнее? я тут не причем
orange_fox
Сейчас такие "сочные" помидоры, что не сделают ржу нимагу
В крайнем случае, когда порежишь их, можешь чуток сока слить подмигиваю

Кстати, совсем забыла... можное еще каплю майонеза. Но не обязательно!
Девочки, вот такая мысль - а может фондю? Уж такое точно никто не приготовит улыбаюсь Вот только я его тоже никогда не делала. А фритюрница-фондюшница в доме имеется. Кто делал? Как правильно? Везде в рецептах пишут, что нужен чеснок и вино. В вине сыр плавить. И что кроме хлеба можно еще использовать?
orange_fox
Если ты ни разу не готовила и не ела фондю- не советую. Блюдо это сытное, обычно сыр плавится с добавлением вина, под которое его собственно фондю и едят. можно макать кусочки ветчины, грибы, перчик блгарский.
enotik писал(а):

orange_fox
Если ты ни разу не готовила и не ела фондю- не советую.

Ела, но не готовила. Мы его ели на выпускном. Теткам с работы понравилось, поэтому такая идея и возникла.
orange_fox
Тогда фондю- хороший вариант, рецепт можно найти в гугле на любой вкус и кошелек.
orange_fox писал(а):

А можно поподробнее?

Тертый мелко сыр + майонез + грецкий орех молотый (можно без него) + чеснока чуть+ соль+перец + зелень по желанию, ну и бекон (или другой вид ветчины) нарезать тонкими полосочками длинными, на каждую полоску положить майонезную массу, свернуть рулетом и заколоть зубочисткой или шпажкой.

С такой же начинкой можно сделать рулеты из баклажан, только их предварительно надо обжарить на сковороде полосками, или из кабачков (тот же принцип).
мы вчера деду на корпоротив жарили сырные шарики.....сами половинну стрескали......готовится очень легко.....покупаете твердый сыр...пропускаете через мясорубку(мы брали 600 гр сыра)...туда 1 яйцо(сырое)2-3 ст.ложки сметаны...соду(немного)...муку..все на глаз.....замешиваем(тяжело месить улыбаюсь ).....наливаем масло в кастрюльку(тефалевская)....чтоб шарики плавали.....катаем шарики(размер с рафаэлинку)катать нужно плотненько.....и кидаем в масло...все время переворачивать в масле.....до золотистого цвета....и выкладываем на салфеточку,чтоб масло стекло......
orange_fox
ты же вроде с дрожжевым тетсом подружилась?
у меня "коронное блюдо" рулеты. вкусны и холодными и теплыми. начинку можно "извращаться" если интеренсо напишу подробнее
orange_fox писал(а):

Девочки, вот такая мысль - а может фондю? Уж такое точно никто не приготови

я не знаю,но на мой взгляд фондю это такое "атмосферное"блюдо,которое лучше есть в узком круге йоу
Конопэ!
я делаю из кусочка твердого сыра (пармезан литовский)+оливка или маслина без косточки+кусочек ананаса из банки, соответственно все это на зубочистке или специальной шпажке.
возможны вариации я тут не причем
Спасибо, девочки! Все такое вкусное и интересное!
Кстати "конопЭ" на зубочистках повтыкать в яблоко или апельсин - будет нарядно очень! ежик съедобный!
orange_fox
потом расскажешь, что приготовила, как прошло мероприятие очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

dashylechka писал(а):

мы вчера деду на корпоротив жарили сырные шарики.

ммммммм, класс! утащила рецепт! йоу
Ната писал(а):

ммммммм, класс! утащила рецепт!

надеюсь понравится.....

Сегодня опробовали с мужем фоднюшницу. Хорошо, что сразу не работу не потащила. Нам не понравилось грущу Хотя в ресторане мне понравилось. И 200 мл вина на 400 гр сыра, как пишут в некоторых рецептах - это ОЧЕНЬ много! Сыр аж воняет спиртом грущу Хотя я добавила всего 150 мл. Не наше это блюдо.
А вопрос с меня решился - народ потребовал просто какой-нить салат. Значит сделаю салат и разложу по тарталеткам.
Всем огромное спасибо за участие!!! букетик
Девочки, отчитываюсь.
Ну этих тёток в лес! Я тут голову ломала чтоб такого приготовить, а они настолько консерваторы, что им подавай советские стандартные салаты и все.
В итоге приготовила модифицированный подсолнух: копченая куриная грудка, яйца, жаренные шампиньоны с луком, кукуруза, свежие (замороженные) огурцы, сладкий перец, сыр, майонез. От тарталеток они тоже категорически отказались, поэтому положила в саалтницу и украсила вареной морковкой. Вот так вот ржу нимагу
orange_fox
училки ржу нимагу
ничего, тема все равно, считаю, полезная! йоу
Ната писал(а):

училки ржу нимагу

Ага ржу нимагу
Главное что все довольны.
Часовой пояс: GMT + 3