Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прошу совет. может у кого есть взрослые дети-племянники-сестры-братья. может кто знает что такое это ВНО. Уже слышала школьники с младших классов начинают разговоры о пугающих тестах.
они не очень пугающие. тесты как тесты. просто у нас в стране любые нововведения, тем более, которые усложняют жизнь, воспринимаются слишком в штыки.
вот и я о том же...хочется чтоб рассказали как это на самом деле. посмотреть бы на них...т вообще правила какие..
я думаю важно, чтобы ребенок изначально хорошо учился в школе. не с 10 класса начинать подгонять его знания к тестам, а постепенно.. с первого класса растить дитя-индиго улыбаюсь современные дети - они - нас в 10 раз по знаниям превосходят уже в 3 летнем возрасте!
Кисочка, спасибо!!

avtopolet, это точно...но именно к тестам я думаю пора готовиться с 10 класса..ну так- основательно
так вот тут есть http://zno.osvita.net и если зарегистрироваться там вообще вопросов по 60 проходить можно. по моему отличная подготовка ребенка хотя там и взрослый мало осилит
я чисто для себя открыла эту ссылочку и......... прозрела!!!!!!! не-не-не! моя учебы 100% закончилась)) хватит с меня и одного высшего образования! "Молодым всегда у нас дорога" )) пусть начинают с тестов
не все так там страшно, как кажется.
Solnceva, вы все вопросы тестов прошли?? и каков результат? нифига себе
просмотрела тесты...кошмар....я сама не все помню, сейчас они мне кажутся такими далекими эти все вопросы..
Тесты сдавать легче, чем экзамен. Но нужна предельная внимательность и аккуратность, ну и, конечно же, знания в первую очередь.

http://testportal.gov.ua/ Український центр оцінювання якості освіти
легче тем детям будет, кто после школы поступать собрался. знания школьные еще свежи.. не выветрились из головы
avtopolet писал(а):

легче тем детям будет, кто после школы поступать собрался. знания школьные еще свежи.. не выветрились из головы

Могу поспорить... сама проходила тестирование в этом году опаньки ...
ну да...а тем кто давно школу заканчивал что делать? это ВНО все нервы потрепает
Iris, отлично, что проходили! хоть есть у кого теперь расспросить подробности улыбаюсь расскажите - шо воно е?? тестирование это... так сказать из пеорвых уст, а не понаслышке
да...интересно узнать от тех кто проходил!!
ау??!! люди:! кто-нить поделиться инфой, как тестирование? кто прошел? что за зловещая тишина?? ржу нимагу
я только пробные.... скажу честно на все 8 вопросов по истории дала лишь 5 ответов....три провалила и то потому что вопросы некорректные...по разному можно понимать
avtopolet
LisaAlisa
сорри за задержку с ответом, праздники как-никак))
По своему опыту могу сказать, что если ты ориентируешься в предмете, который сдаешь, то тесты проще, чем экзамен. Экзамен - три вопроса "знаешь\не знаешь" - и все. С тестами проще в том смысле, что даже если ты точно не знаешь правильный ответ, но знаешь, какие ответы не могут быть правильными - методом исключения неправильных можно получить правильный очень счастлива Сорри за тавтологию Короче, по типу "Поле чудес" - играл и угадал букву улыбаюсь
Для тех, кто с тестами в своей жизни вообще не сталкивался - лучше пройти пробное тестирование, чтоб понять сам принцип.
Ну и как завещал Ленин - учиться, учиться и еще раз учиться улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

avtopolet писал(а):

расскажите - шо воно е??

1)вопрос и четыре-пять вариантов ответов, надо выбрать правильный.
2) по истории, например... Дается 4 даты и пять событий, надо расставить, какие события соответствуют этим датам (одно событие получается лишним).

добавлено спустя 2 минуты:

Да, для подготовки по укр. языку советую учебник Г.Козачук "Укр. мова для абітурієнтів". Хорошее изложение всей школьной программы.
да уж Iris.. прикольно вот так вот сидеть и методом тыка ответы угадывать ржу нимагу
хотя... может например, двоечникам и повезет) ничего не учили и "натыкали" правильные ответы ржу нимагу
avtopolet, боюсь, что не готовясь, натыкать нужное к-во баллов сложно)) Те, кто рассчитывали методом тыка набрать нужное к-во баллов - прогадали, так что знания нужны в любом случае. Я просто имела ввиду, что в тестах вопросы идут по всем темам, поэтому если ты одной-двух не знаешь - это не так страшно, как если на экзамене ты не знаешь ответ на 2 вопроса из трех)
Тест по истории содержал 70 вопросов. Всем известно, что проходной балл - 124 минимум. Некоторые вузы устанавливали 140, 160... Тест по языку и литературе - 60 вопросов разной сложности + творческое задание по произведению, биографии, мировоззрению автора.
ооооо....мне точно учиться учиться и еще раз учиться...рисковать тыканьем не хочется
Iris, согласна с вами на счет укр.языка и истории! их нужно знать досконально. потому как эти 2 предмета обязательные в тестировании. правда, вторым обязательным на выбор - математика или история. ну... то уже дети пусть сами разбираются, кто лучше в истории, кто в математике
avtopolet писал(а):

правда, вторым обязательным на выбор - математика или история

Я говорила об истории потому, что сама ее сдавала. В 2009 обязательным предметом был только язык и литература, с 2010 сделали второй обязательный - история или математика, совершенно верно. После выборов сменится министр образования, так что тем, у кого дети школу заканчивают через несколько лет - беспокоиться вообще не о чем йоу "Власть меняется" (с) йоу ржу нимагу Остается ожидать очередных новшеств я тут не причем
услышала что будут какие то абсолютно новые методы слежки за абитуриентами.. но это держат в тайне... что они опять выдумали?
думаю, что с жесткими методами слежки -это все глупости.. только зачем такое запугивание, не понимаю...
ну чтоб дети меньше думали откуда можно списать
я думаю, что списать будет просто нереально! это же не билет по экзамену..
лучше думать о подготовке хорошей, о репетиторе. чем... как списать
о! а репетиторы-это мысль хорошая...правда еще и платная...но кто хочет знать тот деньги найдет
Часовой пояс: GMT + 3