я не парикмахер, но со смывкой сталкивалась.
красилась несколько лет регулярно в рыжий, потом надоело, начала немного затемняться. в результате через полгода уродский черно-оранжевый цвет (что-то смылось, что-то въелось на концах до черноты). на себя было противно смотреть, денег на мастера жалко было. муж психанул, дал мне восьмого марта свой кошелек и выставил в салон, сказал, что я уже записана
делали мне смывку один раз (могут и три сделать, зависит от исходного цвета и желаемого), когда вымыли волосы, я была в шоке - у меня была оранжевая голова, хотела уже закатывать истерику, но мастер сказала, что это нормально, теперь выбирай, какой хочешь цвет. я выбрала спокойный русый, без желтизны, очень приятный. меня покрасили, в результате была оочень довольна, никаких побочных эффектов не было (в отличие от обесцвечивания, которое убивает волосы - проверено!), кроме запаха

ну мне казалось, что я воняю этой смесью, как иногда бывает после использования автозагара
в общем, мое мнение - лучше смывка, чем обесцвечивание. и возьмите с собой побольше денег, т.к. возможно, что нужно будет повторить и потом закрашивать желтизну (она точно будет, т.к. красный оттенок).