Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я использовала/использую Мирену и:
мне понравилось, побочных эффектов не заметила
33%
 33%  [ 1 ]
в целом нормально, но были кой-какие неприятные эффекты
0%
 0%  [ 0 ]
эта спираль не понравилась вообще!
66%
 66%  [ 2 ]
Всего голосов : 3

Автор
Я пользовалась МИРЕНА 2 года....очень была довольна.... Посоветовала мне её моя гинеколог у которой я наблюдаюсь всю жизнь.... Цикл остался прежним как и до её установки, никаких изменений настроения и желания я тоже не заметила, вес тоже был в норме.... Сняла только по причине планирования ребёночка....как видите с этим проблем тоже нет забеременела через 3.5 месяца после снятия..... После родов буду пользоваться только МИРЕНА
я как раз в самых раздумьях
поговорила с Г, после родов прошло чуть больше месяца, советует именно Мирену, но не настаивает, говорит поставит любую, есть и не гормональные, и дешевле намного, дал прошюрку почитать, чтоб сама решила, там конечно все красиво, но хотелось бы конечно мнения девочек послушать, у кого она уже была
очень интересует вопрос планирования второго ребенка, чтоб проблем не было как от таблеток, спираль то гормональная
но все таки склоняюсь к тому что поставлю

Diana09
Diana09 писал(а):

как видите с этим проблем тоже нет забеременела через 3.5 месяца после снятия

очень обнадеживает, а еще у кого нибудь был опыт зачатия после снятие этой спирали?
Myata
Я ставила МИРЕНА после первых родов сразу через два месяца... 10 месяцев она у меня была.. всё это время я кормила грудью.. забеременнела второй раз сразу в первый цикл.

P.S. там гормона не так много как в таблетках.. её можно при кормлении грудью.. а вот кольцо Нова ринг уже нельзя при ГВ.
У меня стояла Мирена 5 лет. Вот в марте этого года сняла... т.к. срок использования истек. Вот прошло практически 4 месяца, но пока забеременнеть не удалось и цикл плохо восстанавливается рыдаю
девочки, а удалять Мирену так же неприятно как и ставить?

добавлено спустя 1 минуту:

и ещё, на какой день цикла её удалять можно?
У меня Мирена стояла 5 лет, забеременела через год после снятия.

Снимать можно в любой день. У меня М прекратились вообще через полгода, поэтому определить какой день цикла было уже очень трудно. Снимать как и ставить, ощущения такие же. Все еще зависит от доктора и болевых ощущений.
Калинка
спасибо
Когда я сняла спираль и пыталась заБ, то пришлось походить по некоторым врачам, так как цикл творил чудеса. И все мне в один голос спрашивали - кто вам посоветовал ставить спираль, если вы не были уверены что больше не хотите детей. То есть если вы когда нибудь еще планируете, то лучше предохраняться чем нибудь другим. Хотя мне повезло и я Б.
а после кесарева можно Мирену ставить?
У меня мерена стоит уже 4 год,месячные стали более скудные,меня она устраивает улыбаюсь , когда мне доктор советовал ,то спросил мой возраст мне было 33,он сказал ,что мерену рекомендуют ставить после 35лет. Девчонки не жалейте денег , на презервативы и таблетки уйдет не меньше улыбаюсь
мне далеко еще до 35,но уже есть двое деток,больше не хочу,думаю поставить спираль,врач советует Мирену,боюсь за дискомфорт,все таки 5 лет и изменения внешности,младшей полгода на ГВ и я еще не пришла в форму.
Я мирену поставила когда дочке было 6 месяцев , кормила грудью ещё до 1 года 4 месяцев,никакого дискомфорта не чувствовала, я ею довольна.
у меня два случая в практике:
мой,личный,у меня Мирена стояла 3года,через полгода М совсем исчезли,
никакого ПМС не было,на вес не влияло,так что мне очень понравилось,сняла из-за планирования.
ещё опыт моей подруги,то она проносила её 2 года(на счёт возраста-ей нет ещё 30ти лет),сняла чтобы забеременеть вторым ребёнком,через 2,5мес. забеременела...собирается снова ставить Мирену,очень ею довольна(прежде всего из-за того,что при ней нет ПМС очень счастлива )
Девочки,только одна рекомендация-перед постановкой спирали,особенно тем,кому за 30-нужно пройти маммолога...ну и сами знаете-если есть воспалительные процессы в органах малого таза-никто вам спираль не поставит
annika писал(а):

а после кесарева можно Мирену ставить?

мне тоже вчера посоветовала эту Мирну - после кесарева сказала на шве может эндометрий как то там раести не так - утолщаться что-ли.. (малый был со мной - особо послушать не дал) ну и М чтобы уменьшились - я бы от этого не отказалась.. до Б была гиперплазия Э - сказала что при ней Мирена хороша... не будет повтора.. ну и вообще хвалила... вот думаю теперь.. потому как в ближайшее время второго ребенка не потяну физически - а презервативы.. хм.. ну не то это.... я тут не причем
Вчера поставила ВМСистему Мирена.
Пока впечатлениями и ощущениями поделится не могу ржу нимагу чет засмущалась я .
Сегодня второй день нечего не болит не мажет,вчера и мазало и болело.

Перечитала кучу отзывов о ней нифига себе правда читала как всегда сначала сделаю а потом читаю.... грущу уже не важно!Пожалеть пока и не о чем подмигиваю а если и будет врач сказала что в любой момент может убрать ее.
Как я поняла ее ставят в лечебных целях и чаще женщинам за 35 лет она действительно помогает.
у нас ставят всем подряд.
Надеюсь все будет хорошо а то после прочтений отзывов волосы дыбом встают. грущу
грущу Хорошими впечатлениями поделится пока не могу.
Мазало только первые 3 дня и ныл живот ну это такая мелочь посравнению с тем,что творится сейчас со мной рыдаю .
1) Мы на ГВ,соски задеревенели кормить не выносимо.... рыдаю очень больно,каждый раз при кормлении стискиваю зубы....при каждом прикладывании начинает тянуть живот. грущу
2) Настроение нет вообще.... рЫчу на всех грущу чет засмущалась я по малейшим пустякам чем то похоже на ужасный ПМС,состояние не стоянИе..... больно мне больно... заснуть не могу до 3-4 ночи при всем этом гуляю с собакой по 40-1ч вечером по свежему воздуху(может последнее и не связана с ВМС).
3)Либидо на нуле рыдаю рыдаю рыдаю !!!НЕ ХОЧУ!!!такого не было не когда.... рыдаю Спрашивается на коЙ-**** тогда мне эта (вмс)?! пипец

Читала на каком сайте,рекомендацию скачало пропить ОК с такими же гормонами и смотреть реакцию....Подойдет или ..... опаньки ...
рыдаю рыдаю рыдаю Ну и до кучи +1.6кг за 9 дней ...... при моем стабильном весе 53.5.
Видимо мне как всегда везет.... и я 1 из 1000 женщин имеющая такие побочки я тут не причем ,как написано в буклете. рыдаю
FreeeeDoooom!!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я это было мое первое слово после того как мне удалили ВМС! чет засмущалась я
И так за 28 дней я набрала почти 4 кг у меня были постоянные кровяные выделения на протяжении 3х недель они были обильными(иногда на день два становились скудными) болел живот а вместе с ним голова да так,что порой я встать с кровати не могла.... при моей активной жизни это было катастрофой для всех рыдаю ,когда мама лежит и не может встать с кровати грущу а вокруг трое детей.... грущу
У меня был 4х недельный жуткий ПМС.... ПСИХ!
Отсутствовало какое либо желание и влечение к мужу.
Не жалею не на секунду,что приняла такое решения.
Врач которая удаляла Вмс была первым врачом которая сказала а почему ты выбрала эту спираль?,почему не медную?
Врач сказала все эти ощущения могут длится от 3х-до....6мес.... максимум 1год. нифига себе пипец
helka
Сочуствую, что тебе не подошла спираль. У меня она стоит 3 месяца. Первый месяц мазало каждый божий день, я читала, что это вариант нормы. Прошли первые М (кстати довольно обильные), начались через неделю после установки спирали, но это у меня оттого, что как раз цикл назад я бросила таблетки (пила мини-пили), так что М прошли, мазня еще сохранялась. Через месяц она прошла бесследно, как и М, которые так и не пришли. Получается, что у меня они через 2 мес. после установки спирали пропали. Я уже и тест на Б делала, мало ли что - нет, все ок. Единственная неприятность - усы, как они меня первый месяц-полтора доставали. То ли врач ошиблась с длиной, толь они у нее такие стремные, я их чувствовала, могла даже пальцем нащупать их у выхода практически. Потом их подрезали, заправили, вроде не мешают больше. Вес меня тоже напрягает, но это вина не столько спирали, сколько режима питания. Надо наконец-то на фитнес пойти, и перестать на сладкое налегать. Вот. Настроение по-разному, либидо, кстати, повысилось. Вот так. Я пока довольна. 5 лет никуда за третьим не собираюсьулыбаюсь
у меня первая спираль стояла 1.5 года, выпала, точнее в цервикальном канале застряла, удалила, новую поставила, теперь проблема с усиками у меня ПМС
я то их не чувствую, а вот муж... врач из частной клиники сказала что подрезать тут нечего, типа и так коротко, посоветовала презервативы использовать у меня ПМС вот всё лето двойная защита ржу нимагу сейчас задумалась снова что с этим можно сделать... пойти что ли к другому врачу?...

с либидо всё в порядке, с весом тоже, похудела недавно без проблем на 14кг за 2.5 мес. на диете, короче похудеть не мешала, с настроением нормуль... монстры правда не кончились... и не уменьшились... после М мазня долго... врач говорит это нормально.
romashka_1978
Приветик, Танюш! очень счастлива
Что значит застряла в цервикальном канале? нифига себе Как ты это обнаружила? А поставила сразу после удаления новую? Блиин, дороговато вышло... я тут не причем С усами у меня тоже куча проблем, и муж чуствовал, но не жаловался, я сама допытывалась, он говорил, что думал, что так и надо нифига себе подмигиваю . Меня это прям огорчило. Надо еще поспрашивать ржу нимагу
lemurchik писал(а):

Что значит застряла в цервикальном канале? Shocked Как ты это обнаружила?

просто перестала она работать у меня, болел живот как раньше, мне же её по мед.показаниям поставили. вот врач и сказала что она у меня выпала, скорее всего от секса бурного чет засмущалась я ржу нимагу извините за подробности

да дорого, а что делать? боли то нестерпимые без неё опаньки ...

lemurchik писал(а):

думал, что так и надо Shocked

нифига себе улыбаюсь терпеливый))) мой тоже правда только через месяц признался опаньки ...
Так, вот уж не знала, что так бывает, пойду ка я к врачу еще разок схожу проверю, для спокойствия... подмигиваю
ох, напугали.. вчера поставила - завтра узнаю какие мужа ощущения ржу нимагу надеюсь что все будет ок - не хотелось бы опять на презики переходить я тут не причем
Ох, сколько тут тонкостей!
Девочки, подскажите, сколько гормональная спираль гормонов выделяет?
А то я нашла на вуман ру конкурс интересный как раз на эту тему, а вот на один вопрос никак ответа не отыщу. Там за первое место айпадом награждают, очень уж хочется выиграть.
девочки,посоветуйте.
Мы хотим ребенка еще только через 2 годика,решила поставить спираль, до этого ползовались ОК или презиками,. но от ОК у меня мигрени, а презики сами знаете, не всегда под рукой, да и ненадежные они.
Я думала сначала поставить простую спираль,но потом решила,что лучше Мирену, но пугает отсуствие М.

Девочки, кто проноситл год и больше Мирену, на каком сроке потом начались М, после снятия?
мне поставили мирену после гистероскопии 4 дня назад,до сих пор есть кровянистые выделения и какое-то чувство распирания внизу живота,думаю это от неё такое ощущение я тут не причем
Девочки, Мирену ставили с обезболивающим (лидокаин)?
мой гинеколог предложил без обезболивающего говорит, что всем так ставит, но если я хочу, то мне лидокаин уколит я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3