Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я использовала/использую Мирену и:
мне понравилось, побочных эффектов не заметила
33%
 33%  [ 1 ]
в целом нормально, но были кой-какие неприятные эффекты
0%
 0%  [ 0 ]
эта спираль не понравилась вообще!
66%
 66%  [ 2 ]
Всего голосов : 3

Автор

Если я на себе проверила что от презерватива у меня аллергия и молочница,так что теперь говорить что это вредно?

Оригинальное сравнение: презерватив и гормоны! подмигиваю
Пусть даже в малых дозах- это вмешательство в естественный процесс! Все в нашем организме происходит под действием тех или иных гормонов... и "добавлять" к ним порции "извне" я тут не причем сомневаюсь, что это может отсаться без последствий!
А насчет, "подобранного индивидуально" - это все, конечно, красиво звучит, но ни один врач не может знать "за ранее", как конкретно ваш организм отреагирует на конкретно эти гормоны! Сколько бы анализов "до" вы не сдали подмигиваю
Хотя все это, конечно, мое СУБЪЕКТИВНОЕ имхо ржу нимагу
Alexsandryshka
я тоже сомневаюсь, как ты видишь.
но насчет твоего последнего сообщения хочу сказать, что Мирену выписывают не всем подряд, а тем женщинам, у которых есть склонность к эндометриозу, опухолям. т.е. у них есть гормонозависимые заболевания. т.е. теоретически Мирена должна корректировать существующий в организме дисбаланс. но что там на самом деле... хотелось бы получить отзывы тех, кто пользовался Миреной, а потом удалил ее. что происходит после этого? ведь многие гормоны влияют именно после отмены. у меня, во всяком случае с жанином (я поняла, что Мирена и жанин не то же самое, но все же..) у меня было именно так: пока принимала, все окей. как перестала - куча неприятностей.
Zaychonok писал(а):

что Мирену выписывают не всем подряд, а тем женщинам, у которых есть склонность к эндометриозу, опухолям. т.е. у них есть гормонозависимые заболевания.

Дык насчет таких случаев я и неспорю! ржу нимагу
А вот если нет таких показаний, и Мирена рассматривается исключительно, как средство контрацепции, я бы тысячу раз подумала - а надо ли оно?
Alexsandryshka писал(а):

Пусть даже в малых дозах- это вмешательство в естественный процесс! Все в нашем организме происходит под действием тех или иных гормонов... и "добавлять" к ним порции "извне" сомневаюсь, что это может отсаться без последствий!

ну да, конечно они влияют! только не всегда в худшую сторону улыбаюсь
действительно есть случаи, когда гормоны спасают.. Знакомая (ей 40) с 35 лет (!!!) мучилась от рано начавшегося климакса, монстры пропали, разбитость, преждевременное старение, либидо на нуле. К гормонам она относилась КРАЙНЕ настороженно. Потом не знаю как, может моё мнение ее переубедило, но она начала принимать то что ей прописали. Вернулись монстры! Посмотреть щас - цветущая женщина и в расцвете сил. Просто в ее организме произошли сбои, нарушилась/уменьшилась выработка своих гормонов и организм их извне воспринял как благо.

На счет "естественного процесса". Естественные методы контрацепции - это высчитывать температуру (я на таком способе приобрела прекрасную вторую дочку ржу нимагу ) и презики (но меня они уже достали ржу нимагу ).
Потом из "малоестественных" - мази, свечки, гели. Это вообще ни рыба ни мясо )))) - и от беременности толком не предохраняют и портят микрофлору ( пипец постоянный дисбактериоз меня уже доконал).
Что там еще? Гормональные таблетки как совершенно неестественный способ мне нравились, принимала их одно время. Подошли мне супер просто (Новинет), недорогие, кожа, волосы, настроение - всё супер. И дальше бы их принимала, но оказалось, что мне лучше поберечь свою печень, поэтому отныне колёса отпадают.
Еще возможно использование пластыря Евра и кольца Новаринг. Минус, который сразу бросается в глаза - цена улыбаюсь по 200 грн в мес я пока не готова выкладывать улыбаюсь да и по сравнению с Миреной дозы гормонов там побольшее.
Девочки, насчет цены на Мирену все ясно, а сколько сейчас стоит ее поставить? Цена отличается от установки обычной спирали?
И надо ли сдавать предварительно какие-то анализы, чтобы определиться: подходит или нет Мирена?
olga_lawyer
да, установка дороже! не знаю как у вас , а в Москве самое дешёвое это 100баксов, я делала за 130
сама система мирена обошлась мне 370 баксов
бакс скачет конечно, поэтому стоимость примерная
romashka_1978 писал(а):

olga_lawyer
да, установка дороже! не знаю как у вас , а в Москве самое дешёвое это 100баксов, я делала за 130
сама система мирена обошлась мне 370 баксов
бакс скачет конечно, поэтому стоимость примерная

да, неплохо. Я так понимаю, что нет гарантии, что она подойдет или не выйдет через месяц-другой. Ставишь на свой страх и риск...
ой это всё так индивидуально,я когда лежала в больнице на сохранении ночью привезли женщину на скорой ,утром ей поставили мирену,весь день побаливал живот к вечеру сильнее заболел она выпила обезбаливающее легла спать,ночью проснулась в луже крови,в больнице ей конечно мирену сразу вытащили.а подруга была в восторге от мирены,но когда она её вытащила решила забеременнеть,первый месяц не получилось,на 2ой месяц забеременнела ,беременность сразу протекала очень плохо ,была мазьня постоянно,боли .в итоге выкидыш случился,врач ей сказал после мирены частенько такое случается.
Я думаю что после КС поставлю Мирену, двое деток у меня есть, а когда решусь на третьего или третью сниму заранее, пусть востоновится организм, а там через год буду планировать я тут не причем
У меня алергия на латекс да и свечи которыми я пользовалась пока кормила малого не дёшево стоят и постоянно заморачиватся не хочется
ljudmilla писал(а):

подруга была в восторге от мирены,но когда она её вытащила решила забеременнеть,первый месяц не получилось,на 2ой месяц забеременнела ,беременность сразу протекала очень плохо ,была мазьня постоянно,боли .в итоге выкидыш случился,врач ей сказал после мирены частенько такое случается.

я вообще считаю что спираль (любую) нужно ставить только тем кого детки есть, любые контрацептивы могут дать такой эфект и вообще не факт что это от мирены. я тут не причем
_Оленька_ писал(а):

я вообще считаю что спираль (любую) нужно ставить только тем кого детки есть, любые контрацептивы могут дать такой эфект и вообще не факт что это от мирены.

согласна на 100%. сама обратила внимание на спираль только потому, что уже есть двое детей. Если третий потом не будет получаться - то как-нибудь переживем я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Оригинальное сравнение: презерватив и гормоны!

это не сравнение, это пример того,что все индивидуально.
Alexsandryshka писал(а):

А насчет, "подобранного индивидуально" - это все, конечно, красиво звучит, но ни один врач не может знать "за ранее", как конкретно ваш организм отреагирует на конкретно эти гормоны! Сколько бы анализов "до" вы не сдали

согласна, точно так же с ЛЮБЫМ лекарством/стиральным порошком/прикормом для ребенка и т.д. Все определяется методом проб.
Я ставила Мирену через два месяца после первых родов... только потом через 10 месяцев сняла.. всё это время кормила грудью.. месячных не было.. после установки чуток помазало и всё.. сняла изо того что я чувствовала усики во время ПА.. хотя врач как могла их подрезала и сказала что больше не могла а то бы потом не выняла её.. и ещё не знаю связано это было с миреной или просто после родов всё на кучу.. но вот мужа мне категорически не хотелось.. секса ну вообще не хотела весь тот периуд..
После снятия никаких побочек не было.. всё было ок.. да и с миреной всё ок было.. единственное усики и отсутствие желание.. а так всё было супер.. месячные начались когда дочки было 1 год и 2 месяца.. через 2 месяца после снятия мирены.. а дочку прокормила до 1 года и 10 месяцев..
Теперь вот беременна вторым малышом и планирую её опять поставить.. так как третей беременности ОЧЕНЬ сильно боюсь!

Девочки.. один вопрос.. а вообще когда надо ставить мирену?? во время месячных и вообще когда уже начнутся М. после родов или это роли не играет?? Моей подружке в Москве ждали пока после родов месячные начнутся.. мне ставили без них.. вообщем интерестно а когда надо правельно??
chayka писал(а):

а вообще когда надо ставить мирену??

ставить надо не позднее 7го дня с начала цикла.

Девочки, у кого стоит Мирена, как у вас М проходят? регулярно? обильно или как?

у меня не регулярно, точнее цикл увеличится стал примерно 45-50 дней, первый день как обычные М, а потом 4 дня мажет... иногда в середине цикла чуть чуть мазнёт... Поставила систему 6 мес. назад.

Никаких неудобств не испытываю, одни преимущества очень счастлива
romashka_1978 писал(а):

Никаких неудобств не испытываю, одни преимущества

romashka_1978, извини за нескромный вопрос, а как обстоят дела с сексуальным желанием?
и перепады настроения, нервозность есть?
MEDUZKA
нет, всё как всегда подмигиваю никаких изменений не замечаю, думаю их и нет очень счастлива
Я пользовалась МИРЕНА 2 года....очень была довольна.... Посоветовала мне её моя гинеколог у которой я наблюдаюсь всю жизнь.... Цикл остался прежним как и до её установки, никаких изменений настроения и желания я тоже не заметила, вес тоже был в норме.... Сняла только по причине планирования ребёночка....как видите с этим проблем тоже нет забеременела через 3.5 месяца после снятия..... После родов буду пользоваться только МИРЕНА
я как раз в самых раздумьях
поговорила с Г, после родов прошло чуть больше месяца, советует именно Мирену, но не настаивает, говорит поставит любую, есть и не гормональные, и дешевле намного, дал прошюрку почитать, чтоб сама решила, там конечно все красиво, но хотелось бы конечно мнения девочек послушать, у кого она уже была
очень интересует вопрос планирования второго ребенка, чтоб проблем не было как от таблеток, спираль то гормональная
но все таки склоняюсь к тому что поставлю

Diana09
Diana09 писал(а):

как видите с этим проблем тоже нет забеременела через 3.5 месяца после снятия

очень обнадеживает, а еще у кого нибудь был опыт зачатия после снятие этой спирали?
Myata
Я ставила МИРЕНА после первых родов сразу через два месяца... 10 месяцев она у меня была.. всё это время я кормила грудью.. забеременнела второй раз сразу в первый цикл.

P.S. там гормона не так много как в таблетках.. её можно при кормлении грудью.. а вот кольцо Нова ринг уже нельзя при ГВ.
У меня стояла Мирена 5 лет. Вот в марте этого года сняла... т.к. срок использования истек. Вот прошло практически 4 месяца, но пока забеременнеть не удалось и цикл плохо восстанавливается рыдаю
девочки, а удалять Мирену так же неприятно как и ставить?

добавлено спустя 1 минуту:

и ещё, на какой день цикла её удалять можно?
У меня Мирена стояла 5 лет, забеременела через год после снятия.

Снимать можно в любой день. У меня М прекратились вообще через полгода, поэтому определить какой день цикла было уже очень трудно. Снимать как и ставить, ощущения такие же. Все еще зависит от доктора и болевых ощущений.
Калинка
спасибо
Когда я сняла спираль и пыталась заБ, то пришлось походить по некоторым врачам, так как цикл творил чудеса. И все мне в один голос спрашивали - кто вам посоветовал ставить спираль, если вы не были уверены что больше не хотите детей. То есть если вы когда нибудь еще планируете, то лучше предохраняться чем нибудь другим. Хотя мне повезло и я Б.
а после кесарева можно Мирену ставить?
У меня мерена стоит уже 4 год,месячные стали более скудные,меня она устраивает улыбаюсь , когда мне доктор советовал ,то спросил мой возраст мне было 33,он сказал ,что мерену рекомендуют ставить после 35лет. Девчонки не жалейте денег , на презервативы и таблетки уйдет не меньше улыбаюсь
мне далеко еще до 35,но уже есть двое деток,больше не хочу,думаю поставить спираль,врач советует Мирену,боюсь за дискомфорт,все таки 5 лет и изменения внешности,младшей полгода на ГВ и я еще не пришла в форму.
Я мирену поставила когда дочке было 6 месяцев , кормила грудью ещё до 1 года 4 месяцев,никакого дискомфорта не чувствовала, я ею довольна.
у меня два случая в практике:
мой,личный,у меня Мирена стояла 3года,через полгода М совсем исчезли,
никакого ПМС не было,на вес не влияло,так что мне очень понравилось,сняла из-за планирования.
ещё опыт моей подруги,то она проносила её 2 года(на счёт возраста-ей нет ещё 30ти лет),сняла чтобы забеременеть вторым ребёнком,через 2,5мес. забеременела...собирается снова ставить Мирену,очень ею довольна(прежде всего из-за того,что при ней нет ПМС очень счастлива )
Девочки,только одна рекомендация-перед постановкой спирали,особенно тем,кому за 30-нужно пройти маммолога...ну и сами знаете-если есть воспалительные процессы в органах малого таза-никто вам спираль не поставит
annika писал(а):

а после кесарева можно Мирену ставить?

мне тоже вчера посоветовала эту Мирну - после кесарева сказала на шве может эндометрий как то там раести не так - утолщаться что-ли.. (малый был со мной - особо послушать не дал) ну и М чтобы уменьшились - я бы от этого не отказалась.. до Б была гиперплазия Э - сказала что при ней Мирена хороша... не будет повтора.. ну и вообще хвалила... вот думаю теперь.. потому как в ближайшее время второго ребенка не потяну физически - а презервативы.. хм.. ну не то это.... я тут не причем
Вчера поставила ВМСистему Мирена.
Пока впечатлениями и ощущениями поделится не могу ржу нимагу чет засмущалась я .
Сегодня второй день нечего не болит не мажет,вчера и мазало и болело.

Перечитала кучу отзывов о ней нифига себе правда читала как всегда сначала сделаю а потом читаю.... грущу уже не важно!Пожалеть пока и не о чем подмигиваю а если и будет врач сказала что в любой момент может убрать ее.
Как я поняла ее ставят в лечебных целях и чаще женщинам за 35 лет она действительно помогает.
у нас ставят всем подряд.
Надеюсь все будет хорошо а то после прочтений отзывов волосы дыбом встают. грущу
Часовой пояс: GMT + 3