Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И у меня грудь постоянно болит. Врач мне назначала Циклодинон, помог на несколько недель. Сейчас опять. Я в этом цикле сдаю гормоны, посмотрим, может причина в них.
У меня постоянно болит грудь после перед месячными, честно говоря никогда не беспокоилась, думала это из-за овуляции. Тем более что никаких выделений из сосков нет, да и не чувствительная она, просто чуть-чуть (совсем граммулечку ржу нимагу ) увеличивается и побаливает.
Собиралась идти к маммологу, но чисто в профилактических целях, т.к. планируем беременность. Но почитав эту темку немного начала беспокоиться. Это что и правда мастопатия может быть??? Начинаю нервничать шас спою...
Как думаете сначала с гинекологом посоветоваться или сразу к маммологу идти???
Может я не по теме, но не нашла более подходящей темки, модераторы если что удалите.

Девочки у меня грудь стала жутко чесаться, от соска и ниже и нем ного побаливает, но так всегда перед месячными. Ни прыщей ни покраснения нет,а чешется просто сил нет. Может кто то знает от чего такое может быть?
Conata, знаешь у меня тоже постоянно перед М грудь чешиться чет засмущалась я , ну я уже привыкла, стараюсь не раздражать ее и носить мягкое нижнее белье... подмигиваю
Лира

Я вообще без лифчика только могу, в мягкой х/б майке, иначе -завал, просто раньше такого не было, интересно что бы это значило?
А какой у тебя день цикла?
Лира

22 д.ц. и 11или 10 день после овуляции
Может скоро М или Б!!! У каждого свои признаки на такую желанную Б, так что удачи!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лира

Спасибо за кулачки очень счастлива . Будем надеяться что к Б. очень счастлива
!Irishka писал(а):

. Что оптимально рожать в 17 лет и тогда проблем с мастопатией не было бы. Говорит, родишь и МОЖЕТ БЫТЬ все пройдет.

я родила в 17 лет и у меня есть мастопатия. опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Conata писал(а):

Девочки у меня грудь стала жутко чесаться

а грудь не увеличилась в размере? у меня вот из-за такого было чесание, растягивалась кожа наверно.
наташенька

Нет, особо не увеличилась, скорее немного набухла. Чешется восновном сосок и вокруг, а болит ближе к подмышкам.
Незнаю как при мастопатии,у меня перед последней Б очень болела грудь,проверялась и была Б.,а сейчас у меня тоже болит грудь уже 1.5 недели и порой чешутся соски,но у меня сбой в цикле.Как гинеколог сказал что при моем возрасте идет перестройка организма к менопаузе.Сначала был цикл в 34 дня при моих 28,потом 31 день и пока незнаю когда придут.Надеюсь,что не придут эти М пипец ,а придет долгожданная Б. улыбаюсь По поводу что чешутся соски,то моя свекровь говорила,что ее мама всегда говорила,что если чешутся соски то это к Б.Мою свекровь не подвел разговор с мамой и она действительно была Б.Вот и думайте сами и решайте сами.Я врачам не доверяю,они убили моего ребенка и теперь пока только на себя расчитывю. пипец у меня ПМС
А у меня раньше почти всегда перед М за 10-12 дней начинала болеть, а потом на 2-й день М все прекращалось. Но вот уже где-то месяца 4 у меня грудь не болит и не набухает. Может у меня не происходит овуляция? А когда дотрагиваешься до груди (любой день цикла) в определенных местах - очень больно, хотя грудь сама по себе не болит. Может кто-то знает, что это может быть?
У меня уже лет 8 перед месячными за 2 недели начинает болеть грудь. Сначала соски очень чувствительные, а потом постепенно и вся грудь начинает болеть. Когда снимаю бюстик прям больнее становится, и спать не могу на животе. Сначала мужу стыдно было сказать, отказывалась от близости из-за боли, а потом рассказала. Он все понял, стал очень осторожный, боиться причинить мне боль.
Я и Узи уже делала несколько раз(все нормально) и гормоны сдавала, вот только, когда ярину год пила, грудь не болела, а как перестала, так все началось. А сейчас на фоне приеме Дюфа сначала не болела савсем (когда 3 таб в сутки пила), а сейчас опять немного побаливает (пью 2 таб), и 28 ДЦ. Жду монстров всем пипец , т.к. тесты пока не полосатятся.
Вот и думаю, что это из-за низкого прогестерона во 2 фазе цикла грудь болит. Все другие гормоны у меня в норме, кроме низкого прогестерона.
Приветик! http://babymama.com.ua/publ/ Глянь здесь может чего поможет для ответа на вопрос буду рада если да! улыбаюсь
болит грудь и соски. причем так как никогда раньше. у меня повышенный пролактин, но полгода я лечусь уже и вот только сейчас такие боли появились. раньше перед месячными иногда грудь болела. но не так как сейча с- прикоснуться больно.
подобное у меня было в январе. но тогда врач даже засомневалась - мол не беременная ли...но начались месячные и эту версию отмели. может ли быть это все таки признаками начинающееся беременности? мы практикуем прерванный половой акт, и в этот раз позволили себе немножечко больше, была овуляция....
ScorpiOlga
Болезненность груди и особенно сосков может быть признаком Б, а может и не быть. У всех по-разному и каждый организм реагирует на Б по-своему.
а на отмене ок она может начать болеть?
раньше не болела... я тут не причем ужасно непривычное ощущение
Девочки, у меня тоже уже с 18-го сильно болит грудь. За пару дней до этого, у меня предположительно была О. Моя врач говорит что грудь может болеть из-за Б. А именно -из-за большого количества прогестерона, так что осталось "мучиться в ожидании" аж неделю. А там посмотрим-будут монстры грущу или Б ржу нимагу
Сорока писал(а):

ScorpiOlga
Болезненность груди и особенно сосков может быть признаком Б, а может и не быть. У всех по-разному и каждый организм реагирует на Б по-своему.

Я беременная! Так что грудь болела на с проста. Сейчас уже меньше, хотя соски чувствительны! срок - 14 недель!
у меня грудь всегда перед месячными болела, и когда забеременела, то она болела точно так же, и болит до сих пор постоянно...
у меня грудь болела раньше только пару дней перед М. потом после регулона и во время его приема она начала у меня жутко болеть и теперь начинает болеть наверное сразу после О. нифига себе болит сильно, трогать нельзя, спать на животе больно рыдаю короче купила мулимен, буду пить, может поможет он мне
интересно кому что еще помогло? я тут не причем
у меня грудь болела только во время Б
Бяка писал(а):

По поводу что чешутся соски,то моя свекровь говорила,что ее мама всегда говорила,что если чешутся соски то это к Б.

кстати точно. У меня дико чесались соски! Аж до боли!
Девочки, мне по узи ставили кистозно-фиброзную мастопатию. Узи делаю раз в полгода-картина одна и та же. И врачи кроме витаминок ничего не выписывают и говорят одно только "рожать" пипец как будто я не хочу...
Грудь болит сразу после предполагаемой О, уже недели за две до месячных. В последнее время у меня был сильный постоянный стрес, грудь начала болеть и после месячных... грущу Сегодня 7ДЦ грудь не так болит, как перед Мес. а колет то в одной груди то в другой. Что делать, куда идти..уже устала...Может это от стресса?
В последний раз принимала мастодинон и мазала прожестожель.
что порекомендуете.... грущу
у меня тоже ужасно болит грудь последнее время грущу раньше только перед месячнымы, сейчас постоянно.. летом делала узи, вроде все было нормально..а пролактин повышен немного, тоже пила мастодинон и прожестожель мазала. Наверное нужно опять к маммологу чесать.. страшно нифига себе
а если перед месячными болит - это нормально?
не у всех болит, но а принципе , по-моему, это нормально очень счастлива но для профилактики нужно вс-равно проверяться периодически я тут не причем
У меня если грудь болит каждый Ц после О и до М, по ходу М перестает болеть, думаю что это нормально, у моей мамы так было. Я наоборот ориентируюсь по груди была ли О, грудь вроде на Прогестерон реагирует я тут не причем
Эххх - если бы точно знать как именно грудь болит перед месячными, а как перед беременностью... улыбаюсь У меня вот прилично так грудь болит и наливается с середины цикла до месячных - в основном каждый цикл...Так и не пойму - гормональное ли это нарушение или норма?
Часовой пояс: GMT + 3