Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки,как это у вас получилось? мы месяц запоминали где зеленый и белый: каждый раз спускаясь вниз по подъезду(это у нас бывает не меньше 2х раз в день) рассказывала ребенку где белый а где зеленый... и вот даже сейчас мы шли в садик и я спросила где зеленый, мне показали белый,я говорю,ну какой же это заленый(ребенок сразу переместил пальчик на правильный цвет) это же белый!

как же объснить что чашечка,например,не только чашечка(из игрушечного набора,у нас зеленая), аона еще и каким то цветом...

вроде никто не описывал такое, если есть такая темка, то подскажите ее

я даже одежки нашла: 3 белые и 3 зеленые, но все напрасно... как то у меня не получается вот я идиотка
Ну на запоминание цветов есть много игр. Мы выучили их в основном благодаря таким развивалкам:

И вот таким книжкам с наклейками: http://msbook.ru/catalog/books/978-5-86775-654-3

Нам правда цвета очень долго не давались улыбаюсь Так же как у вас - просила показать один, показывал на другой.
А мы специально и не учили. Просто периодически называя предмет называли и цвет. Потом он сам стал спрашивать именно цвета предметов. Гдето месяца 3 не специально, а в процессе общения называли цвета. Он и выучил. йоу
Meilee писал(а):

Потом он сам стал спрашивать именно цвета предметов.

Эх, мой бы спросил... Ему вообще неинтересно.
Наклейки было клеить интересно, шарики собирает с удовольствием, а так не интересуется фиг его знает

Правда машины нравится называть на улице: это зеленая, эта синяя.
SunshineGirl
у нас и машины и лампочки и пена в ванной, везде надо цвет назвать. Правда сейчас уже сам называет почти безошибочно, а не спрашивает. очень счастлива
Meilee писал(а):

у нас и машины и лампочки и пена в ванной, везде надо цвет назвать

Здорово очень счастлива Так действительно учится быстро, т.к. ребенку самому нравится и интересно.

добавлено спустя 2 минуты:

А вообще это не такая вещь, с которой надо торопиться. Учите по ходу действия, рассказывайте, и все равно в свое время малышка все цвета запомнит.
Мой муж дальтоник, свекр тоже. Боюсь, что и сын мой дальтоник... Как понять в этом возрасте не знаю...
SunshineGirl писал(а):

Нам правда цвета очень долго не давались

это ж сколько еще нам передстоит грущу
Meilee писал(а):

он сам стал спрашивать именно цвета предметов

у меня тоже спрашивает, правда она не говорит, только "у" или пальцем показывает...
как я понимаю что именно цвет спрашивает: приносит мне кубик(на нем буквы и картинки улыбаюсь которые мы за лето выучили-на девяти кубиках находит именно индюка или юнгу,не ошибааясь,может даже моим пальцем ткнуть ржу нимагу ) и показывает пальцем именно туда где ничего не нарисовано, я же в шутку могу сказать ты мне ракету показываешь\или кубик, она машет головай нет и снова тычет туда где ничего не нарисовано...

Meilee писал(а):

Гдето месяца 3 не специально, а в процессе общения называли цвета

мы так все лето делали и не получилось грущу

а не учить уже не катит(ну,например, отложить на пару месяцев) в садике говорят надо...

наверное просто запастись терпением... продолжать,может плоды принесет я тут не причем
мы учили на прогулках..на машинах...основные цвета
всякие нюансы..типа фиолетовый, оранжевый...уже сейчас на красках.....
ей самой интересно это узнавать....сейчас она своих зверят обучает)))))))))))
g@J|4onok писал(а):

мы так все лето делали и не получилось

Да 100% в памяти это отложено. А путать дочка может специально, потому что ты просишь, а ей неинтересно просто, вот и все.У нас так с цифрами.

И что значит - надо? улыбаюсь Не вобьешь же ты это в ребенка насильно.
Продолжай конечно ненавязчиво показывать, всему свое время.
НедоВольная писал(а):

Боюсь, что и сын мой дальтоник... Как понять в этом возрасте не знаю...

а если ребенок на кофточке показывает сначала на одну полоску(белую), а потом на другую, бледно желтую или потому что та темнее ребенок воспринимоет за разную я тут не причем
Мы тоже до сих пор с цветами путаемся, наверняка знаем blue (синий), yellow (желтый) и иногда "зеёный" ржу нимагу , но я не напрягаюсь, выучит, куда денется!

g@J|4onok писал(а):

а не учить уже не катит(ну,например, отложить на пару месяцев) в садике говорят надо...

ну вообще, что значит "надо"? ну и воспитатели там. а если не выучит, то что?
SunshineGirl писал(а):

И что значит - надо? Не вобьешь же ты это в ребенка насильно.

это да- не вобьешь... а надо-у них там какие то открытые уроки...

я иногда прошу желтую чашечку, мне дают две: жет и сиреневую...

добавлено спустя 2 минуты:

Cardinal писал(а):

ну и воспитатели там. а если не выучит, то что?

не знаю, просто просят улыбаюсь

Cardinal писал(а):

Мы тоже до сих пор с цветами путаемся,

нам уже 2г и 3 мес(постарше вас улыбаюсь ), говорят что ребенок уже способен знать, а мы вот лентяйничаем
НедоВольная писал(а):

Мой муж дальтоник, свекр тоже. Боюсь, что и сын мой дальтоник... Как понять в этом возрасте не знаю...

Попробуйте в такие вот игры поиграть, как я показала во втором посте. Или вот такие: http://msbook.ru/catalog/books/978-5-86775-217-0
В этой книжке внутри есть ромашка большая и карточки. На желтый лепесток ромашки надо положить все желтые изображения, на красный - красные, и т.п. Тут наверное будет видно...
g@J|4onok писал(а):

НедоВольная писал(а):

Боюсь, что и сын мой дальтоник... Как понять в этом возрасте не знаю...

а если ребенок на кофточке показывает сначала на одну полоску(белую), а потом на другую, бледно желтую или потому что та темнее ребенок воспринимоет за разную я тут не причем

У нас есть игрушка, 4 лунки и 4 шарика. Шарики - зеленый, желтый, красный, синий и лунки соответствующие. Нужно зеленый шарик класть в зеленую лунку и т.д. Деть делает так - желтый в желтую, синий в синюю, а красный в зеленую и зеленый шарик в красную. Короче, либо путает красный и зеленый... либо просто еще маленький (это я так себя утешаю).
Муж водит машину и цвета светофора (красный и зеленый) воспринимает только по счету. Они для него одинаковые... Вот я боюсь, что и сын унаследовал...
Это, конечно, не самый ужасный из пороков... Не сравнить с пороками сердца, различными патологиями других внутренних органов... Но все же не хотелось бы...
Мужа в армию не взяли потому что он дальтоник... Где-то в этом есть плюс... По крайней мере... я для себя стараюсь так думать...
SunshineGirl писал(а):

А вообще это не такая вещь, с которой надо торопиться. Учите по ходу действия, рассказывайте, и все равно в свое время малышка все цвета запомнит.

согласна, повторюсь у нас даже цели не было цветам научить, както само собой все вышло
g@J|4onok писал(а):

у меня тоже спрашивает, правда она не говорит, только "у" или пальцем показывает...

ну и у нас точно так же ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

НедоВольная писал(а):

Попробуйте в такие вот игры поиграть, как я показала во втором посте. Или вот такие: http://msbook.ru/catalog/books/978-5-86775-217-0
В этой книжке внутри есть ромашка большая и карточки. На желтый лепесток ромашки надо положить все желтые изображения, на красный - красные, и т.п. Тут наверное будет видно...

У нас есть такая игрушка с шариками. Как на картинке. Он надевает их вразнобой...
Мы еще дома смешиваем кукурузу и фасоль белую, а потом ракладываем по разным мискам, отдельно желтую кукурузу и отдельно фасоль. Мелкий уже без посторонней помощи разбирает(золушка моя ржу нимагу ). и говорит "го"(желтый) и "бе"(белый)
НедоВольная
вам скореевсего рано выводы такие делать... мы вот ни за что не уложим в желтую чашку желтую ложку,главная причина- не хотим мы так у меня ПМС
НедоВольная писал(а):

У нас есть такая игрушка с шариками. Как на картинке. Он надевает их вразнобой...

А я одевала по 1 шарику на каждую палочку и давала например ребенку желтый, и просила: одень туда, где такой же желтый шар! Наводила, подсказывала. Так постепенно сам стал собирать целиком и правильно.
Кстати, мы начали это делать в 1.5 года.

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

мы вот ни за что не уложим в желтую чашку желтую ложку,главная причина- не хотим мы так

Ну и не делайте, попозже может понравится.
Мы вон цифры пытались учить, по всякому, ну не нравится ему, он и не прилагает никаких усилий, чтобы запомнить. А вот буквы понравились, и идут хорошо, учим.
НедоВольная писал(а):

Он надевает их вразнобой...

это не показатель: мы в год пирамиду от велика до мала собирали а теперь в разнобой она оказывается лучше выглядит подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

А вот буквы понравились

мы тоже их любим, но только показывать а мама пусть называет ржу нимагу
Мы учили цвета так, я на компе рисовала картинку небо, дорогу, траву, машину, называя цвета, постепенно добавлялись предметы других цветов. Через некоторое время спрашивала цвета предметов, если забывал, то напоминала, например, лягушка какого цвета... как и травка, так и выучил. На сегодняшний день чётко называет и показывает 13 цветов.
Я смастерила "книжку": в маленький альбом для фотографий вклеила на каждом развороте: слева - на всю страницу прямоугольник, например, красный (снизу еще подписала слово "красный", хотя это до лампочки ржу нимагу - Гленн Доман нам не помощник), а справа - какой-то рисунок этого цвета (я из журналов навырезала - помидоры, оранжевая морковка и т.п.).
Ну и параллельно почти все, что есть вокруг, называли дочке не просто предмет, а с названием цвета - красный мячик, белый холодильник.
Но это все так относительно!!! Да, моя дочка в два года выучила цвета. А крестник осилил это только в три года, зато моя разговаривает на своем "тарабарском" языке, понятном только нам, а он в 2,5 года стихи читал. Всякому "овощу" (ребенку) - свой час. Все они выучат!!! ржу нимагу
Мы за пару дней выучили 5 цветов - красный, синий, зеленый, желтый и фиолетовый. Нам 1 год и 7 месяцев. Учили на фломастерах и на формочках от сортера. Не называем, т.к. еще не очень хорошо умеем говорить, но на просьбу показать цвет - показывает правильно.
g@J|4onok
я своих масиков учеников за неделю научила цветам) детям 1.2 и 1.4 ))) принцип легкий и веселый)
берем 4 пластиковые чашки по основным цветам: желтую, синюю, зеленую и красную) и покупаем набор прищепок тоже такого цветов) и приступаем к уроку с 2-мя цввтами, например синий и желтый) берем прищепки и показываем ребенку что синие в синюю чашку, а желтые в желтую....потом перемешиваем прищепки и опять нужно вложить их в нужные по цвету чашки) главное учить играючи! а не наставлениями! урок длиться начиная с 3-4 минут 2-3 раза в день! для отвлечения можно прищепку прищепнуть ребенку на одежду и указать"сними синюю прищепку" + САМОЕ главное не давать ребенку свободно играть прищепками и чашками! это только для урока!
Berimbao
Позволю себе не согласиться. Дети выучили не цвета, а принцип группировки, т.е. красное к красному и т.д. А попросишь красный карандаш так не факт что найдет.... Моя так и буквы по лото-домино "выучила", и цвета.....
BumbastiK писал(а):

попросишь красный карандаш так не факт что найдет...

дают) прекрасно понимая какой цвет)
Berimbao
А, ну это значит моя хитрющая такая, научилась находить одинаковые и похожие и все....я тут не причем я тут не причем я тут не причем
У нас из цветом все зеленый, хотя мозаику когда складывает, может подсознательно, но все цвета отдельно, а когда прошу назвать начинает выдумывать улыбаюсь
TKALE писал(а):

У нас из цветом все зеленый

у моего младшего брата в детстве тоже было все зеленое)) мама даже переживать начала, или он не дальтоник ржу нимагу Однажды за нашу старшую сестру сказал: "Вика, а почему у тебя такое лицо?", у него переспросили, какое, а он ответил "зИлёное!" ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3