Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей доченьке 10,5 месяцев.мы с ней пошли сегодня на первое занятие в центр детского развития.Я увидела что детки нашего возраста умеют гораздо больше,чем мы.я просто была в шоке,даже детки,которые младше нас и в физическом и в интеллектуальном плане намного опережают нас,все такие активные.И меня теперь сжирает совесть-я ругаю себя,что это я виновата в том,что моя дочь не как все.Прям жалко стало её,что у неё такая мать- не развивает её,не занимается с ней.
Подскажите,может я преувеличиваю(ведь все дети разные),а может и вправду мы отстаем в развитии? может не достаточно внимания уделяю Катюше? Что я делаю не так?
Дорогая Молинари!
Ты правильно написала, ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ. У меня две девочки-близняшки. Так у них разница в развитии где-то 2-4 недели. Причем младшая опережает старшую.
А что говорит ваш педиатр? Развитие соответствует возрасту?
И что считает педагог в школе раннего развития?
И вообще в чем выражается отставание?
а что они умеют такого что вы не умеете?
Alanka писал(а):

А что говорит ваш педиатр? Развитие соответствует возрасту?

я не общалась сним на эту тему - он не очень как врач.
Alanka писал(а):

И что считает педагог в школе раннего развития?

мы только один раз ходила сегодня - говорит,что наверное на первом занятии стесняется,но я то знаю,что мы просто этого не умеем.
Alanka писал(а):

И вообще в чем выражается отставание?

LexusA писал(а):

а что они умеют такого что вы не умеете?

ну мы еще не ходим и не стоим без опоры.Мы не делаем пока-пока,не ресуем на доске мелком,не кидаем шишки и орешки в отверстие в баночке,ну и много чего такого.
Моллинари писал(а):

ну мы еще не ходим и не стоим без опоры

Кхм, так кто-то в 8 месяцев идет, а кто-то в 1.4, что ж тут странного?
Моллинари писал(а):

Мы не делаем пока-пока,не ресуем на доске мелком,не кидаем шишки и орешки в отверстие в баночке,ну и много чего такого.

И это кто-то делает в год, а кто-то в полтора, и это СОВСЕМ не значит, что ваш ребенок отстает в развитии улыбаюсь
Моллинари писал(а):

ну мы еще не ходим и не стоим без опоры.Мы не делаем пока-пока,не ресуем на доске мелком,не кидаем шишки и орешки в отверстие в баночке,ну и много чего такого

отстаньте от своего ребенка. все будет в свое время. на мой взгляд вы слишком рано пошли на развивающие занятия. всему свое время. ребенок не стоит без опоры и не ходит самостоятельно - а что вы хотите от десятимесячного ребенка? понимаю если бы вам было год и 10, тогда да -проблема. у меня например ребенок за ручки пошел только в 11 месяцев, а в год и 1,5 месяца начал сам ходить и ничего в этом страшного нет. не умеет рисовать - ну и ладно, значит еще не время, попозже будет рисовать. попробуйте дома сами потихоньку заинтересовывать ребенка.
а вообще мое мнение - развивалки в таком возрасте это просто выкачка денег из родителей
А как по мне - так все в полном порядке! И на занятия можно ходить не для демонстрации навыков ребенка, а для обучения тому, чего надо его учить улыбаюсь У меня Аринка сейчас в год и три месяца все запоминает на раз, даже кривляния и любые действия (шел человек - рукой махнул, она быстро повторяет). И орешки мы не ложим в баночки - я такого даже не знала улыбаюсь Вам надо просто потерпеть и дождаться тоже пика активности доченьки, если ей будет интересно и нужно - она всему сама научиться, не говоря уже об занятиях в группах или с Вами дома улыбаюсь
Главное, запоминайте, что предлагает педагог - и делайте такие забавы дома, все ребенок выучит и запомнит очень счастлива
Моллинари
Девочки правы, все детки разные. Не стоит сравнивать с другими, мол они больше умеют. Может это детки постарше, в таком возрасте пара недель играет огромную роль. Всему свое время, и, кстати, нет жестких сроков: во столько месяцев должен уметь. Всегда пишут от и до. Мы тоже в 10,5 не рисовали мелком, не кидали в баночку улыбаюсь. А теперь хлебом не корми, дай поскладывать что-то. Ты же туда ходишь не похвастаться умениями и не соревноваться с другими детками.
Моллинари у вас здоровая и нормальная девочка! В три года будет такое вам вытворят что будете эти дни вспоминать сами легкими и спокойными ))))
irishek писал(а):

развивалки в таком возрасте это просто выкачка денег из родителей

ППКС, как ходившие на пробное занятие в 11 мес. улыбаюсь
Больше не пошли ржу нимагу
Моллинари писал(а):

ну мы еще не ходим и не стоим без опоры.Мы не делаем пока-пока,не ресуем на доске мелком,не кидаем шишки и орешки в отверстие в баночке,ну и много чего такого

Ну пошли и "пока-пока" мы рано начали делать... а вот писать мелом и закидывать чего-то в банку я тут не причем не проверяла, конечно, но уверена, что не делаем подмигиваю
Я недавно тоже, начиталась дневничков некоторых деток и взгрустнула, мол какая мать-злыдня - ребеночка не развиваю... А через пару дней в парке встретила мамашек с детками на пару месяцев старше, разговорились, кто чего могет... и получилось, что у меня еще Ого-го пацан йоу
Так что расслабтесь... у всех свои "таланты": Маша может рисовать мелками, но еще плохо ходит, а Петя может рисовать аж 5 лет начнет, зато говорить и ходить в 8 месяцев начал... подмигиваю
+ Детки - повторюхи! Походите пару дней на свои курсы, малышка на других деток посмотрит и бегом тоже самое делать начнет!!! ржу нимагу

И, вообще, закидайте меня тапками... но я скептически отношусь ко всем этим курсам "с раннья" (возраст подразумевается подмигиваю ). Как по мне, то самая большая польза в том, что у мамы "совесть чиста" и есть куда пойти я тут не причем Какой-то прям существенной пользы для жизни ребенка в дальнейшем не вижу подмигиваю Со мной в детстве усиленно занимались... я класса до пятого в школе просто отмечалась, т.к. все что учили однокласники уже знала и умела... и что? Потом все сравнялось и только "имидж" отличницы остался подмигиваю Нобелевскую премию так и не получила ржу нимагу
Моллинари писал(а):

не ресуем на доске мелком,не кидаем шишки и орешки в отверстие в баночке,ну и много чего такого.

мы не рисуем и в год и 5 ржу нимагу все дети разные!
кто то ходить научился после года, кто то в 10 месяцев, меня в детсад маме пришлось отдать в 11 месяцев, своего сына в 11 я бы под дулом пистолета не отдала бы ржу нимагу

Вы задумываетесь над этим вопросом, вы хорошая мама, вот только вину вам испытывать, считаю не за что!

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Нобелевскую премию так и не получила

все впереди йоу
по поводу курсов для меленьких, разделяю точку зрения, успеется.
Моллинари
это только некоторые из тем, с помощью которых вы сможете развеять свои сомнения.
http://ovulation.org.ua/forum/topic15947.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic16247.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic4323.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic835.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic13968.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic22569.html
http://ovulation.org.ua/forum/topic17642.html

Поскольку тема уже превратилась в подобие "Что умеем делать?" закрываю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3