ну мы еще не ходим и не стоим без опоры.Мы не делаем пока-пока,не ресуем на доске мелком,не кидаем шишки и орешки в отверстие в баночке,ну и много чего такого
Ну пошли и "пока-пока" мы рано начали делать... а вот писать мелом и закидывать чего-то в банку

не проверяла, конечно, но уверена, что не делаем
Я недавно тоже, начиталась дневничков некоторых деток и взгрустнула, мол какая мать-злыдня - ребеночка не развиваю... А через пару дней в парке встретила мамашек с детками на пару месяцев старше, разговорились, кто чего могет... и получилось, что у меня еще Ого-го пацан
Так что расслабтесь... у всех свои "таланты": Маша может рисовать мелками, но еще плохо ходит, а Петя может рисовать аж 5 лет начнет, зато говорить и ходить в 8 месяцев начал...
+ Детки - повторюхи! Походите пару дней на свои курсы, малышка на других деток посмотрит и бегом тоже самое делать начнет!!!
И, вообще, закидайте меня тапками... но я скептически отношусь ко всем этим курсам "с раннья" (возраст подразумевается

). Как по мне, то самая большая польза в том, что у мамы "совесть чиста" и есть куда пойти

Какой-то прям существенной пользы для жизни ребенка в дальнейшем не вижу

Со мной в детстве усиленно занимались... я класса до пятого в школе просто отмечалась, т.к. все что учили однокласники уже знала и умела... и что? Потом все сравнялось и только "имидж" отличницы остался

Нобелевскую премию так и не получила