Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Новый год - семейный праздник?
да и встречаю его только дома
35%
 35%  [ 33 ]
да, но встречать можно и в клубе/ресторане/в гостях и т.д.
27%
 27%  [ 26 ]
нет, хотя предпочитаю его встречать в компании друзей, а не родственников
2%
 2%  [ 2 ]
нет, поэтому встречаю его всегда вне дома
2%
 2%  [ 2 ]
каждый год неповторим, поэтому компания и место встречи тоже меняются
30%
 30%  [ 28 ]
мне всё равно где и с кем встречать
2%
 2%  [ 2 ]
Всего голосов : 93

Автор
Считаете ли вы новый год исключительно семейным праздником? И обязательно ли надо его встречать именно дома?
Всегда Новый Год встречаем дома, это у нас заведено. А в гости к нам или мы уже 2-3 января. Мы с мужем называем Новый Год - пижамным праздником, все в пижамах, на шкурках под елкой перед телеком со всякими вкусностями (без оливье) валяемся всю ночь. Классно.
Я не встречаю НГ дома, потому что это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Делаю так, потому что очень нравится, и другого варианта не хочется. Сколько раз уже предлагали и в ресторанчик на новогоднее шоу, и в центр города на главную площадь, и на народные гуляния...Всегда отказываюсь, потому что этот праздник я чувствую только дома. Мы очень тщательно готовимся, продумываем, поэтому дома нескучно. К примеру, в прошлый НГ мой брат младший (10 лет) сам составил сценарий, разделил всем слова, мы готовили всей семьей костюмы. И было у нас новогоднее представление хенд-мейд улыбаюсь Снимали на камеру, фотографии радуют и по сей день.
считаю, что новый год семейный празник.
но каждый год приходится по разному.
никак не соберем всех-всех-всех улыбаюсь

а однажды повелась я на уговоры подружек и праздновали новый год в модном клубе.
худшего нового года у меня не было улыбаюсь не тусовочный я человек )))))))
НГ встречаем в загородном доме с семьей, родителями, свекрами и тд., украшаем все, ставим елку у камина, накрываем стол...а первого как правило куда-то улетаем отдыхать на 10 дней, в этом году нас ждет Финляндия я тут не причем
Встречаем НГ семьей и с близкими друзьями уже очень много лет, в последнее время в загородном доме.
Всегда в новый год жду праздника, семейного и домашнего, с большой елкой и кучей подарков...но семья у меня - прагматики и все проходит всегда скучно и банально, в час ночи уже очень хочется лечь спать только не томить друг-друга коллективным зеванием! пипец чет засмущалась я
Считаю,что Новый год - семейный праздник. Мы обычно встречаем его с семьей,а после часа ночи - хоть с ресторан,хоть в гости... подмигиваю
Новый Год я считаю нужно встречать в кругу семьи!!)
Ведь не даром говорят "Как встретишь новый год так его и преведешь"...а что может быть любимее и ценее в жизни человека кроме Семьи???...я считаю что ничего!!!)...
А когда нг встретили,куранты пробили 12 раз, все друг друга поздравили, обменялись подарками и т.д....уже можно и друзей звать или идти в гости к ним или в клуб или еще куда))) подмигиваю
Дозамужества не очень любила встречать дома с родителями. Хотелось с друзьями, погулять, повеселиться, потанцевать. В универе так и делали, родители были не против. Ну а когда уже своя семья появилась, то конечно с семьей, но можно вместе семьями с друзьями собраться. И не обязательно дома, место не имеет значения, главное компания подмигиваю
Новый Год - это конечно же семейный праздник. Обычно встречаю его с семьей, а дальше можно уже и в гости идти и самим гостей принимать )))
а у нас по-разному!!! подмигиваю
Несколько лет подряд встречали с друзьями, с родители, прошлый - сами, в троём(и то только потому что в дрысь разругались опаньки ... ). Если имелось в виду встречать "маленькой семьёй" - типа "муж-жена и дети" - то, уже писала, прошлый был так, если "большой семьёй" типа "бабушки-дедушки, братья-сестры" - то нас блин человек 50 соберётся йоу , мы так только а ресторан собираемся на "важные даты" бееееее
Встречаем всегда с родителями (мои + свекры + близкие прочие родственники), года 4 уже точно, хотя впринципе это даже не в НГ, а все праздники так встречаем подмигиваю Дома/не дома - не суть как важно, главное - вместе с родными.

НГ встретили, посидели, и уже тогда с мужем можем уйти (в 2-3 часа) гулять с друзьями, на елку, петарды запускать, в гости к кому-то. Обычно так и делаем.
я считаю семейным...
причем правильно когда родители- дети я тут не причем ну, это мое мнение.

до замужества встречали дома с мамой-папой-сестрами, ну и иногда на работе(в ночную смену с 31на1е улыбаюсь , после замужества: муж-дочь-свекровь йоу
в юности встречала с друзьями,сейчас или же с мужем и мальчишками дома,к родителям заходим поздравить часов в 11 и домой,или у моих родителей,там и сестра с мужем и иногда сестры друзья,но в последние два года приходится дома чтоб малыша спать положить.

добавлено спустя 56 секунд:

а вот в компании гуляем на католическое рождество,едем компанией к нам на дачу,это уже как традиция стало...
orange_fox писал(а):

Считаете ли вы новый год исключительно семейным праздником?

Нет.
orange_fox писал(а):

И обязательно ли надо его встречать именно дома?

Для меня нет разницы, где встречать. Главно не место, а компания. Хотя домашний вариант празднования я не очень люблю, потому как волшебство праздника слабо сочетается со сковородками и кастрюлями йоу Опять же, это времено, до появления деток я тут не причем
Пока нет деток можно встречать НГ в шумной компании. Когда появляются дети, то конечно семьей. Оставлять дите на бабушку и идти тусить считаю неприемлимым! Но не обязательно только своей семьей, можно пригласить еще какую-то семью или две улыбаюсь Все зависит от размера жилплощади ржу нимагу И вам будет весело и дети будут счастливы подмигиваю
А потусить без детей можно будет, когда они сами вам скажут: "Мамочка, я на НГ иду гулять к друзьям" подмигиваю А это случится очень скоро! Потом еще будем просить, чтоб дети хоть до 12 с нами посидели ржу нимагу
оо,мы по разному встречали,лет с 13 в 12 с родителями потом с друзьями,потом с 18 лет в гости всегда ездила,как замуж вышла,так друзья к нам всегда приезжали,а последние 3 года встречаем в 3-4,мы с мужем,Ника и ее крестная,а по гостям уж после 1 января или гости к нам.
уже созрела до того,что бы уехать куда то на нг,в теплые страны улыбаюсь
для меня главное что бы рядом был мой муж и моя дочь.
Да, считаю Новый Год семейным праздником... и встречаю его только дома...
До свадьбы праздновала Новый год только дома, сейчас бывает по-разному: и дома, и в гостях у друзей или родственников. Но никогда в ресторане, клубе... Неприемлемо это для меня. Но это только мое мнение.
Я считаю семейными праздниками Пасху и Рождество - не представляю, как можно отмечать их без родителей. Если бы не попала в эти дни в родительский дом, затосковала бы...
А вот Новый год, как по мне, нужно встречать поярче и понеожиданней. Особо не важно, где, важно, чтобы компания была стОящей.
Ну конечно,как же НГ без семьи,ведь одиноко и ни один друг незаменит семью.
Ну с родителями было не весело.Сейчас когда уже своя семья и ты праздник своей семье сам планируешь,выходит и нескучно и чуствуеться дух НГ.
Опоссум писал(а):

Я считаю семейными праздниками Пасху и Рождество - не представляю, как можно отмечать их без родителей.

А если в разных городах живете?
orange_fox писал(а):

А если в разных городах живете?

А мы в разных и живем ржу нимагу
Опоссум писал(а):

А мы в разных и живем

И мы в разных, но все праздники отмечаем вместе ржу нимагу
Нам 12 часов в одну сторону ехать. И трястись в поезед сутки ради нескольких часов за одним столом как-то не хочется. Или же разленились мы сильно.
Да и там тогда проблема - с кем отмечать: с моими родственниками или с мужниными, т.к. они не общаются.
SunshineGirl
ой мороз мороз
orange_fox писал(а):

Да и там тогда проблема - с кем отмечать: с моими родственниками или с мужниными

Мне проще - так сложилось, что мы ездим к моим ржу нимагу
Для меня семейный праздник - Рождество. А Новый год встречаем в разных местах. В этот раз это будет дома в кругу семьи.
Belle писал(а):

Для меня семейный праздник - Рождество.

для меня тоже.
А Новый год хочется встретить как то интересно, зажигающе.
А мне раньше не принципиально было где НГ встречать,а сейчас только дома.Старею наверное. я тут не причем ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3