Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде за полчаса до еды 2 раза в день

можно разбавлять холодной водой.
мне, например, с теплой водой не подошло. желудок болел. а с холодной пью в удовольствие.
девочки не знаю как вы а я против уксуса. на днях с мамой разговорились и зашел разговор про диеты. и я спросила про этот самый уксус. она на нем сидела еще 25 лет назад так теперь по сей день проблемы с желудком ужасные. я тут не причем
Очень интересно,надо попробовать!Только я запуталась 1кофейную ложку или 1ст.л вопросик однако И что если его пить без меда?
Я пью натуральный яблочный уксус с медом, по 2 чайные ложки на стакан воды. Очистка кишечника просто супер. Еще яблочный уксус пьют перед зачатием, не знаю как, но он влияет, моя знакомая после 8 лет безуспешных попыток забеременеть, после приема ябл. уксуса забеременела и родила сыночка.
В нем нет ничего страшного, так как он натуральный и пьется разведенным. Но если есть проблемы с желудком, то надо конечно аккуратней с ним.
ой, девочки спасибо вам большое за такой совет! теперь тоже буду пить яблочный уксус! я развожу по 1 столовой ложке на 1 стакан воды без меда, мне вкус очень нравиться! а я до этого ничего такого про уксус яблочный и не знала! все у меня стоял в холодильнике, не знала куда его применить я тут не причем итак, будем худеть)
он и на зачатие влияет? точно буду пить каждый день!
Dani
А как понять натуральный яблочный уксус или нет?Спасибо
Mylechka писал(а):

теперь по сей день проблемы с желудком ужасные.

Очень даже похоже на правду. Это же избыточная кислотность. Когда у меня была язва, то была повышенная кислотность, без всяких там уксусов. Я всем советую перейти лучше на чайный гриб.

Последний раз редактировалось: Конопелька (24.03.2010 0:35), всего редактировалось 1 раз
Конопелька писал(а):

советую перейти лучше на чайный гриб.

а что это за чудо такое? чет засмущалась я
Викторина
http://chayniygrib.ru/
http://www.nmedik.ru/sredstva/chainyi-grib/chainyi-grib-2.html
Вот описание. ЭТо напиток, который получается с помощью этого самого гриба. Он обладает очень многими полезными свойствами. В том числе, он вырабатывает уксусную кислоту. Его используют при похудение. Но кнчн только на одном настое не похудеешь, все это в комплексе. Но по моему мнению, это все же лучше чем пить уксус.
Конопелька
вполне возможно , хочу сейчас почитать - спасибо за ссылку

скорее всего действительно надо использовать в комплексе я тут не причем
По поводу яблочного уксуса. Ещё до революции гимназистки принимали его, пили для похудения. Вес, конечно, уменьшался. Происходило привыкание, и многие девочки уже не могли остановиться... То есть целесообразно не зацикливаться на уксусе, если хочешь сбросить вес. И кислотности желудка тоже, конечно, не стоит забывать. Кто не знает какая у него кислотность, нужно выяснить. Ну, а так, действительно на практике уксус даёт свои положительные результаты. улыбаюсь
Я тоже раньше выпивала по утрам натощак такую вкуснятину -))
Правда пила недолго, с месяц наверное, потом забросила. Похудела или нет не могу сказать, но чувствовала себя превосходно. улыбаюсь
Надо бы возобновить подмигиваю
Говорят яблочный уксус еще помогает от аллергии. я тут не причем
а я с помощью уксуса яблочного делала обертывания))) точнее, с уксусом)
только вот недавно закончился, нужно еще купить...
такой способ вычитала где-то на форуме)

чтобы пить - особо не слышала, тоже побаиваюсь проблем с желудком) у меня еще гастрит когда-то обострялся... пониженная или повышенная кислотность - точно и не знаю))

и мне вот тоже интересно (как и автору lisenok2912), как узнать натуральный или нет уксус яблочный? я раньше и не задалась бы таким вопросом, .. думала, что не может быть его ненатурального...
но недавно прочитала, что нужно обязательно натуральный) но как узнать? на упаковке не написано ничего такого)
Цитата:

нужно обязательно натуральный) но как узнать? на упаковке не написано ничего такого)

Читала я как то одну книгу Анастасии Семеновой "Целительный яблочный уксус". Там пишется, что надо пить только настоящий уксус, который надо делать только самим, так как срок годности у него не большой. В книге есть куча рецептов приготовления. И если я не ошибаюсь приготовить его можно минимум за 3 недели.
Кому интересно, - могу написать пару рецептов.
я лет 5 назад лежала в больнице и со мной в палате лежала девочка, довольно полненькая и к ней как то подошла врач-гастроэнтеролог и сказала тоже пить вот этот яблочный уксус разведенным чтобы сбросить вес, я тогда даже себе на листочек записала думала попробовать, а то уже тогда начались проблемы с весом..ну в общем листочек тот потерялся и про уксус я забыла и так и не попробовала, но то что это рекомендовал врач гастроэнтеролог! думаю говорит о том, что врядли это принесет какой то вред...ну по крайней мере тем у кого нет проблем с кислотностью, желудком и т.д.
Спасибо за высказывания и советы! букетик
Ну что, есть новенькие ,кто пробовал яблочный уксус?
Каковы результаты???? подмигиваю
Надо же , а у меня с головы вылетел этот уксус , а раньше тоже пила , на стакан воды 1ст.ложка уксуса и немного меда , но и совмещала с диетой , то один-два килограммчика сбрасывала на весну , которые за зиму откармливала .Муж у меня тоже его пил , в месте с физическими нагрузками и уксусом , до пяти кг на весну сбрасывал.
Не знаю, как насчет похудения, но у меня муж его пъет периодически для очищения организма и вообще для его правильного функционирования. Про это во всех книгах здорового образа жизни и правильного питания написано. Но уксус у нас действительно натуральный - мама делает. И вот что я вам скажу - натуральный яблочный уксус совсем не кислый, а очень похож на яблочный сок, только как броженный... Так что никакого вреда он не принесет, даже если кислотность повышена. А вот магазинный, даже натуральный, - кислый, и стоит он не 15 грн., а около 40-50 за 0,5 л. Цена - единственное отличие натурального уксуса от подделки.
Как принимать яблочный уксус для похудения

Как же принимать яблочный уксус для похудения? Рассмотрим несколько рецептов.

1. Перед едой выпивайте такой напиток: 1 ст. ложка яблочного уксуса на 1 стакан воды с добавлением 1 ч.л. мёда. И вкусно, и полезно, и очень освежающе.

2. Сразу с утра выпивайте 1 стакан воды, предварительно размешав в нём 1 ст. ложку яблочного уксуса и 1 ч. ложку мёда. Этот напиток отлично утром бодрит.

3. Также с утра вы можете выпивать 1 ст. воды с 1 ст. ложкой уксуса без мёда для нормализации пищеварения и похудения.

4. Для похудения можно принимать яблочный уксус по такой схеме: 2 ч.л. яблочного уксуса на стакан воды утром, 2 ч.л. на стакан воды вечером и 2 ч.л.уксуса на стакан воды в течении дня в удобное время.

ВАЖНО! Для сохранения зубной эмали пить раствор яблочно уксуса следует через трубочку. После приёма яблочного уксуса для похудения необходимо тщательно прополоскать рот.

Людям с повышенной кислотностью или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также женщинам в период беременности и кормления грудью принимать яблочный уксус для похудения нельзя!

http://krasavica.net.ua/yablochnyj-uksus-dlya-poxudeniya/
А помимо этого уксуса диету соблюдать какую-то надо?
я бы не пила, изжога и так мучить наверное будет
Я пила яблочный уксус 1 ч.л. + 1ч.л. мёда на стакан воды. Изжога меня не беспокоила. Единственное, очень часто пишут и о том что пить нужно через трубочку, полоскать рот после и есть строгие противопоаказания к приёму. Пьют его с периодичностью. Полезно особенно летом. Кислота не дает празвиваться гнилостным бактериям в организме. к тому же это кладезь витаминов и микроэлементов.
обязательно попробую, когда кормить закончу
Ерунда. Ну в качестве плацебо конечно подойдет, но если объективно то витаминов в нем гораздо меньше, чем в свежем яблоке, а глушить кислоту - особенной пользы не будет.

shtalla писал(а):

Кислота не дает празвиваться гнилостным бактериям в организме.

в вашем желудке 2 литра желудочного сока (!), основная составляющая которого - соляная кислота, обладающая настолько мощными дезинфицирующими свойствами, что яблочный уксус, разбавленный водой, просто курит в сторонке...

что касается похудения, то закон сохранения энергии никто не отменял и не отменит, даже если сильно захочет неудачно накрасилась Потребленная энергия должна быть меньше энергии затраченной. Точка. простите И употребление любых продуктов и препаратов "для похудения" на этот закон влияют ничтожно мало. То есть не влияют вообще неудачно накрасилась
MEDUZKA писал(а):

2 литра желудочного сока

Всё время????????????????????? Так сам желудок вроде меньше по обьёму.
lilah-carmela писал(а):

Всё время????????????????????? Так сам желудок вроде меньше по обьёму.

нет. выработка в сутки.
MEDUZKA
Цитата:

если объективно то витаминов в нем гораздо меньше, чем в свежем яблоке

Это скорее субъективно! подмигиваю

Цитата:

Яблочный уксус содержит большое количество ценных питательных веществ, которые оказывают благоприятное действие на наше пищеварение. В яблочном уксусе содержатся 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.

А по поводу желудочного сока, то человеческий организм склонен к ощелачиванию. В жаркое время года рекомендуют употреблять в пищу кислые продукты. Я не говорю, что нужно пить уксус стаканами. И нужно не забывать о противопоказаниях)
Часовой пояс: GMT + 3