Я не люблю конец года с его еще не зимой, но уже не осенью, с его воспоминаниями о лете, с мечтами о предстоящей весне, с этими томительными ожиданиями предстоящих праздников, и вообще, с этими томительными ОЖИДАНИЯМИ.....

И как говорится, или точнее поется:"ожидание - самых грустный повод", а для меня весь последний год состоит из ожиданий. Однако же, ноябрь был щедр на сюрпризы.
Не смотря на то, что КВ прописала мне лечение, и не советовала никакие обследования, а все-таки решила провести УЗИ. Это было для меня важно еще и в силу того, что о уменьшенных размерах матки она сказала мне, проведя обычный осмотр на кресле. И хотя она очень опытный врач, и думаю за столько лет уже научилась определять размер матки с помощью только одной руки, я все-таки усомнилась. Записалась на УЗИ на 21.11, 12ДЦ. И как прописала КВ начала лечиться эстрадиолом - растить свои фолликулы.
К слову, я с октября хожу в бассейн, оздоравливаю организм, так сказать. А так как я решила пройти УЗИ у уже знакомого мне врача-доктора наук и заведующего какой-то кафедрой, который работает только по субботам, то время УЗИ было как раз через полчаса после моих занятий. Но плавание я никак не могла пропустить, уж очень я рьяно взялась оздоравливать свой организм, поэтому пришлось плавать на полный мочевой пузырь. Очень интересное положение, находится в окружении воды, когда тебе хочется в туалет. Но, слава Богу все обошлось
Как я и ожидала УЗИ подтвердило, что матка несколько ниже нормы (на пару мм), но это не патология, и особой проблемы нет. И самое неожиданное что УЗИ показало, что в левом яичнике обнаружен один доминантный фолликул 17х10. Врач назначила мне обследование в следующую субботу...
Я домой не шла, а просто летела. По дороге в аптеке купила витамины, я читала, что особенно в первые недели Б малышу они необходимы. Дома меня уже ждал, во всю готовящийся стать будущим отцом, муж. Началась томительная неделя. Купила тест на овуляцию, на 14 ДЦ он мне ее определил. Причем до этого и после этого дня на тесте всегда были слабо различимые вторые полоски, а тут две одинаково ярких полосы. После проведения теста, я сразу же позвонила мужу, и мы решили время не терять
Следующие два дня начал болеть живот, ну я подумала, вот он мой малыш, прикрепился, теперь уже точно никуда не денется)))))
Честно говоря, и я и муж уже были на 95 процентов уверены в беременности, мы даже разговаривали с малышом

Это ведь в первый раз за последние 3 года, у меня обнаружен доминантный фолликул, да еще и две полоски теста на О!
Кроме плавания, я еще каждый день хожу на пробежки, на семейном совете было решено от них отказаться.
Настал час Х следующая суббота 28.11, 19 ДЦ.
В этот раз врач при осмотре со мной не разговаривала, молча осматривала и делала записи. Я сразу поняла что видимо НЕТ. Я оделась и ждала результат. Фолликул регрессировал, размеры 10х7, жидкости не обнаружено.
Хотя я на 95% была уже уверена, эти оставшиеся 5% победили. Я почему то думала, что если такое случится, то будет, как тогда, когда мне дали листочек с надписью "бесплодие". Но я восприняла это спокойно. До дома тоже спокойно дошла. Муж удивился, что я не позвонила. Я сказала, что мне нечего было ему сообщить, он не поверил, пока я не дала ему заключение... Сила самоубеждения велика, у меня ничего не было, но я почему-то чувствую пустоту.
Вечером муж ушел играть в футбол, а я первый раз зашла на этот сайт, прочитала почти все дневники планирующих, и как следует поплакала.
добавлено спустя 6 минут:
Как и должна была я весь месяц принимала сначала эстрадиол с 6 по 16 ДЦ и прогестерон с 15 по 20 ДЦ (должна была до 24 ДЦ), а последние два дня я решила на прогестерон забить, поэтому этот цикл был 24 дня, сегодня 1 ДЦ