Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня 21 неделя моей беременности. Чувствую себя вполне нормально. Токсикоз отсутствовал, питаюсь как обычно (может чуть больше), особых предпочтений в еде нет, единственное, тянет на сладкое: тортики, конфетки, выпечка сладкая - это наше все. За 21 неделю поправилась на 5 кг. До конца Б. хотелось бы набрать еще не больше 5 кг. Получится ли!? Вес до Б. 54-55кг при росте 162.

В 5 недель сходила к своему доктору и подтвердила Б. В 12 заключила контракт на ведение с медицинским женским центром, чему крайне довольна. В ЖК по месту жительства даже и не обращалась - нервы и время дороже.

Последнее узы было в 16 недель. Узист сказал, что по ходу у нас будет девочка, но не на 100% конечно же, т.к. срок небольшой был. Следующее узи (3D) будет 8 декабря и надеюсь, что пол подтвердят. Папа наш уже хочет определенности. Да и я тоже. Ручки уже чешутся купить что-нибудь для крохи, хотя бы носочки очень счастлива
Решила восстановить хронологию событий...

Б. мы особо не планировали, просто поехали в начале июля в Египет и там все случилось.
В 5 недель подтвердили Б. С 6-й прописали Утрожестан, т.к. анализы показали низкий уровень прогестерона. Плюс сразу назначили Магний B6 и фольку. Остальные все анализы в норме.

В 12 заключила контракт на ведение Б.
Также в 12 было первое Узи.

Второе Узи было в 16 недель. Малыш развивается в срок. Единственное, вместе с малышом растет моя миома. С начала Б. она выросла на 4 см (хотя до этого много лет оставалась на уровне 2 см и не беспокоила меня). В связи с этим, % на 90 у нас будет КС.

В 19 недель пупс начал шевелиться
я беременна (ovulation.org.ua) Сердцебиение малыша 146.

А сегодня нас 21 неделя и 2 дня. Полет, т.е. Б. проходит нормально.

Вроде написала что хотела - пойду в магазин на тортики посмотрю.
чет засмущалась я
Решила поднять себе настроение и первый раз сегодня пошла в детский магазин - красота там такая. Потрогала все что можно: кроватки, манежики, автокресла, коляски и т.д. Такое все красивое и разнообразное, да и цены вполне нормальные. Я почему то думала, что все гораздо дороже. В итоге нагуляла себе и настроение и аппетит и отлакировала все в "Ростиксе" ржу нимагу Наелась курочки, позволила себе маленькую кока-колу и картошку фри - уххх, давно я хотела поесть этой "гадости" чет засмущалась я Правда по пути домой я зашла в "Макдональдс" (пописать приспичило) и заодно выпила там кофе с мороженным и съела пирожок с вишней. М-да... Завтра весы мои зашкалят. Но угрызений совести совершенно нет ржу нимагу

В остальном все вроде ничего, только какие-то неприятные ощущения есть внизу живота. Вроде не болит, а как-будто растягивается что-то (может матка растягивается?!).
Очень плохо сплю ночами - муж почему-то мешает да и все остальное тоже грущу Вроде кровать большая, да и живот у меня пока не большой, но спать нормально не могу: постоянно ворочаюсь с бока на бок, то жарко то холодно, то подушка мешает, то мася пинаться начинает и я переворачиваюсь, то Буся (это наша собачка и спит она с нами) начинает копошиться, в туалет встаю по три раза - одно мученье ночами. Засыпаю только когда муж встает на работу, т.е. в 6 утра и сплю нормально до 11 часов.

Вот думаю, что же будет дальше...
Еще стала боятся, чтобы муж меня ночью нечаянно не ударил локтем. Он у меня руки разбрасывает в разные стороны, когда спит ржу нимагу и храпит иногда шас спою...
Сегодня нам равно 22 недельки это любовь
Неприятные ощущения, как будто матка растягивается, прошли еще вчера.
На 08 декабря было назначено 3D узи, но перенесла его на неделю позже (как мне сказали, что если хочешь увидеть мордашку, то надо делать 3D с 24 по 30-ю неделю). А у меня по контракту только одно 3D. Так что ждемс... Надеюсь, детка не будет стесняться, покажет нам все свои прелести и большой папин носик ржу нимагу
Малыш активничает в пузике и утром, как просыпаемся и хотим завтракать, и вечером, и днем.

А сегодня ночью вообще было шоу нифига себе
Моя собачка упала с кровати внимание Первый раз за пять лет, как она со мной спит, первый раз упала. Слава Богу, что все в порядке. Мы больше испугались, чем она.
А под утро она ТАК стала храпеть, что даже нас разбудила ржу нимагу
Вот уж не думала, что такая мелочь (1кг 800 гр) может ТАК ХРАПЕТЬ.

А вообще настроение отличное!!! Чего и всем желаю
букетик
Ну и денек сегодня.
Утром нужно было съездить сдать анализы, но уже в метро вспомнила, что забыла направление, пришлось возвращаться домой грущу
Приехала, позавтракала и спать легла. Продолжаю очень плохо спать ночами, т.е. вообще почти не сплю.

Вес 60,5. За две недели, это с последнего визита к доктору, поправилась на 500 гр. Стараюсь держаться в рамках намеченного (+9, 10 кг за всю беременность) и не разъедаться. Итого за 23 недели набрала 5,5 кг.

Еще сегодня поменяла колеса на своей машине. Наконец-то зима наступила ржу нимагу Правда вот минус 20 градусов, которые обещает на следующей неделе, это просто жесть.

Продолжаю считать дни до 3D узи. Осталось 4 денечка я беременна (ovulation.org.ua)
Пузожителю сегодня 23 недельки и 2 дня ржу нимагу

На улице холодина и мы с Бусей сидим дома в тепле, бездельничаем и балуем себя вкусняшками. А вот прошлая неделя была очень насыщенная: сдавала анализы, меняла колеса на машине, ездила в гости к родителям, ужинала с подругой в итальянском ресторане, а еще в субботу провела пол дня в ветклинике - моя Буся заболела рыдаю Где-то ее продуло, низко же бегает, и как результат чихает, глазки "текут", плохо ест, спит в своем домике весь день. Прописали нам антибиотики и уколы в попу нифига себе Будем выздоравливать!!!
Я наверное буду той еще сумашедшей мамочкой. Если за собачку трясусь из за каждого ее чиха, так что же будет из за ребенка.

Сегодня мася сильно так меня пихнула в бок - наслаждение такое чет засмущалась я Первый раз так ощутимо было.
А вот завтра день, которого я ждала аж две с половиной недели, нам будут делать 3D узи. Может это и не правильно, но живу от узи до узи.

Все больше ловлю себя на том, что говорю, или пишу о пузожителе, как о девочке. Хотя на 100% нам не сказали на прошлом узи. Но мы с мужем даже имя девичье уже обсуждали. Если завтра нам окончательно скажут пол, обязательно что-нибудь куплю из вещичек для малыша.
Сегодня нам 23 недельки и 4 дня.
Вчера на 3D мне уже окончательно сказали, кто живет пузике.
У нас будет ДЕВОЧКА ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Девочки, я ТАК РАДА! И папа наш тоже рад.

Пупсик развивается согласно сроку, все в норме и весит уже 700 гр!!!! Вот какие мы уже большие ржу нимагу Все время узи зайка моя спать хотела. Узист так и сказал, да она у Вас спать хочет! Посмотрите, посмотрите как зевает и язык показывает.
А еще нам сделали фотографии и записали весь процесс узи на диск.

Также пришли результаты анализов. Все в порядке, единственное, белок ниже нормы. С сегодняшнего дня ем отварную говядину, рыбу и побольше молочки. Никакие новые лекарства, витамины нам не назначили. Сейчас принимаю магний по 2 таблетки два раза в день (есть тонус), элевит и йодомарин 200.

Посмотрели на узи мою миому. С 16-й недели, это когда мне делали последнее узи, она выросла на 0,75 и сейчас составляет 6, 75 см - большая сво....чь грущу Скорее всего будет КС, да я уже и свыклась с этой мыслью.

Всем хорошего дня и отличного настроения от сердца и почек дарю вам розочку
Ровно 24 недели ураааааааа

Время идет незаметно, но все больше думаю о том, что уже хотелось бы и родить поскорее. Подруги говорят - наслаждайся беременностью, это самое хорошее время, а по мне так скорее бы прошло и я смогла бы взять свою пупсену на ручки. Нет, мне нравится ходить с пузиком, иногда даже хочется чтобы все вокруг видели мою беременность, нравится чувствовать малыша, нравится правильно питаться и много еще чего нравится, но оставшиеся недельки считаю почти каждый день.

Из приданного пока еще ничего не покупала. Подруга четыре месяца назад родила и отдаст мне много чего из вещичек, да и сестра мужа тоже уже пакеты готовит. Недавно показала мне малюсенький такой сарафанчик на лето для нашей мышки.

Самочувствие нормальное, единственное, со вчерашнего дня мне почему-то воздуха не хватает. Даже ночью просыпалась от этого. Да и сегодня вот дышу как-то с трудом. Девочки, у кого-нибудь было такое???

Еще вчера сфотала свой пуз, но не могу понять, как можно сюда вставить фотографию?!

Всем хороших выходных и позитива букетик
24 недельки и 2 дня.

Ровно в 24 недели из груди стали появляться выделения молочного цвета. Сначала они были прозрачные, а потом, когда я немного надавила на сосок, молочного цвета. Так необычно, но даже приятно, т.к. это еще одно подтверждение того, что организм готовится к встрече с малышом.

Запишу ка я, как вес мой набирается.
До 15-й недели + 3 кг.
16 недель - 57,6 кг. На этой недельке мой пузожитель весил 150 гр, как сказали на узи.
17 недель - 58,2 кг
18 недель - 58,6 кг
19 недель - 59 кг
20 недель - 59,6 кг
21 неделя - 60 кг
22 неделя - 60,8 кг
23 неделя - 60 кг. На этой недельке пузожитель весил 700 гр.
24 неделя - 61,3 кг
Итого за 24 недели я набрала 6,3 кг. В общем и целом я довольна результатом. Если бы не сладкое, на которое меня жутко тянет, то было бы гораздо меньше. Ну и пусть....До Б. я 32 года вообще сладкое не любила и не ела. Конфеты, печеньки, тортики могли дома лежать годами, а потом я их выкидывала в помойку.

Из приятного - нарядила я сегодня елочку, вчера муж прикупил, и сразу так празднично дома стало очень счастлива
Приближаемся к 25-той недельке. Еще чуток и начнется третий триместор.

Малышка пару дней так тихонечко сидела в пузике, что я даже волноваться стала. А сегодня мы активничаем с самого утра, тем самым радуя маму очень счастлива Надо мне поменьше читать в инете про всякие нехорошости, которые могут возникнуть во время беременности, чтобы себя не накручивать. А вот прям почему-то тянет на все на это. Читаю, а потом начинаю ковыряться в себе.

Вчера купила угги на овчине, а сегодня все растаяло на улице. Долго думала покупать, или нет, но в итоге мама моя настояла. Я вообще много лет не покупала и не носила зимнюю обувь, т.к. не люблю, да и всегда на машине. А в эту зиму у меня появилась зимняя ушанка, а теперь и теплая обувь - жизнь потихонечку меняется.

Продолжаю следить за весом, но плохо получается. За два дня наела 500 гр грущу Подумываю сделать разгрузочный день: овощные салаты + отварное мясо и никаких сладостей. Очень буду стараться набрать за всю Б. не больше 10 кг, ну может 12-ти кг!!!

Вчера с мужем решили заняться сексом чет засмущалась я
Эх, но особо ничего и не получилось, т.к. у меня ВООБЩЕ нет никакого желания с самого начала Б. Бедный мой муж, до Б. мы с ним активничали по два, три раза в день и каждый день (угу, вот такая у мужа повышенная потенция ваааау ). А сейчас я вообще про это думать не могу.

Почитала в других дневничках, что у девочек есть проблемы со стулом. У меня было все ок до 23 недельки, а потом начались траблы, хотя питаюсь так же. Ну так вот, я прочитала и уже опробовала на себе, что утром перед завтраком надо съесть пару киви. И вы знаете, это помогает!!! Меня это очень радует, т.к. не хочу никакие лекарства принимать. Пусть кишечник сам справляется, а как начнешь ему облегчать жизнь всякими слабительными, так и привыкнет.

Вот как-то так букетик
Малышке в пузике 25 недель и 1 день.

Самочувствие вполне себе ничего. Учитывая, что надо поднимать белок, питаюсь молочкой+отварной курицей, говядиной. Завтра пойду сдавать баночку, будут смотреть поднялся ли этот белок за две недели, и в среду последний в этом году визит к доктору. Надо будет какой-то презент ей подарить в честь НГ.

Вот и год подходит к концу. Столько всего хочется написать, но мысли куда-то разбежались.......
25 недель и 4 дня.

Была сегодня у своего доктора: поздравила, подарила подарки, поболтали, показала она мне как пользоваться бандажом и отпустила до 15 января....А 15-го будет узи+плановый осмотр и будем уже говорить по поводу роддома. До 28 недель она об этом даже говорить не хотела. Правду говорят, что врачи бывают очень суеверны. Расстались с ней на полном позитиве. Вот ни на секунду не жалею, что наблюдаюсь у нее и не пошла в ЖК.

Предпраздничная неделя всегда такая суматошная. Каждый день была в разных магазинах и выбирала подарки. Столько всего и всем надо было купить, что на подарки мне и мужу мне уже жалко тратить деньги, поэтому мы с ним договорились, что останемся без подарков. У нас и так есть самый дорогой подарок на свете - наша малышка в пузике.

Родственники продолжают скупать магазины для пузожителя, что очень приятно очень счастлива А сама я так ничего в этом году и не купила для дочки. Ну ничего, в следующем году мы это восполним.

Если подвести итоги уходящего года, то в общем и целом он был для меня очень неплохим. Ну и самое яркое событие - это Б. конечно же, хотя мы и не планировали.

Завтра столько всего надо успеть (люблю я оставлять все на последний день). Поеду поздравлять своих родителей, к подруге надо заехать, еще пару подарков не купила, а потом приедет муж и мы поедем встречать НГ к его родственникам. Решила, что не буду пить спиртное на этом НГ и поеду за рулем (первый раз за много-много лет у меня будет трезвый НГ).

Девочки, хочу пожелать всем в наступающем году радости, благополучия, женского счастья и самое главное здоровья!!! Пусть все сбудется в Новом Году!!!! ураааааааа букетик очень счастлива
Всех с наступившим Новым Годом!!!

Нам сегодня ровно 26 недель!

Сегодня чувствую себя нормально, а вот вчера сильно болела спина - это я с 31 на 01 пересидела за столом. Хоть и диван удобный был , но долгое сидение на попе ровно дало о себе знать. А еще у меня жутко отекли ноги за новогоднюю ночь, я когда приехала домой, это было в 5-ть утра, то просто их не узнала. грущу Поняла, что отеки - страшная вещь. Это что касается самочувствия в первые дни нового года.
Единственное, что сильно не радует, так это мой вес. С 24 недели я поправилась на 1,7 кг и сегодня утром весила 63 кг. Это уже плюс 8 кг с начала Б.

Сам НГ проводили и встретили с родственниками в домашней обстановке. Обменялись новогодними презентами со всеми (мы приехали в гости с большой сумкой подарков и с такой же уехали домой), я наелась всего что только можно и нельзя, напилась детского шампанского и сока.
В общем я рада, что прошло празднование НГ, т.к. я достаточно спокойно отношусь к этому празднику. Да и вообще с возрастом ко всем праздникам отношусь ровно.
Единственное, что меня всегда радовало, а сейчас особенно, что не надо ничего готовить ближайшую неделю.

Решили, что 06 января сделаем первую покупку для малышки - поедем покупать комод. Я уже все выбрала, осталось только купить и привезти домой. Очень надеюсь, что 06 все и сделаем.
Родственники мужа на НГ показали, что купили в приданное. Показали, но пока не отдали ржу нимагу Типа рано еще...

Еще продолжаем выбирать имя. Сестра мужа предлагает назвать также, как ее зовут, но я не хочу. Мне нравятся необычные имена, которые редко встречаются. У меня такое имя, чему я рада и по сей день, т.к. до сих пор очень редко встречаю свое имя даже у детей.

Вот пока и все новости.
27 неделек сегодня. Какие мы уже большие девочки это любовь

За неделю пузик стал побольше и повыше. И уже тяжеловато его носить, особенно к вечеру. Бывает периодически что тонусит, но в основном вечером и утром как проснусь. А еще за неделю я поправилась на 1 кг. Да уж, чувствуется, что самый набор веса пошел. Из последних вкусовых пристрастий - кефир. Пью его литрами каждый день и хочу еще, еще и еще. Вкуснее холодненького кефирчика сейчас ничего нет, разве только сладкое.
И вот что у меня с весом на сегодняшний день:
на 24 недельке было 61,3
25 недель - 62,5 кг
26 недель - 63 кг
27 недель - 64 кг
Итого за три недели 2,7 кг! А всего за 27 недель 9 кг!!! ОГО так много!!! Так и до бегемотика недалеко.

Продолжаю плохо спать. Да еще сны снятся крайне неприятные и все про деток, про беременность. Сегодня приснилось, что у меня мальчик родился со светлыми волосами, тянет ко мне ручки и душить меня начинает. И все сны в таком духе...Странно, т.к. настроена я позитивна, не нервничаю, гуляю на воздухе каждый день и откуда такие сны. Может это потому, что уже начинаю узнавать по поводу доктора с которым будем рожать и почти каждый день об этом разговоры идут. Да еще про деньги думаю, сколько нам обойдется КС. Хочется знать сумму, чтобы ее отложить и расслабиться. Контракт я не хочу брать, хочу договориться непосредственно с доктором. Девочки говорят, что за ЕР берут 50% от контракта, а за КС побольше. Соответственно, если в среднем ЕР стоит 30 тыс рублей (если договариваться с доктором), то КС будет где-то 40-45 тыс....наверное так.

Новостей на сегодня больше нет, пойду вкусняшку съем ржу нимагу
27 недель и два дня.

Настроение на стреме - ночью было плохо. Легла спать, начала переворачиваться на правый бок и тут меня КАК прихватило. Жуткая режущая боль в правом боку, даже не в боке а в паху, как раз там где моя злосчастная миома. Испугалась жутко. Попыталась лечь на левый бок - легче и почти не болит. Переворачиваюсь и опять все болит и даже ноги сводит от боли. Промучалась где-то час (дома даже нош-пы нет), потом чуток отпустило и я заснула. Утром вроде отпустило, но в течение дня простреливало. И что это такое?! грущу Утром позвонила своему врачу, а она сразу спросила ребенок пинается, или нет. Слава Богу я его чувствую, правда пинается сегодня не так активно. Завтра поеду на узи+к доктору.
Страшно немного сегодня спать ложиться.
28 недель ровно.

Была у врача во вторник. Сделали узи, чтобы узнать почему были боли в правом боку, как оказалось девочка моя перевернулась, и легла головкой вниз как и положено. Не думала, что могут быть такие сильные боли от того, что ребенок переворачивается. Тогда сразу подумалось про роды и какая же боль может быть в тот момент (раньше читала рассказы про роды и нормально все воспринимала, а сейчас стала бояться, хоть у меня и КС). Еще выдали мне обменку. К врачу теперь пойду через две недели. Опять нужно сдать все анализы+прием.

Самочувствие вроде ничего, только вот спина болит (особенно, когда полежу) и стало тяжело есть. Ем обычную порцию еды, а потом просто задыхаюсь от тяжести и воздуха как будто не хватает. Сегодня ем маленькими порциями и полегче стало. Да и с аппетитом что-то происходит. Ничего не хочется кроме йогуртов и фруктов, ну и сладкого конечно же.

Через две надели планирую съездить и познакомиться с доктором, которого мне советуют как хирурга по КС. Знаю, что наверное еще рано об этом думать, т.к. будет только 30 недель, но мне хочется заранее договориться.

Больше новостей на сегодня нет, кроме того, что в Москве обещают на следующей неделе минус 30 - это с ума же сойти можно от такого мороза нифига себе
Нам сегодня 29 неделек.

Самочувствие нормальное, только появились проблемы с кишечником. Помнится, еще недавно я не хотела принимать никакие слабительные, а теперь только на них и сижу. Врач посоветовала пить "Дюфалак", но как оказалось, он мне как мертвому припарки. Стала опять есть киви (вечером и утром) и вроде легче. Из за этого вес уже 65,5 кг - это сегодня утром взвесилась, т.е. плюс 10,5 за 29 недель. Расстраивает конечно же, но что делать. А ведь такая наивная была, когда в самом начале Б. думала, что спокойно впишусь в 9, 10 кг за всю Б.

Сплю все так же плохо - все мешает и особенно муж. Всю ночь мечтаю, когда он уедет на работу и я посплю одна. Да и пузик уже тяжело с одного бока на другой перекладывать улыбаюсь Сначала перекладываю пузик, а потом сама переворачиваюсь чет засмущалась я А что же будет дальше, ведь доча растет и пузик тоже растет. В прошлый раз, когда делали узи в 27 недель, сладкая моя доча весила 950 гр.

Из вещей для малышки ничего не покупаю. Мама и сестра мужа хотят все сами купить и пока я буду в РД привезти все к нам домой, ну и на выписку все тоже привезут в РД, соответственно. А я совсем и не против этого, вещи они покупают очень хорошие (показывают мне все), а что мне не хватит, так потом докуплю сама. Моя мама сказала, что ничего покупать не будет, а деньгами нам подарит на рождение. Единственное, что я заказала и должны уже завтра доставить, так это комод для детских вещей.

Опять приболела моя собачка рыдаю Позавчера в 2 часа ночи ездила в ветклинику: делали узи+терапевту показывались. В итоги у нас проблемы с кишечником и сейчас мы на жесткой диете и активированном угле. Так моя малышка плакала, когда у нее животик болел. Еще доктор сказал, что у нас газики. Это так страшно, когда малыши болеют.

Еще мы решили с мужем официально расписаться, ну чтобы доча родилась браке, да и его родители настаивают. Мне то вообще все равно будем мы расписаны, или нет, но надо так надо. Придется фамилию менять, а это такая волокита....Интересно, а сейчас за сколько расписывают?! Когда я первый раз выходила замуж, это было 15 лет назад, так мы за три месяца заявление подавали до росписи, а сейчас....?

Всем хороших выходных и здоровья букетик
30 недель и 1 день.
Вот мы почти и вышли на финишную прямую, а то у меня стойкое ощущение, что я Б. уже пару лет. Время тянется очень медленно, но вроде как говорят, что после 30 недель пойдет быстрей.

Самочувствие ровное, спать стала почему-то лучше (даже странно), аппетит хороший, вес растет и вообще я стала пухлая и ленивая. Вчера весь день в постели провалялась: спала, ела и телевизор смотрела. Еле заставила себя встать вечером и мужу ужин приготовить.

Завтра иду на плановый прием к доктору. Также ,уже будут готовы результаты моих анализов. Надеюсь, что все в порядке.

Продолжаем думать относительно имени для малышки. Очень сложно выбрать, т.к. папа у нас армянин и имя у него соответствующее, поэтому имя дочки должно быть интернациональное, чтобы сочеталось с армянским отчеством.

Еще у нас появился комод для детских вещей очень счастлива Его уже привезли, собрали и поставили на свое место - красота такая. Правда вот думаю, что 4-х ящиков будет маловато и надо будет кроватку покупать тоже с ящиками.

Решили до рождения малышки сделать ремонт в ванной комнате и начнется он уже через пару недель. Думаю, что до конца февраля все закончат и у нас будет новая ванная ураааааааа Я бы конечно же еще обои переклеила в комнате, но на это уже нет времени да и стойкого желания тоже нет.
30 недель и 3 дня. Красивая у нас сегодня дата.

Была вчера у врача. Все в порядке, а вот белок опять ниже чем нужно и в связи с этим, начинает падать гемоглобин. Даже уже и не знаю что есть. Каждый день по литру кефира выпиваю, йогурт ем, орешки, мясо стараюсь есть, или курицу (стараюсь, т.к. не очень люблю я мясо и никогда особо не любила). Девочки у кого такое было, или есть, и что с этим делать? Кто-то мне говорил, что красное вино хорошо поднимает гемоглобин, но каждый же день его пить не будешь...да и не тянет. За всю Б. я выпила пару бокалов сухого вина на свой ДР и пару раз безалкогольное пиво с мужем.

Еще доктор посоветовала, чтобы я купила компрессионные чулки я тут не причем С венами у нас могут быть проблемы. Посмотрела вчера эти чулки в аптеке - стоят они, как самолет улыбаюсь Но что делать, сегодня пойду покупать.
Ровно 31 неделя.

Мучаюсь с кишечником грущу То налаживается все, то опять по три дня не могу встретиться с белым другом. Слабительные не помогают. Очень хочется сделать БОЛЬШУЮ клизьму, но нельзя. рыдаю
Девочки, кто знает какие-нибудь народные средства? Из того, что делаю я: ем свеклу, ем киви натощак, ем фрукты вечером, молочку, говорят что все это слабит, + пью слабительные, но результата нет!

Еще стали отекать немного ноги и болеть ступни. Да и вообще уже тяжеловато - пузик большой и лишний вес тяжело носить. Муж говорит, что скоро лопну улыбаюсь А особенно тяжело ездить в метро. На машине уже не езжу, вернее езжу, но только по району, а в центр выезжать не хочу - "пробки" жуткие в Москве, а мне тяжело сидеть на одном месте, да и в туалет часто хожу, а из машины особо не выйдешь в "пробку".

В четверг иду делать КТГ, будут смотреть как там чувствует себя малышня моя, + плановый визит к своему врачу. Уже каждую неделю хожу в клинику.

Доченька сегодня ночью пинала папу в попу улыбаюсь Да так пинала, что наш папа заснуть не мог, а я себе дрыхла без задних ног. Очень странно, но стала крепко спать, хоть и встаю по три раза за ночь, но в промежутках сплю крепко. Даже днем иногда пару часиков дремлю.
Всем хороших выходных букетик
31 неделька и 3 дня.

Наконец-то купила компрессионные чулки. Купила и балдею теперь: ножки и ступни не болят и вообще очень комфортно себя чувствую. Единственный минус, так это сложно одевать. А одевать надо утром и лежа. Вчера промучалась минут 20 наверное, сегодня уже меньше, т.к. они немного подрастянулись.

Ездила сегодня знакомиться с доктором, которого мне рекомендовали как хирурга на КС, а доктор мне не понравилась. Когда узнала, что у меня КС+удаление миомы, так сразу стала всякие страшилки говорить....типа удаление матки при миоме и т.д. И еще сказала, что лучше мне в РД ложиться, который специализируется на таких операциях. Ладно, будем искать другого хирурга. Благо, что еще есть время.
31 неделька и 6 дней.

Была сегодня в своей клинике: делали КТГ + плановый осмотр. В следующий раз иду через две недели: доплер + плановый осмотр + будут брать мазки на кресле грущу На кресло очень не хочется, но надо.

Завтра поеду к своей подруге в гости, она мне пакетик приготовила с детскими вещами. Хоть что-то будет дома из детского, а то кроме моего пузика дома ничего не напоминает, что у нас скоро будет малыш очень счастлива Мама моего мужа все купила, показала, но отдаст все после родов, вернее когда я буду в роддоме они все привезут к нам в квартиру и все разложат, расставят и приготовят, а я приеду на все уже готовое. С одной стороны это очень и очень приятно, а с другой хотелось самой все приготовить, разложить как я люблю, знать где что лежит и т.д.

А еще в понедельник у нас в квартире начинается ремонт в ванной комнате. Пока плохо себе представляю, как я буду убираться (каждый день и ДВЕ недели подряд), когда рабочие будут уходить домой вечером. Дотянули мы конечно же с этим ремонтом. грущу И муж не может помочь, т.к. уходит в 7-мь утра и приходит в 10-11 вечера.

Какая-то я плаксивая стала к концу Б. Пару раз в неделю точно плачу и плачу по каким-то пустякам, как потом сама понимаю. И еще стала много спать. Могу проснуться в 10 утра, позавтракать, посмотреть телевизор и в час дня опять лечь спать. Видимо организм готовится...
32 недели и 3 дня.

Читаю другие дневнички и у всех так быстро недельки прибавляются, а у меня, как мне кажется, все на месте стоит. чет засмущалась я

Наконец-то у нас дома появились детские вещи, в субботу кое-что отдала моя подруга, и теперь я каждый день и по несколько раз подхожу к комоду и смотрю вещички. Да и вообще такое настроение появилось, что хочется все перестирать и разложить по-полочкам.

Относительно врача, у кого буду делать КС, пока глухо. Не могу пока найти чтобы все совпало: приятный человек+нормальный роддом+по деньгам нас устраивало. Хотя уже надо определяться, а то как-то уже стремно становится без определенности.

Сегодня взвесилась. Вес 68 кг - это + 13 кг с начала Б. Уже даже и не расстраиваюсь и как-то свыклась с этой мыслью, что много набираю. Думаю, что еще 3-4 кг точно наберу нифига себе Лишь бы потом их побыстрее скинуть. Не люблю я себя с лишним весом, да и муж не любит пухлых женщин улыбаюсь

А вообще уже хочется весны и тепла. Уже надоела эта затянувшаяся зима.
33 недели ровно.

Малышка в пузике стала как-то мало двигаться, чем очень меня расстраивает и даже пугает. грущу А еще вечерами становится очень тяжело: общее разбитое состояние, ноги болит (почему-то исключительно ступни), спина болит и еще животик часто в тонус приходит, особенно когда спать собираюсь. Опять почти не сплю ночами...встаю часто в туалет и косточки в попе начинают болеть, когда долго лежишь на одном из боков. Такое ощущение, что мяса на боках нет, а только косточки.

А вообще за неделю мало что произошло, единственное, начался ремонт в ванной комнате и из за бесконечных уборок квартиры я просто уже еле хожу.

К врачу только в следующую пятницу. Очень жду этого визита, т.к. будет очередное узи и я увижу свою малышку это любовь ураааааааа
34 недели и 1 день

Столько всего произошло за неделю...
Была в клинике: делали доплер+прием у моего врача. Все у нас нормально и весит мой пупсик уже 2 кг очень счастлива . Взяли у меня мазки и посмотрели шейку - все родовые пути закрыты. Неприятно было на кресло залезать. Еще за две недели я поправилась на 800 гр. Итого на 34 неделю я вешу 68,8. , что составляет +13,8 с начала Б. Самочувствие нормальное. К тому что болело (спина, ноги, бока) прибавилось пока только единственное - это руки нифига себе . Болят сами кисти и пальцы и болят они почему-то утром, даже пальцы не могу разогнуть. Что за фигня такая...?!

Еще мы купили обручальные кольца и в следующую среду пойдем подавать заявление к загс. Взяла у доктора справку, что я Б., а то без справки надо ждать месяц пока распишут. Надеюсь, нас успеют зарегистрировать до того как рожу.

Встречалась я еще с одним врачом, которого рекомендуют как хорошего хирурга. Симпатичный доктор, неплохой роддом и вроде все так ровно, но есть одно НО - врач за каждое свое телодвижение хочет определенную сумму денег и это при том, что данный роддом вообще бесплатный и там даже контрактов нет и не было. И сумму он хочет не маленькую. Я даже и не ожидала услышать такую сумму.
Безусловно сумма бьет по карману, но по большому счету дело даже не в сумме, а в том, что врач должен оставаться врачом и меня неприятно удивило, что даже за узи, которое он мне сделает перед тем, как положит в роддом, он берет деньги. нифига себе
Ну ничего, есть еще на примете пару вариантов.
Вот такие у нас новости.
35 недель.

Подали заявление в загс. Подали в среду, а в субботу, т.е. сегодня, нас уже хотели расписать нифига себе , но мы отказались улыбаюсь Распишут нас в следующую среду 10 марта - это одна из новостей.

А вот вторая новость меня несколько выбивает из колеи - скорее всего я буду рожать сама и КС можно избежать. В четверг утром я обнаружила, что из меня вылилось несколько капель крови. Позвонив врачу я поехала в роддом, в котором скорее всего буду рожать. Мне сделали доплер, КТГ - все нормально и откуда была кровь непонятно (возможно, сосудик лопнул). С этими данными я пошла к главному врачу, с которым договариваюсь рожать, и она мне говорит, что моя миома совсем не показатель к КС, т.к. головка ребенка уже ниже миомы, и что они пустят меня в роды, а если что-то пойдет не так, то сделают ЭКС.
Даже и не знаю, как реагировать на эту новость. С одной стороны я уже была настроена на КС, да и родить хотелось пораньше, а с другой стороны шва не будет, да и процесс более естественный.
А еще на узи в роддоме мне сказали, что девочка в нас очень изящная и весит 2300+- 100 гр очень счастлива.
35 недель и 6 дней (можно считать, что уже 36 недель).

Нас расписали и теперь мы официально муж и жена. Никаких волнений по этому поводу не было и все прошло быстро, тихо и спокойно, как я и хотела. Все же второй раз выходить замуж, это не в первый раз, да и с таким пузом не чувствуешь себя невестой улыбаюсь

Должна была сегодня ехать к доктору, но перенесла и поеду в понедельник. Самочувствие так себе. Утром вроде нормально, а вот к вечеру просто развалюхой себя чувствую. С 34 недели поправилась на 1,2 кг. Вес набирается медленно, но верно. Итого с начала Б. плюс 15 кг. А тяжело носить на себе лишний вес, как оказалось. Особенно страдают ноги грущу

А еще очень уже хочется родить чет засмущалась я Но интуиция подсказывает, что буду ходить до 40 недель. Прям вот как попой чувствую, что прям до ПДР и дохожу. Эхх....

Для роддома еще ничего не покупала, т.е. для себя в роддом. Просто не понимаю, что туда можно брать (ну кроме прокладок и одноразовых трусов). Надо все доступные в инете списки проштудировать и составить свой, но ТАК лень и такое ощущение, что времени впереди еще вагон, хотя по-сути зарожать могу в любой день.
36 недель и 5 дней.

Ночью окончательно поняла, что могу родить в любой день и времени совсем мало осталось до встречи с малышкой. Когда легла спать, то из меня вылилось немного водички и минут через 10 еще чуть-чуть нифига себе
Ванну я не принимала, поэтому скорее всего это воды подтекают. Встала и полезла на форум читать, как отходят околоплодные воды. Начиталась, немного успокоилась и легла ждать схваток. улыбаюсь Но ничего не произошло и утром как ничего и не было. Решила, что пока не буду звонить своей докторице, а понаблюдаю за собой. Вроде состояние нормальное.

В связи с такой беспокойной ночью (а столько мыслей сразу в голове пронеслось: шторы я не постирала, окна не помыла, в ванной еще кое-что надо доделать, да и вообще всю квартиру хотела перемыть, а самое главное - я ничего не купила и не собрала в роддом!!!!) я решила, что сегодня поеду закупать и сегодня же постараюсь собрать пакеты в роддом.
37 недель ровно.

Это получается, что мы уже доношенные?! очень счастлива
Самочувствие ничего так, без особых изменений.
Врачу я все же позвонила, после того как ночью из меня вылилось немного водички, она сказала, что надо наблюдать за собой и если такое повторится, что ехать в роддом. Но пока все тихо у нас. Пузико стало часто каменеть - тренеруемся, но в любом случае пью Магний и полегче с ним. А вот спать становится все трудней и трудней.

На следующей неделе к своему врачу еду + в роддом. Будут смотреть меня и скажут, ложиться заранее, или еще ходить. С одной стороны лежать и ждать схваток в роддоме совсем не хочется, а с другой стороны может и стоит лечь заранее. Ладно, пусть врачи решают. Да и опять же непонятно КС, или ЕР все же будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3