Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Таня ( 25/25)
2.Сколько лет замужем 1год 4 мес., до этого 1 год в ГБ
3.Были ли вы замужем до этого брака. неа
4.Есть ли дети (от какого брака)нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем) ППА
6.Как долго планируете. только начали...
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) неа
10.Кто первый заговорил о планировании. я очень счастлива
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики) ага
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) все очень положительно
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня) о мальчике и девочке
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции.постараюсь
Привет дневничок и девочки! Планируем серьёзно с конца октября. Как можно заметить по моей линеечке, у меня нарушен цикл. Он у меня всегда был не маленький - 32-35 дней, а это совсем сбился. По анализам и УЗИ у меня всё ОК, с гормонами тоже(т-т-т), вобщем врачи говорят может из-за стресса,волнений и т.д..Такого тоже не замечала. Второй месяц, по назначению врача, с 15 дня цикла пью Е 200.Пока всё, панику подымать по этому поводу не хочу пока.
Сегодня 25 день цикла, О. по бебиплану была на 19 день, по моим ощущениям на 18. Но это не так уж и суттєво, так ни один из этих дней мы не пропустили. я тут не причем
В свою коллекцию:

От Веовелы:
tэtka главное,что вы не пропустили и старались,а цикл сам после Б восстановится
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

Как приятно... ваааау
Привет дневничок и девочки!

Сегодня 26 день цикла и 7 ДПО. Так что мы имеем... БТ сегодня 37,3, но это не особо радует, т.к. она у меня в I фазе 36,9-37. Разница t сейчас 0,26. Малова-то будет... йоу
Из ощущений: немного тянет низ живота...хм...тоже не впечатляет, грудь начала болеть сразу же после О., а сейчас совсем не болит, только при нажатии. Так что может и ранова-то, но признаков никаких.Может я странная, но мне кажется что Б. можно с первого дня почуствовать, это же такие изменения в организме начинаются. Короче чем дальше, тем больше думаю, что Б. просто чудо, которое должно, вернее может с тобой произойти.

Пессимизм полный опаньки ...
Приветик дневничок и девочки! :welcome:

Сегдня 28 ДЦ и 9 ДПО.Очень надеюсь...ну просто ОЧЕНЬ. Тест делать боюсь, но сегодня после работы забегу куплю шт.3, начну с чувствит. 10 ММ. Из симптов налилась грудь.

Ещё хочется немножко рассказать о нашей семье.улыбаюсьМы с мужем одноклассники, но встречаться начали на первом курсе учёбы в вузе.После окончания учёбы решили жить вместе, через год, на следущее лето, поженились.Ребёночка первой захотелось мне месяца через 4 после свадьбы, получается год назад. После обследования у Г. у меня обнаружили дисплазию ШМ III ст. Причём анализы на скрытые инфекции были чистыми. Были только проблемы с микрофлорой. Конечно вопрос о планировании отпал сам собой. Начали лечение с иммуностимулирующих препаратов, витаминов итд. В феврале месяце анализы показали что всё на месте. Пропила антибиотики. Результат нулевой.Короче в мае мне сделали криодеструкцию в ТАСе, где собственно говоря и лечилась. После этого 2 раза анализы уже показали что дисплазии нет, Слава Богу.Но, я думаю как следствие крио нарушился цикл, врачи говорят может быть. За год моего лечения мы с мужем купили квартиру, сделали ремонт, ну как говорится сам Бог велел. В октябре незащищённых ПА было 50/50. Так что когда пришли М. я нашла 100 "может" почему. Ну вотт в ноябре думаю...вернее очень очень верю и надеюсь, что у нас всё получилось.Дай то Бог...
Приветик всем!!!

Девочки,ещё раз спасибо огромные за ваши кулачки и поддержку! Они просто волшебные!

Девочки тесты полосатятся с субботы! Сегодня 32 день цикла и 13 ДПО. t тела 5 день 37,5 круглосуточно, что меня изнуряет капитально, работу ж никто не отменял подмигиваю
А теперь потробнее о симптомах, на которых я пыталась не зацикливаться весь цикл, думала что надумываю. Первая дала о себе знать грудь, она именно налилась после 20 ДЦ, область вокруг сосков и соски заострились, покраснели(но тут может физиология груди) БТ выросла до 37,4, но и сама t тела повысилась где-то неделю назад и держится на уровне 37,5-37,6 уже круглосуточно, начала ложиться спать на час полтора раньше, но сон стал беспокойным, по несколько раз просыпаюсь, думая что пора вставать, и вообще вылая и рассеянная, но тут может сказываться повышенная t тела, внизу живота щипает и печёт. ААААААААА! И ещё вес после овуляции резко начал рости с 46 до 47,5,просто у меня рост 1,58, за неделю при обычном питании.Сейчас 46,8, пытаюсь хоть как-то контролировать.

Если месячные не пойдут, а дай Бог не пойдут, через 2 недели схожу на УЗИ, чтобы уже всё было хорошо видно. Вот тогда,дай Бог, и почихаю на вас и закрою дневник. это любовь
Привет дневничок и девочки !!!

Ещё неделя до "официальной" задержки по помоему прошлому циклу ржу нимагу Хотя тесты показывают // с 28 ДЦ. Сомнений почти нет...полоски ярчают с каждым днём, интуитивно и даже в некотором роде физически, чувствую что моё солнышко уже растёт во мне
t тела пришла в норму, общее состояние стало ровнее что ли, прошло так сказать ощущение, что заболеваешь чем-то простудным. Вместо этого прибавились позывы в туалет, почти каждый час-два, часто хочется пить и простой воды, усилился аппетит, при этом вес стоит на месте, 46,8 я тут не причем Планирую на следущей неделе записать на УЗИ число на 14,15 декабря.

А это всем девочкам, которые читают мой дневничок

Огромное спасибо за вашу поддержку и кулачки!!!!!!
Приветик дневничок и девочки!

Бабочки в моём животе - это любовь к тебе
Не спрятаться, не скрыться...
Бабочки в моей голове - это после любви
Если так случится...

Я вся в ожиданиях...Сегодня записалась к Г. на 14 декабря, это и к лутшему и подрастём и доберёмся до "официальной" задержки. Хотя от врача жду только направление на УЗИ. Вести беременность нужно уже в горполиклинеке, которые на выбор предоставляет моя страховая. Мой доверенный врач меня обнадёжила конечно, сказала, что если тесты разных фирм показывают положительный результат на протяжении почти 10 дней, то сомневаться не стоит. Эх...я то понимаю, но хочется самого точного подверждения... Так что ждёмс

Скоро Новый год!!!!!! И моей крошке сегодня 3 недельки от зачатия. Вчера ну просто очень болел живот, я уже грешным делом подумала, что начинаются М., сегодня (т-т-т) уже все нормально, но с перепугу вчера вечером и сегодня утром замочила тестики, они меня успокоили немножко. Жду приёма к Г., ну и соответственно УЗИ. Деньки эти так долго тянутся, ну просто кошмар. Интуитивно чувствую, что всё случилось и начинается новый этап в жизни нашей семьи. Не могу сказать, что мне не страшно. Установленный уклад жизни, который вполне устраивает, замечательные отношения с мужем, более ли менее нормальное финансовое положение. Какие изменения внесёт появление ребёночка, сможем ли мы стать ему самыми замечательными родителями, обеспечить достойную жизнь и дать достойное образование. Очень много вопросов. Я не пою отступную, не в коем случае, просто начинаю чувстовать огромную ответственность за нашу маленькую клеточку, а за мужа вообще молчу, он скоро совсем поседеет

У нас выпал снежок, морозец и это добавляет предновогоднего настроения. Ну а так это самое настроение близится к нулю, я остаюсь с вами, девочки. рыдаю рыдаю рыдаю
Вчера была у Г. , после осмотра, она сказала, что матка вроде как немного увеличена, потом посмотрели на УЗИ, а там... пустота, не видно ни маточной ни внематочной. Сказали, если тесты +, надо подождать, такое бывает...Дали направление на ХГЧ. Я в полной растерянности... Тесты начали показывать слабую полоску на 30 ДЦ, это как минимум 10 дней от зачатия, вчера был 45 ДЦ, значит прибавляем к 10 дням ещё 15, получаем 25, неужели на этом сроке не будет видно даже ПЯ???
Короче я решила не делать анализа на ХГЧ, послать всю эту ситуацию далеко, а на производителей тестов фирмы ULTRA, EVITEST, FRAU, надо бы в суд подать. Надо научиться вылаживать фото и показать мои очень даже "беременные" тесты, их у меня шт. 20 наверное самых разных. пипец
Вобщем я жду М. и отменяю активное планирование ( мозги, тесты на овуляцию и Б. и всякие графики БТ). Ну вот предохраняться наверное уже не будем...привыкли

Жду Нового года......

Спасибки Вам,мои милые,за поддержку, внимание,это так подбадривает и не даёт совсем раскиснуть.Я Вас всех люблю!!!
А это Вам с наилучшими пожеланиями перебраться поскорее в следущий раздел!!!

Я немножко успокоилась.Пока с мужем приняли решение подождать недельку и если М. не начнутся идти сдавать ХГЧ. Муж конечно говорит иди и сдавай, но я просто уже не верю и тяну время. Сегодня 47 ДЦ, мой рекорд 52 дня, цикл был после крио. Моя Г. говорила мне, когда я обращалась по поводу моих таких циклов, что месячные вызываются лекарствами после 60 ДЦ и всё что больше 35, уже не норма. Так что жду, наверное понедельника, делаю тест, если +, то иду сдавать ХГЧ, ну а потом решим что дальше. Кстати вчера утром вторая полоска на тесте как-то потускнела (фрау) грущу , а вечером муж взял и выкинул все мои тесты, говорит, ты с ними тронулась уже...Ну ничего, всё будет хорошо!!!
Здравствуй мой дневничок и девочки!!!

Спасибо, мои дорогие овуляшечки за поддержку, благодаря только Вам, я поверила в чудо, и думала...а вдруг, но чудо увы не произошло (пока ещё). Итак сегодня 1 ДЕНЬ МОЕГО БЕРЕМЕННОГО ЦИКЛА!
Утром начались обычные месячные, без особенностей так сказать, для меня так и остаются загадкой мои полосатые тесты. Цикл составил 47 дней, что конечно не есть гуд, но маемо те що маемо, предыдущий был 42 дня и я думала что по-тихоньку приближаюсь к моему 30-35 дневному циклу до крио, но нет. Я всё равно надеюсь, что даже с таким циклом я смогу забеременеть. Для себя приняла несколько решений на этот цикл. Во-первых не делать никаких тестов до 45 примерно ДЦ, во-вторых обращаться к врачу только после 60-65 ДЦ ржу нимагу в моём случае и естественно при положительном тесте. Насчёт измерения БТ у меня сомнения, так как у меня очень часто t тела 37 и выше(скорее всего это связано с моими частыми воспалительными процессами в бронхах при моей астме (простите, что не указала в анкете)). Моя Г. ещё раньше говорила что измерять БТ при таком роскладе не имеет смысла, не информативна она. Насчёт тестов на овулю, надо подумать, но если и буду покупать, то в тихаря от мужа, ему моих на Б. в этом месяце хватило опаньки ...

Я теперь гамета так дерать , и в честь этого надумала поменять аватарку и заодно приподнять настроение улыбаюсь
Привет мой дневничок и девочки!
У меня совсем уже предновогоднее настроение ржу нимагу Так хочется праздника, сказки, выходных конечно же, да и новогодняя программа намечается интересная. Сегодня 5 ДЦ. Новых идей на этот цикл не появилось. Думаю тесты на овуляцию делать не буду, т.к. с таким длинным и не постоянным циклом это лишняя трата нервов и денег я тут не причем После Нового года хочу записаться к эндокринологу, проверить щитовидку.Это мне моя Г. сказала, что нужно провериться. Гормоны в норме, анализы и УЗИ тоже, ещё может быть из-за щитовидки нарушение. И надо бы витаминок попить, наверное vitrum.
И вообще как-то хочется отдохнуть от этих постоянных мыслей,переживаний, хочется верить в чудо, в то что всё получится и без всяких анализов, лечений и тд. Наверно после прошлого цикла, такого тяжелого в эмоциональном плане, этот будет спокойный. Просто хочется отвлечься, наслаждаться любовью и друг другом.
Поздравляю Вас с Новым 2010 годом и наступающим Рождеством Христовым !!! Пускуй в это светлое время исполнятся все-все Ваши самые заветные мечты и желания, а новый год принесёт здоровье, успех и удачу во всех Ваших делах и начинаниях!

Сегодня 21 ДЦ, наверное и всё что могу сказать по этому циклу. Ничего не меряю, не проверяю, пью Е 200 и витаминки витрум энерджи и всё. Ну и нечего не болит, не дёргает и т.д. Небольшой депресняк присутствует, но паронои по поводу беременности в этом цикле нету, что уже не может не радовать. Может ещё всё появится к дню так 40-му ржу нимагу.
Читаю Ваши дневнички, вместе с Вами переживаю,грущу и радуюсь. Какие мы все разные, неординарные и как всех нас объеденяет одна цель, мечта стать мамой. От этого становится на душе светло и приятно.
Всё у НАС получится!!!
Привет дневничок и девочки! Поздравляю всех с Новым годом по старому стилю! Пусть новый год принесёт нам только радостные события и вести, подарит счастье, здоровье и благополучие!

Теперь о планировании...Сегодня 29 ДЦ, с чем себя и поздравляю улыбаюсь Тесты конечно делать ранова-то, но как руки то чешутся, просто жуть подмигиваю Ощущений абсолютно никаких, которые могут говорить о возможной Б. Внутренний голос чётко отвечает - нет. И вообще я чуствую что забеременюю весной. Ну что тут скажешь...

Поздравляю всех Танюшек с именинами! и желаю исполнения самых заветных мечт и желаний!

По поводу планирования: сегодня 40 ДЦ, на 34 ДЦ делала тест чет засмущалась я - одинокая / полосочка. Как ни странно, я этому рада, так как попала в больницу с ОРВИ, бронхитом и гайморитом и естественно,с капельницами с антибиотиками и с разными прочими лекарствами. Вот только стала в ряды рабочих всем пипец Думаю сегодня завтра сделаю ещё тест, тк в среду еду к лечащему врачу и если тест покажет //, консультироваться по этому поводу. Ощущений Б. нет абсолютно. Надеюсь, что М. начнутся в течении этой недельки. А со следущего цикла уже в бой. Вот такие новости.
Привет дневничок и девочки! Вот решила себя поздравить с 1 ДЦ улыбаюсь Этому как раз очень рада. Во-первых, цикл составил 40 дней, что не может не радовать в моей ситуации с циклом, во-вторых в этом цикле серьёзно лечилась, что не известо как бы сказалось на малыше. Кстати вчера вечером не удержалась и вечером использовала тест ULTRA, который чётко показал одну полосочку. Позитивный момент в том, что не обманул, значит можно доверять в какой-то мере. Теперь можно идти в бой я тут не причем
Всё решила браться за ум и начать хоть что-то предпринимать, чтобы продвинуть своё планирование малыша. Чес говоря бабушки с дедушками со своим пречитаниями уже где-то возле горла ржу нимагу Начну с тестов на овулю, тем более цикл вроде облагораживается, стал заметно короче. Можна пробовать теститься дня с 18-19. Сегодня 4 ДЦ и я уже начинаю готовить план наступления на мужа очень счастлива. И март этот засел в голове, кстати с прошлогоднего февраля. Ну вот кажется мне, что я забеременею в марте и всё тут. Следущий предположительный день Х как раз выпадает на 8 марта. Кстати 8 марта будет 7 лет как мы с мужем вместе. Классный бы подарок получился бы ...эх
Приветики-приветики!
Времечко идёт, часики тикают...и вот сегодня уже 8 день моего самого беременного цикла ржу нимагу Всё выстраиваю для себя план действий на февраль-март. Думаю что же делать с тестами на овуляцию. Ну вот кажется мне, что это неблагодарное дело и всё тут. Ну да ладно ещё есть время на роздумья. Дело даже не в финансовом аспекте, а расстраиваться как-то не хочется в случае отрицательного результата и сильно обнадёживаться в случае положительного улыбаюсь Ну вот такая я вот впечатлительная я тут не причем Ну и конечно же раздумываю над планом действий в случае положительного тестика на Б. Исходя из своего опыта, думаю сначала идти сдавать кровь на ХГЧ, прослеживать динамику, а уж попозже идти на УЗИ. Честно говоря, те положительные тесты в ноябре так и не дают мне покоя грущу Корю себя за то, что сразу не пошла сдавать кровь. Может всё было бы иначе. Ладно, что гадать, надо смотреть в будущее улыбаюсь
Всем приветик!
Захотелось поселить к себе в дневничок эту парочку улыбаюсь У меня 12 ДЦ.
Скоро будем активничать, надеюсь, т.к. настроения на нуле и ничего не хочется. Я в какой-то прям заморозке сейчас. Хочется втупиться в стену и просидеть так пару часов.
Карапузик наш, приходи уже по-быстрее это любовь
Ангелочек нашь, спускайся к нам с папой по-скорее, мы тебя очень любим, ждём, даже папочка, честно-честно, хоть и не признаётся. это любовь
Здрасте-здрасте улыбаюсь
Сегодня имеем 18 ДЦ - Уря! Как же тянутся денёчки...ух. По всем ощущениям О. была на 16 ДЦ. При чём это повторяется 3 цикла подряд. Почему же тогда он у меня такой длинный-то? Ну ничего выровняемся. С 15 ДЦ, начали побаливать и пощипывать соски, но так слабенько. Так что значения особенного этому не придаю. Продолжаем стараться, почти каждый день, стараюсь после ПА не вставать, а сразу баиньки, чтобы лучше усваивалось ржу нимагу Блин...как же не хочется подключать к этому больницу, врачей и тд. Думаю до лета подождём. А перед отпуском, всё-таки элементарые анализы надо посдавать, проверить, есть ли у меня О. и спермограму сдать мужу, где-то месяца за 2, чтобы успеть и провериться и пролечиться, если что не так. А потом в августе на море и планировать, планировать, планировать ржу нимагу

Начался Великий Пост Первая и последняя неделя самые строгие. Так что я "на хлебе и воде" хотя бы недельку, а там посмотрю как будет складываться. Между тем 21 ДЦ. Время идёт. Через недельку начнётся завихрение мозгов, а пока стараюсь не искать никаких признаков, тем более, что их и нет-то. Скорее бы весна уже приходила
Аисты прилители б я тут не причем
Пятница-пятница! Ура! Мне конечно и завтра до обеда працювати мля...ну что ты скажешь криза, поменять работу не так-то просто. Ну не будем о грустном. Сегодня 25 ДЦ, с чем себя и поздравляю. Третий день оч обильные выделения, похожие на ЯБ, вот думаю это я или моя мужа чет засмущалась я остаётся. И живот как-то тянет постоянно. У меня такая особенность, за неделю до месячных у меня болит живот как буд-то они вот-вот должны начаться, а потом уже болит когда начинаются. Так вот я вся в раздумьях. Это овуляция(всё может быть при моём длинном цикле), инплантация () или же просто через неделю ко мне М. придут? Короче задачка с 3 неизвестными. Но честно говоря, была О на 16 день или 23-24, думаю мы не пропустили её. Этот цикл у нас получается каким-то особенно старательным. Ну если не в этот раз, я уж вообще не знаю когда и как надо бееееее

Приветик дневничок и овуляшечки. У меня почти не осталось надежды на этот цикл, кстати сегодня 30ДЦ. Вчера болел живот, ну как на М. Значит скоро препрутся. Предыдущий цикл был 40 дней, потихоньку сокращается. Так что думаю М. не за горами. Сегодня не удержалась сделала утром тест - / рыдаю Пролёт короче...
Приветики
Ну наконец-то закончилась зима!Ура-Ура!Через недельку у нас с мужем годовщина - 7 лет вместе я тут не причем Нравится так эта цифра-7, какая-то она счастливая на мой взгляд. Как бы хотелось подарочек сделать мужу и себе подмигиваю Сегодня 35 ДЦ. Последний раз тест делала на 32 день, естественно-/ грущу Думаю вот делать, не делать, или уже день так на 40 бееееее В этом цикле заметила, что у меня постоянно что там колит, болит, дёргает, может пора к Г, проверить Я. В следущем цикле хочу сходить на УЗИ, день так 18-19, проверить О. На спермограмму муж пока не соглашается, ну да ладно. Думаю это вопрос временный. ржу нимагу
Приветик дневничок и девочки! от сердца и почек дарю вам розочку
Сегодня 2 день нового цикла...Предыдущий составил 37 дней, это конечно хорошо. Настроение непонятно какое. Все советуют как-то поднять руку и опустить на всё это дело, другими словами забить и просто жить и наслаждаться, и всё произойдёт. Постараюсь так и сделать. Единственное решила на УЗИ сходить в середине цикла, посмотреть О.,есть нет. Как-то всё больше прихожу к тому, что всё предрешено свыше...
Доброе утро дневничок и овуляшечки!
Вот решила отметиться. Новостей практически нет. 10 ДЦ. На 19 число записалась на фоликулометрию. Хочу сходить в разведку, посмотреть, что за процедура и насколько важны её данные, ну и если понравится, со следущего цикла буду ходить как скажет врачь.
Доброе утро дневничок и девочки! Спасибо за цветочки! Так приятно улыбаюсь
По планированию-15 ДЦ, в пятницу пойду на УЗИ, предположительно О. должна быть 19-20 числа. Ну посмотрим что там. С 12 ДЦ ПА каждый день, и решили по 25 включительно, не знаю выдержим или нет, но пока нравиться ржу нимагу Начала делать "берёзку", даже муж уже не смущает. Читаю все дневнички, за всех переживаю, особенно за "сторожил" отдела. я тут не причем
Привет-привет мой дневничок и девочки! Немного переварила результаты УЗИ, теперь хочу отписаться. На 19 число была записана на фоликулометрию, но т.к. я как говориттся в первый раз, то узистка посоветовала сделать УЗИ малого таза, чтобы лучше "оценить ситуацию" так сказать. И вот результаты (17 ДЦ):
Шейка матки - 29мм(норма 24-40мм);
Толщина ш.м. - 21 (норма-22-35 мм);
Цервикальный канал - без особенностей;
Тело матки - длина-35 мм (норма-40-59), передне-задний-25 (норма-30-42 мм), поперечный -34 (норма-46-62мм).
Толщина эндометрия - 4,5 мм пролиферативного типа
ПЯ-30Х22х6,0, фоликулы 7-8 мм, один 10 мм
ЛЯ-33х20х6,9, фоликулы до 8-9 мм
Жидкость в позаматочном пространстве не наблюдается.
Заключение по УЗИ: гипоплазия матки (т.е. размеры не дотягивают до нормы), несоответствие толщины эндометрия фазе цикла, мультифоликулярные яичники. Рекомендована консультация гинеколога. рыдаю рыдаю рыдаю Такие вот пироги. В этом же центре посоветовали обратиться за консультацией к Поповой Т.А., как специалисту по этим вопросам. Но я хочу ещё посоветоваться со своим врачём со страховой, хоть они и не оплачивают обследование и лечение репродуктивных проблем, но всё же больше знают о специалистах и кто какой сферой больше занимается.
Ну а между тем 20 ДЦ, никаких ощущений О. нет, хотя с мужем всеравно стараемся. Вчера он мне в первый раз сказал, что тоже хочет маленького, но девочку, а вообще как Бог пошлёт, лишь был здоровеньким был. Ещё во время прогулки вчера зашли в Андреевский собор, он уже открыт, хотя ремонтные работы ещё идут. Красота там неописуемая, поставили свечки, кинули денюжку на восстановление храма, вобщем всё как положено. Так что в планах поискать хорошего специалиста (моя Г. мне не нравится). Сначала были мысли немножко пустить всё на самотёк, ещё так на полгодика, но бабушки с дедушками просто не дают прохода подмигиваю, так что приняли решение проверятся и лечится дальше. Девочки миленькие, кто из Киева,может кто сталкивался с подобными моей проблемами, подскажите к каким специалистам обращались. Спасибо заранее.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3