Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вобщем я определилась с врачём. Решила податься к Гордеевой Г.Д., гениколог-эндокринолог. Сейчас принимает в клинике Healthy And Happy на Саксаганского,39. Много о ней слышала, врач со страховой советовала к ней обращаться,когда я лечила дисплазию. Но она по времени неудобно принимала и я лечилась у другой, но в этой же клинике. Тоже хороший Г., уже 2 раза проверяли, дисплазии нет, хотя была запущеная, 3ст. Когда ходила на процедуры от медсестричек слышала, что эта Гордеева очень помогает девочкам заб-ть. Ну вобщем между Поповой и Гордеевой, выбрала последнюю, темболее у меня в этой клинике почти вся история по геникологии. Смущает немножко, что даже врач со страховой сказала, что Гордеева резкова-та с клиентами. Ну да ладно в субботу посмотри, что она мне скажет.
Привет-привет! Хочу рассказать о сегодняшнем визите к Гордеевой Г.Д. Впечатление о первой встрече сложилось хорошее. Чуствуется, что видишь перед собой профессионала. И от этого захотелось полностью довериться ей и делать всё, что она скажет подмигиваю Как я и предпологала мой путь к мечте - стать мамой, будет не таким уж простым и лёгким. Ну ничего мы всё переживём. А теперь подробнее.
На протяжение года я наблюдалась только в клинике Healthy And Happy. Сначала лечила дисплазию, кольпит, потом нарушение мен.цикла. По последней проблеме сдавала кровь на половые гормоны и несколько раз делала УЗИ малого таза, попричине задержек и .Б. под вопросом. Гордеева изучила всю мою историю, и сказала, что кровь на гормоны снова сдавать не нужно, кроме как на гормоны щитовидной железы, чтобы проверить есть или нет прблемы с ней и пролактин повторно, т.к. в прошлый раз он был у меня на верхней границы нормы. С остальными гормонами ей всё ясно.Также учитывая результаты последнего УЗИ, она сделала вывод, что наблюдается недостаточность эстрогенов, да вобщем и остальные гормоны находятся на нижней границе нормы. По поводу моей маленькой матки и эндометрия, она сказала, что с такими показателями не беременеют и не рожают. И что матка, по результатам Узи в декабре и сейчас в марте, регресирует в размерах, это следствие того, что яичники просто не работают. Вобщем, сказала, что такое чуство, что пришла не девушка, а 60-я женщина с 10-м климаксом, у которой угасает работа половой системы рыдаюИсходя из этого идём по следующему пути - с помощью гормонов доращиваем матку и эндометрий, после этого стиммлируем овуляцию (мультифоликулярные Я.). Параллельно сдаём спермограмму(муж). Я на всё согласна. У меня ж бронх. астма и я 10 лет так или иначе принимаю искуств. гормоны. Я так и знала, что своя эндокринная система у меня работает плохо.Гордеева потвердила, что постоянный приём кортикостероидов угнетает работу собственной эндокринной системы. Так что к сожаления других вариантов, кроме как стимулироваться нет. В понедельник сдаю кровь на гормоны щитовидной железы и пролактин, потом с результатами к ней и в путь дорожку лечиться по схеме. Ну и врач подвердила, что лечние будет длительным. Дай, Боженька нам сил. Прошу простить если рассказик получился долгим и нудненьким. Хотелось всё разложить по полкам.
Привет мой дневничок и овуляшечки! Я с небольшим отчётом. Сегодня сдала анализ крови на гормоны щитовидной железы и пролактин, готовы будут через 3 дня, но на приём к врачу записалась только на вторник на 6 апреля, на раньше не получается, и записала сегодня мужа на пятницу, на сдачу спермограммы, как раз будет готова ко вторнику, чтобы показать результаты своему врачу. Надеюсь, что всё благополучно, хотя бы со сторону мужа. Между тем 27 ДЦ. Перестаю надеяться на свой естественный цикл, и уже жду лечения. И у нас обязательно всё получится!
Христос Воскрес девочки!
Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Счастья, любви, исполнения всех желаний
35 ДЦ. На 33 -тест-/полосочка. В пятницу муж сдал спермограмму. Сегодня еду к врачу по результатам своих и его анализов. Немножко переживаю, что бы всё было в норме, особенно у мужа, уже бы было легче. Вобщем жду начала лечения и М. Конечно хочется, чтобы последние не спешили, но надежды мало. Вечером отпишусь как сходила.

36 ДЦ. Тест с утра с / полоской. Вобщем жду М.
Вчера была на приёме у Г. С гормонами щитовидки и пролактином всё в порядке. Потом решили с врачём сделать повторно УЗИ, чтобы посмотреть на эндометрий в конце цикла и если подрос, думать о стимуляции на след. цикл. Так вот результаты Узи совсем не плохие. Что помню по памяти (данные остались подшиты в карточку,так как я всеравно обследуюсь только в одной клинике) матка 49Х30Х35, эндометрий 10,9. ЖТ узист не нашёл, но сказал, что О. скорее была, чем нет, в ПЯ. Спрашивает были ли ДФ. Я говорю был на 16 ДЦ в ПЯ 1 ф-л 10мм. На что он ответил, что его нет, значит всё таки возможно, что он подрос и совулировал. Но это так в области возможного. А вобщем всё в норме, паталогий нет. Вобщеем узист, а потом и моя врач, были очень удивлены предыдущему УЗИ, которое я делала в "Медисвите". Никакой гипоплазии матки нет, эндоментрий в конце цикла хороший, вобщем можно было бы стимулировать овульку, но появилось одно, но...но большое так скажем. Спермограмма мужа. Она плохая. Опять же по памяти. Вобщем 3,5 мл. всего сдано, в принципе норма,в 1 мл.-28 млн шт,всего 98 млн.,это тоже норма. Но активноподвижных - 21 %, малоподвижных -42%, неподвижных - 37%. С деффектами головы 15%, хвоста-25%, лейкоциты 5-15, в поле видимости,эритроцитов нет. Разжижение 1час,5 мин. Вобщем врач сказала, что очень мало подвижных, норма 70 %, ну говорит, хотябы 50% нужно. Ну и признаки воспаления и простатита. Простатит лечили 2 года назад. Ну вот опять нужно. Вобщем стиммулировать с такой спермограммой она меня отказалась. Сказала разбирайтесь с мужем и приходите к сентябрю при условии улучшения спермограммы и не наступления беременности. Тогда поговорим о стиммуляции. А пока назначила 3 цикла принимать дуфастон 10мг по 1т. 2р. в день с 15 по 25 день цикла. Это уменьшит цикл и поддержит возможную беременность. Ну и сказала звонить ей, если возникнут вопросы. Так что надо сейчас заниматься лечение мужа, он у меня умничка, всё понимает, но с его работкой трудно конечно будет вырываться. В планах записаться к андрологу на след. неделю.Такие вот дела.
Приветик дневничок и красотульки Вот добралась наконец-то я до дневничка, работа рулит во всю. Ну и собственно говоря пришли мои М. на 41 ДЦ. Сегодня 3 день 5 цикла планирования. Появились небольшые планы. Хочу с 4 по 15 дц попить шалфей, а с 15 по 25 - дуфастон и Е200, по 2т.Х2р. в день. И БТ надумала мерить, хотя она у меня может быть и не информативной из-за того,что t тела часто повышенная. И с 15 по 25 решилась окончательно делать тесты на овульку. Хочется каких-то действий что ли, всё-таки настроилась я на стиммуляцию, а тут облом. По поводу лечения мужа, пока к андрологу даже не записался, но надеюсь,что на следущей недельке как-то удасться сходить.
А вот и я, пропажа подмигиваю Так, ну что новенького... 15 ДЦ. С 5 по 15 пила шалфей 3р в день, с сегоднешнего дня начала пить дуфастон и Е200 по 2т,2р. По ощущениям и БТ О. ещё не было. Тесты на О. лежат нетронутыми. Чуствую,что рановато с моим циклом их делать. Ну посмотрим по ощущениям,что будет дальше. Муж сходил к андрологу. По анализам вырисовывается простатит, ну а СГ сказал,не такая уж совсем плохая. Назначил ещё анализы, которые муж уже сдал, и где-то с мая начнётся месяц лечения. Такие вот продвижения. я тут не причем
Приветик дневничок и девочки! Сегодня 19 ДЦ и 5 день приёма дюфа. t держится 36,9-37. Она у меня в 1фазе примерно такая и есть 36,7-36,9. Я так думаю овули не было ещё. Тестовая полоска на тестах на О. с каждым днём красивее., но ещё не оно. Посмотри что сегодня покажет, я их делаю примерно в 7 вечера, уже 4 дня. После праздников муж начинает лечение на 25 дней, врач сказал предохранятся. Что-то с моим муженьком не то, устроил мне бойкот на 3 дня последних. Но думаю сегодня мы это дело поправим подмигиваю
Приветик. Сегодня 2-й день 6 цикла планирования. Предыдущий цикл составил 27 дней, М. начались на 3-й день после окончания приёма дуфастона. Ну мой то обычный в последнее время был 37-47. Вобщето-то на дюфе что-то начала я округляться. Я вообще склонна к лишним кг. Так что такие незапланированные кг меня расстраивают. Мой Г. мне назначила пить его 3 цикла, а тока 1 прошёл. Не знаю пить его или нет в этом месяце. пипец Не знаю есть ли толк в нём.Подозреваю,что О. в этом месяце таки не было. Может из-за дуфастона?
dity писал(а):

для всех желающих
ааааппппчччччччхххххххххииииииииииии!!!!!!!!!

Всем приветик! от сердца и почек дарю вам розочку Сегодня погода как никогда отражает моё настроение. Пасмурно,дождливо,но не холодно, так и на душе немножко грустно.
По планированию - 11 ДЦ. С 4 по 15 пью шалфей, с 15 по 25 - дуфастон и Е200. Со вчерашнего дня у мужа началось лечение на 25 дней. Таблетки, свечи, масаж, заливки, электрофорез. Вобщем по полной программе. ПА разрешены только с презервативом. Так что последний незащ.ПА был на 9ДЦ, поэтому и надежды на этот цикл минимальные. Одно приободряет, что муж подлечит свою болячку, и показтели спермограммы улучшаться, а там можно надеяться на стиммуляцию О. Моя Г. в июле будет в отпуске, так что я сейчас в раздумьях. Или стремиться попасть к ней в конце июля или ждать уже августа. опаньки ...

dity писал(а):

всем нуждающимся @@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

и
АААААППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИ!!

Всем приветик!!!

Сегодня 2 день 7 цикла нашего планирования малюка. Предыдущий цикл составил 26 дней на дюфе с 15 по 25 ДЦ. Осталось ещё один цикл пропить дюф, всего нужно 3. Бебиплан рисует эти 2 последних цикла на дюфе ановуляцию. Подозреваю что до 15 ДЦ, когда я начинаю пить дюф О. у меня ещё не успевает произойти. Мой "природный" 32 дня где-то. Муж лечится, но из-зи загруженности, у него не получается через день ходить на процедуры, получается в среднем где-то 2 раза в неделю всего, а процедур всего 10. Так что сходил он только 4 раза. Ещё 2 недели как минимум нужно. Наверно после лечения попрошу его ещё раз сдать СГ. Я думаю до июля он закончит лечение, я допью свой дюф. В июле моя Г. идёт в отпуск. А в августе мы едем на море в отпуск. Так что я решила в июле и августе дать нам с мужем ещё шанс, и если ничего не получится, в сентябре пойду сдаваться.
От Sunlight
Цитата:

tэtka

Спасибо солнышко!!!

Захотелось поселить к себе в дневчок таких чудесных рыбок от MariaVittoria
MariaVittoria писал(а):

Девочки-планяшечки ловите рыбок самых-самых с весточкой о Б

Всем приветик! Селю к себе в дневничок малыша от MariaVittoria. Спасибки, зайчик букетик

Привет дневничок и девочки! Захотелось заглянуть улыбаюсь Новостей особо нет. 10ДЦ, БТ не меряю, шалфей не пью. Этот цикл у меня последний из 3-х, приёма дуфастона с 15 ДЦ. Но в этот раз я решила схитрить и на 16 число записалась на УЗИ, это будет как раз 15 ДЦ. Вот и посмотрим, что нам скажут. Если О. не было, но она намечается в ближайшие дни, то дюф буду начинать пить только после неё йоу
Муж мой любимый долечивается, очень надеюсь на хорошие результаты СГ после лечения.
Всем приветик! Захотелось хоть что-то написать опаньки ... Сегодня 23 ДЦ, и 9 приёма дюфа. Первый раз за всё время планирования, страшно, страшно от того, что на следущий день после отмены таблеток, придут они... рыдаю И снова ждать, как минимум месяц, потому что не знаю сколько дней без дюфа будет мой новый цикл. Честно говоря появляются коварные мысли,что забеременеть, это просто какое-то чудо, которое происходит только с избранными...,и вера моя больше не хочет со мной дружить. На УЗИ я так и не попала, поссорилась с мужем и на тот момент было всёравно будет у меня О. в этом месяце или нет. Сейчас всё у нас нормально я тут не причем , вот только не хватает маленького солнышка. Муж долечился, все контрольные анализы нужно сдать через 1,5 месяца, тогда уже, говорит, заодно и сдам СГ. Да я и не настаиваю, пусть всё идёт своим ходом. И ещё очень тяжело слышать новости о беременности от родственников и знакомых, хотя конечно же рада за них от всей души.
Привет дневничок и всем тем кто заглянул! Сегодня 2-й день, 8 цикла планирования. Чудо не произошло и на этот раз. Ничего ещё чуть-чуть осталось подождать и всё у нас получится улыбаюсь Одно радует, допила я свой дюф., муж пролечился, и с этого цикла до сентября пускаемся с ним в "свободное плаванье". Так какие планы на июль. Снова буду пить шалфей с 5 по 15 ДЦ, с 15 по 25 - Е200, последний мне тоже когда-то назначали для регуляции цикла, так что не помешает. И обязательно буду мерить БТ и стараться вести здоровый образ жизни, по меньше спиртного и кофе. А и ещё очень постараюсь сходить на УЗИ в середине цикла, правда это шепотом, а то собираюсь, собираюсь и ни как не дойду.

А это всем планяшечкам, с пожеланием поскорее увидеть // заветные!

Очень сильно люблю своего мужа, наш дом, я верю, что у нас скоро будет любимый малыш или малышка или двое малышей улыбаюсь

Сегодня 9 ДЦ, меряю БТ, пока держится от 36,5 до 36,7 , меня пока устраивает ржу нимагу Шалфей всё-таки не пью, даже не знаю в чём причина, наверное лень матушка и мало верится в его пользу. Пью витаминки витрум, кошачий коготь в виде пищевой добавки, карсил,немножко печень беспокоит, с 15ДЦ начну пить Е200. И ещё очень хочу попасть на узи в середине цикла. Хотя даже примерно не могу представить сколько дней будет мой новый цикл. Последний, перед началом приёма дуфастона с 15 ДЦ, был 41 день, потом 3 месяца на дюфе, циклы были 27, 26, 26 дней. Так что решила идти на узи на 17 ДЦ, так как мой природный, до сбоя цикл - 32 дня. Муж в плане планирования серьёзно настроен на осень, так как впереди отпуск и без расслабляющих напитков врятли обойдётся подмигиваю , а вот, говорит, как приедём, с сентября, вплотную подойдём к этому вопросу ржу нимагу Я в ответ, спрашиваю, так что, у нас на июль, август нет никаких шансов, он так серьёзно -нет, я спрашиваю почему, отвечает -магия ржу нимагу , короче хохма. Такой смешной, хотя я знаю, что он просто старается меня подбодрить, чтобы я не расстраивалась в очередной раз. А у нас в отделе беби-бум, ну наконец-то, подул беременный ветерок.
Привет привет мой дневничок и девочки! Немножко я пропала чет засмущалась я А сегодня уже 18 день, надеюсь самого беременного цикла. Наконец-то я узнала какая она у меня эта загадочная овуляция по всем признакам - ощущениям, выделениям(ЯБ), БТ, тесам на овуляцию и наконец УЗИ ржу нимагу Фух, я довольна. Могу с уверенностью сказать, что она у меня была на 14-15 ДЦ, думаю всё-таки на 15, т.к.именно в этот день тест показал 2 чётких полоски и ощущения с выделениями тоже подтвердили. А график БТ показывает, что на 14, может потому что в этот день было западание температурки, а на следующий день резкий скачок. Вчера была на УЗИ. Всё у нас замечательно, в ПЯ есть 1 ЖТ, эндометрий хороший, вобщем мой дядька узист сказал можно надеется. Главное чтобы дружочки мужа не подкочали, но мы уж с ним старались. Я очень довольна, наконец-то я поняла как у меня происходит овуляция, с какими ощущениями она связана, и смогу точно определить сколько дней у меня вторая фаза. Так что, жизнь налаживается. Всех целую, обнимаю))))))))

Привет дневничок и овуляшечки! Сегодня 24 ДЦ и 9 ПО, честно вам признаюсь, на 7 и 8 ДПО мочила тесты, ну и зачем спрашивается, на 7-фрау 25, ржу нимагу и на 8-ультра 10, зато сбила охоту. БТ тоже не радует, постепенно с 37,2 сползла до 36,8, правда я градусник поменяла. Так что ещё, держалась ТТ 37,2-37,5 с прошлого вторника по сегодняшний день без причины, правда я сегодня не меряла ещё, но чуствую что уже нормальная. После тестов, прошла мандражка, чуство ожидания, интуитивно понимаю, что и в этот раз-не судьба. Хотя и делать их было конечно рано, но зато отрезвили, думаю ультра хотя бы призрак уже б показал. Стараюсь напоминать себе, что я обещала себе не растраиваться, потому что через 2,5 недели едем отдыхать, и что такие поездки на ранних сроках не желательны, это мало помагает конечно. В планах через неделю мужу сдать СГ и мазки по результатам лечения. И если все наши болячки на месте, то наверное буду узнавать об ИИ. Знаю что нужно для этого обязательно проверить проходимость маточных труб, ну что ж надо так надо. Затягивать больше не хочу, время идёт и не стоит на месте, в октябре, мне исполнится 26, надо б как-то поднажать подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, совсем вылетело из дырявой головы! Огромное спасибо за цветочки!!! от сердца и почек дарю вам розочку Признавайтесь, кто даритель? подмигиваю
Приветик дневничок и красотульки! Пришла и я к вам сдаваться чет засмущалась я Итак, сегодня 28 ДЦ и 13 после овуляции,вот график
Призрака увидела в четверг, показали эви, сегодня тестовая немного не дотягивает до контрольной, но я думаю это вопрос пары дней, потому что с четверга и по воскресенье динамика поражает. Завтра сдаю кровь, ждать правда 3 дня нужно, я в шоке от своей клиники. Честно говоря ещё не радуюсь, боюсь, что всё рухнет, так как в памяти ещё живет та ситуация с тестами в ноябре прошлого года.В этот раз радует пока что динамика тестов, она действительно растёт каждый день, тогда такого не было, я сегодня увидела такую полосочку за 4 дня, которую тогда за 2 недели. Так хочется вам показать своих красавчиков, но надо мужа просить, а не хочется, не поймёт, но я обязательно на днях постараюсь. Огромное спасибо, девочки за ваши кулачки и цветочки! Они ВОЛШЕБНЫЕ!
Приветик дневничок и девочки! 14 ДПО, БТ-37,2, ХГЧ - 124,96 мМЕ/мл! Кажется - я беременна (ovulation.org.ua) В планах завтра записаться на приём к своему врачу и пересдать ХГЧ, наверно в четверг пятницу.
Привет дневничок и девочки! Итак 30 ДЦ, 15ДПО, тест не делала, а то итак у меня уже тестомания ржу нимагу На 17.40 записалась к врачу, но не к своей, она в отпуске, но этого врача тоже знаю, очень приятная женщина, надеюсь она мне всё расскажет как действовать дальше, когда повторно сдавать ХГЧ и ориентировочно делать первое УЗИ, а хотелось бы всё определить до отъезда на море, но если нужно поберечься или возникнут какие-то вопросы, мы готовы остаться дома, хотя номер в гостиннице уже забронирован и оплачен ещё в мае месяце. Плюс второй вопрос - у нас с мужем разные резусы, у него "+", у меня "-". Так что пока вопросов больше чем ответов, но мы во всём разберёмся и совсем справимся улыбаюсь

Ещё, тогда в ноябре, я выбрала себе беременную линеечку, но что-то меня удержало, как оказалось, не зря. Но сегодня у меня нет сомнений не перед чем, у нас всё будет замечательно. Вот она, пока только здесь я тут не причем

Доброе утро, дневничок и овуляшечки! Итак сегодня 31 ДЦ, 16 ДПО, БТ-37,2, тесты поярчали, воть отчиталась. По поводу вчерашнего приёма у врача, то его практически и не было, в ответ на мой душещипательный рассказ, она меня отправила погулять до 5 августа очень счастлива , сказала слишком рано смотреть и делать УЗИ. На счёт того что возможно нужно пересдать ХГЧ, тоже сказала, что не советует,т.к. этот анализ весьма индивидуален, лучше говорит померяйте t в прямой кишке, ну и вобщем берегите себя и приходите перед отъездом. Такие вот дела, так что ждём-с я тут не причем

Приветик дневничок и девочки! 34 ДЦ, 19 ПО, БТ-37,2 и вот один из моих красавчиков:

Всё у нас хорошо, по-тихоньку готовимся к отдыху, настраиваюсь на УЗИ, думаю в четверг, чтобы был какой-то запас времени в виде пятницы и субботы, на случай непридвиденных моментов (очень надеюсь, что таких не будет). Всех лю)))))))
Приветик мой дневничок и девочки!Не будем изменять традиции подмигиваю:сегодня 40ДЦ, 25 ПО, БТ-37,1. Тесты уже не делаю. На 39 ДЦ, бета-ХГЧ -12036,87 мМЕ/мл. И сегодня было наше первое УЗИ:
матка-45х38х50, в полости плодное яйцо d-10мм, ж.пузырь d-2мм,
ПЯ-36Х15, содержит ЖТ d -14мм, ЛЯ-30Х16, свободная жидкость не визуализируется.
Заключение: Беременность 3-4 недели я беременна (ovulation.org.ua)
Вобщем узистка сказала обычная маточная беременность, без паталогий. Я спросила, а когда можно повторно сделать,чтобы сердечко послушать, она сказала где-то в 9-10 недель. Потом пошла к своей врачихе. Она сказала, что на море не загорать, находиться под зонтиком,и до 11, лучше больше в парке в теньке, купаться можно, но беречься от простуд и вирусов. Если что будет потягивать живот какое-то время, начать приём дуфастона и ставить свечи вибуркол, и продолжать пить витамин Е, только в дозировке 100,2 рХд. Если что-то будет беспокоить идти к местному врачу, без него не принимать ни одной таблетки.Через 2 недели становится на учёт. Как-то конечно ранова-то, но у меня как раз отпуск же, так что наверно как врач говорит так и буду делать.
Хочу подвести итог, что в этом цикле происходило:
-пролечили мужа основательно и серьёзно;
-на отмене дюфа после 3-х месячного приёма хорошо оветил ПЯ и у меня на 15ДЦ внимание произошла овулька, значит цикл нормализовался;
-делала тесты на овуляцию, сходила на УЗИ на 17ДЦ;
-мерила БТ;
-пила Е200, витрум, немного кошачий коготь, имунноукрепляющая биодавка;
-и самое главное посетила Успенскую Киево-Печерскую Лавру,где просила и молила Багородицу благословить нашу любовь.
Ну что, девочки, вот она мечта моя, пришла...я безмерно счаслива и одурманена полнотою чувств, которые переполняют сердце, душу, тело...во мне растёт наша любовь. И хочу напоследок сказать, девочки, не в коем случае не опускайте руки, молитесь, лечитесь, боритесь и чудо произойдёт, главное ему немножко помочь. подмигиваю

Буду я выселяться, так как приеду я уже с отпуска и буду сдаваться в ЖК. Всех люблю, целую, обнимаю, жду в соседнем разделе внимание
И на последок для всех планяшечек громкое:

Уважаемые модераторы, дневник планирования можно закрывать.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3