Вот наконец-то и до нас дошла тема истерик
Читая топики по этой теме я обнаруживла что такого у нас нет и не было например в 1,5-2 года, но вот и мы уже с теми кто это прошёл
Как бы может это и не те истерики, но достаёт меня конкретно. Постоянно пищит, ноет, мычит, плачет-если что-то не по её или не так делается. Когда рассказываеш такое кому-то, то можно думать "что там мама выдумывает, это же ребёнок, всякое бывает", но уже и мои подружки с которыми мы каждый вечер гуляем это заметили и реально не раз за вечер, а постоянно и каждый день.
Стараюсь угождать и предупреждать её нытьё, но получается не всегда. Например после садика чаще всего мы закатываем дома истерику "не хочу домой", уже стоя в квартире. Идём на улицу мы с рёвами и криками "не хочу на улицу".
Конечно стараюсь отвлекать, переводить внимание на что-то другое, но фантазия исчерпывается и каждый же раз надо что-то новое придумывать.
А ещё меня выводит вот такой диалог:
- мама, хочу ряжанку
мама достаёт из холодильника, греет 10 сек. в микроволновке и даёт
-я не хочу ряжанку
-ты же просила ряжанку?
-я не хочу ряжанку..... и крик
И так со всем: сырок, банан, мясо, суп и т.д. 5 раз переспрашиваю : ты точно хочеш мясо (сырок, банан), да, и тут же обратка.....а попробуй не дать...это капец...
Незнаю кризис это 3-х лет, или 2-х, или 2-х с половиной, но надеюсь что это пройдёт...такая девочка была хорошая ещё месяц назад и тут такие хоть и постепенные но замашки. Понятно что она растёт, появляется свои мнения и желания и с ними надо считаться, но рёвы из-за того что пуговицу на кофте одну не застегнула-это жесть....и причём не просто похнюпала, а плачет и хрен успокоиш...уже такие изощрённые способы придумываеш....эххххх...дети
Короче борьба каждый день.....
Смотрю все почти много покупаю детям игрушки (ну оно и понятно в принципе

). Но моя совершенно ими не играет, мы даже перестали их покупать. Наши игры-это всё что можно складывать, собирать, этого много и оно желательно помельче

Например: пуговицы, катушки, заколки, копейки, бусинки. Сейчас нашим хитом являются полосочки бумаги на которые наклеены наклейки

. Она их возит в коляске на улице , т.е у нормальных детей там кукла или пупсик а у нас листики. Можно подумать что куклы у нас нет, но это не так...она есть и не одна, но инетерсней возить бумажки. Короче кино с ней....
А сегодня я немного расстроилась. Подружка собирается малую крестить, и я грешным делом подумала что буду крёсной (хотела бы), а она берёт свою начальницу с работы. Да у них тоже хорошие дружеские отношения, и знакомы они давно, но я всё таки думала что это буду я.
Короче такие всякие дела. Хорошие и ...средние