Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне кажется, что после 30 как раз тот возраст, когда родители уже полностью осознают хотят ли они иметь детей, понимают какая это ответственность и счастье. Нехочу никого обидеть, но у меня есть несколько знакомых девочек 20-22 лет, которые деток родили, но до сих пор не осознали, что отвечают за своих малышей.
К слову, когда я родилась маме было почти 33, отцу 35. И я никогда не чувствовала, что они старые или что-то еще. Да и еще, мою маму бабушка родила в 37, а тетю в 42. Хотя может время было другое и экологоя. Но я думаю, что с современными технологиями и 40 для женщины не предел, а для мужчины тем более.
Добрый день. Мне 41, мужу 51. И для меня и для него это второй брак. У меня в первом браке две дочки, 16 и 18 лет. У него от первого брака тоже двое взрослых детей. Мечтаем о совместном ребенке. В октябре у меня был выкидыш, но мы верим в чудо!!!С февраля начинаем активно планировать малыша.Очень хочется третью дочку.
главное желание и здоровье...
dasha---
дай вам Бог удачи!!!

добавлено спустя 7 минут:

Natalishka писал(а):

Мне кажется, что после 30 как раз тот возраст, когда родители уже полностью осознают хотят ли они иметь детей, понимают какая это ответственность и счастье. Нехочу никого обидеть, но у меня есть несколько знакомых девочек 20-22 лет, которые деток родили, но до сих пор не осознали, что отвечают за своих малышей.

Вспомнился случай маминой подруги... Она родила в 41, но точно так же как и многие 18-летние не осознала за него ответственность. Точнее она его не любила, хотя беременность была запланированная. В итоге пацан вырос потенциальным преступником. Ему правда пока 16 лет, но он уже давно не учится, хулиганит, ворует, болтается где-то и ни во что не ставит мать. Толку с него не будет. А мать ребенком никогда не занималась, он просто рос как собачка во дворе, сам по себе. Так что, бывают и исключения из правил. Главное, чтобы мозги были на месте и любовь к ребенку, а в каком возрасте рожать уже не так важно. Хотя я лично против ранних детей, считаю, что самый подходяий возраст - после 25 лет.
Mariposka
Согласна с вами. Не важно 20 тебе или 40 если ума нет то и не прибавится. Некоторые думают что беременность и рождение ребенка это как красивая картинка.Красиво походить с пузиком,потом с колясочкой.А то что это колосальный труд и ответственность,некоторые не осознают.
Мы родили дочку в 27 лет, а сына в 36.
Все хорошо - есть опыт, материальная база, не мучает проблема "хочу гулять (делать карьеру) -куда деть ребенка?" улыбаюсь
Но в голове постоянно работает счетчик - сколько будет мне, когда сыну будет 20,25, 30..... буду ли я в состоянии ему помочь или хотя бы не обременять? опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3