Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Овуляшки, поделитесь впечатлениями от горнолыжных курортов улыбаюсь
Могу рассказать про Банско. Мнее там очень понравилась, отдыхала в том году. Это такой приятный городок! Я со старшим ребенком была, мы жили в отеле Молерите, очень живописном, отель расположен в здании старой постройки там то ли монастырь был, то ли постоялый двор. И в трактире очень вкусно кормили. Правда до подъемника далековато, зато отель прям на центральной улице.
Для детей есть детские сады лыжные и школы.
Мы ездили от Solvex, летели из Москвы, летели Аэорофлотом.
Hatallia
1.Пампорово _Болгария
2.Губаха- Урал
3. Моя любовь - Эльбрус

если что интересно что-то конкретное спрашивай расскажу и даже фоты покажу очень счастлива
Ездили в Австрию, в Зельден, своим ходом.
Весьма рекомендую Австрию! Сказочная пряничная страна и отдых.
Картинка с места отдыха улыбаюсь
А мне понравилось в "Мигово" карпаты очень здорово
После Австрии, мы решили, что в Карпаты будем ездить исключительно за неимением возможностей поехать в Европу.
К сожалению, сервис в нашей стране оставляет желать лучшего. Более-менее нравится в Славском, но технически там кататься практически невозможно - подъемники постоянно останавливаются, на креселке подниматься с каждым годом страшнее и страшнее, бугеля вечно поломанные, одно радовало - люди там приветливые, чего не скажешь о Драгобрате. Это был просто ужас. Мы туда ездили в позапрошлом году впервые и в последний раз. За немаленькие деньги мы жили в "таких условиях"....Не буду описывать это все, но к слову -на всей горе очень тяжело было найти даже настоящего натурального травяного ЧАЯ!!! Грибная юшка - галина бланка....
Может, это нам так не повезло, может, кому-то там и лучше отдыхалось, но для нас отпуск был потерян на Драгобрате.
Буковель.... Тут считаю, что гораздо приятнее и целесообразнее будет потратить еще несколько часов и пересечь границу с Польшей и отдыхать там.
Мы же в прошлом году открыли для себя Альпы...

Наша деревушка Зельден

Lusi
Красота неописуемая!!!!!!!!!!!
А-а-а!
Думаю даже наш Буковель не станет близко в одно сравнение с Альпами (не говоря уже о СлавскомЮ, Драгобрате) .
НО - это и другие деньги!!!
В Буковеле мне лично понравилось. (хотя с Альпами не могу сравнить - не была). Мы жили там.... рестораны, кафе, горы... Мне (начинающему-продолжаещему лыжнику хватало).
Ну и цены нельзя сравнивать - Буковелевские и Алипийские
Как по мне (моё ИМХО) - это всё равно, что сравнить летние Турцию и Италию).

добавлено спустя 1 минуту:

Lusi
Нет, снова пересмотрела, горы и виды конечно, сказочны!!!
mitsumi
Как раз относительно цен.....не думаю, что намного дороже отдых выйлет. Скажем так, у меня с памятью очень туговато.ю..ну очень, вплоть до того, что я не скажу сколько что там нам стоило.....
Но, жилье мы нашли одно из самых дешевых ( с завтраками).... за катание мы оплатили все сразу абонементом, кушать там дороговато, но порции огромные, (не так как у нас-нужно заказать и то, и то, и то, а там достаточного даже будет одного салата заказать - принесут целое ведро, а если заказывать основное блюдо, то его подают с гарниром и часто с салатиками....).
Дорога - мы ехали компанией на машине -бензин делился на троих, можно, думаю, поездом ехать -уже не авиа, дешевле... Словом, если есть возможность - обязательно ехать.
Кстати, сколько в Буковели стоило проживание и питание приблизительно? Мы там были очень давно впервые, но тогда нам тоже показалось очень дорого, а жили мы в семье в Верховине - очень далеко, ездили каждый день за 60км (приблизительно....). По итогу -основную часть отдыха катались в Яблуныце, так как на Буковели было все равно дорого.... Как то тогда нам не очень понравилось (в финансовом плане), и мы больше туда не ездили, но нам говорили, что очень дорого.

mitsumi писал(а):

Нет, снова пересмотрела, горы и виды конечно, сказочны!!!

Это, кстати, там было в этом году еще мало снега.... внизу так вообще мало, а наверху - всегда снежно! улыбаюсь

Зы: попрошу как-то мужу напомнить, какие у нас расходы были по Альпам..

добавлено спустя 12 минут:

Эх....сама только что просмотрела фотки..... зимний отдых прекрасен! Еще добавлю:

Одна из "столовок" -как у нас в "домашних кухнях" - таких на горах много было. Мы всегда практически кушали на улице, особенно -если светило солнце - запросто многие загорали на лежаках

Это смотровая площадка

А это...жаль фотик - мыльница - но черты понятны - вдалеке застывший водопад -там таких много - и, когда идешь вечером по поселку (или едешь) - красотища неописуемая - эти водопады снизу подсвечивают - дух захватывает!

Lusi
ФОтки супер.ВИды еще круче.
А я на горнолыжных была только в Карпатах.В Славском.ПОнравилось.Горы,пейзажи,отдых.Вообщем-то все супер.ПРавда вечером негде посидеть отдохнуть,там собственно и фонарей не было,что б можно было по поселку пробираться.А так оч и оч.Нравятся их домики,в средине все из дерева тепло и уютно под теплыми пледами-одеялками,когда за окном морозулыбаюсь
Санкт-Моритц the best.
Денег не жалко на такую красоту!
АнеТта
Мне тоже очень нравится в Славском. Мы туда всегда большой компанией ездили, поэтому нам не так важно было, где найти место "погудеть". Мы, как правило, занимали весь/пол дома и хозяйничали там ржу нимагу . А если хотелось куда-то "выйти" - ездили в "Максим" - там очень вкусно готовят.
В плане лыж - меня там все устраивает, при условии, что есть снег, ато как не угадаешь с отпуском...... Ну и оборудование оставляет желать лучшего, конечно. А так - как вспомню, какая вкусная грибная юшка и блинчики с черникой на "Севере"...эх бееееее
И горки в Славском классные.

добавлено спустя 28 секунд:

!!!Nata
а де це? улыбаюсь
Девочки, кто-то был в Закопане в Польше?
Думаем поехать зимой, но я не горнолыжник - это только муж хочет. Если жить в городе, есть там что делать некатающимся? подмигиваю
И еще, с ребенком 1,5 года можно ехать, ну чтобы просто погулять по зимним склонам пока муж катается?
Mirta
была там всего 2 денечка, тогда еще вовсе не каталась, есть где на санках покататься, по рынку погулять можно, да и сам городочек маленький но уютный очень счастлива
Мы были в Словакии 2 раза. После этого сказали в Карпаты ни ногой. Славское и т.п это себе дороже. Там убиться можно. Этим летом отдыхали в Карпатах и как на экскурсию поехали в Букавель. Очень понравилось. Теперь как сынуля подрастет, поедем туда. Единственное я поняла там жить нереально дорого. Поэтому скорей всего будем жить где то рядом и ездить на машине.
sveta
Мы с вами поедем подмигиваю Будешь меня учить улыбаюсь
Jasenka
ок улыбаюсь
Эх, только когда. Но главное цель ржу нимагу
sveta
В следующем году подмигиваю
В прошлом году была в Буковели.......жили в Яремче........накатались до отвала, трассы там отличные для новичков правда мало чет засмущалась я всего одна горка........Муж катается, получил массу удовольствия йоу
Alenis
а чего жили в Яремче? Она как бы раскручена сильно, но далеко от Букаваели. Там по пути есть несколь сел еще. Там не дешевле? Пробок утром и вечером не было? А то мне рассказывали...
Я начинающая лыжница. В прошлом годы впервые встала на лыжи в Закопане. И такой отдых мне очень понравился. До Альп я пок ане доросла - это те горы, "на которых еще не бывал".

В Закопане очень здорово отдыхается: цены приемлемые - чувствуешь себя человеком и не считаешь каждую копейку. А катание на лыжах - недорогое расценки на каждой трассе разные).

В этом году опять собираемся в Закопане.
Две недели назад ездили кататься на Буковель, с Альпами, конечно, не сравнить, но нам всем очень понравилось

Кстати, о сравнении с Альпами. У нас в карпатах есть огромное преимущество - это деревья. То есть, если Вы попадете когда-нибудь в карпаты в хорошую снежную зиму - вы красоту карпат не забудете никогда. Альпы нах-ся высоко над уровнем моря, поэтому горы там в основном - голые, (они от этого, конечно, тоже не теряют свою красоты).
А минус в карпатах - это сервис, цены и непредсказуемая погода.... улыбаюсь
Есть еще вариант Словакия пока еще сезон тут инфа о стране... оформлять визы постсоветским странам не составляет труда, горы замечательные, единственное что может вызвать дискомфорт малое количество трасс.
Lesly
А вы в Карпаты с малышуней ездили? улыбаюсь

Очень люблю Буковель и Драгобрат, надеюсь, в этом сезоне покатаемся наконец-то улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 16:03), всего редактировалось 1 раз
Lesly Мы примерно вашего возраста, и тоже собираемся в конце декабря ехать. Можете написать, как у вас был построен день, кто с малявкой сидел? Или с папой по очереди. Где останавливались?
Ну вобщем все интересно улыбаюсь на лыжи с малявкой впервые улыбаюсь
Если не хотите тут, можно СЛ. Спасибо

П.С. У нас даже коляска такая же йоу улыбаюсь
hlopushka
Мы вот тоже думаем, как бы это с масей устроиться на лыжах улыбаюсь
Этот НГ встречали в Драгобрате. На счет цен и сервиса - сложно сказать, т.к. мне не с чем сравнивать. Но отдохнули отлично, понравилось очень.Поедем ещё обязательно.

Последняя фотка вообще - жир. да, очень большой плюс Драгобрата - снег. В остальном я его не люблю. Ни в плане сервиса, ни в плане цен. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3