Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы катались на Драгобрате, но жили внизу, в Ясиня поближе к цивилизации улыбаюсь правда это было еще в 2008 году. Может уже поменялось там много чего, но впечатляет катание на Майские праздники улыбаюсь
Мы в том году отдыхали на Драгобрате. Жили у Роберта. Понравилось очень. Цена и качество. Кухня национальная, готовила мамам хозяина, кормили наубой. Чаи тровяниые, меня даже угостили сбором. Приветливые хозяева. У нас средний достаток, но ни в чем себе не отказывали на отдыхе, попали туда случайно, познакомились с местным жителем и он нам порекомендовал этот отель, жили в свое удовольствие...Понравилось очень! Ах, да как раз попали, когда открылся новый кресельный подъемник! Супер! В первый день всех поднимали до поздна бесплатно...Сравнивая цены с Буковелем, то конечно на Драгобрате дешевле. Я думаю, качество отдыха зависит и от того, где проживали. Едем через неделю опять туда, к тому-же хозяину...Хотя он пока не знает об этом. Все переносим поездку из-за работы улыбаюсь
Я не помню, как называлась та "вилла" на которой жили мы, но до подъмника - минута ходьбы, а домой мы на лыжах спускались к дому прямо. Но! По деньгам - очень дорого - два года назад мы там были, не буду врать по цифрам, но за проживание брали очень дорого. Номера - никакие (без преувеличения, так как мы неприхотливые), в ванной душевые двери на соплях висели, у наших товарищей вообще не закрывались, вечно забивался сток)))И все в том же духе. питание - завтрак и ужин, все по минимуму, а за кофе - отдельно. Кофе очень дорогой, на вопрос -почему, для своих же, ответ, типа, та -цены еще новогодние, хозяин не приехал еще и не поменял))))
Что такое травяной чай, по моему там вообще не знали, на горе покупали чай Липтон в пакетах. Грибная юшка? - да, была, тоже что то вроде мивины.
Словом, нам не понравилось. Очень люблю Славское, но одна проблема - со снегом можно не угадать. Вот там можно на всех перевалах очень вкусно перекусить, и чаи травяные, и настоящие грибные юшки, и блинчики с черникой и деруны, и форель запеченная. Все с рук. конкуренция очень большая, поэтому у всех было ооочень вкусно. И проживание дешевле, и кормят лучше, но минус -снег и ...техника, на креселку страшновато садиться -вдруг не довезет ржу нимагу . Но горки бесподобные!
Lusi писал(а):

та "вилла" на которой жили мы, но до подъмника - минута ходьбы, а домой мы на лыжах спускались к дому прямо.

Мы, скорее всего, тоже там жили. Причем обнаружили этот домик по случайности, т.к. коттедж, который мы проплатили и приехали, удивил нас отсутствием не тольк горячей, но и холодной воды вообще.Как люди там жили и катались на лыжах для нас осталось загадкой. нифига себе
Поэтому выйдя из этого коттеджа, внизу , возле креселки увидели неплохой домик из сруба. В итоге, мы туда ездили два сезона подряд. НО....
Lusi писал(а):

техника, на креселку страшновато садиться -вдруг не довезет

Это было чтото. Каждый раз поднимаясь и спускаясь, мы висели, в прямом смысле слова, по пол час минимум, т.к вырубалось электричество. Некоторые смелые сноубордисты, которые не сильно высоко висели, не выдерживали и прыгали с кресел вниз и спускались своим ходом. (есть там на пути подъемника несколько таких мест) Да и сервис хромает. Вечером в самом Славском все закрыто, перекусить негде. Скучно. Или надо ехать большой веселой компанией.
В позапрошлом году были в Драгобрате. Коттедж "Кремень". За номер платили 500-600грн. Это на рождественские праздники.До подъемников далековато. Да и сами спуски не очень..
Меня прошлой зимой друзья вытащили на лыжи. Я ради интереса только поехала и не пожалела! Были в Карпатах,в с.Пилипец. Компания 6 чел. 2 из которых имели опыт,а 4 в 1 раз. На ворой день была такая крепатура ржу нимагу Но нас было уже не оторвать. Я потом летала как сумасшедшая.
Понравилось: погода(тут скорее повезло), жилье (питание,сервис), хозяева сразу выдали прокат всего снаряжения до конца отдыха, отличная банька (а из баньки в снег очень счастлива), мы еще прогуливались околицами,природа красивенная..А каким нас карптским чаем поили вечером..мммм...
Самый большой плюс для меня,это было ооооч.мало людей. И если упадешь,к тебе обязательно подъезжали(просто люди) и спрашивали все ли в порядке.Была удивлена.

Не понравилось: в колыбе. ни еда, ни глинтвейн. Хотя мы все равно его пили для согрева. В общем посидеть особо негде,чтоб нормально перекусить. Еще до подъемников нам нужно было ехать на машине. Но это так,мелочи.
Отдохнули мы классно, весело и незабываемо улыбаюсь
на последней фотке ,это мы на лыжах спускались до самого дома. было супер)

через неделю едем в Красию )
Irundelka писал(а):

Lesly
А вы в Карпаты с малышуней ездили? Smile

Да, куда ж мы без неё ржу нимагу , она у нас путешественница с 5 месяцев))))

hlopushka писал(а):

Lesly Мы примерно вашего возраста, и тоже собираемся в конце декабря ехать. Можете написать, как у вас был построен день, кто с малявкой сидел? Или с папой по очереди. Где останавливались?Ну вобщем все интересно Smile на лыжи с малявкой впервые Smile
Если не хотите тут, можно СЛ. Спасибо

П.С. У нас даже коляска такая же Cool Smile

Так получилось, что мы живём полгода уже в Яремче (это связано с работой нашего папы). Буковель отсюда 30 км.- полчаса на машине. 3 дня назад снова ездили кататься. С ребёнком прошлый раз гуляли знакомые, которые ездили просто посмотреть, а в этот - бабушка.
Машину поставили совсем рядом с подъёмником, так что я могла в любой момент подойти.

Наша лыжная команда очень счастлива
Lesly
Cупер улыбаюсь Фотки классные

Мы подумали-подумали и решили, что без бабушки не обойтись никак на лыжах улыбаюсь
Мы в марте планируем на три дня на Драгобрат, с Матвеем будет бабушка в Киеве. Правда я не представляю еще, как это мы поедем куда то без ребенка
sveta писал(а):

Мы в марте планируем на три дня на Драгобрат

у нас тоже поездка с февраля на март перенеслась очень счастлива на Драгобрат
всем привет!кто отдыхал в Закопане и окрестностях?поделитесь пожалуйста инфо -где жили и где бронировали?как там отдыхается с детками?
В прошлом году были в Словакии в Ясне. Курорт понравился, особенно подъемники так дерать так дерать так дерать , ,детская школа. Вообщем супер, если бы не долгая дорога на поездах а потом автобусе я тут не причем Ну и питание как мне показалось в Карпатах намного лучше. Хорошо кормили только в словацкой колыбе, но однообразно как то и цена "хорошая" я тут не причем
С удовольствием бы еще поехала но только на машине ))) Да и аквапарк там отличный )))
Но в этом году едим на Драгобрат. Меня пугает сервис, ведь едим с ребенком, но ничего супер не жду, думаю все будет не хуже Славского подмигиваю
Калинка писал(а):

Но в этом году едим на Драгобрат.

раньше были там?просто меня интересует еще в основном трассы для начинающих)в прошлом году были на Плае ,в этом году хотим в другое место и выбираем-Карпаты не исключаем)
Елена() писал(а):

Калинка писал(а):

Но в этом году едим на Драгобрат.

раньше были там?просто меня интересует еще в основном трассы для начинающих)в прошлом году были на Плае ,в этом году хотим в другое место и выбираем-Карпаты не исключаем)

в том то и дело, что не были. Были друзья с которыми едим. Но это скорее мужа друзья по работе, я с ними еще не общалась))
Мы были непосредственно в Славском, были на Захар Беркуте.

А почему не Плай ? Чтото не понравилось или просто хотите поменять место? брат мой там не раз был, остался очень доволен. А в том году они поехали на Буковель, тоже понравилось. Но жили где то не в Буковели а рядом и поехали в феврале, было дешевле я тут не причем подмигиваю

Меня пока трассы не очень интересуют, я вряд ли и в этом году буду кататься я тут не причем буду воздухом дышать, потому как дочу то куда девать ржу нимагу
Калинка писал(а):

А почему не Плай ?

просто хотим в другое место,расширить кругозор))а там все понравилось,главное-что там был снег!когда вокруг ни снежинки))
и мы тож с детьми были-я встала на лыжи,прокатилась у подножья-просто с мужем чередовались,кто с детьми ,а кто катается...в прошлом году младшая меня еще никуда не отпускала,сложно было..а в этом уже легче ,хочу нормально покататься)и может старшую поставим на лыжи,еще в прошлом году просила)может вместе с ней и освоимся ржу нимагу
смотрим также Буковель на этот год.и чтоб были пушки-на случай Нового года без снега)
Калинка писал(а):

были непосредственно в Славском, были на Захар Беркуте.

а как там с трассами?для чайников есть?
Елена() да и для чайников есть , то есть я каталась - плавненько так ржу нимагу ржу нимагу не помню насчет пушек там только, по мойму их тогда не было я тут не причем может появились. И подъемники там не кресельные. Вернее кресельный большой подымал на гору. А дальше бугель. Но то было давно, может уже поменялось все подмигиваю
Хотим заказать на Новый год в тур Австрию Ссылка удалена!l, но возникает логичный вопрос. стоит ли тянуть так далеко 5-летнего ребенка? У кого есть опыт катания с детьми и как вы это делали?
nacty писал(а):

Хотим заказать на Новый год в тур Австрию , но возникает логичный вопрос. стоит ли тянуть так далеко 5-летнего ребенка? У кого есть опыт катания с детьми и как вы это делали?

привет. в Австрии есть потрясающая сеть детских отелей
Спойлер:

И сервис, и инфраструктура и питание и развлечения для детей на высоте. во многих отелях есть спа для взрослых.

При каждом отеле, если он в горах, есть горлолыжная школа и школа обучения плаванию

Мы были в прошлом году и хоть детки были еще маленькими, было здорово! И самое главное: эти отели чаще всего -семейный бизнес, где сами основатели -многодетные родители. И даже самые мелочи в отелях изумительно продуманы. Персонал обучен работе с детьми, атмосфера чудесная.

добавлено спустя 4 минуты:

nacty
ps напиши конкретно какой отель тебя интересует, на сайте Яны много отелей, о которых я уже читала отзывы. Мы часто бываем в Австрии, возможно, смогу помочь с инфой.
Так я поэтому и написала так,потому что не знаю в какой отель, посоветуй плиз на какие обратить внимание.Просто туроператор точно Яна,потому что проверенный, а вот с Австрией и отелями я профан полный.
В Ишгле хороший перечень отелей) Но там много соотечественников. Огромный минус (для меня). Но подъемники и инфраструктура очень хорошие и дешевле Швейцарии в разы.

Попроси их сделать смету на этот отель

ребенок катается уже на лыжах?

добавлено спустя 1 минуту:

Яна да хороший оператор. пользовалась их услугами когда-то
А мне в Буковеле очень понравилось. Ездила и сами и с ребенком оба раза все было хорошо.
Народ, а кто-то в Сочи ездил именно как на горнолыжный курорт? Мы в следующем году подумываем с мужем... Но я даже не знаю, у меня какое-то предубеждение против отечественных курортов.
Независимо от того, какой швейцарский отель был выбран для отдыха, приятные впечатления будут обеспечены. Инфраструктура всех курортов отвечает современным тенденциям. Поэтому даже в пик сезона очередей на подъемниках не бывает. Спортсмены предпочитают тренироваться здесь с ноября по апрель. Но при желании можно найти место, где спуски организуются и летом. Горнолыжные курорты Швейцарии, список которых обширен, — Мекка для любителей и профессионалов спусков на лыжах.
Часовой пояс: GMT + 3