Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для меня сейчас актуальна тема проводки телевидения по квартире. Мы с мужем мучаемся вопросом "как тянуть кабель и куда". Дело в том, что дом у нас многоэтажный новострой. Кабельного ТВ не будет еще очень долго, аж пока не вселятся максимум жильцов. А спутниковую антенну ставить:
- если без абонплаты, то смотреть практически нечего;
- а если с абонплатой, то дороговато выходит платить каждый месяц.
Мы хотели заранее положить кабель, пока еще стадия ремонта и оборудования квартиры, чтоб потом по уже красивому и отделанному не сверлить и не бурить я тут не причем
Девчонки и мальчишки! Мне нужен совет, как в такой ситуации лучше поступить. У кого какие примеры? Заранее спасибо!
marichka
У нас дома кабельное - воля кабель. Не всегда всё нравится, но выбирать не с чего. (но это в Киеве, не знаю от куда ты).
Тоже хотели установить спутниковое ТВ без абонплаты, но когда начала узнавать, оказался один главный недостаток - отсутствие главных украинских каналов - Интера, СТБ, 1+1,ICTB и др. Зато есть около 1000 каналов, большая половина из которых на китайско-немецко-французко-.... языках, которые никогда бы не смотрела. Много да дурного в общем. Есть вариант поставить вторую антенну, (для Интера, СТБ, 1+1,ICTB), но мне кажется это уже слишком). Тем более у нас важную роль сыграл канал "Охота и Рыбалка", который транслируется только у Воли. опаньки ...
Может стоит подождать кабельного. Кстати можно позвонить в кабельную компанию и узнать о их планах насчёт вашего дома подмигиваю

Хотя не буду агитировать, каждому своё.. подмигиваю
вот и мы подвисли с этим вопросом.....муж склоняется к спутниковому....причем без абонплаты.....но все может быть.....Скорее всего, будет спутниковое.....а пакет выберем....
На днях узнавала об установке спутниковой антенны, и в магазине мне сказали, что лучше ставить с абонплатой. Но самый дешевый пакет в этом случае Триколор стоит 25$ в год. В принципе, неплохо. Но в таком случае ресивер будет стоить гараздо дороже. Короче, палка о двух концах.

mitsumi, я из Николаева. Тут тоже выбор невелик, особенно в том районе, где у нас квартира.
К кабельщикам заходила. Сказали, что будут подключать коллективно и только, когда хотя бы бОльшая половина подъезда будет заселена. А это будет года через 2 минимум грущу
mitsumi писал(а):

один главный недостаток - отсутствие главных украинских каналов - Интера, СТБ, 1+1,ICTB

я оказалась дезинформатором!!!
Сейчас посмотрела сайты о спутниковом ТВ, там всё даже есть. Базовый пакет на один телик без абонплаты 70 русско-укр. каналов( в т.ч. вышеупомянутые) и 500 "непонятных" стоит 820 грн.
Что-то наверное изменилось...

marichka писал(а):

в магазине мне сказали, что лучше ставить с абонплатой

может, что бы вы там антенну купили или тюнер. Или ещё как-то был заинтересован. А триколор, это вообще по-моему русский спутник, там украинских каналов вообще нет.
Из тех, кого знаю, никто абонплату за ТВ не платит.
Значит это не выгодно.
В общем узнавайте, как у вас в городе. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

http://emarket.mk.ua/electronics/satellite-tv
Вот, первая ссылка, которую выдаёт гугл
mitsumi писал(а):

Сейчас посмотрела сайты о спутниковом ТВ, там всё даже есть. Базовый пакет на один телик без абонплаты 70 русско-укр. каналов( в т.ч. вышеупомянутые) и 500 "непонятных" стоит 820 грн.
Что-то наверное изменилось...

На сайтах много чего интересного пишут. Но на самом деле...
Я распечатала с одного из сайтов список каналов, и попросила сотрудника, у которого есть спутниковое ТВ, отметить, что у него сейчас из этого списка показывает. И, как оказалось, половина написанного не транслируется, и много стало кодированным грущу Даже М-1 грущу Вот такие пироги...

Сейчас у меня созрела мысль сделать 1 распред.коробку, и из нее вывести кабель на 2 телевизора. И все это дружно спрятать в стене. А когда уже точно определимся с ТВ, то потом пустим основной кабель (от спутниковой антенны со стены или кабельного с площадки) под плинтусами до распредкоробки и подключим. Как вы думаете, такое возможно?
у нас спутниковое без абонплаты, так сказать, пиратский пакет, уже год где-то.., проблем не было..; все каналы, которые были в списке есть и транслируются прекрасно..
но достаточно дорого при установке получалось.., но того стоит пока внимание
mitsumi писал(а):

http://emarket.mk.ua/electronics/satellite-tv
Вот, первая ссылка, которую выдаёт гугл

mitsumi, Спасибо! Нашла там еще одну фирму, о которой знала, но не думала, что они этим занимаются. На днях зайду разузнаю!

Ирина-Ирина-Ирина, спасибо! Положительные отзывы много значат! А то на работе имеются только отрицательные.
Всё! Поставили мы спутниковую антенну на 2 телевизора и на 4 спутника!
Конечно, если брать не китайский ресивер, то получается недешево, но сносно..
Каналов действительно много! Со всеми еще познакомиться не успела улыбаюсь А еще можно втыкнуть комнатную антенну в ресивер или в сам телевизор, и вот вам любимый ICTV, УТ-1 и им подобные, которые в эфире бесплатно, а со спутника платно улыбаюсь
У нас кабельное, я очень довольна! У родителей спутник, так часто глюки из-за погоды случаются!
А у нас., что аналоговое, что спутниковое - если погода плохая - все глючит ржу нимагу
А если серьезно -то вполне устраивает спутниковое, только есть один минус - каналы сама искать я не умею, и настраивать (муж вообще такими делами не занимается). И когда каналы кодируются - приходится вызывать мастера, где-то раз в пол года, что бы он обновлял нам телевидение.... Раньше было 50грн, теперь 100....
Наконец-то я стала нормально юзать телевизор и спутниковое ТВ! Переезжаем в свою квартиру и я уже сама себе хозяйка! йоу
Я очень довольна, что мы поставили спутниковую антенну. Каналов много, качество очень даже хорошее, есть возможность раскодировать некоторые каналы и сделать их бесплатными, и при этом никакой абонплаты.

Lusi писал(а):

А у нас., что аналоговое, что спутниковое - если погода плохая - все глючит ржу нимагу
А если серьезно -то вполне устраивает спутниковое, только есть один минус - каналы сама искать я не умею, и настраивать (муж вообще такими делами не занимается). И когда каналы кодируются - приходится вызывать мастера, где-то раз в пол года, что бы он обновлял нам телевидение.... Раньше было 50грн, теперь 100....

При плохой погоде я не заметила сбоя в показе. Но это может еще и потому, что антенны у нас находятся между двух балконов, в уголке, а там почти всегда тихо улыбаюсь

А вот перенастраивать ресивер нам тоже приходится грущу Переезжают каналы и коды им меняют.. Ничего! Переживем! улыбаюсь
marichka
Вы самостоятельно перенастраиваете каналы?
marichka
ну вот и хорошо, что вы решили свою проблему. Главное что всё устраивает. очень счастлива
Мы свою спутникувую антену отдали маме, нам не понравилась, а ее устаивает...сейчас у нас кабельное - довольные! улыбаюсь
Девочки со спутниковым телевидением - вы на абонплате или просто купили тарелку и все? И еще вопрос - мне обязательно нужны итальянские каналы ( наличие украинских не столь важно), они есть всегда или зависит от спутника? улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у нас спутниковое без абонплаты, так сказать, пиратский пакет

ой мороз мороз
У нас НТВ+ полный пакет пиратский чет засмущалась я , меня тоже все устраивает ржу нимагу

Правда при сильном дожде глюки бывали, но на старой квартире у нас и с с воля кабель глюки бывали тоже, особенно в прайм-тайм да на кино-каналах пипец
Mirta
и Вы не платите абонтплату?
Lusi
платим, то ли 5$, то ли 10$ за все, не помню
Mirta
прикольно... я думала, такой "комплект" дороже стоит))))
Lusi писал(а):

marichka
Вы самостоятельно перенастраиваете каналы?

извини за задержку с ответом..
Нет, не сами. Возим ресивер в магазин, где его покупали, и там уже ребята всё делают за 60-70 грн.

Sundari писал(а):

marichka
ну вот и хорошо, что вы решили свою проблему. Главное что всё устраивает. очень счастлива

ой, да! даже более чем!

Virgola
мы поставили тарелку и всё. Абонплату не платим, только при перенастройке ресивера денюшку отдаем, но больше ни за что.
Итальянские каналы там есть на одном из спутников (то ли Amos, то ли Hotbird), но какие именно телеканалы не скажу, поскольку их не смотрю.
marichka
Спасибо за информацию внимание Я тут уже нашла адрес, где тарелки продают и тоже мне говорили о Hotbird с итальянскими каналамиулыбаюсь Пойду узнавать начет цен.
Virgola
У меня Hotbird есть и на нем итальянских каналов вагон и маленькая тележка ржу нимагу
стоит спутник. без абонементной платы. Поставили 1 раз и забыли, более 600+ каналов. хотя смотрим только первые 30-40 бееееее
Пока всем довольны.
marichka писал(а):

Абонплату не платим, только при перенастройке ресивера денюшку отдаем, но больше ни за что.

Сейчас уже и за перенастройку не платим. В интернете всё можно найти и настроить самим, что мы и делаем.
marichka
а я ничего не понимаю, как это сделать(((
у меня спутниковое НТВ+ (пиратское), мы очень довольны! платим 75 грн. в месяц и имеем все закодированные и платные каналы (кинодром - 5 шт.) за эту цену. глючит только в грозу. каналов море,есть очень хорошие детские и ещё куча-куча всего! ))
У нас тарелка с 4 головками. тюнер HD и масса каналов в этом качестве, красота очень счастлива Платим 50 уе в год (до этого бесплатную версию прошивки пользовали. только иногда сигнал пропадал)
Часовой пояс: GMT + 3