Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Можно ли посещать сауну, кормя грудью? Если в парилке беречь грудь- заматывать, а всё остальное парить? Не пропадет молоко?
Я пару раз ходила и нормально, ничего никуда не пропало =) В деревнях все так моются, главное не переборщить с временем и температурой
Я хожу в сауну раз в 2 недели. Все хорошо, молочко на месте)) Правда пару раз от температуры молоко фонтаном выбилось из груди, но это от тепла - такое и в теплом душе происходит очень счастлива
Спасибо большое за ответы! Кетик, аж когда впервые ты пошла, сколько детенышу было? Галя, из ты с какого возраста маси начала ходить?
Мы привыкли тоже часто ходить в сауну, беременной понятное дело не ходила, но сейча. Побаловать себя любимую че-то хочетсяулыбаюсь раз уж кушать ничего толком нельзя, хоть целлюлит попаритьулыбаюсь)
Angie
За неимением времени впервые попала в сауну я когда дочке месяца 2 было. Сауна у нас у свекров. Сейчас раз в 2 недели к ним выбираемся и я сразу греться-мыться. Люблю я это дело)))
Обрадовалаулыбаюсь)
Вот и чудненькоулыбаюсь
Ой как чуднеько и я наконец-то пойду в сауну
я тоже хожу в баню и завтра опять пойду... очень счастлива люблю посидеть в парилке, правда я заметила там грудь сильно каменеет и твердеет.....типа переполнилась я тут не причем
Девочки, принимаете ли вы при ГВ ванну? Меня больше интересует, можно ли применять при этом пены, увлажняющие ароматические масла? Не вредно ли это для груди и не отпугнут ли малыша эти запахи? я тут не причем
Ванну принимаю, но я кормлю грудью уже год и 3 месяца.
Ну первые 2 месяца не особо в ванной накупаешься (из-за лохий), а потом нужно аккуратно с всякими солыми и тд и тп, тк это не то что "отпугнет" ребенка от груди (мою ничего бы не отпугнуло), а может вызрать аллергические реакции -это страшнее. А вообще принимайте на здоровье, только будьте аккуратны с маслами и тд и тп, по крайней мере первое время!
Медовая вафля
Лично я принимала и ванны с пенками, и лосьончиками для тела пользовалась, и кремами всякими - все было супер! Правда, саму грудь я старалась не мазать, из понятных соображений. А вот все остальное - без проблем! Ни разу не заметила, чтобы дети кривились или отказывались от груди я тут не причем
ledya писал(а):

Ну первые 2 месяца не особо в ванной накупаешься (из-за лохий)

Это я в курсе подмигиваю А после так хотелось бы понежиться в пенке! М-м-м Но вот интересует, можно ли? чет засмущалась я
Медовая вафля
слышала, что ребенку важен запах матери, он его в первые месяцы очень чутко ощущает. Вы особенно не увлекайтесь в первое время, после того, как малышу исполнится 3 месяца уже можно побольше баловать себя.
Я первое время даже на прогулку с ребенком не пшикалась туалетной водой я тут не причем
Купалась, купаюсь и буду купаться! Только грудь ничем не мажу и стараюсь лишний раз сполоснуть от гелей-шампуней.
купалась с эфирными маслами. Если чесно, то несовсем понятно в чем вопрос опаньки ... если запах не резкий, то вперед, ничего страшного, тем более, что эти запахи все равно не так уж сильно перебивает естественный запах чистого тела. Или в конце концов ополоснуться можно после принятия.
Вопрос в другом, а будет ли время? я тут не причем улыбаюсь
annika писал(а):

Вопрос в другом, а будет ли время?

Да-да, это тоже большой вопрос! ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Купалась, купаюсь и буду купаться!

ржу нимагу класс! я себе лозунгом беру, можно? ржу нимагу

annika писал(а):

купалась с эфирными маслами

они то посильнее запахами будут пенок, и ребенок как? не отказался же?
бактерия писал(а):

они то посильнее запахами будут пенок, и ребенок как? не отказался же?

нет конечно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , мне кажется это сказка из разряда если есть чеснок, то откажется от груди ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

На самом деле, ванную я лично могу принять только когда мое чадо спит, а значит грудь не будет просить несколько часов. А к тому времени запах выветрится подмигиваю
Ну девчонки, насчет чеснока это реально бред, не важно что я ем или пью, доча ни за что не откажется от груди.
Просто в любом случае с малышом нужно быть аккуратней с всякими маслами, гелями для душа и тд итп(опять же зависит от возраста ребеночка). Первое время можно принимать ванну без всяких доп. средств, а когда малышик подрастет тогда уже и вперед.
Самое страшное это аллергия.
Я принимаю ванну, и с солью, и пеной, никаких проблем не возникает
А нам пятый месяц, я ванну поначалу только с детскими средствами для душа принимала (у дочи заимствовала бееееее чет засмущалась я ), счас обычным гелем для душа Dove пользуюсь. А вот с солью боюсь принимать ванну, чет засмущалась я , чего-то, хотя уже та-а-а-к хочется.
бактерия писал(а):

Я первое время даже на прогулку с ребенком не пшикалась туалетной водой я тут не причем

я тоже забросила пока что парфюм, мне вообще все запахи кажутся слишком резкими чет засмущалась я даже во время беременности такого не было ржу нимагу
Я думала ,что чеснок нельзя есть не из-за того,что от груди откажеться ,а из-за того что молоко перегорает от чеснока.
Ванну принимаю, даже с детьми. Если сама, то в пене. В чем проблема после ванны душ принять и смыть лишнее? Или мамам даже мылом пользоваться нельзя? Моих детей как-то с первых дней не смущают запахи
ledya писал(а):

Ну первые 2 месяца не особо в ванной накупаешься (из-за лохий),

можно вопрос , а что это ? такое страшное слово?

Я первый месяц душ принимала, просто боялась -переживала , ну там должно все зажить, а потом нормально. Хотя если честно не очень люблю ванны с аромамаслами. А на период кормления пользуюсь гелем для душа детским, тем же, что и у ребенка. Так, что мы пахнем одинаково. ржу нимагу
мана
Лохии-это кровянистые выделения из матки после родов.

Вообще,даже когда месячные не рекомендуют купаться в ванной,только душ.

добавлено спустя 7 минут:

Натуся писал(а):

В чем проблема после ванны душ принять и смыть лишнее? Или мамам даже мылом пользоваться нельзя? Моих детей как-то с первых дней не смущают запахи

Конечно можно,даже нужно мыться мылом.
Просто есть очень сильно пахнущие гели для ванн,которые оставляют сильный и резкий запах даже после душа.
У меня есть те,которые сутки держаться на теле.
Вопрос в личной непереносимости ребёнком этих запахов.
Сейчас мой ребёнок спокойно реагирует на них.Но когда ей было месяц,она орала,когда я ей подливала пену Джонсонс(она имела резкий запах,хотя и для малышей)Не нравилось улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3