Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какое же имя выбрать???
Алеся
52%
 52%  [ 51 ]
Ангелина
47%
 47%  [ 47 ]
Всего голосов : 98

Автор
Собралась с силами, тем более почему то мне стало легче, уже пару дней как.
К вечеру так вообще почти хорошо себя чувствую.
Хотя все равно мне как то тяжело. Я бы просто спала целыми днями, но это не в моем случае. я тут не причем
Есть у нас рыженький мальчик, который не дает скучать.

Вообще все как раз для Димы мы стараемся я тут не причем
Я не встречала человека, который не имеет брата или сестру и не хотел бы этого.
У меня есть сестра, у мужа целых три брата и одна сестра. Здорово иметь братишек и сестренок ржу нимагу
Вот и Диме будет СЕСТРЕНКА либо братишка подмигиваю
Будем любить все друг друга ой мороз мороз
Еще думаю, чем меньше разница в возрасте, тем дружнее детишки.
Сужу я по своему опыту, у нас с сестрой пять лет разница, так она действительно "старшая",
я не делилась никакими секретами, я стеснялась, ведь она большая такая чет засмущалась я .
Вот у нас получится самая хорошая разница, когда креветка родиться наша Диме будет почти 2,5 года.
На меньший срок я бы не решилась, а так в самый раз так дерать

Вообще немного переживаю конечно, поясница болит, живот слева как то тянет иногда, или как то покалывает.
Но думаю нормально все, ведь все равно не сижу на месте.
А у нас получилось с первого раза "сделать" креветку наша, так же как и Диму.
Врач мне тогда сказала, значит вы здоровые, раз так хоп и получилось. А раз мы здоровые, значит все будет хорошо.

Последний раз редактировалось: svetock (14.04.2010 9:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - да мне кажется, сразу знали о Б как только зачали я тут не причем
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - сделала тест утром и тут же показала вторую полоску,
хотя он и не сомневался, конечно рад был, но предсказуемо как то было
.
Мой вес в начале беременности: - 49 кг
Мой вес в конце беременности: ...
Предполагаемая дата зачатия: - 7-8 октября
Эта беременность по счету: -
Эти роды будут по счету: - 2ми
Когда я встала на учет в женской консультации? -
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - один раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - я уже по таблице посмотрела пол
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - бабушки о внучке мечтают
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - будем, позже
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? - не могу есть одно это же блюдо во второй раз
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает? - тошнота
Чего я опасаюсь больше всего? - ничего мы не боимся, все у нас Окей
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - был уже такой опыт и никак по другому
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - в этот раз до школы будет )))))
Как мы называем своего малыша до рождения? - пока креветка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? - имя у нас давно уже заготовлено,
вот только для мальчика уже использовано, осталось имя для девочки ))))

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
7 неделек у нас ржу нимагу

Сейчас у нас живет горошинка, а к концу недели это будет фасолинка очень счастлива
Растет наша креветка просто с невероятной скоростью.
Я такая же вялая и ничего не охота, благо есть у нас большая креветка и не дает мне раскиснуть.
Папа наш обещает готовить нам, но как это он делает с голоду можно помереть.
За неделю два раза, а столько слов было, я уж думала вот это кайф я тут не причем размечталась.

Придумала как описать свое состояние, будто меня укачало в машине, бросает в жар, руки ватные становятся, но не особо тошнит.
7 недель и 3 дня

Сходила сегодня к врачу, сразу давай она мне УЗИ делать.
Почему то опять внутреннее (не знаю как называется правильно), что по животу нельзя поводить йоу
Смотрит значит врач в экран, а я лежу и чувствую, как сердце мое бьется.
Говорит она " растет козявка" ржу нимагу
Повернула мне мониторчик и показала нашу "козявочку" а она уже не просто точка,
она прям такая продолговатая и видно уже где голова, хотя не четка, но все же.
Показала, где сердце бьется, видно на мониторе было, потом сердце послушали, быстро-быстро бьется.
Врач сказала хорошее сердцебиение.
166 назвала цифру, что это в минуту что ли?
Где то читала по сердцебиению можно пол примерно определить, только не помню у девочек быстрее,
чему у мальчиков или у мальчиков быстрее, мне интересно я тут не причем
Еще какие то цифры поназывала, я не запомнила и не старалась особо, и УЗИ мне не отдала, оставила в карточке моей
(как и анализы).
Через две недели встаю на учет.
Анализы, которые брала были хорошие, но только молочница есть.
Опят то же самое, с Димкой два раза молочница была, и тут опять. А я ее даже не чувствую.
Прописала теже свечки что и с Димой лечилась (как совпало, хорошие значит врачи у меня подмигиваю )

Ну в общем я довольна, хоть и волновалась, хотя каждый раз себе повторяю, все что не делается, все так и должно быть.
И у нас все хорошо будет, родим 1 июля лялечку маленькую и будем одной из самых счастливых семей я тут не причем

Только питаюсь я плохо, я же не могу себе готовить, ем, что прийдется грущу
С утра только четко кашу кушаем с Димой, а потом как получится.
Быстрее покидай сонное состояние меня, хочу "летать"
8 недель

Полет нормальный. Что то мне похорошело, правда я сегодня не готовила ничего, может и хорошо мне я тут не причем

Через неделю буду вставать на учет.
Буду контракт заключать с клиникой, только как то странный контракт.
Я предполагала заключаешь, платишь сумму и ходишь к ним, как по проездному, например.
А здесь тактика такая, вносишь сумму. Потом ходишь, сдаешь анализы и потихоньку списывают деньги, как будто некая карточка.
В чем прикол, ну так бы я платила каждый раз или большую сумму внесла.....
Где мне плюс то....Скидки хотя бы.

Меня мама моя ни разу не спросила как себя чувствую. рыдаю
Не понимаю почему, с первой Б так переживала, звонила, радовалась.
А тут, когда сказала о Б, говорит, ну я могу на лето Диму себе забрать.
Как, почему???
Думает что ли мы рано????
Так я своим говорила о планах своих, знали же.
Мама мужа постоянно спрашивает.
У меня с мамой замечательные отношения, я люблю ее, она меня тоже и не ругались ни разу.
Чего так то .... вопросик однако
9 недель 4 дня

Плохо я опять веду дневник.
Настроение какое то паршивое.
"Есть не хочу, пить не хочу, ничего не хочу"
Хочу солнце, прям тоска из-за погоды. На лицу не каждый день ходим гулять, иногда лень одеваться, иногда не заставишь Диму одеться.
"Неть" и все тут.

В пятницу встала на учет. Взяли "пару литров" крови у меня, врач еще какие то анализы.
Через пару недель пойду врачей обходить (Лор, стоматолог, терапевт, окулист), все в один день пройду.
Еще через неделю опять к врачу своему, скрининг будет и узи.
Я врачу своему пожаловалась на хорошее самочувствие, вот вдруг стало мне хорошо и все тут. Где тошнота, никаких признаков прям.
Ну она пощупала меня, сказала матка растет, все хорошо в общем. С Димкой так у меня вообще никакого токсикоза не было.
Да и тут особо мало было, две недели получается и было.

Врач выписала витамины, еще давно, но не записывала.
Витамин Е
Магне В6
Фоливая кислота
Йодомарин
Елевит

Хочу чего то, я бы сейчас к маме в гости с удовольствием улетела, даже одна с Димой (хоть и зарекалась больше не летать с ним одна),
но естественно никуда не полетим.
Во-первых: на первом триместре не желательно
Во-вторых: паспорта нет.
Так бы до Нового года там бы пожила, а потом к празднику домой вернулись.
Хочется уже праздника, елку бы поставила, но рано еще.
В прошлом году 1го декабря поставили елку, но быстро уже надоела она нам.
А может и правда елку поставить уже, или игрушки пока приготовить, или проверить гирлянды.
В гости бы кто позвал что ли.
Я тут повспоминала, я из Строгино не выезжала с августа. Как же тут голова не поедет, всегда сидеть дома.
Мужа тут брат его пригласил на премьеру как то фильма "Анти киллер", еще будет в декабре премьера
"Черной молнии", говорю "давай я пойду", но муж сам принимал участия в съемках,
так хочется самому побыть там и встретить знакомых.
грущу

Заключила контракт с клиникой. Но все равно какая та там лажа. Смысл контракта я не понимаю.
Если какие непредвиденные уколы или капельницы, или еще что, доплачивать отдельно.
Если вдруг цены поменяются, то будет перерасчет проводиться.
Ну деваться некуда, в другую клинику далеко ходить, а тут рядом с домом почти.

А кто-нибудь стоит на учете в платной клинике, заключал кто-нибудь контракт, как у вас? Очень интересно мне.
10 недель 4 дня

Недавно приснился мне такой сон.
Родила я во сне Диму, потом снова уже Б и опять роды ( первые роды как будто в прошлое слетала),
долго ждала их, уже срок давно подошел, и наконец началось.
Родила значит ребеночка, проснулась после родов пошла погулять, а кукленыш завернутый крепко-крепко в пеленке спит дальше.
Пошла в соседнюю палату, там сестра дв в это же время тоже рожала. И у нее такой кукленыш лежит на кровате.
Я ее спрашиваю, кого родила, мальчика. А я такая довольная сообщаю, что я то девочку родила.
Причем роды наши принимала бабушка наша.
Вот такой сон. Приснился с четверга на пятницу ржу нимагу

Интересно, это мое подсознание хочет девочку. У меня конечно назывался дневник планирования, что сестренку планируем.
Но как узнали о креветке, то все равно кто, кто бы не был, тот наш.
Но бабушки просят внучку, многие о девочке все говорят, даже Катюха (4 года) говорит " у тебя там сестренка", откуда?
Явно Оксана (сестра мужа)где то замолвилась.
Меня это напрягает, если мальчик, то что они будут говорить то. Ну вот...
Не позволю, вообще ничего не буду о поле никому говорить ( кроме вас).

Вообще с Димой ходила, думала что девчонка там, но потом сны начались с мальчиком сниться и я тут засомнивалась.
И точно, позже узи мальчика показало.
Может у меня вещие сны ржу нимагу
еще пару часов и 11 недель

У меня все так же, как и в первый раз.
Появляются прыщики на лице, на плечах какая то сыпь,
В первый раз просто ужас был, я так переживала, что не пройдет, на шее был кошмар какой то, на лице мало было.
По одному в основном.
Но только один пройдет, тут же в другом месте второй выскачет.
После родов через месяца три только прошло.
Тут я замечаю, что история начинает повторяться. Правда пока немного совсем, но не нравится конечно все это.
Еще роды летом у нас будут, я в первый раз радовалась, что зима хоть была закрыться можно было.
Будем надеяться, что не так жестко будет.
11 недель 1 день

Сегодня был у меня поход по врачам.
Сначала пригласили к терапевту
Пришли как раз все анализы, которые сдавала 27 ноября.
Она давай все показывать и рассказывать.
Вообще молодая девушка и очень приятная.
Все подробно объяснила, а листочков с анализами было прилично.
В общем анализы хорошие, но есть немного НО....
Как и в первый раз обнаружились антитела Краснухи (буду конечно не правильно "обзывать"
все, но как запомнила, странно конечно не дали на руки анализы, но да ладно).
Герпес - но какой то 1 группы что ли, нас волнует 2 группа, там все хорошо.
Токсоплазмоз - животных кормить только специальной едой, ну у нас все так и есть
Это все не лечится, как есть так есть (вроде так поняла, по крайней мере в первый раз не лечили)
Кандидоз - проставила свечи и все равно не вылечился, ну что такое.
У меня молочница только в Б вылазиет, будет врач 18 декабря что то другое прописывать.
И самое не хорошее ЦМВИ - это не очень хорошо, но с Димой тоже было все это.
Мне прописывали свечи для поддержания иммунитета, тут тоже гинеколог подумает, что делать.
Я еще пошарюсь в старых анализах и посмотрю какие там цифры были (прошлые анализы все на руках у меня)
Потом она сделала кардиограмму, отличная, померила давление, и видно от волнения повысилось.
120/80, обычно бывает 110/70 - 100/60

Затем к стоматологу пошла, там все отлично, была минуты две всего, ну конечно, я в августе предусмотрительно все вылечила.
Хотя, я не удивилась, если бы что то нашли, с моими то зубами.
Ну чищу сейчас усиленно, после каждой еды, раньше так не делала пипец

Затем к Лору - здорова

И к Окулисту - здорова, все в норме и 100%-ое зрение на оба глаза.
Давно там не была и уж думала,
что подпортилось немного, но нет, все отлично.

Вот и весь поход, на все ушло, на всех врачей, час всего.
Буду ждать 18 декабря и будут УЗИ делать.

После сестра мужа пригласила меня сушки покушать, давно не кушала такой вкуснятины, ммммм.
Все собирались с мужем, но время никак не найти было. Молодцы молодые родители, что находят время.
Но у нас рядом ресторанчик и все равно никак не сходить, с Димой пойдешь и он обязательно уснет, если рано утром,
то мы просыпаемся к 12ти. Пока собиремся, там уже и в день спать, а после сна, так уже и в ночь спать.
В общем отмазки, надо выбираться иногда, это очень вкусно ржу нимагу
Вчера нам исполнилось 12 недель
И что, теперь уже второй триместр значит пошел вопросик однако ржу нимагу

Сходила сегодня к врачу. Сначала взяли кровь у меня на скрининг, потом напоили чаем с печенюшкой и пошла к врачу своему.
Взвесилась: 50,8 - похудела на 200гр (ну это мелочи, наверно вчера в туалет хорошо сходила подмигиваю )
Потом давай УЗИ мне делать, настроила второй экран, она смотрела в свой экран, а я лежа во второй смотрела.
Очень волновалась, т.к. никакой тошноты, ничего не было у меня, вот так хоп и исчезло все.
Еще и Диму поднимала, немного нервничала (по семейным обстоятельствам, не знаю рассказывать ли).
В общем смотрю в монитор и выискиваю сердечко бьющееся, но так его не увидела, наверно уже не видно.
Но начал там так шевелиться, ручками ножками махать, ручкой прям помахал ржу нимагу
Размеры все в норме, креветка наша уже 6см
Только у меня тонус передней стенки (вроде так), не удивительно, Диму поднимаю и нервничаю частенько.
Назнала пропить Магне В6
И свечи еще от кандидоза прописала.
Сердечко послушали - 158 ударов
Ну и все хорошо в общем.
Когда закончила, спросила, кто у меня первый ребенок, говорю "мальчик", она " ну в этот раз девочка будет".
Не знаю с чего она взяла, может там что то увидела такое, но я точно не разглядела ничего, хотя высматривала, что там между ножек, но не видать чет засмущалась я
Ну кто будет, тот будет, осталось до лето всего ничего - полгодика ржу нимагу
В следующий раз на прием через 4 недели.
Такой холод на улице, показывает -16, но на улице, как будто все -30. При том я из Сибири, там такой же холод но в -30, -16 там благодать почти.

Муж тут сходил на кино "Аватар", все уши прожжужал, какое классное кино, он в 3D смотрел его.
А я иду 21го декабря на премьеру "Черной молнии", это конечно не "Аватар", но зато тусовка всякая классная будет.
Кино типа новогоднее, с 31го декабря пускают его в прокат, точнее с 1го января, прям с нового года.
Но русские фильмы я не очень люблю, но проветриться с удовольствием, в кино не была уже очень давно.
Жалко конечно, что приходится по очереди ходить с папой нашим, но ничего, наступят времена,
когда детишки вырастут и будем все вместе ходить ржу нимагу
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: svetock (01.07.2010 21:34), всего редактировалось 1 раз
13 недель
Никаких изменений у меня, животик совсем немного подрос, и то он прощупывается только лежа, снизу твердое какое то ощущается.
А вот если встану, то мое пузо вываливается, видно матка растет и живот выпирает наверно чет засмущалась я
Надо зафототься мне, а то что то ни разу не фотонулась, хотя еще нечего.

Что то захотелось мне сюда фотки всякие разные выложить сегодня,
С мужем знакомы мы уже давно, "дружим" еще с 10го класса, вот уже будет как 11 лет.
Но вот свадьба была не так давно, всего 2,5 года назад

Немного видео есть веселое, правда в контакте только, а там качество всегда ужасное, ну хоть такое
http://vkontakte.ru/video6496435_27792945

Как только поженились решили, что сейчас можно не предохраняться и будем "делать" детишек я тут не причем
И сразу же у нас получилось, и начал расти наш детенок в пузике

И вот такая крошечка у нас родилась
http://video.mail.ru/mail/hashpipe/1/2.html
http://video.mail.ru/mail/hashpipe/1/3.html

Наша семейка

И еще через каких то пол годика появится еще одна частичка семьи нашей!!!!
14 недель 4 дня

Всех поздравляю с Новым годом!!!!
Что то руки не доходили до дневника, хотя за всеми слежу я тут не причем
Новый год прошел отлично, были у нас друзья с двумя детишками, старшему 2,2 года, младшему 8 месяцев.
Младший их конечно весь вечер плакал и следующий день хныкал все, видно зубки лезут.
Мама малыша, наверно, очень устала.
А Дима себя великолепно вел, бегал, со Степкой играл, бенгальские огни жег (сам держит, не боится).
Я тоже отлично себя чувствовала, готовить начала с 30го декабря и по чуть-чуть наготовила всего и ни капли не устала и не казалось, что целый день готовила готовила.
В общем все отлично прошло.
Написала письмо пожеланий своих на грядущий год, запечатала в конвертик и повесила на елочку, обязательно все сбудется у меня.
Я верю!!!!!!

Но вот со вчера начало побаливать горло, а сегодня еще и насморк добавился и голова немного болит.
В общем разболелась, пью чай с медом, не знаю что еще попить.
Как простыла, не понимаю. На улицу с 31 декабря не выходила, дома что ли так окна открывали.
Димка нормально, не простыл, хотя на морозе с папой гуляет.

15 января к врачу идти, надо не забыть, еще не записывалась.
Когда интересно следующее УЗИ, примерно на каком сроке делают????

15 недель 4 дня
Я вроде чувствую шевеления малыша, первый раз показалось три дня назад. Утром руку держала и там тыкнулось,
но кишки с утра не бушевали, может и правда.
И сейчас, когда сижу и ноги к себе придвину и получается живот ногами немного предавливается. Кажется, что червячок ползает.
В первый раз ровно в 16 недель почувствовала, а тут возможно и раньше, но не уверенна на 100 %.
У меня уже начинает болеть поясница, когда немного перетружусь так сказать, то все.........если лягу на спину, потом не встану,
надо потихонько перелечь на бок, а потом уже кое-как встану.
Что потом то будет, очень рано это все началось как то.
Поправилась я хорошо уже, на весы не вставала пока, но талия почти исчезла, всегда была талия, а сейчас нет её.
16 недель 2 дня

Шевеления точно есть, и они все чаще и чаще, так легонечко стучит.
Но папа еще не чувствует, не может поймать,
ну через пару недель настучит как следует папашке ржу нимагу

Представте, я еще позволяю себе спать на животе, но не долго могу пролежать, потом ногу выдвигаю и получается как бы
жопка моя на боку, живот на полу боку, а грудь на животе, вот как.

Неделю назад фотала, живот приличный уже, в первый раз не такой совсем был, сейчас толстушка, уже и попка поправилась хорошо,
жалко нечем измерить, а вот вес уже 52,700кг, месяц за месяц поправилась на 1,700 кг

сори за помятость, видно только поднялась

У меня ужасно болит поясница, просто до слез, легче стоять и лежать, сидеть болит сильно.
Как будто защемило что то и тянет.
В пятницу пойду к врачу пожалуюсь, хотя с Димкой тоже отваливалась, но позже гораздо.

Накачала всяких фитнес для Б, йога для Б, может как то проще будет, самой не интересно заниматься,
а вот под телек и с подсказками еще ничего.
Еще бы папа уходил на пару часиков из дома, а то как то стесняюсь чет засмущалась я
Дима тут мне помогает писать, так что пошли мы от сюда подальше
Завтра иду к врачу, жутко переживаю.
Уже 3й день не могу раслышать толчки крохи нашей, сегодня кокретно прислушивалась, один раз что то было похожее,
но уверенности нет грущу

Последний раз редактировалось: svetock (01.07.2010 21:36), всего редактировалось 1 раз
17 недель 1 день

Сходила к врачу сегодня.
Анализы все отличные, и тот старый скрининг и прочие я тут не причем анализы.
Пришла в общем к врачу, мне там померили давление (оно оказалось в норме, при том что бошка просто раскалывается)
Потом пришла врач моя, давай расспрашивать про самочувствие, рассказала про спину свою.
Скорее всего меня продуло где то, защимило что то, посмотрим пару недель, не пройдет к неврологу отправит, вообще можно мазью помазать,
но не греть не массировать.
Потом пошла снимать ботинки и вставать на весы,
Вес - 53,400 кг ( +2.600кг за 5 недель)
Потом она УЗИ делала шейки, я сразу попросила, может и ребеночка подглядим, а то вот волнуюсь тут.
Ну в общем опять она полезла туда, устала от таких процедур, каждый прием, низко прикрепилась плацента, но она еще подняться должна.
Мне кажется с Димой тоже самое было.
Потом повернула мне мониторчик:
ВР: видишь ручку, пять пальчиков, машет??
Я: ага
ВР: растет
Потом еще и сердечко послушала, все бьется и плечико измерила, чтобы размер сравнить, по размеру плечика 17,5 недель,
ну в норме все.
Через 4 недели пойду к врачу будет уже УЗИ делать конкретное, сейчас не хочет пока тревожить.
Все отлично у меня по размерам, по анализам, пью только Елевит и Йодомарин и больше она никаких препаратов не хочет прописывать.
То что голова по утрам кружится и болит иногда, это все погода наша "прекрасная"
Еще в ближайшие дни сдать кровь на скрининг надо.
Ну и все.
Пришла домой, а тут у нас гости, мама мужа с Катюхой и Оксаной пришли.
Я вообще обожаю гостей, мне так хорошо становится, Оксана делала пиццу.........ммм.
Димон проснулся, просыпается вечно с ревом.....
17 недель 2 дня
Забыла про размеры написать
Забыла только как правильно называется.
Высота - 16 см
Обхват - 78 см
Это первые мои замеры, буду вести рост очень счастлива

Еще из-за того, что низко прикрепилась плацента, нельзя мне прыгать, бегать, падать, резких движений делать.
А спина так и болит моя, я сегодня вообще как старушка, в какой то степени и к лучшему, не могу делать резких движений,
все медленно и аккуратно.
19 недель 2 дня

Еще несколько дней и экватор я тут не причем
Чувствую себя практически отлично.
По утрам только голова кружится, завтрак еле готовлю, возле печки еще жарко, и голова едет, думаю еще зима виновата.
Вот муж любимый не может поготовить завтрак у меня ПМС , лежу до последнего, думаю, вдруг догадается, и не дожидаюсь, он дома сейчас.
Пузька танцует уже во всю, но так слабенько, точнее аккуратно как-будто, не дает о себе забыть ржу нимагу
Да и некто не забывает, все просто чудесно.
Надо сфотаться, уже пузяка внушительный, посторонний догадается в чем дело ржу нимагу
В прошлое воскресенье ходила на лекцию "школа мам".
Был какой то психологический урок, было пять человек и я отличилась, столько внимания мне уделила психолог,
я там краснела наверно, посоветовала даже к психологу походить.
А все вот из-за чего.
Были там тесты, сначала какие то письменные, ответики выбирали на вопросы, не пояснила по ним нечего, потом такой тест был:
нарисовать себя и дитя.
Во-первых: ненавижу рисовальные тесты,
Во-вторых: я не вижу себя и только будущего ребенка, я вижу вместе с Димой, отдельно нет никак нас.
И на вопросики я не могла отвечать, у меня общее состояния на двоих дитя, не считаю правильным отбросить старшего, почему вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Но психолог сказала откинуть старшего (ну конечно не так прямо сказала) и только вот будущий.
От сюда, думаю, не честные ответы могли получится.
Ну в общем про рисунок: долго думала сидела, что нарисовать, хотела уже ничего не рисовать.
И вот тут в голову пришло вот что, нарисовала озеро, точнее море наверно, нет речку, вобщем воду (спокойствее некое),
потом нарисовался водопад (это в неком роде папа наш, вливает нам ресурсы ржу нимагу ).
Остальные нарисовали конкретно маму и на руках ребенка или в животе.
Психолог прикопалась, что нет тела, что я не в теле, а это главное, как бы сосуд для души и все такое.
Не согласна: я не умею людей рисовать, могла конечно палку палку нарисовать, но смысл.
Потом дополнительный тест, себя под дождем: я нарисовала тучку, дождик и палатку.
Я будто в палатку спряталась, она опять прикопалась, где тело.
У меня был такой ход, я в палатке.
Да пошла она, я вообще не согласна.
Рисование и душу сравнивать-поправте, если я не права.........

А вообще мне уже давно надо сходить кровь сдать на 2й скрининг, не могу собраться с утра, еще на голодный желудок.
И через две недели УЗИ.

В общем вот такие дела.
Я тут решила научиться спицами вязать и вроде получается, крючком умею, а спицами ни разу, вот и занялась, поэтому редко пишу чет засмущалась я
Но почитываю вас, всех с недельками внимание внимание внимание внимание

Последний раз редактировалось: svetock (01.07.2010 21:37), всего редактировалось 1 раз
21 неделя

Прошли уже половину, у меня время летит, я его хочу немного приостановить, как я тут не причем

Вообще никаких новостей нет, изменений тоже особых, с утра так же олова кружится, кое как завтрак готовлю,
если бы не Димка то не ела наверно.

Если целый день похожу, то поясница разламывается, к вечеру не пошевелиться.

А вообще завтра к врачу, будет делать УЗИ, немного волнуюсь, но только как подумаю про УЗИ, а думать о нем не особо получается,
есть чем отвлечься. ржу нимагу
А вообще все немного поддастали, с расспросами не известно еще кто там, правда когда родные спрашивают, то приятно,
а то раньше вообще как будто не интересно было, я высказала, а они оказывается стеснялись спрашивать, теперь спрашивают ржу нимагу
Хоть бы лялька там показала все, а то не интересно так, если скроет свой пол я тут не причем

Чуть позже фотку сброшу, правда недельной давности, надо взяться и фотаться почаще.
20 недель

порыскала в фотках, нашла прошлую беременную тоже в 20 недель

смешно, в этой же юбке и в том же бюсгалтере ржу нимагу
21 неделя 1 день

Сегодня была у врача.
Анализ крови хороший (второй скрининг сдавала), ЦМВИ даже снизился, еще чуть чуть и в норму бы пошел, говорит, что иммунитет хороший,
раз снизился. При чем на половину почти снизился.
Только вот анализ мочи немного ен очень, а все из-за молочницы, опять она у меня, уже в третий раз, да что такое,
прописала совсем другие свечки.
Вес - 57,100 (+ 3,700 за 4 недели)
Я просто в шоке, как я могла так набрать, опять у меня будет проблема с весом, хотя за прошлую Б набрала всего 14 кг, но они скакали,
сначала не набирала, а потом так скакал вес, что на диету посадили, не хочу диету, я и так не ем много, кто бы готовил и кормил я тут не причем
ВМ - 23см (+7см)
ОЖ - 85см (+7 см за 4 недели)
Ну в общем выросла хорошо.

Дальше УЗИ (благо только по животу), начала смотреть, я немного волнуюсь:
В: мужичок 22
Думаю ну мужичок, наверно чуть больше, на 22 неделю пошел, потом доперло, это она говорила мозжечок 22, размер просто ржу нимагу
Врач смотрит и говорит все размеры, а мед.сестра записывает.
В общем все размеры ровно на 21 неделю.
В этот раз не настроила мне телевизор грущу , отдельно не смотрела я&
Все размеры промерила, долго я там лежала, потом говорит, что "одна вена и одна артерия",
это про пуповину, должно быть одна вена и две артерии, по вене от меня кровь идет, а по артерии обратно.
Это считается аномалией, но с этим рожают, такое редко бывает.
Это все по ее словам.
Конечно пришла и полезна в интернет
Цитата:

В норме пуповина имеет 3 сосуда - две артерии и одну вену. По вене пуповины кровь, обогащенная кислородом, поступает в кровеносную систему ребенка, а артерии пуповины обеспечивают обратное движение крови к плаценте. Единственная артерия пуповины (ЕАП) - аномалия развития пуповины, характеризующаяся отсутствием одной из двух артерий. Существует 2 варианта формирования данной аномалии либо изначальное отсутствие одной артерии, либо, при нормальном количестве сосудов в пуповине, одна из артерий прекращает функционировать в течение беременности. Данная особенность строения пуповины встречается достаточно часто от 0,5 (при одноплодной беременности) до 5% (при многоплодии). Диагностика данной аномалии не составляет большого труда, особенно в 21 неделю беременности. В большинстве выявленных случаев (9 из 10) ЕАП является изолированным дефектом и не оказывает значимого влияния на внутриутробное развитие ребенка, течение беременности и родовой процесс. ЕАП является маркером хромосомных аномалий только в случае сочетания с врожденными пороками развития, либо в комбинации с другими "мягкими" маркерами. При отсутствии сочетанных пороков развития и эхографических маркеров хромосомных аномалий прогноз для ребенка благоприятный и определение его хромосомного набора не требуется. Соответственно, самым важным при обнаружении ЕАП является проведение качественного ультразвукового исследования с целью исключения врожденных пороков развития и эхографических маркеров хромосомных аномалий. Дополнительную информацию может дать допплерометрическая оценка кровотока в единственной артерии пуповины.

В общем ничего страшного в этом нет и на форуме каком то прочла, что у многих бывает, и все ОК.
Здесь тоже ща порыскаю.

Посмотрела УЗИ и все давай живот мне вытирать,
Я: А пол, мне интересно кто там
В: а первый кто ребенок?
Я: мальчик
В: Сейчас точно девочка

Опять 25, как она так решила, пока там все высчитывала и увидела, но сказать решила только если я спрошу.
Выписала свечки от молочницы, потом Виферон, и еще таблетки, не помню название, позже напишу, это для большего кислорода что ли.
И на прием почти через 4 недели.
Выходим из кабинета:
В: ну хоть радость, что боевой комплект
Я: в смысле, боевой комплект?
В: ну мальчик есть, сейчас девочка будет
Я: ну вы как то так не точно сказали
В: на 99 % обещаю

Так что у нас там девочка (вроде), ну я пошла в магазин Диме за всякими карандашами и прочими делами и купила розовые тапочки.
Так что все, забила ржу нимагу

Последний раз редактировалось: svetock (19.03.2010 19:22), всего редактировалось 1 раз
21 неделя 5 дней
Какая на улице прелесть, весна-весна, давай уже поскорее к нам приходи....

Нагулялись сегодня с Димоном и пузом, тепло, солнце греет, правда еще снега очень много, еще такого тут не видела я.
У меня по началу прогулки голова начинает кружиться всегда, что ли от перенасыщения кислородом, сегодня тоже голова закружилась.
Но я одна гуляла с Димой, так что взяла себя в руки, немного постояла облокотившись о дерево, Дима снег лопатой капал.
Все прошло и гуляли дальше, долго мы ходили по улице, на всех качелях перекачались, везде перелазили,
приходилось поднимать кукушонка своего.

Пока не могу привыкнуть к мысли, что девчонка там у нас растет, просто даже забыла про это.
Может ошиблась врач, как то не верится и все, хотя интересно было бы девочку.
Главное здоровенький малыш.
Когда лежала "под узи" и ждала пол, волновалась. Но после этих артерий, что одна вместо двух, я забыла про пол.
Расти малыш наш здоровенький, вон как Димка, он у нас молодец, всю осень-зиму ни разу не болел, только мама на новый год
сопли передала (ттт), и ты давай пример бери подмигиваю

Мне кажется, живот растет и растет, уже приличный стал довольно, и на фотках на себя посмотрела, я потолстела вся, руки пополнели,
ноги тоже, что дальше будет, еще пол лета почти ходить, толстушка буду.
23 недели осталось 17 недель...
Хочется по чаще писать, но почему то не получается, хожу за целый день и думаю, вот это надо отметить, то отметить.
Потом все забываю и не отмечаю, а зря.
Мне вот лично очень интересно новости читать про девочек.

Вчера меня не с того меня сейчас стошнит стошнило, утром с Димой завтракали, я очень захотела кофе с молоком, я его редко вообще пью,
может от него, и так плохо стало, бегом в туалет.
Беременность повлияла на это я тут не причем , Димусик бедный испугался, расплакался, от звуков таких. Я прям сама до слез.
Девочки бедненькие как вы этот переносите токсикоз вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Ну потом хорошо мне стало, даже допила кофе, представьте ржу нимагу
А сегодня (прям именно сейчас я это и делаю) мне захотелось
Доширака, заварила себе его, правда все эти приправы и "мясо" выбросила, просто посолила немного и все, очень вкусно вот чет засмущалась я
Пуховичок свой еле-еле застегиваю, прям так обтягивает меня, поясок уже давно убрала, шубу сейчас уже не оденешь,
но думаю уже скоро совсем тепло настанет и в пальто перейду.
Хотя надо будет смотреть войду в пальто свое, оно расклешенное
у меня и всего на двух пуговицах сверху, как будет выглядеть это, не знаю. Да и размер 42й, вроде сейчас побольше я, руки, мне кажется,
пополнели, и ноги тоже, да и лицо.

Недавняя совсем фотка, но бывает и побольше живот, к вечеру особенно,
хотя кушаю не много, совсем не больше прежнего

На заднем плане мои вязалки, не могу пока собраться на что то глобальное, и все у меня в половинном виде,
но не от того что лень доделывать, а просто нюансы всякие.
Вяжу толи коврик, толи пледик, как использовать будут (подарю подруге, точнее будущему ребеночку ее, на месяц младше нас ржу нимагу )
, может в коляску постелить будет удобно.
В общем там будет зеленая поляна и синяя речушка, само полотно я связала, осталось только цветочки, кувшинки и звездочки еще
хочу туда пришить (будто небо в речке отражается).
Попутно участвую в вязке пледиков для наших малышей овуляшечных, остаться должно много разноцветных кусочков
ниток, вот и доделаю коврик-пледик, потом покажу, что получилось.
А вообще себе пледик приметила красивый, точнее ляльке нашей, только надо выбрать время и съездить за нитками.

Все спрашивают кого ждете, ведь уже должно быть видно, ну говорю что врач сказала, а сама немного сомневаюсь. чуть подожду и поеду
к своему первому врачу, хотя последний раз делали узи, как только начла по животу водить и сразу матка так напряглась.
Лишний раз не очень наверно делать.
Вроде все, что хотела написать, ничего толком то и не написала ржу нимагу
23 недели 3 дня

Вчера был тяжелый день.
Проснулись, полежали, как обычно пошли завтракать и после собираться на улицу, вообще собрались до магазина дойти Диме купить
на весну что-нибудь.
Тут приходит сообщение по скайпу от Юли (сестра): "Светик, деда Вася сегодня умер".
Я прочла и только вслух сказала "офегеть", и пошла Диму дальше одевать и как разревелась.
Прям не могла удержаться, ревела в голос просто.
Это второй близкий мне человек умирает. Давно уже папа умер, я вот тогда узнала как страшно потерять любимого человека.
С тех пор прям не могу слышать про потери людей, за каждого переживаю.
С дедом хоть уже редко виделись последнее время, он в другом городе совсем жил, но с детства все лето жила у бабушки с дедом,
там еще сестра двоюродная была, так что весело было, в общем все детство вместе провели.
Теперь бабуля одна осталась, прожили 55 лет вместе, наверно последние дни перед каждой ночью прощались,
резко заболел и врач сказал ждите......

Ну я собралась и мы все равно пошли на улицу, тем более Дима почти одет был, а раздеть и остаться дома был бы скандал.
Дошли до магазина погуляли, купили, что хотели, пока обратно шли, так живот разболелся, просто жуть.
Видно от стресса может заболеть, да еще потом прошлись хорошо, пришла домой ношпу выпила две таблетки.
И весь день почти просидела за компом.
Ничего не хотелось.
Ждала папу, чтобы сдать Диму и пойти лечь, так хотелось прилечь на мягкую подушку, завернуться калачиком и уснуть.
Пришел папа в 11м часу, говорит день не удался. Разбил стекло на айподе (менять его не меньше 4-5 тыс рублей),
еще и с проектом какие то серьезные проблемы, я чуть не упала, уже пять месяцев занимается и все запустить не может.
Весь вечер по телефону проговорил и в итоге спать аж во 2м часу уволилась и Дима тоже.

Лялечка наша держись там, что то много расстройств в такой период, все беру в руки себя и все будет замечательно.
Любим тебя сильно-сильно!!!!!!!
24 недели

Ура, опять весна, скорее скорее тепло.
Хотя время очень быстро летит, крохе уже 24 недели.
Раньше пиночки были легенькие, теперь то уже и со стороны можно увидеть я тут не причем
Так вообще все по-прежнему, с утра так и кружится голова, кое-как завтраки делаю, посуду уже не мою, только после...
Каждый день теперь гуляем, но пока только один раз в день.
Скоро на улице и будем тусоваться, скорее бы, так хорошо там, но пуховик уже еле застегивается.
Домой прихожу и бока чешутся, покупать точно не хочу ничего, думаю быстро потеплеет до пальто и весь выход.
Нашла интернет-магазин пряжи,в котором привозят курьеры, правда там от определенной суммы можно заказывать, вот я и заказала аж 23 мотка чет засмущалась я
Еще курьеру за доставку платить, не охота, платить правда не очень много но на эту сумму можно 4 мотка ниток купить.
Сначала буду такой шарф вязать себе

Там легко его вязать, думаю как раз справлюсь к весне, сейчас я вообще без шарфа хожу, к пальто как раз успею.
Правда еще попутно буду вязать пледик для малышки с Овуляшек, но там с перерывами на пока прийдут все квадраты.
Потом уже своей малышки пледик буду вязать, а потом как узнаем кто там, то свяжу платье или костюмчик.
А то я еще сомневаюсь про девочку я тут не причем
Хотя имена подбираем девчячьи, про мальчишку и не думали, ну тут папа роль играет, он прям не сомневается, что дочурка там.
Ну может потеплеет совсем, сгоняю в клинику бывшую на узи.
24 недели 3 дня

Лежу вчера ночью и думаю ведь осталось чуть больше 3х месяцев нам до рождения, гадала в какое бы число родить я тут не причем
Совсем не рассматриваю после 1го июля, больше 40 недель не охота ходить, но и раньше 23го июня тоже не хочу)))
Если родить как Диму в 38 недель и 4 дня, то получается 20 июня и это ведь еще близнецы ржу нимагу , а нам то рака надо,
так что в 39 недель ровно можно рожать я тут не причем
Вообще думала про дни рождения наши, у меня весной (то бишь сегодня чет засмущалась я ), у папы осенью, у Димы зимой, это все получилось не
специально, а просто так получилось. Ну и решили сеструху летом давайте родим ржу нимагу
Потом подумали вот о чем, о гороскопе я-рыба, муж-скорпион и раньше баловалась читала все гороскопы совместимости и
так идеально подходят знаки эти. Подумала наверно, что водные просто, так у нас Дима взял и тоже рыбой родился, тоже водный.
Ну решили летом так еще и рака рожать ржу нимагу Специально пропустили зачатие в сентябре и перенесли на октябрь, все получилось и вот ждем.
А еще получается у нас у всех в один день недели день рождение, у Димы было в воскресенье и мы уже знаем, что у нас у всех будет
в этот день недели день рождение, кроме высокосного года.
Вот такие штуки у нас, в общем ставлю на 26е июня, как наш малыш решит, послушается маму вопросик однако ржу нимагу
25 недель 1 день

Сегодня была у врача.
Вес - 59 кг нифига себе (но за 4 недели 1,9кг) А так конечно я нормально толстею подмигиваю
ВДМ - 25см (+2см за 4 недели)
ОЖ - 85см (осталось так же, очень странно, живот очень хорошо подрос визуально, завтра фотканусь)
Еще взяла какой то мазок, пощупала руками что то внутри, сказала все хорошо.
Витамины продолжать пить.
Завтра школа мам, не знаю идти нет, пока я ничего нового не услышала особо, но лишний раз пройтись, на людях побывать я тут не причем
Следующий прием через две недели, там будет 27 недель и врач хочет доплер сделать, посмотреть артерии в пуповине.
Это что значит узи будет????Только ребенка не будет измерять всего, просто пуповину рассмотрит???? Я тогда сразу ее попрошу,
чтобы мне показала кто там, пока не, увижу не поверю ржу нимагу

Хочу подстричься, сегодня сказала своим об этом (маме, сестре) по скайпу, обе в голос, ну родишь и подстрижешься, я не стала спорить,
не хочу доказывать и типа "самой умной" выставлять себя ржу нимагу
Но подстричься то все равно надо и хочу прям кардинально, может вообще коротко сделать.
В прошлый раз я подстригалась с Димой, но там немного лесенку и длину убирала, через веб-камеру не заметно, а тут не ухитришь.
И с чего взялись эти приметы про подстригание, про вязание, шитье и многое другое вопросик однако вопросик однако вопросик однако
В чем связь?

добавлено спустя 12 минут:

Вот еще откапала в первом дневнике свои параметры, тоже в 25 недель 1 день запись была:
Вес-60кг( +1,5кг за 2 недели)
ОЖ-88см(+4см)
ВЖ-27см(+3см)
Оказывается с весом не так все и плохо подмигиваю
И животик сейчас по-меньше я тут не причем

Но мне все равно немного уже тяжеловато, постоянно воздух выходит в виде отрыжки, и не знаю в какой позе спать.
На спине уже тяжело, придавливает живот уже, на боку уже плечи все отлежала, еще на полу животе можно спать.
Ну в общем всю ночь только и переворачиваюсь на всяческие позы.
Наконец пришли мне нитки, точнее привезли, почти неделю везли.
Сразу же взялась, а то уже все нитки извязала я тут не причем , даже заняться нечем было.
Первым делом обвязала все квадратики, которые уже пришли для пледика, буду обвязывать по мере получения, так что времени вообще не занимает плед.
Ну и начала шарф вязать. Надо тонкие полоски связать шириной примерно в 3 см и длиной 7м, почти 4 мотка и уйдет туда, потом их
переплетаешь в цепочку и становится красивый шарф, но даже переплетая, все равно длиный думаю получится, наверно, чуть короче буду вязать.
Вообще немного нитки не такой толщины и спицы, как по схеме, я связала по метру каждого цвета, попробовала переплести и не понравилось.
Все распустила, полоски были широкие немного, теперь вяжу снова, но уже чуть уже полосочки. Свяжу примерно по метра 4 каждого цвета
и соберу шарф, если еще короткий буду уже так довязывать. Ну, думаю, неделька уйдет на все.

Все, уже в пуховик я не влезу больше, сегодня пошла в клинику в пуховике и одела только рубашку под низ и все равно еле-еле застегнула.
Давай весна уже приходи а, ну что покупать что ли мне зимнюю одежду вопросик однако вопросик однако вопросик однако
27 недель 1 день

Сегодня побывала у врача, делали узи и доплер, я так рада, посмотрела еще раз на малютку и уж сразу попросила врача посмотреть кто там и показать чет засмущалась я
Все замеры сделала врач, голова чуть больше по размерам чем 27 недель и живот на 28 тянет, но это не страшно, кровоток хороший даже через одну артерию.
Плацента поднялась, нулевая степень зрелости. Ну в общем все хорошо.
И потом спросила, "ну что просили посмотреть кто там вопросик однако А в прошлый раз не говорила?"
Я заулыбалась.
В:" ну сейчас девочка, в прошлый раз так же ведь было, ничего не выросло" ржу нимагу
Ну теперь я со спокойной совестью могу вязать платья я тут не причем , парочку уже нашла красивых.
Вес: 60,2 кг (за две недели +1,2)
А вот ОЖ и В не спросила я, голова вообще дырявая, врач измерила, про себя замеры запомнила и пошла записала потом,
потом начала узи делать и я тут все позабыла уже грущу
А сейчас интересно как подросли то там вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Надо купить ленту метровую, самой хоть замереть что ли, поди это не трудно.
Перед походом к врачу еще успела побывать на "школе мам", лекция была про новорожденных.
Мне было очень интересно сегодня слушать и немного нового узнала, да практически во всех ситуациях подкорректировала свои знания.
Лекцию вела просто врач-педиатр, мне она больше понравилась чем наша с Димой, думаю, что ли к ней в будущем начать ходить.

Ребенок еще не правильно лежит, голова сбоку где то, но еще повернется конечно, но на всякий случай врач сказала поделать упражнения.
А они такие: лечь на правый бок, свернуться клубком, полежать 3мин, потом на другой-3мин, и еще разок повторить и так три разочка в день.
Не знаю, неужели правда это поможет, я ведь сплю постоянно на боку и всегда сворачиваюсь клубком.
Ну буду делать, в бандаже пока надобности нет, да и мне пока легко ходить и днем почти не чувствую живота, к вечеру может уже начинают неудобства.
С Димой гуляем, так вообще в догоняшки играем ржу нимагу , он не гуляет на площадке, просто по бульварчику бегаем и все, говорит "догоню"
и бегом от меня, ну я так начну по-тихоньку бежать за ним.
В общем активно гуляем.
И не отходит Дима от меня все равно, постоянно липнет ко мне, то обнимает "любу" говорит, то зацеловывает.
Я спрашиваю Диму "где ляля у мамы растет", он показывает на живот, но кто или что такое ляля он не понимает.
Он еще не понимает, что сестренка у него будет, но я особоо и не заостряю внимание, иногда рассказываю ему.

Про сестренку: у меня было имя уже дано заготовлено-Ангелина, но смущало меня что папу нашего зовут Василий и Ангелина Васильевна
как то... не знаю ... не звучит что ли.
Перебрали все имена и понравилось еще Олеся, но у меня есть сестра дв Олеся, мы с ней достаточно часто общаемся, как то повторяться не хочется.
Еще мне понравилось имя Юля, но тоже есть Юля-родная сестра ржу нимагу
Дмуаю, да и пофиг с отчеством назовем Ангелина-Ангелочек) и все.
Но папа как то перед сном давай опять имена обсуждать, Ангелина сокращено Геля, ему ужасно не нравится Геля, мне тоже не особо такое сокращение.
Но не обязательно же так сокращать, но говорит, что все будут по-любому так звать. Если мы сами не будем называть так и никто не
будет, будет представляться Ангелина и все, про Гелю даже и не подумают.
Ну в общем поспорили перед сном хорошенько улыбаюсь
Ну давай опять выбирать, еще Алиса понравилось имя, но так не будем называть, Елена Остер думают тоже над этим именем чет засмущалась я
Опять вернулись к Олеся, нашла описание, смотрю Олеся, а в скобках Алеся (я то и думала взять А букву вместо О,
но не нашла такого имени, думала я сама придумала его), ну в общем имя это произошло от Александры(Алекса), так что может Алеся правильнее называть чем Олеся.
Ну тогда это будет почти другое имя, чем у моей сестры. Пока остановились над Алесей очень счастлива
Еще оно подходит для раков (если конечно дотянем до рака я тут не причем )

Про вязание: связала я себе шарф, вязала 1,5 недели, но я не торопилась, все делала аккуратно.
Получился достаточно длинный, но и объемный. В общем мне сейчас он не подходит, я пальто одеваю, пузико и так торчит, а еще поверх
объемный шарф этот, то я вообще толстушка какая то.

вот такая цепочка

вот так вот он на мне, правда не очень понятно, но боком я точно не хотела фотаться, не красиво с шарфом этим

еще связала коврик-черепаху, это я в подарок подруге, он не очень большой, но, допустим, возле кроватки достаточно положить,
надеюсь, понравится, я пока не могу серьезные вещи вязать, вот потренируюсь на свою ляльку платья вязать, ей нужны маааленькие,
думаю, не долго вязать, а потом уже буду на постарше вязать))))

и еще решила поучаствовать в пледике для малышки, там надо то всего два квадратика связать, я их махом.... ржу нимагу

бабочка немного недоделанная, надо еще постирать и пришить, а после будет очень красиво.
Помимо, еще пледик для нашей крохи вяжу, его так быстро получается вязать, не знаю как растянуть удовольствие прям я тут не причем .
Потом покажу, как свяжу, тоже из квадратиков, решила пока не большое сделаю, потом если что можно будет добавить квадратики как подрастет.
Вроде все новости.
Вообще на улице красота почти, весна, тепло и прям радостно очень счастлива
Сегодня буду печь пасхи (первый раз) и красить яйцо, а завтра сходим осветим.
Ну и в воскресенье будем биться и лопать вкусности ржу нимагу Хотя мы в этом году не соблюдали строго пост чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3