27 недель 1 день
Сегодня побывала у врача, делали узи и доплер, я так рада, посмотрела еще раз на малютку и уж сразу попросила врача посмотреть кто там и показать
Все замеры сделала врач, голова чуть больше по размерам чем 27 недель и живот на 28 тянет, но это не страшно, кровоток хороший даже через одну артерию.
Плацента поднялась, нулевая степень зрелости. Ну в общем все хорошо.
И потом спросила, "ну что просили посмотреть кто там

А в прошлый раз не говорила?"
Я заулыбалась.
В:" ну сейчас девочка, в прошлый раз так же ведь было, ничего не выросло"
Ну теперь я со спокойной совестью могу вязать платья

, парочку уже нашла красивых.
Вес: 60,2 кг (за две недели +1,2)
А вот ОЖ и В не спросила я, голова вообще дырявая, врач измерила, про себя замеры запомнила и пошла записала потом,
потом начала узи делать и я тут все позабыла уже
А сейчас интересно как подросли то там
Надо купить ленту метровую, самой хоть замереть что ли, поди это не трудно.
Перед походом к врачу еще успела побывать на "школе мам", лекция была про новорожденных.
Мне было очень интересно сегодня слушать и немного нового узнала, да практически во всех ситуациях подкорректировала свои знания.
Лекцию вела просто врач-педиатр, мне она больше понравилась чем наша с Димой, думаю, что ли к ней в будущем начать ходить.
Ребенок еще не правильно лежит, голова сбоку где то, но еще повернется конечно, но на всякий случай врач сказала поделать упражнения.
А они такие: лечь на правый бок, свернуться клубком, полежать 3мин, потом на другой-3мин, и еще разок повторить и так три разочка в день.
Не знаю, неужели правда это поможет, я ведь сплю постоянно на боку и всегда сворачиваюсь клубком.
Ну буду делать, в бандаже пока надобности нет, да и мне пока легко ходить и днем почти не чувствую живота, к вечеру может уже начинают неудобства.
С Димой гуляем, так вообще в догоняшки играем

, он не гуляет на площадке, просто по бульварчику бегаем и все, говорит
"догоню"
и бегом от меня, ну я так начну по-тихоньку бежать за ним.
В общем активно гуляем.
И не отходит Дима от меня все равно, постоянно липнет ко мне, то обнимает
"любу" говорит, то зацеловывает.
Я спрашиваю Диму "где ляля у мамы растет", он показывает на живот, но кто или что такое ляля он не понимает.
Он еще не понимает, что сестренка у него будет, но я особоо и не заостряю внимание, иногда рассказываю ему.
Про сестренку: у меня было имя уже дано заготовлено-Ангелина, но смущало меня что папу нашего зовут Василий и Ангелина Васильевна
как то... не знаю ... не звучит что ли.
Перебрали все имена и понравилось еще Олеся, но у меня есть сестра дв Олеся, мы с ней достаточно часто общаемся, как то повторяться не хочется.
Еще мне понравилось имя Юля, но тоже есть Юля-родная сестра
Дмуаю, да и пофиг с отчеством назовем Ангелина-Ангелочек) и все.
Но папа как то перед сном давай опять имена обсуждать, Ангелина сокращено Геля, ему ужасно не нравится Геля, мне тоже не особо такое сокращение.
Но не обязательно же так сокращать, но говорит, что все будут по-любому так звать. Если мы сами не будем называть так и никто не
будет, будет представляться Ангелина и все, про Гелю даже и не подумают.
Ну в общем поспорили перед сном хорошенько
Ну давай опять выбирать, еще Алиса понравилось имя, но так не будем называть, Елена Остер думают тоже над этим именем
Опять вернулись к Олеся, нашла описание, смотрю Олеся, а в скобках Алеся (я то и думала взять А букву вместо О,
но не нашла такого имени, думала я сама придумала его), ну в общем имя это произошло от Александры(Алекса), так что может Алеся правильнее называть чем Олеся.
Ну тогда это будет почти другое имя, чем у моей сестры. Пока остановились над Алесей
Еще оно подходит для раков (если конечно дотянем до рака

)
Про вязание: связала я себе шарф, вязала 1,5 недели, но я не торопилась, все делала аккуратно.
Получился достаточно длинный, но и объемный. В общем мне сейчас он не подходит, я пальто одеваю, пузико и так торчит, а еще поверх
объемный шарф этот, то я вообще толстушка какая то.
вот такая цепочка
вот так вот он на мне, правда не очень понятно, но боком я точно не хотела фотаться, не красиво с шарфом этим
еще связала коврик-черепаху, это я в подарок подруге, он не очень большой, но, допустим, возле кроватки достаточно положить,
надеюсь, понравится, я пока не могу серьезные вещи вязать, вот потренируюсь на свою ляльку платья вязать, ей нужны маааленькие,
думаю, не долго вязать, а потом уже буду на постарше вязать))))
и еще решила поучаствовать в пледике для малышки, там надо то всего два квадратика связать, я их махом....
бабочка немного недоделанная, надо еще постирать и пришить, а после будет очень красиво.
Помимо, еще пледик для нашей крохи вяжу, его так быстро получается вязать, не знаю как растянуть удовольствие прям

.
Потом покажу, как свяжу, тоже из квадратиков, решила пока не большое сделаю, потом если что можно будет добавить квадратики как подрастет.
Вроде все новости.
Вообще на улице красота почти, весна, тепло и прям радостно
Сегодня буду печь пасхи (первый раз) и красить яйцо, а завтра сходим осветим.
Ну и в воскресенье будем биться и лопать вкусности

Хотя мы в этом году не соблюдали строго пост