Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Делали вчера УЗИ - срок 34н.5д. Все показатели соответствуют норме только БПР-92 мм на 38 недель. Но узист не обнаружил никаких отклонений в мозге, так и написал: "структура мозга не изменена, увеличение размеров головки плода без признаков расширения полостной системы мозга".
Сегодня моя врач посмотрела на результаты узи и отправила меня к генетику на еще одно узи, типа может быть гидроцефалия. Ребеночек очень долгожданный и выстраданный, а она мне в упор такой диагноз.
Теперь очень переживаю по-поводу ее слов, а на узи аж во вторник...
Ir4ik
а ты не ходи, срок большой всеравно что быэто не было не чего уже не измениш........... только нервы в пустую, хотя мож поможет какое личение незнаю, но не забывай про природную ассиметрию тела..... у моей малой все параметры были на 35 недель а животик на 39, и все впорядке....просто туловище длиное, а вдруг ты растиш гения.... а у них голова больше.... извини за сарказм пытаюсь тебя подбодрить...
У нас тоже голова по размерам опережала на 1-2 недели. УЗИстка сказала, видно в папу пойдет подмигиваю С ребенком все в порядке. Так что пока у тебя нет повода для переживаний.
Ir4ik
Мне тоже кажется, что переживать не стоит. Мне тоже с сыном такой диагноз ставили. оказалось - ерунда все это. Мало того, мне сказали, что родить я сама ТАКУЮ головку точно не смогу, остается только кесарево...Для меня это было ударом, так как мы планировали домашние роды. Но слава Богу, все это были лишь заморочки врачей, рада, что я тогда не впала в панику и сделала все по-своему. я тут не причем
Спасибо девчонки! Я настраиваюсь на лучшее, тем более узи которые делали раньше были нормальные. У меня еще врачиха слегка паникерша.
Говорят что у мальчиков головка может быть больше чисто физиологически. Надеюсь наш сыночек будет очень умным улыбаюсь
И я себе трепала нервы тем, что нам ставили большую головку на последних сроках, даже зря еще на одно УЗИ сходила, ничего нового не услышала и меньше она не стала от этого ржу нимагу . Но меня хоть никто не пугал, говорили что у меня у самой голова немаленькая (хотя я не вижу в своей голове никакой увеличенности я тут не причем , с другой стороны мне трудно подобрать головной буор, всё мало, факт, но я и сама не маленькая всмысле роста, не веса). Так вот ребенок у меня замечательный. Головастик немного. А у подружки нашей наоборот маленькая головка, зато попа знатная! И головка у нее соображать начала очень рано подмигиваю . Девочка та очень ранняя, всему научилась гораздо раньше своих сверстников.
Вот только рожать мне дочу самой не пришлось, прокесарили. Не потому что сказали сама не родишь, просто не пошла родовая деятельность, не раскрывалась шейка.
Я думаю, что врачей надо фильтровать и настраиваться на родыулыбаюсь. Всё бцдет хорошо! Нам одна врач постоянно ставила тахикардию на КТГ. Замучила нас ими. А пришла другая и всё было нормально. Пошевелился ребенок, пульс участился.. ну и что? А у нас не так? В общем, не переживай, действительно для переживаний поздноулыбаюсь.
Сегодня были на узи у генетика. Все у нас хорошо, развиваемся на недельку вперед. Только из-за большой головки скорее всего будет кесарево, а то может не пройти.
Как камень с души спал.
Не переживай!!! У нас похожее было, дали результаты узи пришла домой и расстроилась. Все показатели на 23+1день, а головка на 24+4... Я в панике думала ошиблись описались.
А врач пояснила, что если нет жидкости в головном мозге, все показатели (цистерны и тд) в норме значит просто малыш головастенький))) Так что не переживай! Тем более узи подтвердило что у вас все гуд)))
Часовой пояс: GMT + 3