Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну наверно с того, что 27 числа пришла в роддом на осмотр, малому 41 неделя и тихо-тихо. Выходить не собираемся. Покрутилась я там, сделала КТГ, прошусь домой. Врач говорит, что Усе - надоело ей меня отпускать и ваще - пора уже, дорогая! улыбаюсь говорит- тебе какое число больше нравится - 28, 29 или 30 - выбирай, бо пора рожать, будем стимулировать и выманивать квартиранта наружу. Звоню Максиму и для прикола спрашиваю - какое ему число нравится. говорит 28, а потом запоздало спрашивает- а что? Ничего, говорю, дату родов выбираем. на 28 я конечно как-то была не настроена, сошлись, что именно 28 утром я уже приезжаю с вещами и 29 приступаем так сказать к операции "на выход" А, еще КТГ показывает схватки нифига себе а я и не туда. ничего не болит. врачи ходят на меня смотреть как на музейный экспонат.
Короче, едем мы домой. Я перебираю свои торбы в очередной раз, потом в качестве прогулки идем в магазин, покупаю всякого вкусного, Максиму рубашку прикольную взяла, себе сушки ванильные, короче находилась-нагулялась. Пришла, дай, думаю полы протру ржу нимагу А живот так ныть начинает потихоньку.... часов в 6 полезла в душ. Что-то хлюпнуло. Сижу и думаю - оно или нет? Подумала, кажись - оно - воды подтекают. Хожу по квартире, сушусь. Пришел моя мужа - я ему говорю, иди, родной в ванну, брейся-мойся и поедем. Спрашивает куда. В роддом - отвечаю. Он на меня смотрит и не может понять я шучу или нет. Пришла свекровь, пока парой фраз перебросились до Макса дошла суть происходящего, начал бегать по квартире и хвататься за вещи. Она на него смотрит и не может понять что с ним. Разъясняю ситуацию. вижу глаза, которые постепенно становятся квадратными и иду на кухню ставить чайник улыбаюсь (Я ж там себе сушки купила и все мечтала чай попить я тут не причем)
Часам к 8 начало немного прихватывать. Не больно, но ощутимо. Пью чай. Свекровь только смотрит, но уже ничего не говорит и нервно ходит курить. Тут до меня дошло - надо ж маме позвонить. Она спрашивает - как дела. Хорошо, говорю, в роддом собираюемся. Мама тоже что-то дар речи потеряла, голос дрожит, говорит - сейчас приду. спрашиваю зачем? не знаю, говорит, просто так. Может что нужно. Уговариваю остаться дома.
Звоню врачу. она как раз дежурит. Говорит, а я тебя на пару часов раньше ждала, напарница твоя ( были в одной палате с девочкой на стационаре) уже родила, так что едь. В начале 10 вечера приехали. Прихватывать начало посерьезней, но пока терпимо. Мыльно-клизменные процедуры, переодевание, кресло. Пока гуляй и слышу - готовьте родзал. Вот тут мне чего-то не по себе и стало. спрашивают куда мужа- домой или со мной. Я за него уцепилась - говорю -со мной. Как я потом себя за это хвалила! Подняли в родзал часов в 11 - начале 12. Стало совсем весело. Схватки. Сидеть нельзя, ходить через полчаса стало немыслимо и еще тапки резиновые, зараза, после душа набрались воды в подошву и жутко раздражали противным чавканьем ржу нимагу Короче, кое-как примостилась на кровати, все болит, уже не хочется ничего. Начинаю приставать к максиму. чтоб он мне что-то рассказывал, так как-то легче. Он бедняга на меня смотрит, гладит и спрашивает что рассказать. Говорю, что мне все равно, хоть про устройство двигателя внутреннего сгорания. Акушерка смеется, говорит, раз еще юморить можешь - значит нормально. Но к тому времени мне уже так нормально было, что просто капец. Когда ногами как-то подрыгиваешь - вроде легче, как бы движение создается и отвлекает от боли. Выясняется - нельзя, голова об таз бьется. Становится ну просто ООООООчень весело, когда понимаю, что единственное "обезбаливание" лупит малого по голове. Теперь лежу пластом, периодически дрейфую со стола на кровать и обратно. Ставят окситоциновую капельницу. Все болит, но нужной схватки нет! Ждем и нету! Увеличивают "дозу" - болит сильнее - эффекта нужного - ноль. опять увеличивают - опять ноль. стоят совещаются надо мной - правильно вставится или нет и почему голова не опускается и что вообще таз узкий, а голова большая и еще и не опустился до нужного уровня и главный вопрос - почему. Может, говорят, еще окситоцинчика поддадим? Я понимаю, что будет еще больнее - говорю - не надо! Они на меня уставились, акушерка говорит, что я должна быть в бессознательном состоянии а я все контролирую и еще в разговоре учавствую. Татьяна моя говорит. что раз юморю -значит нормально. К двум ночи начинаю спрашивать про ЭА. Отвечают, что смысл есть только когда шейка не открыта, а с моими 8 пальцами... Короче, потерпи, дорогая, еще немного осталось. Но эти немного......
Короче, тот час мне показался просто вечностью! Надрезали. обидно. Так мелочь еще шел с рукой у щеки. Это усугубило ситуацию. 3 потуги - и все, кошмар закончен! В 3.05 утра ( или ночи) Запищал, взвесили - 3300, 54 см, запеленали, отдали папе новоиспеченному. через пару часов подняли в палату.
Как мне кажется, так я отделалась легким испугом и некоторыми неудобствами в плане присесть. На все ушло часа 3,5-4. как для первородяшей, говорят быстро. Но на второй такой подвиг (если я и созрею) то очень не скоро я тут не причем
Молодчинка!!!Поздравляю с рождением сыночка!!!Всего наилучшего маме и малышу!!!
La Rose писал(а):

Но на второй такой подвиг (если я и созрею) то очень не скоро

Созреешь, созреешь! Все так говорят, а потом вся боль забывается и - опаньки, а мы опять беременны ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Молодчина! Чувство юмора - великая сила!!! крыша хлопает в ладоши
Умничка!!!!!
Хороший рассказик!!!!!!!
Можна сказать все уже позади!!!!! букетик букетик букетик
Отличный рассказ! Молодцы!
ой, чем ближе - тем страшнее. Но ты молодец!
Умничка!
Поздравляю!
Не потерять чувство юмора во время родов - это надо уметь!!!
ну хоть чай попить успели улыбаюсь ! Молодец!!!!
La Rose
какая ты умничка! поздравляю от всей души!!! ростите здоровыми, красивыми и счастливыми!!!
девочки, спасибо большое!
Не бойтесь, страшно, конечно, но терпимо. Боль действительно забывается ( а я все не верила как такое может забыться! Оказывается может ржу нимагу )
La Rose
умничка))) Поздравляю!
Поздравляю, солнышко!!!)))))
а созреть, созреешь подмигиваю
здоровичка вам)))
Молодчинка! Поздравляю! Пусть малыш ростет здоровым и счастливым!
Хороший расскз! Поздравляю!
Здоровья вам побольше!!!
Молодчина!!! Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! букетик букетик
отличный рассказ! Поздравляю с сыночком!!!! букетик букетик букетик
Хороший рассказ, поздравляю!
Поздравляю с рождением сыночка, растите здоровенькими от сердца и почек дарю вам розочку
Поздравляю,все позади!!А за вторым обязательно собирайся!! букетик
La Rose
Поздравляю с рождением сыночка!
Чудесный рассказ и с юмором, прочитала на одном дыхании.
Поздравляю!!!

Спасибо за интересное повествование!!! букетик
Замечательный рассказик, с юмором!!! Поздравляю с рождением сыночка!!! Счасть и здоровья вашей семье!
Рассказик супер!!!)
Всего самого хорошего вашей семье!)
Очень позитивный рассказ!Поздравляю с рождением сынули! очень счастлива Растите здоровенькими!
классный рассказик
поздравляю!!!
Поздравляю с Сыночком. Счастья Вам и здоровья!
Молодцы! Ростите здоровыми и красивыми ребятенками. букетик
Умничка! растите здоровенькими!!!!!!! букетик букетик букетик
Часовой пояс: GMT + 3