Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас продукты выбрасываются часто и много. Сегодня целый багет засохший, 4 баночки с йогуртами... Я стараюсь все использовать, но вечно что-нибудь забудется...особенно на выходных. Мы обычно на выходных дома не кушаем, а в понедельник все выкидываем. В течении недели постоянно каши, супы, т.к у нас никто не доедает вчерашнее. Хоть варю самую маленьку кастюльку, все равно одна порция практически всегда выкидывается. опаньки ...
Чаще всего хлеб. Ну чего егоделают таким большим? Завтра уже свежего хочется. Выношу на лестницу-дворник забирает, у неё поросята в селе.
Выуидываюж много... опаньки ... тк покупаю в магазине по принцпу "глаза завидущие, руки загребущие ржу нимагу
только что выкинула виноград почти кг, купила мужу а он забыл опаньки ... , хурму, брокколи и ийогурт 2 шт...
покупаю в основном мужу, а он забывает съесть...
Sweety999 писал(а):

покупаю в основном мужу, а он забывает съесть...

Хороший муж ржу нимагу ! Я себе всегда список пишу с учетом всеобщих пожеланий.
lilah-carmela писал(а):

Чаще всего хлеб. Ну чего его делают таким большим? Завтра уже свежего хочется. Выношу на лестницу-дворник забирает, у неё поросята в селе.

Аналогичная ситуация!

А ещё у нас всегда еда остаётся, т.к. муж много времени на работе проводит, и не всегда кушает дома. А варю с расчётом на двоих) Вот, и часто получается, что выбрасываю грущу и варю что-то свеженькое!
А я стараюсь не выкидывать продукты ибо у меня просто дрож начинаеться кода представляю що надо что-то из них выкинуть. Из молочки токо молоко могу вылить, а так сметана, творог даже прокисшый идет на хлеб, печеньки, оладушки. Фрукты часто на компот улыбаюсь
мы живём вдвоём с мужем и еда у нас тоже остаётся подмигиваю , то порция супа, то сыр зачерствеет, то салатик скиснет, но мы не выкидываем в мусорное ведро: у мамы хозяйство в своём доме: куры, свиньи, кошки и собаки, их и докармливают вкусняшками. улыбаюсь
у меня редко прокисают супы, т.к. я нашла ту САМУЮ КАСТРЮЛЮ в которой наша норма улыбаюсь ржу нимагу летом часто прокисает из-за того, что забыли в холодильник поставить. из молочных продуктов и сметана и молоко и кефир и ряженка иногда залеживаются, но я часто пеку пироги или блины и добавляю в тесто.кстати на ряженке или кефире с прошедшим сроком годности лучше получаются блины.. я тут не причем
А у меня есть собачка- русский спаниель, та ещё прожора! Так вот с ней у меня никакие продкуты не выбрасываются, всё что лежит и уже не охота есть - она доедает. В том числе хлеб, фрукты. Если овощи, типа морковки, свеклы, усохли - я это тоже добавляю в кашу при варке собаке. Тоже витаминчики ржу нимагу
letala
собачка это здорово, моим родителям тоже с собачкой повезло. улыбаюсь
У меня вечно что-то пропадает! Хлеб, сыр зачерствеет, суп на второй день не хотим есть.. вечно какие-то фрукты-овощи пропадут..ну и молоко конечно же скисает вечно. Сейчас стараюсь брать как можно меньше лишних продуктов в магазине,жалко выбрасывать потом лишнее
Очень часто выкидываем продукты, потому что зайдешь в магазин нахватаешь не четко по списку, а потом всё стоит киснет. Вчера только пришлось сыр фету выкинуть, наелись греческого салата и она аж заплесневела, зелень долго тоже не лежит, огурцы да кабачки туда же.

Фрукты благо мама хорошо лопает, а то бы и их выкидывали постоянно.

Хлеб несвежий сушится и отправляется в деревню каким то свинкам я тут не причем

Вот у свекрови круто заведено, ничо не пропадает. Семья большая была, всё таки трое детей. И свекр так и привык привозить по 5 буханок хлеба и.т.д. А дети ведь поразъехались, а привычка осталась улыбаюсь
Благо есть три кота, живущие отдельно в деревянном домике, им то все остатки и идут. А хлеб птичкам в многочисленные кормушки. Ещё овчарке кое что перепадает......)Практически безотходное производство!
сейчас продукты не выбрасываю т.к все использую чет засмущалась я так стало получаться после того как переехали за город. в магазин заезжаем раз в неделю. закупка четко по списку+ не больше 100гривен на то ,что захотелось прямо сейчас.меня планирую на полторы недели: есть список первых блюд, вторых, гарниров, салатов. а потом выбираю из списка. я тут не причем
Trina, всегда так мечтала делать, пока не получается чет засмущалась я
N.Y.G.A
это довольно просто.я сначала спрашиваю мужа чего бы ему хотелось этакого, и от этого пляшу.например-хочет он мясо по французски. надо мясо,шампиньоны,сыр, майонез.шампиньоны пойдут еще в жульен, но туда нужна еще курицаи сметана.курицу можно сделать с сыром( не использовала весь на жульен и мясо) и ананасом. остатки ананаса на салат с грибами и т. д.сажусь писать меню с чашкой кофе утром пока сына спит. построив логические цепочки что приготовить из того что осталось легко составит список. я тут не причем получается реальная экономия чет засмущалась я
почти ничего не выбрасываю. смотрела передачи, то очень нерационально и в глобальном смысле печально.
но локально могу говорить только о себе, безусловно. чет засмущалась я
Всё готовим на один день, чаще всего на второй у нас никто уже еду не ест.. Бывает, что готовится больше, чем по факту съедается, тогда что можно - отдаем собаке, но так как ей многое нельзя, выкидываем( Нечасто, но бывает, жаль, конечно, а куда это девать? Покупать стараемся столько, чтобы съелось, но тут тоже не угадаешь, то нахапаешь с голодухи после работы и это стоит, никому не нужное, то непредвиденные обстоятельства - дома не ужинаем или еще что - и уже не очень свежий продукт или киснуть начал.
Бывает, салат из овощей мужу настрогаю на ужин, он с работы придет, скажет - я сейчас не хочу, завтра съем, а назавтра забывает, и стоит салат сутки, уже течет весь, приходится выбросить.
Trina
Вам бы страной руководить очень счастлива
я тоже частенько выбрасываю хлеб, молоко прокисшее, суп, который забыла в холодильник убрать (так меня это в себе раздражает у меня ПМС )
фрукты, которые как-то позабыли съесть

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Всё готовим на один день, чаще всего на второй у нас никто уже еду не ест..

а я наоборот стараюсь готовить первое, например на два дня, или кашу гречневую тоже на пАру дней
Каtюша писал(а):

а я наоборот стараюсь готовить первое, например на два дня, или кашу гречневую тоже на пАру дней

Ну нам бывает хочется сегодня жареной рыбки, а завтра с утра уже хочется отбивных, пришел с работы - быстро приготовил) Зато рыба вчерашняя не остается и ее есть не приходится, потому что "надо".
Зимой мы супы на пару дней тоже варим, борщи из кислой капусты, щи, они чем дольше стоят, тем лучше.
У меня летит в мусорку всё подряд и в нереальных количествах грущу
я в этом плане вообще не хозяйка, а "горе луковое" (с) рыдаю
молочка - напостой: то сыну творог на полдник куплю, а он либо съесть его не захочет, либо чем-то другим перекусит, либо не дома поест. Кефир куплю, стакан выпью - остальное лежит пару недель и отправляется в мусорку. Та же история с молоком. Единственное, что почти никогда не выкидывается, так это сметана.
Фрукты и овощи всё время выкидываем, т.к. особо их никто не ест. Из килограма только пару штук лопается, и всё. Либо вообще купим и о них забываем. Либо не лезут уже...
И так по всем продуктам пройтись можно :\
пытались меньше покупать, так напасть какая-то: холодильник вечно пустой получается. Купишь чуть больше - кучу всего выкинешь, чуть меньше - будет шаром покоти :\ Не могу найти золотую середину! у меня ПМС
планировала покупать продукты исключительно на конкретные блюда, так это вообще катастрофа: продуктов накуплю, а дома обломаюсь готовить напланированное)) и едим что-то ситуативное. К примеру, сыр+овощи+маслины на греческий салат куплю. В итоге, сыр просто так съедается, овощи гниют, благо, маслины неделями в банке стоят. И никто тот салат не готовит.
И походу, в моём случае это не лечится)
TrinaЕсли моего мужа спросить что он будет есть, то ответ всегда один: "Мне всё равно, что приготовишь то и буду". Но мы ещё с родителями живём, поэтому мама что нить приготовит, то и едим, получается я редко на кухне, чаще на работе. Если хочется эдакого то готовлю.
Эти продуктовые цепочки у тебя просто идеальны! возьму на заметку гениальная идея
Каtюша писал(а):

Вам бы страной руководить

чет засмущалась я так у нас итак кто попало рулит.еще меня там не хватало подмигиваю
N.Y.G.A писал(а):

Если моего мужа спросить что он будет есть, то ответ всегда один: "Мне всё равно, что приготовишь то и буду"

так и мой тоже "партизан" .но если минут 40 мучить я тут не причем
Valyantina писал(а):

пытались меньше покупать, так напасть какая-то: холодильник вечно пустой получается.

у нас так. и ниче. от голода не помираем йоу
Ната писал(а):

у нас так. и ниче. от голода не помираем йоу

да тогда психологически как-то не комфортно. Типа, кушать нечего, чем сына накормить - ещё и этот негатив по фону, так вообще жить не хочется неудачно накрасилась а что делать с тем, что в магазине резко захотелось, а придя домой, уже и не хочется - и лежит этот продукт, ждёт своего часа на выкидывание... реально ненавижу себя за это. Но рациональное планирование хозяйственных дел - это не моя парафия, как ни пыталась я с этим бороться! :\
Valyantina писал(а):

а придя домой, уже и не хочется - и лежит этот продукт, ждёт своего часа на выкидывание...

а меня от такого бы типало. не могу позволить транжирства, несмотря на заработок. а покупка продуктов на выброс - транжирство в чистом виде.
Valyantina писал(а):

да тогда психологически как-то не комфортно

Хых, это как у нас - в холодильнике или шкафах всегда должно быть как минимум 3 вида внезапной хотелки) Так чтобы заглянул - и обязательно что-то по душе пришлось, чтобы цапнуть.
Ната писал(а):

не могу позволить транжирства, несмотря на заработок.

да я б не назвала это транжирством. Не подумай, не оправдываюсь. Но к примеру, лето сейчас, идёшь мимо бабулек, видишь красивенные спелые сливы. Вот реально хочется! когда их ещё попробуешь, как не сейчас? 10 грн/кг - разве это транжирство? Приходишь домой голодный. Ясен пень, есть сливы сходу не будешь. Съешь каких-то голубцов, борща. Сливы уже либо не лезут, либо их не хочется вообще после обеда. Так и стоят... Конечно, хорошие хозяйки скажут: пеки пироги из них, компот вари. Но я ж не тот случай)) если я сделала вчера голубцы, то ещё неделю минимум к плите не подойду, а сливы к тому времени сгниют.
Ужас, в общем. Хоть бери и по сторонам не смотри, или деньги с собой не носи))

добавлено спустя 22 секунды:

SunshineGirl писал(а):

в холодильнике или шкафах всегда должно быть как минимум 3 вида внезапной хотелки) Так чтобы заглянул - и обязательно что-то по душе пришлось, чтобы цапнуть.

ой мороз мороз
у меня может выкинуться только овощи которые завалялась одни в пакетике если уже купила других (например одна морковь если уже купила свежую). заметила часто выкидываю зелень - не идет она что то у меня.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

в холодильнике или шкафах всегда должно быть как минимум 3 вида внезапной хотелки

неплохое правило, но у меня это не проходит: утром есть хотелки, а вечером - нет, все дочь съедает вместо завтрака и обеда. поэтому покупаем хотелки вечером на всех и на один раз
iniz писал(а):

но у меня это не проходит: утром есть хотелки, а вечером - нет, все дочь съедает вместо завтрака и обеда. поэтому покупаем хотелки вечером на всех и на один раз

В вашем случае наверное так правильнее) А нас целый день нет, и мы только по вечерам подметаем всё, сейчас в основном это козинаки разных видов, мороженое и различные ягоды/фрукты, стараюсь, чтобы это всегда дома было, хотя и понимаю, что не полезно перед сном это все лопать...
Trina писал(а):

это довольно просто.я сначала спрашиваю мужа чего бы ему хотелось этакого, и от этого пляшу.например-хочет он мясо по французски. надо мясо,шампиньоны,сыр, майонез.шампиньоны пойдут еще в жульен, но туда нужна еще курицаи сметана.курицу можно сделать с сыром( не использовала весь на жульен и мясо) и ананасом. остатки ананаса на салат с грибами и т. д.сажусь писать меню с чашкой кофе утром пока сына спит. построив логические цепочки что приготовить из того что осталось легко составит список. получается реальная экономия

офигеть,какая прелесть !
У меня все постоянно выкидывается,и покупается не то,что надо.
Почти все мои покупки импульсивные ,увидела-захотела-купила-пришла домой,полные пакеты,а кушать нечего подмигиваю
Мне ваш пост напомнил историю ржу нимагу
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3