У меня летит в мусорку всё подряд и в нереальных количествах
я в этом плане вообще не хозяйка, а "горе луковое" (с)
молочка - напостой: то сыну творог на полдник куплю, а он либо съесть его не захочет, либо чем-то другим перекусит, либо не дома поест. Кефир куплю, стакан выпью - остальное лежит пару недель и отправляется в мусорку. Та же история с молоком. Единственное, что почти никогда не выкидывается, так это сметана.
Фрукты и овощи всё время выкидываем, т.к. особо их никто не ест. Из килограма только пару штук лопается, и всё. Либо вообще купим и о них забываем. Либо не лезут уже...
И так по всем продуктам пройтись можно :\
пытались меньше покупать, так напасть какая-то: холодильник вечно пустой получается. Купишь чуть больше - кучу всего выкинешь, чуть меньше - будет шаром покоти :\ Не могу найти золотую середину!
планировала покупать продукты исключительно на конкретные блюда, так это вообще катастрофа: продуктов накуплю, а дома обломаюсь готовить напланированное)) и едим что-то ситуативное. К примеру, сыр+овощи+маслины на греческий салат куплю. В итоге, сыр просто так съедается, овощи гниют, благо, маслины неделями в банке стоят. И никто тот салат не готовит.
И походу, в моём случае это не лечится)