Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
во,я сегодня поняла,я выбрасываю то,что готовлю Ники,ест три ложки и усе,больше ей не нать опаньки ...
у меня тоже проблема.. не получается все спрогнозировать..
или лень потом готовить из тех продуктов, или не когда.. или хочется вдруг совсем другого...
из практики придумала..
Овощи - картошку/перец/ морковь/ что там еще можно.. нарезаю кубиками и морожу.. это набор для супа.
пельмени лепить долго - делаем чебуреки.. все тоже самое мороки в 2 раза меньше.. тоже в морозилку..
если готовлю котлеты - смотрю - есть творог в холодильнике и если я понимаю что ничего из него не буду готовить - смело добавляю его в котлеты.. он от температуры расплавляются там)
грибы тоже.. покупаю пачку .. мне столько не нужно.. они портятся - темнеют.. тоже в морозилку...
Селедку чищу в баночку под масло подсолнечное с луком..
а вообще.. из-за того что не люблю выбрасывать наготовленное - стараюсь готовить небольшими порциями.. домашним это не нравится)) но есть три дня одинаковое я просто не могу..
я выбрасываю обычно овощи завявшие, то морковка усохнет, то свекла чет засмущалась я Еще кефирчик может подпропасть, или гарнир какой-нибудь в кастрюле, жалко конечно, но мои мужчины любят все свежее, стараюсь готовить и покупать чтоб под расчет, а не всегда удается.
А кто где хранит морковку/свеклу в квартире? я тут не причем
Мы только привезем с села, как через неделю сохнет грущу И так жалко выбрасывать... потом приходится идти и покупать.
А вообще часто не доедается жидкое... приходится выбрасывать. Просто много готовлю... а меньше не могу ржу нимагу
Darena писал(а):

А кто где хранит морковку/свеклу в квартире

мы в холодильнике
а вообще я морковку покупаю по кг, сразу перетираю всю и по крышку в баночку, стоит неделю-две превосходно, а при варке того же супа особо не паришься, достал и бросил горсть в пережарку
sveta писал(а):

честно скажу, не помню когда такое было в последний раз. Стараюсь распределять еду. Ну типа вот суп сварила, на три дня пообедать

ну ведь всякое бывает подмигиваю я так же распределяю, но то сам суп быстро скис почему-то, то муж отказался ужинать или обедать, т.к. перекусил с коллегами в кафе... короче остается бывает
Darena писал(а):

А вообще часто не доедается жидкое... приходится выбрасывать.

та же проблема.
Darena писал(а):

А кто где хранит морковку/свеклу в квартире

натираю на терке, по пакетикам и в морозилку
У меня как – то так получается, что ничего не выбрасывается, даже жидкое. Пока не съедается одно и другое, третье не готовлю. Да и муж говорит, что зачем тебе жарить те же битки, если мы голубцы еще не доели. Мне то все равно, что есть. А его тоже такой расклад устраивает, чему и радуюсь))

Darena писал(а):

А кто где хранит морковку/свеклу в квартире?

Если нету мороза то на балконе. А так в основном в холодильнике.
Darena писал(а):

А кто где хранит морковку/свеклу в квартире?

в холодильнике,ну если немного .

Выбрасывать получаеться редко,ну только если скисло.А так готовлю мало но часто.
у меня практически все "пристраивается", выбрасываем только откровенно испорченные продукты (но такое бывает очень редко)... ну и доедать у меня есть "поросенок" - моя собачка, которой только дой что нить с хозяйского стола улыбаюсь все слопает улыбаюсь
California писал(а):

часто выбрасываем суп, молочные продукты (особенно кефир и сметану), иногда фрукты опаньки ...

Зачем выбрасывать молочные продукты - они даже прокисшие годятся прекрасно в блинчики!
Мы с мамой любой молочный продукт в любом состоянии используем для блинов, оладьей. Муки туда, сахара немного, соды и ляпайте на сковородку - вот и завтрак готов.
Из творога - сырники.
Rosichka писал(а):

Зачем выбрасывать молочные продукты - они даже прокисшие годятся прекрасно в блинчики!

я специально для оладушков "кисну" сметану, оставляю на столе на сутки, а для хлеба - творог. тогда выпечка пышнее и ароматнее (ИМХО)

добавлено спустя 1 минуту:

Darena писал(а):

Мы только привезем с села, как через неделю сохнет

я в пакет заворачиваю и под старой "фуфайкой" на балконе (что бы не замерзло, у меня балкон не застекленный)
Nerazumna писал(а):

а для хлеба - творог. тогда выпечка пышнее и ароматнее

а поподробнее я тут не причем
В основном приходиться выбрасывать продукты потому что я о них забываю.
Недавно выбросила кило помидоров и болгарского перца, забыла на балконе.Жалко так
рыдаю
Нет нечасто. Стараемся все кушать и готовить вовремя.
L_ANNA писал(а):

а поподробнее

оставлю рецептик в темке о ХП.

Юльчик писал(а):

забыла на балконе.Жалко так

ага!! жалко....
ну вот, только писала что ничего не выбрасываю и понеслось. То забыла нифига себе , что пол батона купила. Но то птичкам, типа не вы кинула. То суп невкусный сварила, 2 раза муж ел, третий наотрез отказался, пришлось вылить. Обещаю исправится
У нас продукты выбрасываются, но часто, но бывает!
Потому что продукты покупаются редко, но в огромных кол-вах из-за чего невозможно употребить в пищу все и ничего не упустить! Иногда бывает что приготовлю большую порцию чего-то, тоже приходится выбрасывать!...часто фрукты портятся((...тоже неуслежу и все, выкидывать( опаньки ...
та ж фигня чет засмущалась я покупаем продуктов на неделю и иногда за что то можно и забыть чет засмущалась я в основном такая фигня с хлебом чет засмущалась я и фруктами ...
Когда жила с родителями (4 года назад) о таком даже не задумывалась, но сейчас это просто ужас!!!!!!!! Ни первые ни вторые блюда мой муж не может есть на второй день!!!!! И мне не даёт!!!!!! Приходится готовить каждый день и по чучуть. Всегда стоит вопрос-ЧТО ПРИГОТОВИТЬ??? вопросик однако
К сожалению, приходится выкидывать много продуктов грущу Потому что я живу одна и дома практически не кушаю я тут не причем Завтракаю дома, обедаю на работе, а ужинать не ужинаю, максимум могу съесть немного фрутов. Но холодильник забиваю нифига себе А потом потихоньку выкидываю просроченные продукты неудачный макияж Глупо конечно... чет засмущалась я
Вот читаю и просто завидую вам. У нас почти все съедается кроме колбасы и сыра, просто моим лень резать и вот приходиться нарезать сразу много-много, а иначе просто все испортиться.
такая же ситуация с хлебом- а к нему прибавились сейчас еще сушки и печенье , которые ребенок не доест и они оказываются на полу- все это перепадает голубям и воробьям- у нас уже просто VIP кормушка под окном ржу нимагу
еще суп- то сегодня муж не захотел, а потом свежий захотел блым блым
Я раньше много выкидывала, сделаю сразу целую кучу.. а она (еда одна и та же) надоедает и муж не ест... сейчас стала умнее и жалко продуктов\денег на них потраченных) Делаю например, катлет 3-4 штуки не больше)) И все слопывается улыбаюсь
На выброс только фрукты, которые заботливые бабушки ребенку покупают по неск. килограмм... и не понимат что это дело уже не дефицит давно и ребенка ими не удивишь, больше кусочка не съест я тут не причем
ПРодукты выкидываю очень и очень редко. Из того, что лежит долго - всегда придумываю что-нибудь вкусненькое. Это осталось с голодного студенчества улыбаюсь

И муж, слава богу, не пендитный. Ест то, что подают. Носом не крутит.
С хлебом и у нас проблема. Живем вдвоем, хлеба едим мало, но все таки едим. Когда есть возможность, покупаем половинку хлеба, тогда все съедаем. Если покупаем целый - часть выбрасывается. И не потому,что он черствый, он покрывается плесенью (или что оно такое, белое-зеленое пятнами).
Редко, но бывает - супчик не пошел весь. Но тут сама виновата, надо сначала первое скормить, потом уже вкусняшки давать.
Молоко покупаем очень редко, муж не пьет его, а я люблю, но мне от него плохо, потому если и покупаем, чтобы что-то приготовить, то стараюсь за раз использовать. Пару раз виливали кефир - обнаруживаем его в холодильнике за пару дней до окончания стока годности, а он уже вонючка.
И у нас проблема с хлебом я тут не причем Много покупаешь часть выбрасываешь у меня ПМС ,мало покупаешь не хватает у меня ПМС Вено у меня такая проблема,никак не могу угадать какое количество хлеба купить у меня ПМС Думаю лучше много.По этому в последнее много выбрасываю я тут не причем
У нас проблема тоже с хлебом. Но каши, супы и молочка тоже не исключение грущу грущу
У нас все, что не съедается людьми, съедают собака и свинки и курочки. А мы потом их съедаем (кроме собачки ржу нимагу ). безотходно, даже кожура картошки варится для свинок я тут не причем
МанюняУА писал(а):

У нас все, что не съедается людьми, съедают собака и свинки и курочки. А мы потом их съедаем (кроме собачки ржу нимагу ).

Да жизнь иногда бывает жестокой ржу нимагу
МанюняУА писал(а):

У нас все, что не съедается людьми, съедают собака и свинки и курочки. А мы потом их съедаем (кроме собачки ржу нимагу ). безотходно, даже кожура картошки варится для свинок я тут не причем

у нас так у бабушки в селе я тут не причем така ляпота я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3