Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В этой темке можно хвастаться своими работами, просить и давать советы, обсуждать работы.
Обмениваемся схемами в теме Обмен схемами для рукоделия и через личные сообщения.

добавлено спустя 3 минуты:

Девочки, если хотите добавить какой-нибудь опрос - обращайтесь.

Последний раз редактировалось: jadd (28.10.2009 2:27), всего редактировалось 1 раз
тюльпанчик писал(а):

привет.
а я бисером вышила икону Божьей Матери. сейчас взялась за Всевышнего чет засмущалась я
сфотаю позже и покажу. йоу

А у меня вот вопрос. Давно читала что перед вышивкой икон надо брать благословение в церкви. Хотелось мне вышить Неупиваемая чаша от Стоянки. Вообщем-то вышивать начала, но что-то не идет она у меня. Потом после исповеди в церкви попросила у священника благославение. Он не дал и вообщем-то объяснил почему. Я конечно отложу ее, даст Бог вышью. А как у Вас, кто вышивает иконы?
Честно даже и не подумала перед вышиванием о благословении. А теперь когда вышила и оформила, хочу ее освятить. Я думаю что батюшка против не будет.
Калинка писал(а):

Давно читала что перед вышивкой икон надо брать благословение в церкви.

впервые слышу!!!!!!
я вышила Матерь Божию и Господа Вседержателя. правда последняя сейчас на оформлении (рамку делают). а вот Божью Матерь выкладываю.
Девочки, сорри за дилетанство - а как вышить изнанку так, чтобы она была идеальной? Я не умею крепить нить так, чтобы она была не видна, и работу заканчиваю узелками(( Как ни смотрела на сайтах - не понимаю, или не так смотрю...
Я узелки не формирую а протягиваю нить под 4-5 крестиками. А когда начинаю новую нить, то складываю ее вдвое, образуется на кончике петля. Потом продеваю за 1 ниточку иголкуи вытягиваю ее через петельку. Таким образом без узелков закрепляю нить.
Ann Ch
просто нить же итак вдвое в любом случае берется, иначе ж не вышить...или только край нити так, чтоб закрепить? я тут не причем
Bulik, чтобы вышивать в две нити, берешь ниточку подлиннее, не складывая вдвое продеваешь на изнанку (кончик держишь на лице), возвращаешься на лицо в соседней клеточке, вынимаешь ниточку из иглы, равняешь кончики (тот что оставался на лице и тот, что вынула из иглы) и вставляешь опять в иглу уже двойную ниточку. Ну а для закрепления заканчивающейся ниточки просто пропусти ее под парой крестиков на лице или под стежками на изнанке.
olenka_76 писал(а):

Bulik, чтобы вышивать в две нити, берешь ниточку подлиннее, не складывая вдвое продеваешь на изнанку (кончик держишь на лице), возвращаешься на лицо в соседней клеточке, вынимаешь ниточку из иглы, равняешь кончики (тот что оставался на лице и тот, что вынула из иглы) и вставляешь опять в иглу уже двойную ниточку. Ну а для закрепления заканчивающейся ниточки просто пропусти ее под парой крестиков на лице или под стежками на изнанке.

Спасибо большое. Сегодня же и попробую улыбаюсь
вышила парочку бискорнюшек подмигиваю это мои первые чет засмущалась я

Сорока
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я а что это? мне понравилось улыбаюсь на пуговки вышитые похоже, а с божьими коровками вообще отпад улыбаюсь
почитала иформацию о бискорню - здорово придумано!
может кто еще не знает:
Цитата:

Бискорню - французское слово, которое переводится как многоугольник, кривуля. Бискорню представляет собой подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную, и может служить игольницей. Если ее красиво украсить, то такую вещичку будет красиво повесить даже на елку. Это очень красивая и элегантная вещица, а также прекрасный подарок. Бискорню бывают разных размеров, но обычно делятся на маленькие - 35х35 (40х40) крестиков по стороне и большие - 70х70(80х80) по стороне.

Бискорню, как и любая другая игольница, состоит из 2 одинаковых квадратов, которые потом сшиваются межу собой и набиваются набивкой. Весь секрет необычности бискорню состоит именно в технике сшивания.
Итак, для начала надо вышить два одинаковых по величине квадрата. Самый крайний шов должен обязательно быть вышит бэкстичем, поскольку при сшивании двух половинок ткань иголкой НЕ ПРОКАЛЫВАЮТ! Нитка сшивает две половинки, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно. Заинтересовались? Тогда пора переходить к практической части...

Leona
очень счастлива
скажи прикольные штучки? самое оно для подарка на 8 марта. если кого заинтересует, у меня много схемок нахомячено подмигиваю
Вот мой нынешний процесс. В лучшем случае еще год шить буду.

то что должно получиться, и то что есть на сегодня
Это Классик кросс ститч, 120 цветов, 425*305 крестиков.
Сорока писал(а):

Leona
очень счастлива
скажи прикольные штучки? самое оно для подарка на 8 марта. если кого заинтересует, у меня много схемок нахомячено подмигиваю

да, я очень впечатлилась улыбаюсь не могла никак выбрать схемку для подушки-игольницы - теперь определилась, как она будет выглядеть улыбаюсь если есть схемки - можешь выложить?
Сорока, очень милые бискорнюшки!
Нена, грандиозно! нифига себе
Нена
Это просто шедеврально. Я на такое никогда не решусь. Мне нужно чтобы поскорее результат был виден. Не хватит терпения на такую грандиозную работу. А ты большая умница.
Сорока
Очень милые бискорнюшки. Будешь дарить кому то на 8 марта или другое применение для них нашла?
А у меня новые-старые часики (вышила еще летом)
А еще я наконец начала вышивать пасхальное полотенечко. Уже две Пасхи прошло, пока я собралась рыдаю Но в этом году я его сделаю.
я теперь вышиваю иконостас.... вот и думаю - успею до родов или нет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сорока
Милые безделушки! Я вот только не пойму, как их сшивать надо

Нена
Грандиозно! Нет слов
А как тебе такой дизайн?
http://www.vishivay.com/files/more/%D1%88kola_gejsh.html

тюльпанчик
А я вот на иконы пока не решаюсь. И про благословение тоже слышала.
Желаю успеть до родов улыбаюсь , А то я сейчас вышиваю со скоростью 10 крестиков в неделю
Malmo, я тоже долго не решалась, но этот замок я люблю сильно, но хороших разработок фактически нет, поэтому как только этот увидела - нес могла устоять. Ничего, смелость города берет, а дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Как закончу через годик-полтора - покаду обязательно.

Belle, на девичнике одна девочка шьет этот дизайн. Мне не особенно нравится восточная тематика такого стиля, а самое главное - в нашем доме такую штору девать некуда, а замок я оформлю красивенько и на стенку повешу подмигиваю
Нена писал(а):

в нашем доме такую штору девать некуда

Да, помещение для такой картины немаленькое надо. А можешь ссылку дать, хочу больно на процесс посмотреть. Фанатею от дизайнов с японками.
Leona писал(а):

если есть схемки - можешь выложить?

Сейчас попробую в обмене

Malmo писал(а):

Будешь дарить кому то на 8 марта или другое применение для них нашла?

вышила для благотворительного аукциона

Belle писал(а):

Сорока
Милые безделушки! Я вот только не пойму, как их сшивать надо

вот тут хороший МК http://www.vsehobby.ru/biskornju.html
Мерси за ссылку и за схемки. Теперь точно бискорнюшку сваяю
я тоже покажу, что сечас делаю, остался куст на верху, в середине, стулья и пол

процесс поближе

Alenchik
Очень красивый сюжетик, такой красочный
Alenchik
Класс! Жду с нетерпением продолжения я тут не причем
Malmo
хорошая фраза для часиков... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и вправду , какая разница? ржу нимагу ржу нимагу дай схемку абры-кадабры из цифирь..
Alenchik
большая работа. много одиночных крестиков.. подмигиваю
а направление крестиков разное специально задуманно так?
Соловушка
все как в инструкции ржу нимагу , это моя вторая работа, от себя ничего не добавляла я тут не причем
Соловушка писал(а):

а направление крестиков разное специально задуманно так?

Это так из-за фотосъемки получается, когда вышивку крупным планом снимаешь
Belle
Януська - кукуська
спасибо что оценили! я тут не причем
Alenchik писал(а):

Соловушка
все как в инструкции ржу нимагу , это моя вторая работа, от себя ничего не добавляла я тут не причем

а.а.а
а я думала, что специально.. сейчас же столько наборов и столько техник.. думала, что-то новенькое появилось, а я и не знаю.. хотела поинтересоваться...

а оно вон как ...
Belle
не примечала как-то раньше,что
Цитата:

Это так из-за фотосъемки получается, когда вышивку крупным планом снимаешь

что ж ..будет повод сфотографировать вышивку макро..

век живи-век учись.. подмигиваю
Alenchik, красиво! Просто отличная работа!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3