Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, хотелось бы узнать ваши мысли по такому вопросу. Мы с мужем очень хотим поехать этой зимой кататься на лыжах - снеготоксикоз достиг высшей точки всем пипец . В прошлом году из-за беременности конечно никуда не ездили.
Маше к тому времени будет 10-11 месяцев. Кто-то ездил с таким маленьким ребенком, насколько это тяжело?
Волнуют меня такие вопросы:
как быть с питанием?
как купать?
справимся ли без коляски (будем ехать на поезде и ее просто не потянем)?
И вообще, получим ли мы удовольствие или это все слишком сложно я тут не причем
Мысли пока сумбурные, хочу определиться наконец.
Будете кататься по очереди) Один с дочей у подъемника, второй катится))) И наоборот - пост сдал, пост принял)))))
Я тоже думаю поехать, но по-другому ситуации не представляю.
Nola
ну решать конечно вам - но без машины тем более я бы ни куда с таким ребенком не ехала. Даже памперс не где поменять, а кормить? И сами не покатаетесь - и ребенка измучаете. ИМХО.
Nola писал(а):

как быть с питанием?
как купать?
справимся ли без коляски

1: бнки едите? удобно брть с собой баночное питние.
2:ээ, купать? вы куда и на сколько собрлись? улыбаюсь
3: можно взять слинг, если есть, так конешно без коляски напряжно.
Nola

ну я б годик точно потерпела..
у меня друзья в прошлом году ездили..малую (ей 1,5 было_ оставили дома....и не пожалелеи..с ними была пара с ребенком 3 лет (3, учтите, уже самостоятельный....сам что=то может делать....как миниумм ходит хорошо).....и ребенок в альпийских снегах заболел...маме, понятно, уже не до лыж было....может, неудачный пример....
но, поверьте, может вы пару раз и съедете с горы...но не отдохнете-это точно...
дело не в том, что кушать (банки спасут всегда), где купать (везде етсь ванны, как правило)...даже не отсутствие коляски (хотя с трудом представляю там коляску)....просто вам точно будет не до катания...
а так, если просто съездить воздухом подышать-почему бы и нет...

мы на юг не рис скнули ехать (потому что все равно это не отдых)...а тут в снега.
Я бы не поехала все-таки... Условия не те, холодно. С ребенком таким маленьким весь день на улице в такую погоду не будешь ИМХО. А оставить ребенка бабушкам невозможно на пару дней и съездить, чтоб вылечить снеготоксикоз?) Мне кажется это было бы лучше...
Анна
Почему на юге не отдых? Очень даже отдых! Может если всё хорошенько продумать и ехать в пристойный отель, то вполне можно отдохнуть. Ну разве что кататься по очереди.
kalinka

ну я поняла, что для меня был бы не отдых...все-таки весь день зависит от распорядка малыша....вечером никуда не пойдешь-никуда не поедешь чуть дальше от отеля...

а кататься по очереди....не знаю...не прикольно...к тому же,у читывая, сколько там народа...полдня стоишь с ребенком ожидая когда пап спустится....еще полдня ожидаешь очередь на подъемник...

по моемй мнению так можно ехать, если кроме мамы-папы еще кто-то есть....хотя если этот кто-то есть, то лучше его дома с малышом оставить.....

а простыть малышу на лыжных курортах по мне так очень просто.....

но каждый выбирает по себе....
Ездили кататься наши друзья( мы в горы летом ездили с двумя в поход). Тут главное продумать всё подробно. Коляску заменяет май-слинг либо рюкзак(есть такой Кидкомфорт называется).Рюкзак выглядит как обычный походный, только внутри обустроено сидение для ребенка.Погуглите, посмотрите.Насчет мыться...-вы же гдето останавливаться будете, не в палатке же)))Можно подобрать место , где есть все условия)) Но самое главное -это не заморачиваться .Собрать аптечку, вещи, заранее договориться о жилье, и взять всё с небольшим запасом на случай непредвиденных обстоятельств. Кататься придется по очереди(или берите няньку, бабушку с собой).
Спасибо, девчонки, за ответы!!! Попробую вам отписаться!

Авария писал(а):

Будете кататься по очереди) Один с дочей у подъемника, второй катится))) И наоборот - пост сдал, пост принял)))))
Я тоже думаю поехать, но по-другому ситуации не представляю.

Мы так и думаем, по очереди. Я смотрю у нас детки почти одного возраста, вы уже решились ехать или тоже пока в раздумьях?

Ириска-14
Цитата:

но без машины тем более я бы ни куда с таким ребенком не ехала. Даже памперс не где поменять, а кормить? И сами не покатаетесь - и ребенка измучаете. ИМХО.

А зачем машина? Единственную трудность вижу в том, что много вещей на поезде везти, это есть конечно. А памперсы менять, кормить и т.д. мы собираемся в отеле. Будем бронировать тот, который непосредственно возле горы. Один в отеле с малышкой - другой на с друзьями на горе.

aramat
Цитата:

3: можно взять слинг, если есть, так конешно без коляски напряжно.

Я тоже думаю, что напряжно, наверно проще в прокате взять какую-то супер легкую - нашу не потащим, трансформер.

Анна
Цитата:

у меня друзья в прошлом году ездили..малую (ей 1,5 было_ оставили дома....и не пожалелеи..с ними была пара с ребенком 3 лет (3, учтите, уже самостоятельный....сам что=то может делать....как миниумм ходит хорошо).....и ребенок в альпийских снегах заболел...маме, понятно, уже не до лыж было....может, неудачный пример....

Мы б с удовольствием оставили малую дома и съездили сами хотя бы на выходные, но я боюсь, что еще буду кормить ее грудью. С трудом представляю, как отучить ее от ночных кормлений даже через пару месяцев. Если отлучу от груди, поедем конечно без нее.

А то, что ребенок заболел - это конечно ужасно. Но мы не собираемся высоко в горы, где очень холодно и жить будем в хороших условиях, так что не думаю, что риск заболеть больше, чем дома. Но конечно, всякое может случится, я не зарекаюсь.

Цитата:

а кататься по очереди....не знаю...не прикольно...к тому же,у читывая, сколько там народа...полдня стоишь с ребенком ожидая когда пап спустится....еще полдня ожидаешь очередь на подъемник...

Чтоб было не скучно кататься по очереди, поедем с друзьями. Один тусит в отеле - другой на горе. Очередей там в конце января нет.

Девочки, не подумайте, что я спорю с теми, кто против такой поездки. Просто хочется подискутировать, чтоб окончательно для себя определиться.
А опыт поездки с малышом зимой у кого-то есть?
Nola
мы ездили с ребенком в Буковель в прошлом году. на тот момент ему было 9 мес. он еще сам не ходил.. подмигиваю
с нами ездила моя мама!! это было реальной помощью!- насколько это было возможно, учитывая, что ребенок грудной, весь мамин, поспать без мамы- маловероятно..
багаж- ну да, много всякого, как всегда с ребенком в путешествиях. улыбаюсь
в целом у меня остались хорошие воспоминания! + много классных фоток. улыбаюсь
..без бабушки вряд ли я решилась бы.
на катания мы малого не брали. даже себе не представляю. вот мама рядом- тут бац пока-пока уехала куда-т. слез было бы!!! я тут не причем да и еще нюансы.. если холодно.. сколько это ребенок будет зимой находиться на улице, ожидая пока родители накатаются...
вобщем мне было намного спокойнее кататься, пока детка с бабушкой в комфортабельном номере...

пишу сумбурно. малой на руках- помогает. ржу нимагу ...

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Очередей там в конце января нет.

мы были в середине по-моему. очереди были немаленькие.

добавлено спустя 5 минут:

Nola
почитала о ваших намерениях еще!.. - все реально!! и все получится! если есть возможность- обязательно едьте! просто продумайте все нюансы. все будет ок! подмигиваю улыбаюсь улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Аннетта (24.10.2009 18:43), всего редактировалось 1 раз
Анна
А я бы без ребёнка не смогла отдыхать.
У нас друзья ездили с 2-х летней дочей, правда в польшу. Остались очень довольны, но как я поняла действительно очень важно что-бы жилье было действительно комфортным, и находилось как можно ближе к горке. У них так и было, и мамочка с малой практически весь день резвились на санках, строили баб и тд, папа катался. Иногда менялись, ну и постоянно были рядом. На Буковеле это врятли возможно. Даже если поселиться прямо у подъемника, курорт ОГРОМНЫЙ, кататься на одной горке просто неинтересно, учитывая такое их кол-во. По этому встречаться будете в лучшем случае в обед во время "смены караула". Так что думаю что идеально было бы взять с собой бабушку, и тогда всем бы было хорошо улыбаюсь они дышат воздухом, вы катаетесь.
Nola

А вы насколько собираетесь?
И сколько сама дорога займет? подмигиваю подмигиваю И куда именно?

Мы вот с малым ездили всюду практически с рождения. Тем более, если с друзьями, думаю не будет тяжело.

На лыжи каждую зиму ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу.
kalinka писал(а):

Анна
А я бы без ребёнка не смогла отдыхать.

именно поэтому мы никуда не уехали в прошлом году...мои хотелки могли годик подождать...а ребенку было лучше дома, с мамой.....

хотя, в принципе, я за то, что ребенок не должен быть помехой в каких-то семейных планах...просто это действительно может быть тяжело (по крайне мере, если ребенок такой активный, как у меня был...в 9 месяцев мы сидеть просто не хотели в коляске-слинге, нам бы походить было за ручку)...поэтому нужно все взвесить...да и на ребенка смотреть обязательно....
Аннетта
Надеюсь, что получится!!! А вы на поезде ездили или на машине?

Arjadna
Цитата:

А вы насколько собираетесь?
И сколько сама дорога займет? И куда именно?
Мы вот с малым ездили всюду практически с рождения. Тем более, если с друзьями, думаю не будет тяжело.
На лыжи каждую зиму .

Собираемся скорее всего в Славское, так как ближе всего от Киева (на поезде где-то 11 часов), есть выбор хорошего жилья и не так дорого, как в Буковеле. Правда там мы уже каждую елку знаем подмигиваю Хотим выбраться хотя бы на неделю

Анна
Цитата:

хотя, в принципе, я за то, что ребенок не должен быть помехой в каких-то семейных планах...просто это действительно может быть тяжело (по крайне мере, если ребенок такой активный, как у меня был...в 9 месяцев мы сидеть просто не хотели в коляске-слинге, нам бы походить было за ручку)...поэтому нужно все взвесить...да и на ребенка смотреть обязательно....

У меня Маша тоже очень активная и я думаю к тому времени уже будет ходить, но мне кажется это не помеха. Если б мне не было так тяжело дома сидеть безвылазно, я б конечно повременила годик.
Nola, езжайте конечно! Свежий воздух для ребенка полезнее городского. Нас отговаривали летом на море, тоже мол аклиматизация и все такое... но поехали и очень довольны. Советую очень тщательно продумать аптечку, взять на все случаи жизни и от всего ржу нимагу ну и воду для приготовления ребенку еды конечно лучше покупать в магазине.

Как мне подружка сказала, на груди хоть на край света улыбаюсь

Мы кстати тоже планируем с детенком в горы(если получится конечно).
Nola
В Буковель ездили на машине. по опыту легче на поезде.. наш опыт - 5 путешествий. все дальние. в одну сторону не менее 600 км. ржу нимагу так вот 2 из них на машине. все же на поезде проще было. подмигиваю один минус- багаж. но зато детку укачивает здорово. и интересно очень во время бодрствования. да и еще.. мы выкупали полностью купе!! я тут не причем
Nola
Как по мне - сплошная нервотрепка. Ребенок в таком возрасте не сидит долго на месте, не занимается одним и там же.... вообщем его надо развлекать: водить за ручки, он быстро устает, сидеть на руках - надоедает, однообразие - надоедает, обилие впечатлений и людей - утомляет рыдаю и т.д. и т.п. Вообщем ляле плохо и родителям тоже, издергаетесь все. Я, например, не представляю сейчас подобной ситуации, что бы моя доця гуляла пол дня на улице, а мы по очереди развлекались. Только одеть ребенка на улицу, самой одеться и выйти минут 30 занимает. Лучше годик хотя бы подождать или самим ехать

annika
На море летом проще, да и ребенок у тебя постарше был.

добавлено спустя 3 минуты:

Nola
11 часов на поезде с маленьким ребенком тяжело!!!! Мы 8 ездили, радости мало: всюду нельзя, а ему хочется по полу лазить, по полке ходить и т.д.
Детки в таком возрасте тяжело переносят смену обстановки (ИМХО)
Если с друзьями - так у них свои заботы: или свои дети или погулять охота, вообщем помощи мало.
BumbastiK
неужели все так грустно? подмигиваю
11 часов на поезде, если ночью ехать- разве тяжело? подмигиваю
по-моему все реально. важен настрой. дома, кстати, тоже нужно придумывать всякие развлекаловки . за ручки водить, играть и т.д.

но если бы бабушку с собой взять- то и сомнений меньше было бы. есть такая возможность у вас, Nola ? вопросик однако подмигиваю

annika писал(а):

Nola
Как мне подружка сказала, на груди хоть на край света улыбаюсь

согласна! )))) на ГВ намного проще путешествовать!! улыбаюсь
Аннетта
Спасибо за поддержку! Сегодня говорила с бабушкой - вроде не против я тут не причем Если поедут с нами мои родители, сомнений не останется.

Еще ободряет меня то, что летом мы прожили больше месяца на даче, где 1 комната, кухня и даже душа летнего не было. Все меня отговаривали, типа с таким маленьким ребенком (Маше было 4 месяца) в такие ужасные условия! А отдохнули мы чудесно, я наплавалась в речке, свежий воздух, природа! Намного лучше, чем в Киеве.

BumbastiK
Цитата:

Ребенок в таком возрасте не сидит долго на месте, не занимается одним и там же.... вообщем его надо развлекать: водить за ручки, он быстро устает, сидеть на руках - надоедает, однообразие - надоедает, обилие впечатлений и людей - утомляет

Ну так все равно ее нужно развлекать и т.д. что у себя дома, что в отеле я тут не причем
Цитата:

Я, например, не представляю сейчас подобной ситуации, что бы моя доця гуляла пол дня на улице, а мы по очереди развлекались. Только одеть ребенка на улицу, самой одеться и выйти минут 30 занимает.

Ну а пол дня она конечно гулять не будет. Как и дома 1,5-2 часа на улице, потом в дом. А собираюсь я уже как солдат, 10 минут максимум подмигиваю

annika
А вы куда планируете ехать?
Nola писал(а):

Ну так все равно ее нужно развлекать и т.д. что у себя дома, что в отеле

Вот именно, в отеле. А вы ведь покататься хотите ?!
Nola писал(а):

Ну а пол дня она конечно гулять не будет. Как и дома 1,5-2 часа на улице, потом в дом. А собираюсь я уже как солдат, 10 минут максимум

нууу, в сезон за 1,5-2 часа сложно накататься, ИМХО.

Бабушка, согласная поехать и нянчить ребенка - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант.
Если таковая имеется, то конечно, думать не о чем, надо ехать очень счастлива
улыбаюсь

Не подумай, я не отговариваю, и не пугаю. Важен настрой, а для этого надо знать все плюсы и минусы, что бы правильно оценить.

А в поезде, мы тоже ночь ехали - тяжко. Доце со мной тесно было спать, в итоге провисела всю ночь на груди, и все равно не выспалась, у меня все затекло... рыдаю . Кругом ей надо, кругом не пускаю: со стола чай стянуть нельзя, на полу сидеть нельзя, вообщем тяжело далось...
подмигиваю
Nola
У меня вопрос: и ты и муж хорошо катаетесь на лыжах? Почему спрашиваю - можно ребенка одеть потеплее и взять с собой прямо на горку. Не подумайте пожалуйста что я ненормальная. Мы живем в провинции Альберта и у нас прямо под боком наши любимые Кордильеры. Лыжный сезон начинаеться в ноябре и заканчивается в Мае. Так вот, каждый год мы ездим с друзьями кататься. Теперь у наших друзей родился малыш и они ездят с ним. Берут специальный рюкзак (у него легкая стальная форма чтобы не тяжело было и форму держал), одевают малого в комбез, садят его туда и папа с ним катается. На подёмник папа садится боком прямо в рюкзаке, спиной к маме чтобы малой "сидел" посерединке. Несколько часов покатались, передышка, зашли попили горячего шоколада или чая и опять покатались несколько часов. Малой как правило засыпает прямо в рюкзаке на свежем воздухе. В отеле все удобства, ездили без родителей. Все получили огромнейшее удовольствие...И наши друзья не одни такие, на горе можно видеть много таких семей, тут очень любят семейный отдых и детей начинают приучать к своему стилю жизни с пеленок.
Извините что так много накатала чет засмущалась я [/b]
Pupsik
хм....прикольно, конечно...но, видимо, я не настолько люблю горы, чтобы брать ребенка прямо на спуск...

кататься можно уметь хорошо, но ненормальных много...да и, видимо, много примеров сломанных ног перед глазами (после новогодних каникул стабильно повышается число людей на работе с перебинтованными ногами)..

девы, а вы как?..
правда, интересно...
одна я такая черезчур заботливая мама или не одна?
BumbastiK писал(а):

нууу, в сезон за 1,5-2 часа сложно накататься, ИМХО.

Вы немножко не так понялиулыбаюсь Не по 1,5-2 часа в день кататься, а столько гулять с малой на улице - остальное время в отеле по очереди.
Насчет поезда, согласна, что мне будет тяжело - но я готова одну ночь потерпеть. У меня в жизни и не такие тяжелые дороги были, а маська спать будет.

Pupsik
Это конечно супер. Я часто сижу на лыжном форуме, так там один парень выложил фотки, где он катается с малой в кенгурушке. Фотки бомба! Но это были Альпы. У нас в Карпатах я не рискну - там и самому опасно ездить - или трассы неподготовленные, или людей тьма (как в Буковеле), да и культура катания ужасная. Была б финансовая возможность поехать в Альпы, я думаю прокатилась бы с масей! Честно, жила бы я возле Кордильер, я б даже не сомневалась улыбаюсь
Nola писал(а):

annika
А вы куда планируете ехать?

В горы, на западную, пока вилами по воде... муж будет выбирать... я хочу на базу, но незнаю как по ценам, короче ближе к телу напишу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

BumbastiK, чем проще??? Тоже смена места обстановки, мне кажется тяжелее с "бегунком" путешествовать. Но я исключительно в интересах ребенка советы даю. Для ребенка мне кажется полезнее горы, нежели город.
Девочки, вот читаю новости и меня очень пугает этот странный грипп на западе Украины, от которого люди умирают нифига себе Это же страшно. Если эпидемия будет продолжаться, то ни о каких Карпатах и речи быть не может. Хоть бы с ней справились!

Кто не в курсе, немножко здесь
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-10-29/101134/
Nola писал(а):

Девочки, вот читаю новости и меня очень пугает этот странный грипп на западе Украины, от которого люди умирают нифига себе Это же страшно. Если эпидемия будет продолжаться, то ни о каких Карпатах и речи быть не может. Хоть бы с ней справились!

Кто не в курсе, немножко здесь
http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-10-29/101134/

вот зашла написать примерно тоже самое, наша поездка накрывается...
Анна
Не Ань, ты не одна такая, даж я со своей страстью к горам в том году поехала без мелкого.
А насчет ребнка в рюкзаке, да пусть даже 100 раз кмс по горнолыжному спорту не застрахован от пьяных, обкуреных "летающих ломов" ИМХО.

добавлено спустя 26 секунд:

Т.к. во первых кавказ, во вторых там никакой развлекухи для детей кроме природы нет. Так что терплю еще год, а следующей зимой вместе в Андору, мелкого на полдня в горнолыжный сад. (ща меня тапками закидают очень счастлива )
solnyshek писал(а):

Т.к. во первых кавказ, во вторых там никакой развлекухи для детей кроме природы нет. Так что терплю еще год, а следующей зимой вместе в Андору, мелкого на полдня в горнолыжный сад. (ща меня тапками закидают очень счастлива )

Так это же супер, если есть возможность в горнолыжный сад отдать, и сами покатаетесь и детю удовольствие. И по возрасту вам как раз следующей зимой начинать можно. Вроде рекомендуют с 3-х лет ставить детей на лыжи.
Часовой пояс: GMT + 3