Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну с Божьей помощью!!! Господи, помоги выносить и родить крепких малышей!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? беременность планировали с мужем, старались с 03 августа 2009 года, на третий цикл у нас все получилось, о беременности узнала на второй день задержки 11 октября 2009 года.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - сообщила по телефону, я была в другом городе. Он даже не поверил сначала, очень рад!
Мой вес в начале беременности: 62,5 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 26 сентября 2009 года
Эта беременность по счету ... первая
Эти роды будут по счету...первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? планирую через две недельки становиться на сроке 8 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? вчера 21 октября 2009 года было первое и пока единственное узи. Второе, скорее всего, будет 01 декабря. Уже записалась!
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пока не определяем, как Бог даст.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - Моя сестра утверждает, что две девочки. А вот мужа бабушке приснилось, что два мальчика.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? нет, пока еще очень рано.
Какая вещь была куплена первой и кем? - Сестра моя купила нам на Святого Николая четыре пеленочки.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Маленькие зашевелились рано - неделек в 14 я их уже почувствовала, но именно пиночки отчетливые появились в 18 недель.
Что я почувствовала в этот миг? Безграничное счастье.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Стала немного плаксивой.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? нравится все!
А что больше всего раздражает? Раздражают очереди в женской консультации.
Чего я опасаюсь больше всего? чтобы все было хорошо с маленькими, выносить и родить их крепкими и здоровыми.
Болезни, перенесенные во время беременности: -вот с почками какие-то не лады.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? думаю нет.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? очень хочу кормить как можно дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения? называем бусинки, карапузики.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? -
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? -
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 7 минут:

Сегодня нам акушерских 5 недель и 5 дней. Вчера мы были на узи!
Дело было так, пришли с мужем, он остался в корридоре, я зашла...легла на кушетку, врач смотрит в монитор и говорит: "ой, как тут интересно", поворачивает монитор и я вижу - два маленьких, два плодных яйца!!! Я чуть с кушетки не упала... нифига себе нифига себе нифига себе
Спрашиваю как два? У нас в роду не было двойни, ни у меня ни у мужа, а она ну значит первыми будете!!! По узи срок 3-4- недельки. Сказала, что все хорошо, через две недели приходить на учет становиться.
Выхожу я с кабинета, улыбка с лица не сходит, отвожу мужа в сторону, показываю снимок узи...Он смотрит и в глазах вопрос??? Я говорю, их двое... потом долго стояли на улице - смотрели друг на друга и улыбались!
Ехали в машине в шоковом состоянии... нифига себе Позвонила маме и сестре, они не могли поверить...В общем, весь день вчера приходили в себя...У меня аж голова разболелась...
Сегодня мы уже вовсю привыкли...Лялечки, мы с папой очень любим Вас и ждем...
Постоянно молюсь Богу, чтобы Вы у меня хорошо развивались, были здоровенькими, крепенькими... Господи, сохрани нам этих деток, помоги выносить и родить их здоровенькими!!! Спасибо, Господи, что помог зачать двух лялечек!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Постоянно читаю молитвы!!!
А еще вчера врач сказала пить три раза в день Магне б6, и дозу фолиевой кислоты увеличить до трех таблеток в день. Теперь вот получается пью каждый день: 3 фольки, 3 магне б6, витамин е200 -1, йодомарин 100 -1.
Вот!!!
Я просто счастлива!!! Помоги Господи выносить!!! Всей душой прошу!!!
Уверена, что все будет хорошо с Божьей помощью, мы обязательно выносим и родим крепеньких малышей!

добавлено спустя 6 минут:

http://ovulation.org.ua/forum/topic21830.html - мой дневничок планирования! бееееее

Последний раз редактировалось: Lilusa (10.04.2010 19:22), всего редактировалось 4 раз(а)
Приветик, Дневничок! Нам завтра ровно 8 неделек акушерских! Мы вот уже немножко подросли. На этой недели ходили с мужем в женскую консультацию. Познакомились с врачом, который нас будет вести, выдали мне кучу направлений на анализы - вот уже часть сдала, остальное пойду с понедельника проходить.
Самочувствие нормальное, иногда подташнивает, но слегка. Уже почти привыкла к новому состоянию.
Детки мои, сладкие, надеюсь Вам хорошо в пузике у мамы, мы с папой очень любим Вас, хочу уже так Вас почувствовать - думаю это удивительные ощущения, с нетерпением ждем узи - нам 01 декабря идти, так хочу Вас увидеть, убедиться, что с Вами все хорошо. Мои детки, мои куколки, ангелочки родные! Вот все думаем-гадаем с любимым - кто у нас там поселился? Мне почему-то кажется что две девуськи, ну или два мальчика - в общем однополые, а муж предполагает, что мальчик и девочка! Ну кого Бог послал!

добавлено спустя 1 минуту:

А еще с мужем были вчера в церкви. 20 ноября у нас будет венчание!

добавлено спустя 1 минуту:

Господи, помоги чтобы детки были здоровыми!

Последний раз редактировалось: Lilusa (19.01.2010 18:50), всего редактировалось 1 раз

добавлено спустя 4 минуты:

Привет, Карапузный Дневничок! Нам сегодня ровно 8 неделек! Правда утро началось не очень - меня сейчас стошнит меня тошнило, с утра сьела на голодный желудок кусочек шоколадки - вот и результат.
Ну вот посетила ванну, привела себя в порядок - вроде стало легче.
Надеюсь с детками все хорошо, люблю их очень!
Ладно, побежала готовить обеда - нашего папочку кормить!

Привет, Дневничок!
Завтра нам 9 акушерских неделек! Вот только пришла с женской консультации - пришли мои результаты анализов - все хорошо у нас! ВОТЬ!
Мы очень рады, померяли давление 110/70, окружность живота. Врач на истории беременности красной ручкой написала: ДВОЙНЯ, резус-фактор отрицательный, группа 2. Следующий прием у нас 01 декабря, сразу после узи. Ой, хочу-хочу узи!
С Божьей помощью, все у нас будет хорошо! Детки мои, маленькие, крошешчки родные. Любим Вас и ждем! Будьте умнички, развивайтесь правильно.
Господи, помоги выносить и родить здоровеньких, крепких, счастливых и красивых малышей!
Привет, Дневничок! Нам сегодня 10 неделек и 3 дня.
Все у нас нормально, только вот сегодня проснулась - и почувствовала, что очень болит ягодичная область грущу Даже незнаю, что это такое. Раньше у меня не было таких странных ощущений. В общем, болит попа целый день, особенно когда приседаю или сажусь.
Еще пузька то там кольнет, то там, вроде и не болит, но живот надулся.
Температура моя, как обычно, под вечер 37.0. Такая температура у меня с самого начала беременности. Вчера была даже 37.2.
Ну я у врача спрашивала, она говорит, такое бывает, нормальная реакция на прогестерон, который сейчас активно вырабатывается у меня в организме. Ну раз нормально, то и ладно. Гуляю в парке, стараюсь хотя бы по два часа проводить на свежем воздухе. Скоро нам уже на узи - ровно через недельку. Жду сильно, надеюсь и верю всей душой, что у нас все хорошо.
Люблю Вас, мои сладкие малявочки! И папочка Вас любит! Целует пузик постоянно! Смешной такой.
URL=http://smajliki.ru/smilie-116731623.html][/URL]
ПРИВЕТ!!!
Сегодня нам 11 недель и 4 дня!
Вчера было долгожданное узи в Институте Генетики и Репродукции у Пидченко Т.Ю. Слава Богу, у нас все хорошо!
По узи срок совпадает 11-12 недель. Детки уже каждый по 50 грамм (вот такие уже тяжеленькие!), ктр 48,4 мм и 45 мм. Частота сердцебиения 175 и 165 ударов в минуту.
Пол нам еще не сказали, будем ждать следующего визита, тогда и узнаем. Очень интересно кто у нас там живет. улыбаюсь
Сразу после узи ходила на прием к гинекологу в женскую консультацию. Показала ей узи, как раз пришли мои анализы, которые сдавала в понедельник. Врач послушала, померяла пузьку. Следующий прием у нас 17 декабря. Снова дала направление на кровь из пальца, мочу, антитела (так как резус отрицательный).
ВОТЬ! Еще у меня завтра заканчивается прием Тифоля (иностранная фолиевая кислота - мне ее назначила врач вместо украинской фолиевой - говорит этот препарат лучше) и витамина Е. Теперь врач посоветовала пить витаминный комплекс - или Элевит или Пронаталь форте. Вот сейчас буду читать, что лучше.
Муж вчера тоже малюточек на экране увидел, ему врач показал, такие уже человечки, родные и беззащитные. Муж вечером признался, что ему их жалко, они такие маленькие!
Люблю мужа, люблю наших маленьких, люблю родителей, сестру, племяша!!!
Господи, помогай нам с маленькими! Дай здоровья выносить и родить деток в срок - доношенных, здоровеньких, крепеньких!!! Всей душой прошу!!!
Девочки, Вам всем счастливой беременности! Это так здорово!
Спасибо, Господи, за это счастье!
Вот решила позаимствовать у Designer.
Самое первое что нужно знать, и мы все это конечно же знаем, что после рождения ребеночек обязательно должен быть с мамой - на руках, животе, у груди - главное чтоб набрался маминой микрофлоры. Кормить малыша не стоит, для двух - трех дней ему хватит маминого молозива, оно очень жирное и вполне удовлетворит малыша. Молоко прибудет на 3й день +/-, поэтому стоит ограничить употребление жидкости, т.к. грудь будет тяжелой, может подняться температура и сцеживать будут всем роддомом. Главное с первого раза правильно дать грудь ребеночку - со всей ареолой, и почаще прикладывать. Тогда будет молочко, а не трещины. Пупочек отпадает со 2-3 дня, после этого нужно следить за ранкой, если проблем нету, можно и не мазать особо зеленкой, а просто следить за состоянием. Купать малыша можно как пупочек заживет, примерно на 4-5 день. И что важно, зимних малышей первый раз, как и первый месяц купать в кипяченой воде, чтоб без бактерий. Температура по началу 37-37,5. После месяца можно купать в обычной воде и учить плавать, до 3х месяцев у деток рефлекс, и они не утонут, зато научатся плавать на всю жизнь. По поводу трав и магранцовки - если у ребенка чистая кожа, если он спит сокойно - ничего этого не нужно. Мыть мылом или гелем зимних деток - раз в неделю чтоб не смывать защитную микрофлору, обычной водичкой - 3 раза в неделю хватит.
Спать малыш должен в отдельной кроватке, а не с родителями, опять же микрофлора и что-то связаное подсознательно с психологией ( я забыла), у него должна быть своя кровать, постель, никаких подушек, ватных толстых одеял и игрушек быть не должно. Еще, до 3х месяцев спать только на спине, врач категорически на этом настаивала, т.к. на боку небезопасно, и это может служить причиной удушья. Соску, пустышку до месяца давать не следует. Есть такое явление как "смерть младенца во сне", причины ее следующие : 80% деток - те у кого курящие родители. Т.е. мать, отец которые курят - провоцируют летальный исход, также сильный запах парфюма. След. причина - давание соски до месяца жизни, особенно во сне. Еще если кроватку ставить возле батареи, ну и проблемы с носиком/ушками. Так что будем максимально внимательны к этому!!!
Гулять с малышом можно если мороз не сильный, дней через 10 после родов, и желательно не в коляске, а на маминых руках, т.к. детки в коляске по-любому замерзнут, даже не смотря на конверты и одеяла. На балконе обязательно.
Сильно деток не кутать, чтоб не было перегрева. Каждое утро умывать, протирать ваткой смоченной в кипяченой водичке, почаще заглядывать в носик чтоб не было корочек, т.к. малыш не сможет нормально дышать. Кормить обязательно часто, даже если пупсик спит - будить, чтоб он нормально набирал вес. Почаще брать на ручки. Часто менять памперс и оставлять голеньким.
Еще. Врач сказала что у всех деток проблемы с животиками - колики, диарея и пр. Тут очень важно чем мама питается. Если у ребенка проблемы - есть оч. хорошее средство, называется "Хэппи Беби" ( о нем: http://ovulation.org.ua/forum/topic12143.html?sid=1528ddb110bbe9213eb86a1a593a9ac9), там одни травки и масла. Из народных средств: теплая пеленка, массирование по часовой стрелке и газоотводная трубочка.
Памперсы ничем не вредны, но все-же мальчикам лучше ограничить "употребление" памперсов после года. Exclamation
Вот только что прочитала, что LEA родила доченьку 30 ноября, молодцы!!! Очень рада за них! Решила позаимствовать очень трогательный рассказ с Дневничка LEA.

БЫТЬ МАМОЙ

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что она и ее муж подумывают о том, чтобы "завести полноценную семью".
- Мы тут проводим опрос общественного мнения, - сказала она в шутку. - Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком?
- Это изменит твою жизнь, - сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций.
- Я знаю, - отозвалась она. - И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь.
Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на мою дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах .
Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: "А что, если бы это случилось с моим ребенком? " Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будет преследоавть ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, она будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка.
Я смотрела на ее отманикюренные ноготки и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик "Мама!" заставит ее бросить без сожаления все - от суфле до самого лучшего хрустального бокала .
Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она не потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды она отправится на важнейшую деловую встречу, но думать она будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы выяснить, что с ее малышом все в порядке.
Я хотела, чтобы моя дочь знала, что каждодневные ерундовые проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в "Макдоналдсе" станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой пренадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних - на другую.
Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но она никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет про себя в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеятся на осуществление - о нет! не своей мечты! - мечты своих детей.
Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести . Что ее отношения с ее мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказыается поиграть с ним.
Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде.
Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что она может причинять боль.
Удивленный взгляд моей дочери дал мне понять, что у меня на глаза навернулись слезы.
- Ты никогда не пожалеешь об этом, - сказала я наконец. Потом я дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.
Поделитесь этой историей с мамой, которую вы знаете или со своими подругами, которые когда-нибудь будут мамами .
И пусть с вами всегда будут те, кого вы любите.
На белом свете не существует страсти без легкого привкуса безумия.
Девочки и Дневничок, привет! Давно я не появлялась.
Сегодня нам 13 недель и 6 дней!
Вчера нас выписали с больницы, так случилось, что в прошлый понедельник у меня начались коричневые выделения. Пришла с магазина, разделась, смотрю, а на трусиках коричневым мазнуло, я конечно перепугалась, сразу лягла в постель, живот не болел. С утра вроде выделений не было, но я выкупалась и муж отвез нас к врачу, пока попала в кабинет врача выделения снова появились, она посмотрела и вызвала скорую. Вот так нам даже не дали за вещами сьездить, отвезли меня во второй роддом. Я конечно очень разволновалась, но всеми силами старалась держать себя в руках. В больнице мне сразу укололи папаверин и этамзилат, выписали пить Магне Б6 по 2 таблетки три раза в день в течение месяца, витамин е-100, свечи вибуркол, валерьянку, дуфастон.
На второй день выделения прекратились, но я с кровати не вставала, только в туалет. Постельный режим. Вчера уже нас отпустили.
Теперь вот буду лежать дома, чтобы с маленькими все было хорошо. Спасибо, Господу, что все обошлось. Еще у меня началась жуткая молочница, мазок в больнице брали - дрожжевой грибок (молочница) подтвердился. Хотя когда сдавала мазок 04 ноября при постановке на учет - молочницы не было.
Врачи сказали, пока ее не лечить, со временем.
Господи, помогай нам с детками!

Сегодня нам 15 неделек и 1 день! Ростем! Так быстро время идет.
У нас все хорошо, вот правда на этой неделе три дня проболели, ОРВИ, температура была 37.5, ну она быстренько от нас ушла, испугалась напора моего мужа. Он нас лечил всеми силами народными средствами, чаи, молоко. Спасибо ему огромное, кормил нас как маленьких, пузико целовал, температуру постоянно контролировал.
Малыши вроде как начали немного давать о себе знать, такие легонькие шевеления у нас появились в прошлую субботу на сроке 14 недель. Ощущения похожие на пузырики, которые лопаются в животике. Вначале зашевелился малыш, который лежит слева от пупика, а через три дня я почувствовала и малыша, который справа. Их шевелюшки такие легонькие, но это точно они!!!
А еще муж мне наконец-то купил крем от растяжек LIERAC PHYTOLASTIL GEL. Мне его очень расхвалила подруга с Германии. Вот начала применять.
Сегодня купили мне костюм беременный. Такой классный, брючки и жилетка-расклешонная, сзади завязывается. Черный вельвет с фиолетовыми вставками. Очень классный и удобный и еще колготки теплые для беременных. Вот. Теперь буду красивая пузька!

ЗАвтра поедем в больницу сдадим анализы, а во вторник к врачу!
Люблю Вас, мои сладкие пупсики. Очень уже хочу знать, кто там у нас живет?!
Господи и все святые, помогайте нам!

Вот и подходит к концу 2009 год! Год для моей семьи счастливый и радостный! 24 апреля 2009 году мы зарегистрировали свой брак официально с моим любимым, купили машину, сьездили дважды в отпуск, обвенчались и что самое главное - мы зачали наших малышей! Господи, спасибо тебе за этот чудный год, спасибо, что помог зачать двух котенков.
Я всей душой верю, что следующий год принесет всем нам только счастье и долгожданное материнство. Мои маленькие, Вы уже самые главные для нас с папой, ВЫ - центр моей Вселенной! Я уже очень Вас люблю и с большой нежностью жду встречи с Вами! Знаю, что все обязательно будет хорошо, с Божьей помощью!
Очень люблю этот мир, люблю жизнь, мужа, родителей, сестру, племяша, бабулю! Дай Бог, чтобы все были живы и здоровы! Девочки, всех с Новым Годом! Пусть все сбудется, женского счастья!!!
Привет. Нам сегодня 17 недель и 5 дней.
Вчера были в больнице на приеме у своего гинеколога. По анализам все вроде нормально, вот только у нас гемоглобин низкий - 102. Уже как неделю принимаю железо в таблетках - препарат Гино-тардиферон. Но пока гемоглобин на месте, не увеличивается, хотя и кушаю хорошо. Еще врач с понедельника меня направляет в дневной стационар при поликлинике для профилактики дня на 4-5, вроде там нужно будет побыть до обеда, а потом будут отпускать домой. Показаний для дневного стационара нет, просто ввиду того, что у нас двойня - перестраховывается.
Вес мой уже 65 кг. Малыши отчетливо шкорябаются, только вот не одновременно. То один проявляет активность, а потом затихает и начинает другой шевелиться. Так чудно. Чувствую шевелюшки в основном под вечер. Иногда еще сразу после еды, видно кушают и радуются. Мои маленькие прожоры!

Дай Бог, чтобы все было хорошо! Очень надеюсь и верю.
Вот такой замечательный стих нашла моя сестра и мне прислала:

Будущей мамочке посвящается...

Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.

Ну и, конечно,

Будущему папочке посвящается...

Папа,папочка,не спишь?
говорит с тобой малыш.
я здесь рядом,в темноте
у мамули в животе.
скоро встретимся с тобой.
меня ждешь ты дорогой?
ты,когда поешь,читаешь
слышу я,всё понимаю.
у меня твой нос и глазки
чувствую твои я ласки.
ты мне папа всех дороже,
да и мама наша тоже!
вы же все-моя семья!
скоро с вами буду я.
я в любви хочу родиться!
вам на радость появиться!
ты ведь маму не обидишь?
ей так трудно,ты же видишь!
папа должен быть опорой,
потерпи,родной,я скоро!
я вас всех уже люблю!
ждите,скоро к вам приду!
Привет! Нам сегодня 18 недель и 2 дня.
С субботы живот в тонусе периодически. грущу Сегодня на дневном стационаре подтвердили, что это тонус. Начали капать мне магнезию и укололи папаверин. Живот вроде немного успокоился и стал мягче. Давление еще у меня сегодня 130 на 75. Странно! Глаза вылазят с орбит и слезятся, голова болит. На завтра записана на узи к Лиске Ю.П. Узи у нас на 8:30 утра. После узи с результатами поеду снова в больницу на дневной стационар, заведующая сказала, что как раз по результатам узи и назначит может дополнительные препараты.
Очень рада, что завтра увижу своих деток. Маленькие мои, очень прошу Вас покажитесь дяде врачу. Дай Бог, чтобы все у нас было хорошо. Волнуюсь. Пойду, наверно, снова выпью валерьянку.
Привет! Сегодня Великий праздник - Крещение Господне!!! Девочки, поздравляю всех и желаю Вам всех благ!!!
Мое состояние сегодня значительно улучшилось. Давление пришло в норму - 100/60, голова уже не болит!!!
Ну и самая главная новость - мы были сегодня на узи!!! Ой, так здорово!!! Увидели своих маленьких! Слава Богу, все у нас хорошо, соответствуем сроку, развиваемся хорошо, все органы посмотрели, замеряли. А теперь.............

......мы узнали кто у нас там живет............

МАЛЬЧИКИ!!! Два сына, моих два богатыря!!!

Я вот так лежала на кушетке и слезы катились сами по себе. Я так счастлива!!! Очень люблю Вас, мои дети!!! Спасибо господу и всем святым за это счастье!!!
Нам сегодня 19 неделек!!!

Для нас это экватор!!! Думаю, что мы до 40 недель не доходим, а как раз 38 неделек - это то самое заветное, к чему мы стремимся!!! Дай Бог, родить здоровых и доношенных деток!!! Очень прошу Господа и всех святых доносить до положенного срока. Все будет хорошо, я в этом становлюсь все увереннее и увереннее с каждым днем!

С дневного стационара нас выписали. В итоге за неделю хождений туда - три раза укололи папаверин, один раз прокапали магнезию и ВСЕ!!!

Мой вес уже 64 кг., растут мои сыночки и я вместе с ними.

Вот уже начала задумываться о роддоме и выборе врача, у которого будем рожать. Очень много мыслей на этот счет, но, думаю, со временем, все устаканиться и в голове будет ясность.

Пойдем сейчас на прогулку, а то появилась задышка, по вечерам не могу продышаться.

Любим Вас, наши детки!!! Ростите и набирайтесь сил!!! Мы очень Вас ждем!!! Очень приятно чувствовать Ваши кувыркания, мои сладкие!!!
Привет, Днечничек. Нам сегодня 20 неделек и 1 день!
Все по-прежнему, слава Богу: пузька растет, малыши легонечко толкаются. улыбаюсь
Вчера купили с мужем мне бандажик, теперь вот буду на улицу ходить в нем, а то спина болеть начала.
Вес мой уже 67 кг.
Послезавтра пойду в больницу сдам анализы, посмотрим какой там у меня гемоглобин, а в среду к гинекологу на прием.
Дай Бог, чтобы все у нас с малышами было хорошо.
Приветик Дневничок! Нам сегодня 21 неделька!
Были на этой недели у врача, гемоглобин у меня стоит на месте - 103, хоть не уменьшается и то радует. Теперь вот мне назначили Тотему вместо Гино-тардиферона, может она мне поднимет гемоглобин.
А так все по-прежнему, слава Богу. Пузька растет, сыночки радуют иногда маму с папой своими шевелюшками. Очень любим Вам, наши сладкие деточки.
Вчера, правда, был такой вот у нас инцидент, перенервничала жутко, аж самой сегодня стыдно перед малышами. А дело было так, лежим вечером с мужем смотрим Поле чудес, там мужик играл на баяне. Я мужу говорю, что хотела бы, чтобы хоть один из сыновей ходил в музыкальную школу на баян. У меня просто родители музыканты, папа баянист...Все детские воспоминания очень дороги и связаны с папиной игрой на баяне... А муж как взьелся, говорит, что баян - прошлый век...если захотят пусть на гитаре учатся или на саксофоне... В общем, я ему снова за баян, а он ни в какую. И вот тут меня понесло, я как разревелась, прям истерика... Для меня такое капризное поведение не свойственно...А тут, мужа перепугала... он говорит давай скорую вызовем, а я аж взахлеп...Ревела долго и сама уже была не рада, а остановиться не могла... В итоге напилась валерьянки, пошла в душ и лягла спать с красными глазами. Вот и результат - с утра сегодня живот весь как шарик, тонус конкретный, голова болит, глаза на выкате. Муж с утра мне уколол Папаверин, сразу живот отпустило.
А вообще состояние вот только к вечеру устаканилось. Я и не знала, что способна на такие эмоции.
Зато теперь муж целует пузьку и малых называет "наши баянисты"!

Господи, помоги, чтобы с детками все было хорошо, дай здоровья их выносить и благополучно родить в срок крепких, здоровых, доношенных и просто хороших деток.
Нам 22 недельки!
Сразу две улыбки маме, две заботы жизнь дала, две судьбы, двойной экзамен, две надежды, два крыла...
Сынульки, очень люблю ВАС!!!
Привет, Дневничок! Нам 23 недельки!!!
Были на этой недели у врача, наконец-то повысился хоть немного гемоглобин - теперь он 113!!! Антитета по резус-фактору не обнаружены, ВДМ - 29, окружность живота 96. Все нормуль, слава Богу. Вес мой сегодня с утра 68 кг и 800 гр.
Правда, я эту недельку в основном лежу, ну не ходится мне, видно такой период.

Сегодня у моей мамочки День Рождения! С утра проснулась в таком слезно-счастливом настроении. Очень люблю тебя, моя милая Мамочка! Дай Бог тебе крепкого здоровья и долгих лет жизни.
Спасибо Богу за то, что дал мне таких замечательных родителей, счастливое детство!!! Я очень буду стараться, чтобы у моих деток тоже остались только хорошие воспоминания о своем детстве, о родительском доме! Чтобы они тоже были окружены абсолютной любовья и добром в нашей семье!
Так что сейчас будем приводить себя с сыночками в порядок и поедем мамочку поздравлять!
Сыночки, мы любим Вас и очень ждем! Подрастайте в пузике, набирайтесь сил, не обьедайте друг друга, чтобы равномерно оба набирали вес - и сидите в пузике до июня!!!
Давно мы не заходили...Все никак руки не доходили.
Нам сегодня 27 неделек!
Вес наш сегодня с утра - 72 кг., то есть прибавка с начала беременности +10 кг. Окружность живота - 103, высота дна матки - 31.
Гемоглобин на этой недели был 107. Лейкоциты в анализе мочи меня уже как месяц преследуют - пью Канефрон.
04 марта были на узи (это нам было 24 недели и 5 дней). Малыши весили 785 гр. и 765 гр.
Еще из новостей - ездили в 7 роддом встречались с врачом, у которого хотим рожать. Вроде как определились. Сказал после 32 недели делать узи и потом уже по результатам будет ясно во сколько нам ложиться в роддом.
Сыночки толкаются, кувыркаются. Периодически пузик то с одной стороны выпирает, то с другой. Так интересно. Мы с мужем заметили, что сыночки любят погладушечки. Как только начинаешь гладить живот - сразу спинки выгинают и подставляют чтобы их гладили.
Сынули, мы Вас очень любим и ждем встречи с Вами. Пожалуйста, сидите в пузике до положенного срока. Наш папочка очень просит деток сидеть в животике до 01 июня!

С Божьей помощью все будет хорошо и мы родимся доношенные и здоровые. Господи, помогай нам!

Моим сыночкам посвящается:

Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток…
Я… свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я… свяжу тебе жизнь…
Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах… настоящей любви…
Я… свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь…
И потом… от души подарю…
Где… я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб… связать… тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою…
Малышам в пузике 30 неделек!!!

Очень красивая дата!!!
Ну что - вес мой 74 кг, то есть +11,5 кг от начала беременности. Настроение хорошее, ходим на уличку каждый день гулять, дышим, радуемся солнышку. С 08 апреля я официально в декрете. Из ощущений -очень болит спина...ходить много не могу, потому что начинается ТАКАЯ боль, за ночь встаю в туалет по 3-4 раза, продолжаю пить Канефрон и Гино-Тардиферон...
Очень ждем узи в 32 недельки, узнать как там наши детки поживают. Для малышей уже многое приготовили - одежда на первых три месяца уже вся куплена, конвертики, пледики, пеленочки. Коляска выбрана, кроватки тоже присмотрены. Вот только после узи закажем комплекты постельного белья, купим комод и начну все перестировать и переглаживать. Малыши толкаются, радуют маму с папой. Сынули, мы Вас ТААААААК ждем!!! Любим Вас очень сильно! Муж мой просто уже мазоль на пузике натер своими поцелуями. Спасибо Богу, что послал мне это счастье. Я люблю и любима! Спасибо за ЧУДО, что живут во мне два малыша!!! С Божьей помощью все у нас будет хорошо!!! Мы обязательно родимся здоровыми, крепкими, доношенными и просто хорошими детками! Я очень верю в это и прошу Господа и всех святых об этом.
Приветик, Дневничок!
Нам сегодня 34 недельки!
Как же я рада, что до встречи с малышами уже не так много времени. Очень хочу доносить маленьких хотя-бы до 36 недель. С Божьей помощью все у нас получится.
В 32 недельки были на узи в 7 роддоме, по узи вес малышей по 1700 гр. (+/- 200 гр). Малыш слева - в тазовом предлежании, а справа малыш - в головном. Врач сказал, что при таком положении деток у нас будет кесарево. Но я и настроена на кесарево. Как оказалось у меня угроза преждевременных родов, шейка матки укоротилась до 25 мм. Сразу после узи мой врач, у которого я буду рожать положил нас в стационар под капельницы гинипрала и уколы дексаметазона. Пролежали недельку и нас отпустили домой под условием строгого постельного режима. Вот теперь лежу постоянно, встаю только в туалет и в душ. Еду готовят мама или муж. Пью гинипрал в таблетках. С лабораторией муж договорился - анализы мне берут дома, просто муж привозит на дом медсестричек и платит им за это. Вчера вечерам домой приходила мой гинеколог с медсестрой. Так что я всем дала работу...
А так, живот очень большой (в 32 недели окружность живота была 111) и тяжелый, весь уже в растяжках, несмотря ни на какие крема и масла. Еле перекатываюсь с бока на бок. Очень боюсь раньше родить... Вес 77 кг, итого прибавка 14,5 кг.
Сыночки, пожалуйста, посидите еще в пузике хотя-бы две-три недельки, набирайтесь сил, вес. Прошу Бога, чтобы детки родились здоровые и крепкие.
Очень люблю Вас мои дети!!! Вы у меня такие смешнючки, толкаетесь то оба одновременно, то по очереди. Ой, все-таки это такое счастье носить в себе двух детенышей. Хотя и тяжело.
Одежда малышам уже вся куплена, перестирана и переглажена. Сумка в роддом упакована. Коляска для маленьких куплена - ТФК оливкого цвета. Кроватки Верес и комод выбраны, а доставку их уже муж оформит как мы родимся. Вот еще постельные комплекты не купила, хотя уже и выбрала.
Все будет хорошо, я в это свято верю!!! Мы обязательно родимся здоровыми, доношенными и просто хорошими детками!!!
Приветик!!!
36 недель!!!

Вот в таком радостном состоянии я пребываю...как же я ждала эти 36 неделек!!! Слава Богу!!!
Во вторник 25 мая мы ложимся в роддом №7 - выпустят оттуда уже с лялями!
Во вторник сделают узи и уже будет более-менее понятно когда нам рожать...Скорее всего будет кесарево, так как первый малыш сидит на попке.

Продолжаю пить гинипрал в той же дозе по полтаблетки три раза в сутки. Врач сказал дозу не уменьшать и пить до 37 недели включительно. Еще пью Канефрон от отеков и много клюквенного морса - действительно морс снимает отеки...вещь... Элевит тоже пью каждый день...а вот железо периодами то пью, то нет...
По ощущениям - стал часто болеть живот (именно матка болит от перерастяжения), треники уже замучали, живот каменеет регулярно...Но на таком сроке это вроде уже нормально...

Вот что календарь беременности пишет "Если это ваша первая беременность, то скорее всего вы доходите до конца срока, но, если вы прежде уже рожали, а также в случае близнецовой беременности, эти роды могут наступить раньше. Средний срок вынашивания близнецов составляет как раз 37 недель. Проследите, чтобы ваша машина была заправлена бензином, пусть ваш муж будет наготове."

Немного прыгает давление - максимальное 140/80...спасаюсь зеленым чаем...сразу становится легче...
Вот для истории -
Buco писал(а):

В майскую болтушку самых красивых пузиков

1. Zyf - 15.05.2010 - ?
1. Buco - 15.05.2010 - девочка
1. [Katrina] - 16.05.2010 - мальчик
2. pushistkorovka - 27.05.2010 - девочка
3. милая - 31.05.2010 - девочка

4. Sanadin - 05.06.2010 - мальчик
5. Zvezdochka - 08.06.2010 - мальчик

6. Милаша2 - 11.06.2010 - девочка
7. ART1976 - 12.06.2010 - девочка
8. Lilusa - 19.06.2010 - 2 мальчика
9. manunya - 21.06.2010 - мальчик и девочка
10. Marian - 23.06.2010 - мальчик
11. Еленка_К - 24.06.2010 - девочка
12. Тати - 25.06.2010 - мальчик
13. Juliane - 28.06.2010 - девочка
14. (Иришка) - 08.07.2010 - девочка
15. Leo - 09.07.2010 - 2 девочки
16. Орешек - 15.07.2010 - мальчик
17. Alenyshka - 16.07.2010 - мальчик
18. K0li6ri - 25.07.2010 - мальчик

19. Алёнка31 - 30.07.2010 - девочка
20. Tanechka10 - 11.08.2010 - мальчик

Сыночки тихушничают - так легонько шевеляться. переворачиваются...Мои маленькие шалуны...Все уже в ожидании нашего чуда... Свекровь сидит на сумках - ждет звонка и будет к нам ехать на помощь...Мама моя тоже уже вся извелась, очень переживает...Стали знакомые и друзья позванивать и спрашивать мол не родили ли мы еще...
А мы послушные мальчики-зайчики и сидим в пузике как и договаривались, да сыночки?
Уже очень скоро я встречусь со своим СЧАСТЬЕМ!!! Так здорово!!! Мы обязательно родимся здоровыми и крепкими малышами!
Люблю Вас, мои сыночки!!! Господи, помоги нам!!!
Ну вот и дождалась я свое счастье!!!
11 июня 2010 года на сроке в 39 недель появились на свет мои сладкие сыночки. В 10:43 Матвей с весом 2940 и 50 см. В 10:44 Кирилл с весом 2970 и 50 см.
СЧАСТЬЕ!!!
Прошу модераторов закрыть мой дневничок.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3