Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой дневник планирования http://ovulation.org.ua/forum/topic10233.html
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? 11 дней БТ держалась выше 37,1 Началась плаксивость, и жуткий внезапный голод, 26ДЦ БТ взлетела до 37,3 На 27 дц пришла с дня рождения и сделала тест. Зона не успела вся пропитаться, как уже во всю красовалась моя яркая вторая полоска. Сначала удивление, так как в этот цикл дали "0" шансов - овуляция с той стороны, где нет трубы, да и плохая СГ мужа. Потом позвала мужа. Радости - полные штаны.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Извините за нескромность - справляла нужду (все таки после пиршества пришла), заодно замочила тест. Позвала мужа, хотя никогда его не впускала когда я была там (у нас совместная ванна с туалетом), а тут было все равно. Реакция, шок, потом начал меня успокаивать, что бы я потом не расстраивалась, чуть что! (опыт внематочной).
Мой вес в начале беременности: 68 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:По графику БТ на 11 ДЦ, на 13 ДЦ было уже сформировано ЖТ. Мой полосатый график БТ : http://www.babyplan.ru/profile/49618
Эта беременность по счету ...2
Эти роды будут по счету...1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 14,2 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? в 5 - для установления факта, в 6,3 -проверка сердцебиения (тонус), в 8,3- все ок, 12,2 недель скрининг, 16,2 недель, 21,2-скрининг, 32-плановое
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?никак, УЗИ
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? сестра -мальчика, а остальные-девочку
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?нет, рано
Какая вещь была куплена первой и кем?конечно мной, аж на 33 неделе Полукомбенизончик.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? в 16,5 недель была на воскресной литургии в церкве
Что я почувствовала в этот миг? счастье и интерес
Какие причуды появились у меня во время беременности? Плаксивость, раздражительность, полюбила квашенную капусту и соленные огурцы. Отвернуло от сладкого, майонеза, жирного.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? пока все
А что больше всего раздражает? транспорт, и муж со своими приставаниями.
Чего я опасаюсь больше всего? плохого
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?я хочу с мужем, он пока не вкурсе
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да
Как мы называем своего малыша до рождения? родим, посмотрим и назовем
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? не определились, кто в лес, кто по дрова
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? да, стала больше с ними контактировать
Изменились ли мои отношения с окружающими? да,
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: jeneva (19.04.2010 17:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну вот, может в этот раз получится. В прошлый раз накатала целую петицую, а оно пропало. Обидно
И так .
С 6-8 неделю я ходила как в тумане, постоянно об этом думала. Иногда потягивал животик (на 6й поставилии тонус). Ну немного мутило в транспорте или когда была голодная, но Слава Богу, без прошло все без токсикоза. Начиная с самого начала беременности и по сей день принимаю целую «батарею» препаратов:
- 1т фолиевая кислота 1мг
- 4-6 т Магне В6
- 1 таб Десаметазон
- 1 т Грипп хель (профилактика от болезней)
- ну и уколи 2 куб Прогестерона.
Все это благотворно повлияло. К концу 8 недельки меня абсолютно ничего не бесспокоило.
Изменился аппетит: отвернуло от мяса, хотя иногда могу сьесть маленький вареный кусочек (свинины или говядины). Мои лучшие друзья –это фрукты и овощи. Полюбила квашенную капусту и соленные огурцы.
В 6 неделексообщили родителям, так как они вовсю подозревали или чувствовами чтоли.

С 8-10 недельку. Самочувствие нормально. Пропал внезапный голод, который накатывал каждые 3 часа. Я начала высыпаться. Ощущений что беременна – нет. Начал опять менятся аппетит – захотелось твердого сыра и творога, на ура пошли консервированные помидоры и огурцы особенно с чесночком.
Под шумок эпидемии, взяла себе липовый больничный, пью чаи с лимоно и медом, калиной, и прочье. Думаю что выход с больничного, заставит меня одять маску в метро.
В 10 неделек была на УЗИ. Там уже полноценный человечек. Видны носик, даже пальчики на руцях. Плавал себе в матке, правда когда включили датчик на прослушивание сердечко, то началась такая чечетка, потом этого живчика ловили по матке.
Ну вот появилось чуть времячко и начну заниматся немного своим дневничком .
Для начала попробую вставить фотку.

добавлено спустя 16 минут:

Вообще сегодня У меня 13 неделек и 5 дней по последнему УЗИ.
Делала в 12,2 неделек экспертное УЗИ.
Сдала РАРР-А -56,67 Мо/л - норма,
Бетта ХГ - 1,726 Мо/л - норма
УЗИ просто шик. Хоть и заплатила достаточно приличную сумму (УЗИ и анализы - 900 грн), я очень довольная. Во первых не нужно выкручивать голову, что бы посмотреть в монитор, лежишь и смотришь в отдельный монитор на стене, видишь все что делают, что замеряют. УЗИ продлилось около 30 мин. Мы смотрели абсолютно все: от элементарного замера длинны ребеночка, и ручки и ножки, пальчики, голени коленки, плечики, челюсти, носик, прослушивали в разных частотах сердечко, кровотоки в матке и пуповине, смотрели сердечко, кишечник, желудочек, конечно замеряли воротниковое пространство. Все в норме, малютка вела себя хорошо, сначала плавала, а потом уснула.
Итого проверили риски, все в норме.
Пузик еще у меня не растет, а очень хочется. Чувствую себя хорошо, иногда появляется дискомфорт в животике, как будто передержала мочевик, говорят нормально - растет чудо.
Еще заметила, что я не могу спать на левом боку, минуту полежу и капец, что то не то.
Отменили фолиевую кислоту, и сказали поколоть еще 5 дней прогестерон по 1 куб, и отменять.
Сейчас пошла в отпуск, думаю встать на учет. Правда с этим сложности, если идти по месту в поликлинику - сразу загонят на кресло, а я этого не хочу. К тому врачу, куда я хочу - очень дорого, только первоначальные анализы при постановке около 2000 грн. Правда есть еще вариант, встать в ЖК при 4 роддоме, но я думаю... думаю...

добавлено спустя 4 минуты:

Ну вот. как только в субботу пополнила свой дневничок, через 2 часа у меня начались обильные темно-оранжевые почти до розового цвета выделения, я начала нервничать и естественно на этой почве разболелся живот. Я вызвонила мужа, срочно домой, сложмла пожарную сумки и помчали мы в приемное отделение 4-го роддома. Приняли, правда пришлось залезть на кресло, я с самого начала беременности на была на кресле, и в дальнейшем буду писать отказ, нет надобности туда лезть, и не буду разрешать. Врач сказал, что все нормально, но я потребовала на УЗИ, конечно в 10 вечера в роддоме в выходные дни нормального аппарата невозможно достать, повели на допотопный, но зато я видела как моя карапулька шевелится и все нормально. Врач предложил остаться, если я желаю, я конечно отказалась. Как потом узнала и хорошо, потому что со всего Киева, туда везут больных орз и гриппом. Приехала домой, приняла дозу магне, дуфастона, персен поставила вибуркол и спатки. Слава Богу все обошлось и на данный момент все нормально, и ничего не тревожит. Кроме, я не знаю нормально ли это, у меня как бы периодически постреливает в животе и колит. Еще у меня вылез такой малюсенький мешочек под лобком. Обычно это к вечеру появлялось, а теперь и просыпаюсь с этим.
Еще думаю, что неприятная ситуация вышла из-за нервов, теперь меньше нервом, больше любви к себе.
Вот и я!
16,3 неделек.

Ленеечка не соответствует правде, но мне все равно.
Итак в 14,2 я стала на учет в ЖК 4 го роддома г.Киева. Эмоций куча. Вопервых благотворительный взнос - 500 грн. Замеряли, все посмотрели, выдали куча направлений. На следующий день пошла сдавать анализы, и что вы думаете, это мы делаем в четверг, это в среду, на это я запише вас через 2 недели, и это через 10 дней приходи сдавать. Да при всем этом, свой шприцы, перчатки, что бы брать эту кровь, и эти лезвии для забора с пальца. В очереди нет вообще людей, а она не хочет брать у меня мазок на стафилококк, так как она только по записи принимает Я в психах пошла сдавать кровь, и наталкиваюсь на свою знакомую, которая там работает, нажаловалась, так что в сию минуту, я прошлась по всем кабинетам и сдала одим махом анализы.
Обошла всех врачей, вчера сдала обходной лист, получила результаты. Обнаружили стафилококк -санация мазью, небольшое воспаление во влагалище - свечи гексикон. Чуть понижен гемоглобин - что естественно, ведь я мясо я очень редко ем, не в кайф.
Была еще у своего врача, быстренько глянула, как там манюня. Писюку не увидели, так пуповина была ровно между ногами. Но смотрела и сказала предположительно девочка.
Пуз не растет, ну чуть чуть вылез, и то только мне это заметно. Я вообще не набрала, так и осталась 68 кг. Да и вещи и штанишки ношу еще не беременные. Но уже на выходных пойду за курточкой и брючками для беременных, так как времени потом вообще не будет.
На работе завал, некогда голову поднять, даже некогда подойти начальнику сказать о моем положении.
Шевелюх нету, было конечно пару раз как будто что то там зашевелилось, может это кишечник, но буду считать с того момента, когда буду 100% уверена.
[/b]
Всем приветик!
С Новым годом! Счастья, здоровья, любви, оправдания надежд и сбыточности вашей мечты.
Наконец-то у меня появилось времечко, что то отписать. Извините, что так редко и мало, но сил после работы нету, а на выходные я вечно занята.
Теперь о главном!
НАМ СЕГОДНЯ 19,4 НЕДЕЛЕК.
Первые точные шевелюхи я почувствовала в 16,6 неделек, такое чувство было, что маленький червячек покрутился. Правда потом очень редко опять чувствовала, и то это происходило где-то в транспорте или в шумном месте, где я не могла сосредоточится, точно ли оно.
Потом был момент когда я ничего не чувствовала, да и животик мой как-то пропал. Сначала просто оправдывала себя, что мало ем, пост, чуть похудела, но когда я достала добеременные штаны и влезла в них, тогда и запаниковала. Побежала к врачу, она пощупала меня, сказала что матка соответствует сроку, и что из-за моей выросшей груди чет засмущалась я я уже не вижу свой животик. Но через пару дней, мой пуз вернулся и я успокоилась.
В 19 неделек я уже точно стала чувствовать свою малявку. Хотя только тогда, когда сижу, но уже не просто единоразово, слышу как копошится там малыш, ёрзается, иногда даже не могу сосредоточится на работе. И я счастлива, что наконец-то я чувствую это.
Еще сообщила на работе о своем положении начальнице. Та вроде приняла это нормально, но через 10 мин она на всю бухгалтерию спросила через весь кабинет, когда я собралась в декрет, соответственно все стали быть в курсе.
Мое самочувствие удовлетворительно. Мои вкусы вернулись, могу есть все то, от чего отвернуло. Стало тяжело спать, и вставать с кровати, уже не такая поворотливая как была.
Мечтаю о декрете.
:welcome1:
20 неделек и 3 дня.
Вчера была на УЗИ, т.е. скриннинг 2 семестра. Я бы написала все что в протоколе, но там аж 3 страницы. Поэтому коротко о главном, у нас все хорошо. развиваемся в срок, все соответствует норме. ну и конечно пол - у нас будет ДОЦЯ!
Муж рад, я тоже. Теперь начала задумываться над именем, с этим у нас беда, муж хочет ее назвать, при чем так как мне не нравится. Буду смотреть. Конечно я понимаю, что все со временем, а особенно после родов, смотря на лапулю, дать имя совсем другое. Вот пока все. [/b]
23 неделек и 5 дней!,
чет засмущалась я Стыдно и позорно, что пишу очень редко, хотя постоянно читаю форум, это уже как зависимость.
За это время успела повалятся недельку на сохранении. Все началось с того, что утром пошла в туалет, начала маленькое дело делать, и тут как заболит мне в области аппендикса. Только через час попустило. В течении дня, несколько раз прихватывало. На следующий день опять продолжилось, отпросилась с работы, пошла к врачу. Та пощупав меня, написала направление к хирургу. Пришла к хирургу, тот помят, послушал и прочье. Короче сказал, что не может определится, посоветовал ехать домой, собирать вещи и вызывать скорую. нифига себе Вообщем снял с себе ответственность и все.
Я решила, что понаблюдаю за собою до утра. На следующие утро опять повторилось. Собрала чемоданы, вызвали скорую. Повезли меня на Петра Запорожца, где смотрели несколько хирургов, и все сказали что аппендицита не видят, но повышенные лейкоциты в крови их обеспокоили. Меня отправили в гинекологическое отделение, там осмотрели сказали, что тонус при этом чуть приоткрыта шейка матки (мне кажется что просто запугали, что бы я осталась на всякий случай). Я осталась.
Мои впечатления от Роддома №6 г.Киева отделение гинекологии:
+ наш врач Чорна Е.А. внимательная, индивидуальный подход, "не ждущая денег", реально заинтересованная в беременных.
+ Палаты 3-х местные, теплые, чистые, ремонт
+ Душ и туалет рассчитан на 2 палаты, теплая вода
+ Уборка 3 раза в течении суток
+ Чуткие, доброжелательные санитарки и медсестры
+ Все анализы, УЗИ ты сдаешь на одном этаже на посте у медсестры
+ Кормление, возят по коридору, молочные кашки, супчики-борщики, картошка, рис и даже с мяском, чаи и вкуснячие местного приготовления булочки

- В одном отделении лежат с замершими, абортницы и беременные. Тоесть ты можешь слышать плач, истерики и конвейер абортниц по средам и пятницам
- Роддом закрытого типа, тоесть тебе никто навестить не может, передачки только через стол передач.
- Наслышалась о весьма неадекватном поведении местного УЗИста Чубатого.
- Аптеки нету, тоесть если нужно какие то лекарства, то нужно что бы родные покупали и передавали. Или договариваться с врачами.
- В палате нет ни стула ни стола, только кровати и тумбочки. Тоесть если от лежачки болят бока, то посидеть ты только можешь на кровати.
В принципе все хорошо, но моральная и психологическая обстановка для беременных там не благоприятная.

Итак повалялась я недельку, прокапали магнезию и покололи папаверин. Главное, что все анализы пришли в норму. И опять вышла на работу. Ой. как неохота работать, я тут подумала, что в декрет нужно отпускать где то в 25 неделек.

Еще у меня начались постоянные терзание, когда не слышу больше 5 часов шевелений. Даже как то плакала уже, когда не слышала малыша больше 8 часов. Но все наладилось. Вчера и сегодня моя малышка, меня награждает очень любимыми пиночками, при этом это уже не в области низа живота, а и на уровне пупка. На этой недели была у врача, с помощью которой я и забеременела. Она посмотрела меня, и на УЗИ, сказала, что шейка матки у меня хорошая, что все ОК.
Приписала принимать мой любимый дексаметазон аж до 32 недели, Магне, так как с моим диагнозом сейчас самый критичный момент.

Ой так много написала, остальное потом. Устала.
Привет мой дневничок.
Сегодня нам 25 неделек и 2 дня.

Потихоньку приближаемся к декрету, чему я очень рада.
Малышка тихонько барахкается в животике, а по воскресеньям мы активничаем по всему животику, даже успел муж почувствовать как малышка мамку воспитывала. В пятницу была неприятность, я очень испугалась. Кто живет в Киеве меня понимает, я упала, причем летела со ступенек в пешеходном переходе. Очень испугалась, хоть и упала на спину и разбила локоть, страх был за малышку. Да еще к этому, я решила потом послушать сердечко через статоскоп, и не услышала. Это было капец, но на следующий день моя манюня меня обрадовала. Заметила, что если я съем что то сладкое, то ляля начинает гопки-танцы в животике.
Вот пока такие дела
Сорри дневничок, что пишу так редко. Вот такая я писака, но скоро исправлюсь, так как теперь у меня много-много времени, ведь я теперь в ДЕКРЕТЕ. Надеюсь, что со временем я тебя украшу классными анимациями и коллажем моего животика и прочье, а сейчас баиньки.
30 неделек.
35 неделек.
И кто сказал, что в декрете много времени!? Фактически в декрет я ушла в 32 недели. Но потом я начала бегать по магазинам и аптекам, собирать потихоньку пакетики в роддом. Да еще этот вечно нескончаемый ремонт. Потом сделала УЗИ, сказали что все в норме, кроме того, что у меня краевое врастание пуповины в плаценту. Далее подготовка к Пасхе, уборки приготовления, вот недавно отметила юбилей, и вот наконец - то со всех вопросов остался единственный нерешенный где рожать. Собиралась в 5-м у Лысенко, но к сожалению он уезжает именно в тот период когда мне рожать. Сейчас думаю над 6-м у Клименко, осталось только достать телефон врача и созвонится.
Манюня копошится в животике, правда когда за окном пасмурная погода -* спит. Вот так у меня растет барометр. Начал потихоньку покупать вещички, правда совсем чуть чуть, что бы себя порадовать, так как у меня приданого от племянницы аж сумок 5 + ванночки, автокресло, люлька и все такое, осталось только коляску и кроватку. Родители подарят комодик-пеленатор, так что я вся уже готова. Пакетики в роддом уже на 80% сложены. Остались мелочи. Вот пока все новости, пишу редко, извини, но реально нету времени.
2 дня назад опустился живот. Капец. Не рано ли. Пошарилась на форуме, вроде после опущения можно ходить 3-4 недели. Я надеюсь хоть 2,5-3 проходить. Быстро докупила в роддом по списку, в следующую пятницу еду подписывать обменку.
36.4 недельки
А обменка уже подписана. Буду рожать в 6-м роддоме г.Киева. Завтра буду договариваться с врачом. Выдали список что купить из лекарств. Единственная проблемка, как назло по последним анализам нашли кандиду и стрептокок - очень интересно как это он у меня нарисовался, выделений нету и неприятных ощущений. Назначили санацию, а еще скудный рост золотистого стафилокока - короче если не успею сдать анализ буду рожать в обсервации. Надеюсь все успеть. Рожать буду без мужа, времени на анализы у нас нету. Время уже подходит, что меня очень радует.Правда еще столько дел...
Чувствую себя нормально, после опущения животика, периодически стала ощущать боль - давление на мочевой канал. Иногда капец двинуться не могу, пока не успокоится боль. Маська потихоньку крутится. Обожаю когда она выпячивает ножку или ручку, это прям игра "поймай меня".
Еще о весе, все время хотела написать, набрала всего 12 кг, при этом основные кг пошли после 25 недели. На 22 недели я набрала всего 3 кг. Думала что наберу меньше 10, но меня устраивает и такой вес, учитывая что до 15 недели я сидела на прогестероне и до 32 недели на дексаметазоне.
37 неделек
Сегодня наконец-то встретилась с Клименко С.Г., посмотрел меня, сказал что ШМ еще далеко, закрыта наглухо, так что не скоро я буду рожать. Сегодня также сходили с мужем в 3д на фильм про черепашку, мне лично понравился, только вот звук очень громкий, переживаю маська там не сильно страдала из-за этого. Еще причуда под конец появилась, уже 2 дня стоит запах и вкус клубники свежей, не выдержала сегодня и купила, с виду спелая, запах обалденный а на вкус - никакая., прям как зеленый банан. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

еще 10 числа опять встречаюсь с врачом, он меня посмотрит на УЗИ, и сказала что после десятого буду начинать ставить свечи для размягчения ШМ, правда забыла как он их назвал, буду сейчас искать
Ну вот нам 38 неделек.
Сегодня встретилась со своим врачом, сказал что по прежнему ничего не готово, сделали УЗИ, по которому мы вообще соответствуем вообще 36-37 неделям, а остальные показатели в норме, просто маленькие, я конечно ссылаюсь на то, что с моей и со стороны мужа, мы все маленькие и плюс то, что ребенок выношен на дексаметазоне. Очень похожая история как у моей сестры. Она родила доцю на 41 недели с признаками недоношенности, и все из-за декса. Короче я даже немного недоумении, что делать. Наверно отложу на недельку со свечами для размягчения ШМ, пускай посмотрят меня на следующей недели, а там виднее будет. правда сказали что ребенок не крупный, а вес поставили 3200, я лично не верю, я всего набрала 11 кг сейчас 38 неделя и 3200. Сегодня еще попала к врачу в ЖК, так там вообще она мне цифру нарисовала 3800. Пошарилась в инете, так даже по ее формуле у меня 3500 выходит а не 3800. Есть еще одна фигня, после лечения своего стафилококка, он все равно остался, капец обидно, купила уже сегодня биопорокс, и пойду сдам в частную лабораторию, так как она не захотела мне выписывать на контрольный анализ вдруг я не успею - вот спрашивается, ей не все равно, ведь это мне если что в обсервации рожать... грущу
39 недель
Ну что сказать, голова еще высоко, ШМ вообще не готова, свечи доктор сказал не ставить, ждем следующей недели. Чувствую себя "кости ломит-хвост отваливается). Напрягает недоделанный ремонт в коридоре, хотя уже кое-какие продвижения есть в виде перестиранной и переглаженной одежки, сложены пакетики в роддом, подготовленное место для кроватки. А я все мечтала что последние недельки буду сидеть на даче и наслаждаться природой. Еще все никак не решусь пролечить свой зуб, уже как месяц беспокоит, а мне страшно.
40,4 недель по УЗИ. Типа уже перенашиваем. В ЖК выписали направление в дородовое, но конечно я никуда с этой бумажкой не поехала. Встретилась с врачем, сказал, что скорей всего рожу на следующей недели, так как там не готово, но уже продвижение есть. Со вторника стала ставиль свечи колпосептин, надеюсь он мне поможет, так как 2004 я прошла криодеструкцию боюсь, что плохо будет расскрываться ШМ. Дома навела порядки, чему очень рада, даже вазоны пересадила. Уже 2 дня как хочу родить, реално хочу, не так тяжело, как надоело и переживаю что бы малютке там плохо не было, она сейчас у меня тихоня, мало шевелится, прямо иногда приходится ее заставлять дать о себе знать. Очень переживаю, так как на последнем УЗИ у нас было обвитие. Надеюсь все будет ок, молюсь и прошу Бога. Хочу родить, я понимаю что будет больно, а замет бессонные ночи, хотя эт ночи и сейчас такие. Сплю в лучшем случаи до 5 утра, даже если лягу спать в1 ночи. А потом начинаю досыпать с 8-10, никуда негодится. Зубы не пролечила, сегодня даже в падло куда то двигаться, погода не ахти.
ну вот 02/06/10 я родила, сейчас вреени категорически не хватает, поэтому все конкретней попозже.
Приехала на плановый осмотр к врачу, посмотрели на КТГ - показала что маська плохо себя чувствует, возможно из за того что уже нагрянула 41 неделя, решили что я уже никуда не поеду, раздолбали меня немного и отправили ждать схваток и вмнсте моего мужа, который должен был привезти пакеты, сама не верю тому что ехала рожать в метро да еще на трамвае... улыбаюсь
Родила доцю, 3750 г 53 см

добавлено спустя 43 секунды:

прошу модераторов закрыть мой дневничок!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3