Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Даааа, видно праздники удались на славу, за 10 дней 2 кг. Не знаю может это действительно из-за праздников, может из-за того что начала работать дома. А дома холодильник не далеко...Радует, что муж тоже поправился. Так что мы теперь оба как 2 слона. Он начал качать пресс , а мне что тогда делать??? Решила не есть сладкое и мучное, но по моему я уже себе такое обещание давала.
Жду не дождусь узи. Сны о том кто родится не прекращают снится, уже было 3 сна что мальчик и один сон что девочка. Мужу тоже приснилось, что девочку родила. Живот каждый раз меняется то больше на девочку похож, то явно пацанячий. Бабушки в один голос кричат хотим внучку. Стол заказов что ли? Да и все друзья не верят что мы еще не знаем, говорят, что скрываем. А нам так хочется знать кто там. Мы ведь еще нечего для малыша не покупали, ждем пока скажут кто-там. Хотя я изначально рано тоже не хотела покупать.
Еще последнее время я начала задумываться как мы будем жить в 3 комнатном доме. В одной комнате - родители, в другой сестра с племянником и в 3-ей мы с мужем. Вроде неплохо, но это только когда племянник в садике (ему 3,5 года). Это кошмар какой-то, он постоянно кричит, то он просто не с того не всего начинает визжать, то ему в 10 часов вечера включить караоке на весь дом, а иногда просто приходит и бьется. Мне страшно, что будет когда родится малыш. Мне кажется что он специально будет кричать, Ведь когда ему говорят не кричи, он начинает кричать в 2 раза громче. И это не плачь а просто визг. Еще минус - у меня папа курит на кухне, курит каждые 10-15 минут. Иногда просто как в тумане, зайти не возможно. Я последнее время набираю себе еду и иду в комнату кушать. А том чтобы курить на улице он даже и слушать не хочет. Не нравится иди жить в другое место. Иногда срываюсь, но понимаю, что сама изменить нечего не смогу. Если пойду в декрет про съемную квартиру и речи быть не может. Муж тоже в шоке, говорит что скоро нервы не выдержат и все время говорит чтобы переежали к свекрухи. Ну не хочу я и все. Вот выговорилась.
Нам 29 недель и 3 дня.
Сегодня ходила в поликлинику сдавать баночку. Как же трудно вставать в 7.30 утра. После того как я начала работать дома, я встаю в 8.30-8.45. И то себя заставляю. Кровь с пальца не сдавала, сказали сдавать через раз. Зашла к гинекологу и попросила перенести визит с понедельника на среду, то есть на 21 января. Так не хочется с ней сорится, но не знаю как ей втолковать, что не хочу я чтобы меня она смотрела зеркалом. А именно это мне и предстоит в среду. Мне уже она снится начала, что я с ней ругаюсь и не даю себя смотреть. Почему то когда я ставала на учет я об этом не задумывалась. Но теперь зная какие последствия могут быть – ужас как не хочу. Боюсь не за себя, а за малыша. Очень боюсь родить его раньше срока.
Работать дома это конечно хорошо, но я постоянно ем. За день я могу слопать кило мандарин и пол кило печенья, не считая обычного завтрака, обеда и ужина. Да помню, что писала, что мучное есть не буду, но не могу я и все.
Очень плохо сплю ночью. Встаю в туалет и все заснуть не могу. Кручусь, верчусь. Малыш в это время вроде спит. Пусть спит, чтобы не перепутал день с ночью. Днем как юла крутится. Помню я боялась, что малыш сидит попой и не перевернется к сроку. Теперь я чувствую, что за день он переворачивается по несколько раз, при этом мое пузо растягивается так, что просто поражаюсь откуда у малыша столько сил отталкивать мой живот. Тетерь появился страх – а в друг он в пуповине запутается.
Через полторы недельки у нас с мужем годовщина. Не знаю, что ему подарить. Последнее время мы заказывали друг другу подарки. Сейчас хочется сюрприза. Жили бы одни, точно бы приготовила ужен при свечах, а так, какая романтика, когда дома еще 4 человека.
Недавно разговаривала с мамой, спрашивала не будет ли племянник ревновать к маленькому ребенку. На что мама мне ответила – думаю что нет, он же должен понимать что у него своя мама , а у девочки своя. ДЕВОЧКЕ!!!! У меня глаза на лоб полезли. А что если мальчик? Я уже незнаю, как говорить бабушкам если будет мальчик. Я так поняла они настроены только на девочку. Ладно через 2-3 недельки узнаем, а до родов думаю если что смирятся.

Нам 29 недель и 6 дней!!!
У нас все хорошо, если не считать что ночами я не сплю, все болит и целыми днями хочется есть. Но это все мелочи, главное что мой ребеночек растет и дает о себе знать. Если раньше я чувствовала пиночки и маленькие бугорки, то теперь это целые бугорища. Иногда как выпрет что-то сбоку, так диву дивуешься, бывает что выперает с двух боков одновременно, такое чувство, что он там подтягивается. На самом деле это очень приятные моменты. Бывает что как будто с разбегу бьет в нижнюю часть матки, вот тогда уже и вскрикнуть могу, больновато однако, но это длится 1-2 секунды.
Вчера были у свекрухи. Она уже связала шапочку и носочки. Вы бы видели эти носочки, такие малюсинькие, их наверное не спицами, а иголками вязать нужно. Такая прелесть, я бы эти носочки целыми днями крутила перед собой.

Нам 30 недель и 1 день!!!
Ура, ура ура. Наконец мы перешагнули 30 недель, еще чуть-чуть и впереди взлетная полоса к долгожданному счастью.
В понедельник я упала, мне нужно было пройти 100 м и сесть в машину, но я умудрилась упасть, хорошо что на коленки. Я последний раз падала на курсе 1-2 в институте и это при том что все зимы я хожу на шпильках, а этой зимой на плоской подошве. Были в церкви, набрали святой водички, поставили свечку.
Сегодня была в ЖК. Очень боялась, что поругаюсь с врачихой своей из-за того, что хочет брать мазок с помощью зеркала. Обошлось, аккуратно взяла щиточкой, я даже не почувствовала. Медсестры не было, поэтому в мою обменную карточку нечего не записали и пришлось все спрашивать. Моча в норме. Пришли анализи на ВИЧ и РВ - тоже все ок. Спросила немного ли я набрала 30 недель- 9 кг. Сказала нормально. При этом напомнила что за беременность должна набрать 10-12 кг. Интересно она что думает, что я за 10 недель только 1- 3 кг наберу???? Сказала ей что ночами болят кости таза - сказала что могут уже расходится (как по мне так рано). Ну и что самое обидное не дала направление на узи . Сказала, что рановато и даст в следующий раз (3 февраля) на 34 недели. Я так надеялась что уже через 2 недельки уже узнаю кто-там. Теперь ждать еще 4 недели. Говорит, что в это время он уже точно примит свое положение и уже не сможет перевернутся. С одной стороны это хорошо, а с другой если он будет сидеть на попке. В 32 неделе можно было бы с помощью упражнений попытаться перевернуть его, а так.... Ладно буду еще думать, все равно собираюсь узи делать не по направлению, а в другом месте. Забраковала мои результаты теста на движения плода. Будем считать по новому.
Нам сегодня 30 неделек и 3 дня!!!
Все еще не могу поверить, что нам уже больше 30 недель. Надо уже начинать готовится к покупкам. Но тут стал вопрос каким цветом покупать розовое или голубое. Посмотрела я на свой живот и поняла, мальчик там и не кто иначе. Живот очень остренький. Честно говоря я расстроилась, даже слеза пробежала. Мне все время давали подсказки что там мальчик - несколько раз приснился мальчик, все тесты в интернете тоже показывали на мальчика. Я сама себя накручивала на девочку и видно зря. Нужно было просто любить человечка в не зависимости от пола. Сейчас на 3 день я уже полностью осознала что там мальчик и нашла много +. Даже вроде и имя нашли более менее, которое нравится намф обоим с мужем. Перестроилась я быстро, но видно малыш что-то почувствовал. Вчера целый день живот был в тонусе, малыш пол дня почти не шевелился, так легонько и где-то отдаленно.
Малыш прости меня, я люблю тебя не за то какого ты пола, а за то что ты мой.
Видно не зря у меня на ленеечке аист синенький сверточек везет чет засмущалась я
Нам сегодня 30 недель и 5 дней!!!
Ровно год назад у нас с мужем была свадьба. Как прошел этот год? Отлично!!! За год мы не разу серьезно не поругались, были конечно обиды, но они исчезали за несколько часов, максимум до утра. Замужество меня немного изменило, хотя это наверное из-за беременности больше, чем из-за свадьбы - Я стала спокойная, и к вещам начала относится проще. Даже где-то далеко появилось чувство юмора. Изменились ли чувства к мужу? Да!!! Я стала любить его еще больше!!! Я открыла в нем несколько недостатков, но я и сама не подарок! В общем я этим годом довольна, особенно последних 6,5 месяцев.
2 дня подряд хожу рассматриваю в магазине детские вещи. Мама моя запретила их покупать, сказала только после родов. Я знаю, что точно ждать до родов не буду, максимум еще пару неделек и я сорвусь.
Пару дней втюхиваю в голову маме, что скорее всего будет мальчик, видно у меня это плохо получается. Сидели вчера на кухне я, мама и племянник. мама говорит племяннику - Женя, ты отдаш Яниной девочке бутылочку с соской (он иногда может с нее попить, и понятно что мы ее не будем брать). Я маму перебиваю и говорю, мальчик будет! На что перебывает меня племянник и говорит - не надо мальчика, он у меня машинки будет забирать. Дурдом одним словом. И зачем, я когда-то сама сказала что наверное там девочка.
Еще разговаривала с мамой по поводу молока, говорит что меня она не кормила грудью - молоко было не жирное и я не наедалась и меня кормили кашей. Сестра племянника кормила 2 месяца и тоже врачи сказали подкармливать (он на 2 месяце набрал 200 г). Понятно что попробовав бутылочку, к сиське он уже не захотел. Теперь буду сидеть на форумах и вычитывать что нужно для того чтобы молоко было жирное, очень хочу кормить грудью!!!
Нам сегодня 31 неделя!!!
У нас сегодня 2 праздника. Во первых у меня сегодня день рождения, мне 25 лет. Эх старая я уже. Моя мама в 25 лет меня родила, но я то третий ребенок в семье. Но это не главный праздник сегодня. Второй и важный для меня праздник то, что моей крошке уже 31 неделя. Этим я горжусь!!! Да 31 это не 40, но все же совсем близко!!! Манюнька, я тебя очень сильно люблю!!!
НАМ 7 МЕСЯЦЕВ!!!
Нам сегодня 31 неделя и 4 дня!!!
Действительно время после 30 недель, просто побежало. Думаю если б не работала то время шло бы еще быстрее. Честно говоря работать совсем не хочется, иногда хочется полежать или просто отдохнуть. 8 часов за компьютером для меня стало напряжно. Очень хочется чтобы муж нашел хорошую работу и уйти в настоящий декрет. Надеюсь это будет скоро. Пока буду зарабатывать я, малышке ведь нужно будет много чего купить.
Затрону интимную тему. После того как в 12 недель нам поставили угрозу, секса с мужем у нас не было. Честно говоря и не сильно хотелось. Сегодня решили попробовать. Это было так больно, что я вынужденна была остановить процесс. Не думала я что совсем уж так плохо будет. Как я рожать буду??? Для себя решила после 38 недели, буду терпеть, по другому мне разрывов не избежать.

У нас все хорошо. Малыш растет, стал более менее спокойней, может из-за того, что места стало меньше. Вчера сдала анализы, а завтра пойду в ЖК, узнаю результаты и главное не забыть спросить как расположен малыш. Стучит он в разные боки, то вверху с правой стороны, то внизу с левой. Иногда чувствую как он там переворачивается, но до сиг пор не могу понять где есть что.
Ночи для меня это мучение. Ужасно болят кости таза, такое впечатление, что их раздерают. Каждый раз как поворачиваюсь с бока на бок - просыпаюсь, а переворачиваюсь я часто. Очень хочется лечь на спину и поспать так, но понимаю, что масе неудобно, поэтому позволяю себе только 1-2 минутки. В туалет ночью могу не ходить, максимум - 1 раз. Пока все новости.
Нам сегодня 32 недели и 1 день
Были сегодня в ЖК. Анализы хорошие, гемоглобин 130 (что-то мне мало верется). ВДМ 30, ОЖ 90. Вроде тоже не плохо. Вес плавно доходит до 55 кг, а это значит уже +10. Да жопа у меня еще та!!! Лежим мы головкой вниз, это очень радует. Хотела дать мне направление на узи на 15 февраля, я сказала что хочу пройти узи в другом месте. Врятли я буду ждать 15 число, наверное сделаю раньше. Честно говоря становится как-то страшно, так хочется чтобы с малышом все было хорошо, чтобы плацента была хорошая и малыш лежал головкой вниз. Я уже согласна чтобы мне сново пол не сказали, только б с ним все было ОК. Тонус меня не покидает, вроде нечего не болит, но все равно неприятно.
Начала чаще говорить с малышом и всегда почему-то плачу. Плачу от счастья. Даже не верится что еще чуть-чуть осталось. Так уже хочется весну.
Малыш, мама с папой тебя очень любят и ждут!!!
Господи, пусть мой малыш будет здоровеньким!!!
Нам сегодня 32 недели и 2 дня!!!
Наш папка сегодня ночью нас стукнул. Он когда спит вообще не ориентируется где он и с кем. Он не один раз бил меня ночью коленками, но так получалось что я всегда лежала к нему спиной. Сегодня удар я получила по животе. Не скажу что больно, но толкнул его хорошо. С 2 часов ночи мы с малышом не спали, я бы и рада заснуть, но малыш после этого все время вертелся. Так страшно стало, может он ему там что-то переломал. У него ж такие малюсенькие ножки с ручками. Я когда упала, мне было не так страшно. Папаня утром нечего и не вспомнил. Кровать у нас не большая, комната больше не позволяет. Я вот думаю, если я малыша ночью кормить буду, он его вообще задавить может, а класть его смогу только посередине, так как кровать стоит не около стенки и ребенок может запросто скотится на пол.
На меня сегодня напал жор, рот не закрывается, такого еще у меня не было, даже сейчас одной рукой печатаю, второй ем. Нужно куда то убегать, а то холодильник точно опустеет. Еще 2 дня назад писала что я редко хожу ночью в туалет, наверное зря писала, сегодня 3 раза бегала.

Что-то у меня сегодня много накопилось нового, но к сожалению новости не только приятные. Я была уверенна что 15 числа пойду на узи, думала что свекруха договорится и мне стоит только прийти и сделать узи. Там где она хочет чтобы я сделала узи нужно пойти сначала к врачу гинекологу, чтобы он меня посмотрел на кресле а потом выпишет талончик на узи к другому врачу или же можно сразу пойти на это узи простоять в очереди подождать пока все пройдут с талончиками и если у него еще останется время то он нас примет, но конечно за деньги. Я в шоке, лучше б я у своего врача взяла талончик и прошла бы спокойно узи. Теперь не знаю, что делать. Папка наш устроился на работу, уже неделю работает, уходит еще темно, приходит уже темно, получается приходит переночевать и опять на работу. На узи мне придется тоже самой идти, так хотелось вместе...
Сестра тоже устроилась на работу. Сегодня сижу с племянником, в садик не пошел. Не думала я, что сидя с ребенком можно так устать. То ему дай, то он не хочет хочет то. То он хочет на кухню, то на улицу то еще куда-то. Каждые 5 минут кричит чтобы позвонили маме. Ему 3, 5 года. В общем за 2 часа я уже выжата как тряпка. Что будет когда родится у меня ребенок. Понятно что племянник будет ходить в садик, а если будет болеть??? Получается что будет сидеть со мной и моим малышом, а мне не сильно хочется с соплями его к малышу подпускать и разорваться я не могу. Скажу сестре чтобы брала больничное, обижаться начнется, больничное ей не оплачивается.
Думаю что определилась с роддомом. Буду наедятся, что когда приспичит рожать его не закроют на мойку. Если закроют даже не знаю где рожать буду. В 3 роддоме не хочу уже точно.
3 день живот в тонусе, начала пить Магне В6, мне врач сказала, что его можно пить до 36 недели. Еще я заметила что когда нагибась мне трудно выпрямится, чувствую себя пружиной, согнуть согнулась а обратно не могу. Работать становится все труднее и труднее. Жду когда выплатят декретные и все точно иду в декрет. Хочу отдохнуть!!!
За выходные очень много начиталась такие темки как "На каком сроке вы родили" . Тут я задумалась, в основном все родили в 37-39 недель. Гмм, что то не хочется мне рожать так рано. Хочу доходить до 40 недель, как минимум. ПДР мне ставят на 30 марта, честно говоря, хочется родить в апреле, чтобы солнышко светило, травичка зеленела. А вообще есть страх родить раньше 38 недели, с моим тонусом возможно все. Не поверите, но когда я просыпаюсь первые мои мысли о том, что мы пережили еще один денек, а это значит мы стали больше, значит шансы родится здоровеньким, стали тоже больше.
Нам сегодня 33 недели и 3 дня!!!
Особых новостей нет. У нас все по старому. Сегодня заводила племянника в садик, встретила свою одноклассницу, мы с ней хорошо общаемся и часто созваниваемся. Но сказать по телефону что я беременна как-то не получалось (я считаю чем меньше знают, тем крепче спится). Понятно, что она сразу заметила мое пузо. Еще она заявила что я сильно поправилась и лицо у меня увеличилось почти в двое. Сижу теперь и смотрю в зеркало, да красавица еще та... Действительно нос распух, губы огромные, о второй бороде молчу, мне кажется, что там скоро уже треть появится.
Вчера нашла еще один тестик в интернете по определению пола, он единственный показал мне девочку. Опять задумалась а вдруг все таки девочка. Вечером стала задом к мужу и говорю - Видно что беременна, он мне - да. Я говорю как видно, он - талии нет совсем. Это тоже говорит о девочки и он об этом не знал. Жду узи, но чем ближе тем больше мне кажется, что мне опять не скажут кто. Но это меня волнует меньше всего, очень хочется чтобы с ребенком было все хорошо. Сны опять начали не очень хорошие снится.
Вчера наш папка немного меня расстроил. Я ему сказала что в марте работать не буду, на что он мне ответил "Как хочешь". Ответил еще таким тоном обиженным, как будто расстроился. Он наверное думает что если я работаю дома, то я могу работать до самих родов. Я в шоке, нормальные мужья, вообще сразу узнают, что жена беременная запрещают работать, а мой думает что я лошадь, все вытерплю. Обидно!
Нам сегодня 33 недели и 5 дней!!!
Завтра я увижу свою крошку, мы утром идем на узи. Боюсь страшно. Везде пишут, что на этом сроке малыш уже принял положение в котором должен родится, я чувствую что малыш еще вертится, то он икает внизу, то где-то в районе пупка. Очень хочется чтобы плацента была хорошая, так как в 19 недель она уже была 0-1 степени зрелости. Ну и конечно чтобы с самим малышом было все ОК. Может еще скажут кто там, я надеюсь, хотя сколько тут уже осталось... Обидно, что папка наш не сможет с нами пойти. На новой работе все серьезно и он боится так сразу отпрашиваться. Хотя мог бы попробовать...
Сегодня заезжали в магазин ну и как обычно зашли в детский отдел, пока только посмотреть, хотя была бы моя воля - все скупила. Ну нечего, после узи прощай деньги с моего кошелька... Так к чему я... почему то мне показалось что папке нашему в этом отделе не очень нравится. Ходит за мной как привидение, не какого интереса... Ну и ладно, главное чтобы спонсировал, а какие ползунки одеть моему ребенку, я уже сама как-то...
Господи, помоги чтобы с малышом все было хорошо
Нам 33 недели и 6 дней!!!
Была я сегодня на узи, узи делал серьезный дядька и говорил очень быстро свей медсестре результаты. Монитор мне видно не было, так что свою масю я не видела Так как за узи договаривалась свекруха она зашла в кабинет со мной, говорит что видела но нечего не поняла.
Ну а теперь о самих результатах узи. Начну с плохого Малиш обвит пуповиной 1 раз вокруг шее . Сказал, что может еще и раскрутится, а может еще 5 раз закрутится. Буду просить масю, чтобы раскрутился. Ну а теперь хорошие новости . Количеств вод у нас нормальное, Плацента I степени зрелости!!!! Напомню что в 19 недель нам сказали, что у нас 0-I степень, и я думала что у нас уже как минимум 2-3, а тут такая новость . Тонуса нет!!! Весим мы уже 2480 +- 200 г. Думала меньше будем . Органы все в норме, лежит головкой вниз. Ну и самое главное нам сказали кто в теремке живет. У нас . Да - да МАЛЬЧИК!!! Думаете я расстроилась - Нет, ни капельки!!! Моя улыбка не сходит с лица, сижу на работе и улыбаюсь, наверное думают что я дурная, ну и пусть думают. Главное, что у меня будет Сынишка!!!!
Вот такие дела. Да кстати, Я сегодня очень мало спала все волновалась и мне сегодня опять приснилось, что у меня мальчик. Так что те сны, что мне снились были вещими!!! И еще мой сыночек добрался до ребер и видно ему нравится, целый день в них упирается.
Сыночек, спасибо тебе за то что ты есть!!! Я тебя так люблю!!!

Вчера целый день лазила по интернету и узнавала о обвитии пуповины. Если петля не тугая то при беременности ребенку нечего не угрожает. Проблемы начинаются при родах... Чем больше петель тем больше проблем. В основном писали что при родах акушерки быстренько распутывают и все нормально, но были и страшные случаи о которых даже писать не хочется. Оказывается моя сестра тоже родилась с петлей на шее. Мама говорит, что она была синяя- синяя и заплакала не сразу. Ночью малыш сильно крутился и мне так страшно стало, вдруг он запутается еще больше.
Утром занесла баночку в поликлинику, а завтра на прием. Врятли мне врач что-то скажет о пуповине. Мне кажется что нужно разговаривать с тем кто роды принимать будет. А договариваться я наверное буду в первых числах марта. Только б наш роддом не закрыли.
Жду субботы, мы с мужем поедим в магазин выбирать сыночку вещи. Нам очень много осталось от племянника, но все равно, хочется новенькое. Медикаменты которые нужны при родах мы уже почти все купили, остался катетор для отсасывания слизи купить, а так все есть. Спасибо свекрухи, она у меня в больнице работает и кое-что ей удалось взять там.
Вчера всем писала что у нас мальчик, не думала я, что я такое трепло. Просто так хотелось поделится радостью.
Работать вообще не хочется. Хочу уже стирать и гладить пеленки. Хочу еще сделать в комнате перестановку, муж не хочет... Но это вопрос времени, все равно не куда не денется.
А еще вчера в результатах узи вычитала что у нас ступня уже 69 мм
Нам сегодня 34 недели и 1 день!!!
Только что пришла с ЖК. Чем больше я туда хожу, тем больше я удивляюсь со своего врача. Беременные девушки как конвейер заходят к ней и через 5 минут выходят. У нее что-то узнать, так она нечего не знает. Пишет себе в обменную книжку, а что она там пишет, не кто не знает. Мне в книжку записали только ВДМ 32, ОЖ 91. За 2 недели поправилась на 700 г. Еще написала, что тонус есть. Спросила ее за пуповину, толком нечего не ответила. А эта пуповина не дает мне покоя уже 3 день. Хотела спросить за икоту, забыла... На следующий прием через 2 недели. Завтра еще кровь на RW нужно сдать, я уже скоро припишусь в той поликлинике.
Нам сегодня 34 недели и 3 дня!!!
Вчера вечером начался насморк, дышать тяжело, пиносол помог на 5 минут. Утро началось ужасно . Мужу пришлось самому разогревать завтрак, так как открыть глаза я не могла. Нос заложило окончательно, ужасная усталость... хорошо что температуры нет. Встать конечно пришлось, нужно было племянника отвести в садик. Первый раз нам удалось это сделать без слез. Работать сегодня не получается - болит голова, пытаюсь конечно, но плохо получается. Еще сегодня заметила что компания получила на счет мои декретные, но почему-то мне об этом не говорит... Что ж в понедельник поеду узнаю что за дела.
Еще вчера заметила, но подумала может глюк, но сегодня это подтвердилось - если нажать на сосок, то на нем выступают малюсинькие капельки (совсем - совсем маленькие). Не знаю что это, но оно какого-то желтого цвета, больше похоже на гной, чем на молоко.
Наконец сегодня пятница, завтра наш папа выходной и мы поедим за долгожданными покупками для малыша.
Не как не можем придумать имя для нашего сыночка чтобы нравилось нам обоим

Второй день меня разрывают на работе. Нашему директору приспичило сделать акцию и клиенты меня постоянно дергают. Вчера пыталась сообщить ему что я с 1 марта не работаю - они меня не отпускают, просят чтобы еще работала но с свободным графиком, но если будут меня так дергать, придется вырубить телефон. Короче второй день от компьютера не отхожу. Есть конечно и хорошая новость - мне выдали декретные (4000 грн). Смешная сумма, но это лучше чем нечего.
В субботу ездили за покупками для малыша. Не знаю то ли папа наш жадный то ли я не контролирую себя - хотела скупить весь магазин, папа наш не дал нам этого сделать.
Сегодня звонила врачихе у которой хочу рожать, сказала приезжать будем разговаривать подробно. На этой неделе поеду, может даже завтра. Выложу список и буду отмечать, что у меня есть и что мне еще нужно в роддом. (Красным то что уже есть)
То что нужно во время родов
- Перчатки - 10 пар №7
- Шприц 20.0 - 5 шт.
10.0 - 10 шт.
2.0 - 10. шт.
- Кальция Глюконат 10% - 1уп.
- Глюкоза 40% 20.0 - 1уп.
- Ношпа 2.0 - 1 ампула.
- Вит. С 10% 2.0 - 1 уп.
- Окситоцин 5 ед. - 1уп.
- В/в катетор синий - 1 шт.
- Скарификатор - 8 шт.
- Физ. р-р NaCl 400.0 ;1
- Сода 3% 100.0
- Кетгут №6 - 2 уп.
- Капельница - 1 шт.
- Лейкопластырь - 1 кат.

То что нужно после родов

- Одеяло - 1 шт.
- Пеленки баевые - 3 шт.
- Пеленки простые - 3 шт.

- Ползунки - 4 шт.
- Распашонки - 4 шт.
- Шапочки - 3 шт.

- Носочки - 4 пары
- Деситин или судокрем
- Ватные палочки
- Мыло детское
- Салфетки влажные детские
- Зажим для пуповины белый- 2шт.
- Термометр
- Пакеты для мусора 35 л

- Памперсы - 1 уп.
- Катетор для отсас. слизи d=10 - 2шт.
- Инсулиновый шприц - 1шт.

Последний раз редактировалось: Янa+Cаша (09.03.2010 11:30), всего редактировалось 4 раз(а)
Нам сегодня 35 недель и 2 дня!!!
Только что приехала с роддома в котором хочу рожать. Договаривалась с заведующей Татьяной Николаевной. Думала я буду одна, но оказалось к ней очередь. Все хотят рожать именно у нее. Это подтверждает что она хороший врач!!! Она послушала животик и ответила на мои вопросы. Отвечала кратко, видно что спешила, но это понятно за мной еще сколько девочек было...Самое главное что она сказала с пуповинной рожать можно самой - я у них не первая. Роддом в ближайшее время закрывать на мойку не будут!!! Сказала мне приехать 15-16 числа, она посмотрит меня на кресле и скажет когда мне ложится в роддом. Это немного расстроило, так как я хотела ехать уже со схватками, и помню как девочки лежали там по 10 дней - ждали родов. И каждые 5 минут им звонили и спрашивали родила или нет. Но я нашла и плюси. Мне сделают еще одно узи, посмотрят пуповину, там мне точно покажут сынульку. Еще я всегда хотела рожать чтобы не кто не знал. Многие удивятся, но я так хочу. Зная как будут переживать мои родители и свекровь, лучше я тихонько рожу, а потом позвоню и скажу - Поздравляю бубушки !!!
За неделю я набрала 800 г. Ем как обычно, но меня постоянно сушит, много пью жидкости, вот и думаю может отеки
Нам 35 недель и 6 дней!!!
Ура!!! Сегодня уже весна. Как же я ее ждала!!! Даже не верится что через месяц, а может и раньше, я буду засыпать с двумя самими любимыми мужчинами - мужем и сынишкой!
С этой работай не как не могу собрать сумки, сколько всего нужно перестирать детского, а все не как не найду время. Сегодня буду опять говорить с начальством, чтобы меня уже отпустили...
Вчера ездили в гости к двоюродной сестры - ее сыну пол года - мне страшно было брать его на руки, с одной стороны очень хотелось, с другой боялась за своего малыша. Наш папулька малыша подержать успел. Когда приехали домой говорит, что чуть не прослезился от того что у нас будет скоро такое же чудо. Я впервые от него увидела радость, желание этого ребенка. Не услышала, а увидела!!! Он это говорил гордо и просто не передать словами!!! Мне казалось что этого ребеночка жду только я, но нет, я ошибалась!!! Его ждут все. Повторюсь что мы живем с моими родителями и раз в неделю мы ездим к родителям мужа. Так они заявили что в ихнем доме тоже будет стоять кроватка. И не важно на час мы приедим или на день, у малыша будет кроватка. Сказали что сами купят - кроватку, матрас и все что нужно туда... Я их понимаю первый внук все таки.
Кольца пришлось поснимать, пальци у меня короткие, а теперь еще и толстые стали... Те кто говорят что те кто наберает 10 кг за беременность - это все уходит на малыша -это не правда. Я набрала 11 кг и я не влажу не в одни свои штаны, в районе коленок они начинаются не налазить. Теперь еще стоит вопрос в чем мне выходить с роддома, не в беременных же штанах...

Вот такие мы уже большие!!!
Главная новость дня - с сегодняшнего дня я не работаю. Даже как-то грустно стало что меня так легко отпустили. Ну и ладно все что не делается - делается к лучшему!!! Дала себе слово каждый день, хоть часок в день бывать на свежем воздухе!
Сегодня я уже сделала первую стирку, все пеленки в машинку не влезли, оказывается у нас их очень много. На днях перестираю детские вещи (надеюсь погода будет хорошая). Так же я сегодня собрала первую сумку в роддом. Чувствую таких будет еще 2 или даже 3.
Все время хотела написать и забывала. Неделю или две назад писала что у меня началась выделятся с сосков жидкость какая-то. Так вот- после того как написала больше я ее не видела, как бы я не давила на соски ее там нет!!! Что это было, до сиг пор не знаю. Помню что в этот период у меня был насморк и как только он прошел жидкость тоже исчезла.
Еще не очень приятная новость - неделю назад у меня появился зуд в влагалища, я бы даже сказала не влагалища, а половых губ, то есть чешется только сверху. Я бы подумала молочница, но недавние мои мазки показали, что все ОК и выделения у меня обычные, совсем не такие как при молочници. В общем не знаю, что это но очень не приятно! Завтра пойду к своему гинекологу, не знаю говорить ей или нет. Скажу - заставит лезть на кресло, а мне не хочется...
Побежала гладить пеленки и на улечку - там такое солнышко!!!
Нам сегодня 36 недель и 2 дня!!!
Вчера была в ЖК. Анализы наши в норме. Гемоглобин 126!!! ВДМ 34, ОЖ 93. Вес 56 кг. Следующий и последний раз на прием 17 марта. В этот же день поеду к своему врачу в роддом. Надеюсь до этого времени я еще не рожу. Ну не хочется мне еще.
Я все еще стираю детские вещи, думаю завтра будет последняя машинка, остальное что уже куплю буду стирать руками. Стыдно но вчера я так и не гуляла, хотела, хотела а когда собралась было уже темно и страшно - осталась дома.
Ходила сегодня на утренник к племяннику (праздновали 8 марта). Детки (по 3 года) рассказывали стишки и пели песни для мам. С начало было смешно, так как многие стеснялись, кто забыл стишок... А потом вышла маленькая девочка и она так выразительно и громко рассказала стишок "Моя мама лучшая на свете..." Тут мое сердце не выдержало и так захотелось заплакать. Услышать такие слова от ребенка мечтает каждая мама. В голове мелькнула мысль, что через 3 года мой сыночек тоже будет рассказывать мне стишок, своими ручками сделает мне открытку...И не в коем случае нельзя пропускать такие утренники. Детки очень стараются.
Нам сегодня 36,6!!!

Я сегодня ночью подумала, что рожу. Проснулась от того, что болит живот, как на месячные. Стало так страшно. Во первых ночевала у Свекрухи и все мои пакеты остались дома, а во вторых как то не хотелось мне чтобы именины моего сына были 8 марта. Малыш крутился очень активно и понимала что ноющая боль это не схватки, но страх все равно какой-то был. Лежала и думала только не сейчас. Как- то я заснула. Второй раз проснулась от того что ужасно болит таз, на боках спать не возможно, такое впечатление, что ложишься на иголки. Утром проснулась не в очень хорошем настроении сейчас вроде успокоилась, праздник все таки - цветы подарки - делают свое дело.
Для малыша осталось купить только памперсы, остальное все есть. Ну и еще нужно перестирать те вещи которые были куплены на днях. Еще очень сильно у меня отекли ладони рук. Ночью тоже просыпаюсь от того что не могу сжать кулак, как буд-то немеют.
Малыш, я тебя очень люблю!!!Ты не подумай что я тебя не жду. Жду и очень сильно. Просто так хочется чтобы ты появился доношенным и в теплую погоду, когда не будет снега... Скорее бы 30 марта!!!

Сегодня ночью опять тянул живот, но это было не так больно как вчера. Решила что если суждено родить раньше, значит от этого не куда не денемся. Хотя честно говоря хочется родить уже после 17 числа. Так как 17 мне подпишут обменную книжку и на этот же день у меня встреча с моим врачем.
Моя мама когда была беременна первенцем, переносила брата на 3 дня. Сестра родная тоже переносила сына 3 дня. И иногда у меня появляется мысль что возможно и я рожу уже в апреле. Хотя наши беременности совсем не похоже между собой, они не знали что такое тонус, токсикоз ...
Вчера вечером начало сильно болеть горло, а сегодня опять насморк. Не пойму что со мной происходит, я за всю жизнь сколько не болела, сколько болела за эти 9 месяцев. В общем сново лечусь малиной.
Вчера купили последнюю вещь которая обязательна должна быть в роддоме - это памперсы. Честно говоря ценами была немного удивленна. 3 года назад они были в 2 раза дешевле. Но это мелочи, главное чтобы ребенок родился здоровым. Нужно еще будет купить набор в кроватку, но не знаю может уже пусть потом без меня покупают.
Нам сегодня 37 недель и 3 дня!!!

Смотрю на свою линеечку, а мой аист потихоньку долетает до финиша. Даже как-то не верится... Просыпаюсь и каждое утро спрашиваю сегодня или нет. Хотя в душе еще хочется немного походить. Прогноз погоды не радует, так что рожу я наверное, а снег так и не растает.
Детские вещи все перестирала, сегодня соберу еще одну сумку в роддом. Потом останется только свои. Забыла написать мы на выходных сделали перестановку!!! Я таки уговорила мужа. Правда так как я хотела не получилось, просчиталась немного. Всего на 5-10 см не хватило место для будущей кроватки. Пришлось вертеть все по другому. Честно сказать не очень нравится как мы сделали, но по другому не как. Посмотрим может когда купим кроватку, она таки влезет. С мамой занимаемся генеральной уборкой. Все перестируем, перемываем. В конце дня полу мертвые ходим. Потом приходит племянник с садика и переворачивает опять все верх дном.
2 дня настроение вообще не было. Хотелось плакать и не останавливается. Первый день обиделась на мужа, на второй поругалась с отцом. Иногда появляются мысли родить малыша и убежать с ним от всех и подальше.
Вешу я уже 57 кг. Это +12 кг с начала беременности. Заметила что я набираю как-то скачками. То за неделю 300 г, то могу целый 1 кг набрать. Ем вроде одинаково
Живот вроде все также на месте. Мне трудно сказать опустился он или нет, так как мне всегда казалось что он как-то низко. В туалет точно начала ходить чаще. Иногда только выйду - дойду до комнаты и такое чувство что опять хочется.
Насморк так и не прошел, более того я еще и мужа заразила. Так что сидим с ним на пару с платочками.

Мне даже не верится, что мы дошли до такого срока. До 20 недель мне врачи все время говорили, что у меня угроза прерывания, а после 20 недель - возможны преждевременные роды. Меня это очень сильно пугало и иногда даже доводило до слез. Теперь МЫ ДОНОШЕННЫЕ!!! Почему то мне кажется, что ты там совсем еще маленький и такой беззащитный. Но ты ж мужик!!! Мы с тобой все преодолеем.
Сейчас я с точностью могу сказать где твои ножки, ручки, попка…Скоро я их буду целовать, я бы и сейчас расцеловала те горбики которые ты делаешь, но я их не могу достать… Иногда мне кажется, что лежа даже на боку я тебя прижимаю, надеюсь это не так.
Немного о себе. Сегодня отнесла последнюю баночку, конечно еще будет не одна баночка в роддоме, но это уже не то. На сегодняшний день вешу 57,5 кг. Даааа, помню где-то читала что на последних неделях вес останавливается – видно это меня не касается. Сумки в роддом собрала – осталось мелочи. Руки ночами до сиг пор затекают, как будто не мои.
Очень хотела рожать когда не будет снега, но видно не судьба. Снег каждый день падает и падает. Что ж сегодня я поняла что не важно, что будет за окном когда ты родишься, главное чтобы ты был здоровый! Сначала я хотела родить 30 марта, потом мне понравилось 1 апреля. И ужасно не хотела родить 23 марта – так как у твоей будущей тетки в этот день рожденье. Сейчас мне все равно. Малыш, выбирай сам когда тебе лучше, хоть сегодня!!!
Нам сегодня 38 недель и 1 день
Была сегодня в ЖК, врача не было, была только акушерка. ОЖ у меня уже 97, это на 4 см больше чем 2 недели назад. Да и поправилась я на 1,5 кг. Дала направление в роддом. Сказала принести уже потом бумажку после родов. В общем это был последний раз когда я ходила в ЖК. Потом я уже буду с сыночком.
Сразу после ЖК поехала к своему врачу. Она еще раз все переспросила и сказала приезжать уже с вещами в понедельник - вторник. Думаю ехать в вторник, как раз будет 39 недель. Хотя мне кажется, что я там буду еще недельку лежать. Ну нечего, может так будет лучше. Сказала приезжать с баночкой. Ух как они мне надоели... Пока ждала врача - слезы на глазах выступили. Где-то в далеке были слышны малыши. И я подумала что через 2 недели, здесь тоже закричит мой малыш, может и раньше.
Нам сегодня 38 недель и 2 дня!!!
Малыш пока еще во мне. Крутится, вертится, в общем выходить пока не хочет…
Какие-то странные чувства меня охватывают. Я совершенно не боюсь рожать. Я боюсь за малыша, чтобы с ним все было хорошо. Это волнует больше всего. Почему я не боюсь боли??? Почти каждый день читаю рассказы о родах, где девочки пишут, что рожать очень больно. Накручиваю себя, что при схватках не буду кричать. Я не пойму почему такое спокойствие??? Наверное смешно напишу, но мне страшно от того что я не боюсь. Всегда когда я чего-то боялась – все происходило хорошо, а как только я шла с уверенностью – меня всегда постигала неудача. Помню шла на экзамен в институте к молоденькому преподавателю, с которым мы почти общались на ты и он меня выгоняет и ставит 2! (за списывание). Я была уверенна на 100 %,что этот экзамен я сдам без проблем. 2-ой пример это наше первое узи – ехали с уверенностью, что все отлично и через 2 дня я уже лежала в больнице…Почему я не боюсь, в то время как другие рвут на себе волосы от страха??? Неужели опять будет что-то не так?

Нам 38 недель и 4 дня!!!
У нас все хорошо. Малыш эти 2 дня крутится очень активно, иногда бывает такое там вытворяет Я буду скучать за этими бугорками, но в тоже буду наслаждаться уже другими чувствами - чувствами материнства.
Сейчас честно сказать мне тяжело. Чтобы постричь ногти на ногах или элементарно одеть носки, нужно быть йогой - очень не удобно и страшно, получается что сильно давишь на живот.
Я заметила что я не делаю то что обещала сама себе. Например выходить хотя бы на час в день на свежий воздух или думала после 38 недель делать зарядку, пить олию или элементарное заниматься любовью. Нечего этого я не делаю...
Малыш, снег уже растает, так что можешь выходить
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3