Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и наступил этот счастливый момент,когда я могу открыть мой второй дневник беременности я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Дневник планирования
http://ovulation.org.ua/forum/post2070432.html#2070432
Вышла я из кабинета УЗИ. Миша с Лерочкой гуляли на улице. Я показала фотографию карапулечки. Видели бы вы его лицо!!! Как я рада, что у меня такой замечательный муж! Я села в машину и заплакала… Не думала, что узнаю о своей Б на УЗИ. Оказывается, что и такое бывает!!! Если честно, я просто хотела узнать, когда ко мне вернутся монстры и я смогу нормально планировать нашу Б.
Сейчас под моим сердцем живет еще один человечек, у которого уже бьется сердечко. Не знаю, мальчик это или девочка, но я несказанно рада, что этот малыш у нас есть!!! Я так счастлива!!!
Результат УЗИ:
В матке определяется одно плодное яйцо диаметром 26 мм.
Сердцебиение +
Желтое тело на правом яичнике.

Люди сонные, люди вялые,
Где же осень? Где же дождь?
Мне одной сегодня весело,
Ты теперь во мне живешь!!!
Это будет нашей тайною,
Только папе сообщим,
Ты расти, малыш любимый мой,
В маме будешь невредим!!!
Чувствуй жизнь и жди рождения,
Скоро, скоро будет свет...
А пока через любовь мою, шлю малыш тебе привет!!!!

Удивительно, но с того для меня больше не рвало, только тошнота целый день не проходит. Мне совсем не хочется сладкого. Ем только фрукты и мясо. В прошлую Б все было иначе. я тут не причем

Как-нибудь я отредактирую дневник,а сейчас меня зовет Леруська

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Выше я уже писала,как узнала о Б...А почувствовала несказанную радость от того,что все-таки нажа мечта осуществилась.Села в машину и заплакала,т.к. уже и не надеялась на Б.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Просто показала снимочек нашего ребеночка и он все сам понял.Начал говорить о ремонте,о том,что пока никому из родственников говорить не будем,о том,что мне нужно больше кушать и не поднимать нашу доченьку. подмигиваю
Мой вес в начале беременности:51 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:23 августа
Эта беременность по счету ... 4 чет засмущалась я
Эти роды будут по счету... 2
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Никак.Просто знали,что будет сыночек
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?Многие говорили,что девочка,но мы-то знали... опаньки ...
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Покупаем все только самое необходимое,т.к. много вещей осталось от доченьки
Какая вещь была куплена первой и кем? комплект на выписку.Покупали вместе с мужем и доченькой
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Сынуля зашевелился в 13 недель и 6 дней (сделал подарок свекрови на ДР) ржу нимагу
Что я почувствовала в этот миг? Счастье!Улыбка была до ушей очень счастлива
Какие причуды появились у меня во время беременности? Даже не знаю.Ем все и много,а еще постоянно хочу спать!!!
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Всё.Даже не могу выделить что-либо
А что больше всего раздражает? Отсутствие секса чет засмущалась я
Чего я опасаюсь больше всего? Об этом лучше не писать грущу
Болезни, перенесенные во время беременности:Герпес, ОРВИ
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Хочу.Муж вроде согласен,но пока сомневается опаньки ...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Сколько потребуется.Не думаю,что будут проблемы с молоком
Как мы называем своего малыша до рождения? Богатырь,карапуз,Вовчик,Вальдемар
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Имя было выбрано еще до прошлой Б.Как-то муж пришел с работы и я ему сказала,что если у нас когда-нибудь родится сынок,его будут звать Вовкой.Муж согласился,так что выбирать не пришлось.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.Деток я безумно люблю.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Да,но только с грубиянами.Начала отвечать им,хотя всегда молчала чет засмущалась я
Сколько детей мне хотелось бы иметь? В идеале 3, но думаю,что на двоих мы закончим...Эх,были бы средства,можно было бы еще родить я тут не причем
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Lesenka (11.05.2010 14:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Сегодня маленькому созданию,которое живет внутри меня ровно 8 недель.
Вроде ничего не изменилось,только живот растет.Разве это нормально?Срок-то еще совсем маленький я тут не причем
Сегодня купила кофточку для животика очень счастлива Все свои беременные вещи отдала родственнице,а т.к. мы пока решили никому ничего не говорить,пришлось немного обновить гардероб очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Цитата:

Мама .
К тошноте и повышенной утомляемости добавляются головокружения. Не тревожьтесь, это естественное состояние для 9 недели беременности. Может возникнуть еще одна проблема — расширение кровеносных сосудов. Ее признаки Вы можете заметить на своей груди в виде голубой сеточки подкожных вен, которые вдруг стали различимы. Что делать? Вашим подкожным венам нужна разгрузка, а значит, циркуляция крови по сосудам ног должна быть также свободной. Во-первых, для поддержки груди надо подобрать удобный бюстгальтер. Старайтесь не поднимать тяжестей и не напрягать мышц брюшного пресса без особой на то необходимости. Не желательно долговременное стояние или сидение, предпочтительнее прогулки. Но если Вы вынуждены находиться подолгу в статичном положении, не скрещивайте ноги, старайтесь придать им возвышенное положение. Можно делать легкий массаж, принимать витамины С и Р, они укрепляют стенки сосудов. Ну, и конечно, не забывайте про рекомендации к первой неделе.

Малыш .
Теперь мы будем называть его — плод. К этому времени у него не только оформились и встали по своим местам многие органы, они уже готовы выполнять свои физиологические функции. Развилась печень, почки приняли окончательный вид, и моча начинает изливаться в амниотическую жидкость. Идет активное развитие головного мозга — начинается формирование мозжечка, отвечающего за координацию движений.

Вчера встала на учет в ж/к.
Дали кучу направлений на анализы. В прошлый раз такого не было, т.к. когда я лежала на сохранении в больнице, все эти анализы у меня брали и мне не нужно было заморачиваться.
С завтрашнего дня начинаем отлучать дочу от груди, не хочется, но врач настаивает на этом.
Вчера переодевалась при маме, она увидела мой живот, но ничего не спросила. Слава Богу, этот разговор отложен на какое-то время чет засмущалась я Не хочу пока ничего ей говорить.
А вот и мы!
Сегодня маленькому карапузику уже 9 недель и 5 дней.
В понедельник иду сдавать анализы, а пока мы отдыхаем от больниц и врачей. Пузико растет, но тошнота так и не проходит. Скорее бы уже! Доча сильно пугается, когда я бегу, сломя голову, в туалет. Успокаивает то, что скоро, совсем скоро это должно закончиться подмигиваю
Вчера сказала старшей сестре про Б. Она обрадовалась. Еще бы, я другого и не ждала. Младшей сестре, маме, свекрови, да и всем остальным мы пока говорить не будем. Пусть еще чуть-чуть поживут спокойно.
В воскресенье решили съездить в деревню к родственникам. Посмотрю на больших пузатиков.
Вчера приезжала в гости подруга. У нее срок 32 недели, а вот живота совсем нет!!! Даже странно все это. Я во время первой Б думала, что у меня нет живота, а оказывается он был, не то что у моей подруги! я тут не причем
Пузику 11 недель.
Были на УЗИ. К сожалению, не попала к своему любимому врачу, но все равно мы встретились с нашим маленьким комочком, который живет и развивается внутри меня. У нас все нормально. Вот только есть небольшой тонус матки, но ничего страшного. Малышик развивается хорошо. Махал нам ручками и ножками. это любовь это любовь это любовь Меня поразило, насколько четко видны ушки. Не помню, чтобы в прошлую Б я их так хорошо видела.
И самое главное, похоже, у нас будет Вовка!!! крыша хлопает в ладоши Конечно, на таком сроке еще нельзя сказать точно, но врач, да и папочка разглядели мужское достоинство!!!
Из плохого: у меня на губе второй раз за эту Б вылез герпес! В прошлую Б у меня его совсем не было, да и вообще, он у меня появился 3-ий раз в жизни.

Цитата:

Все идет свои чередом. Постепенно увеличивается живот. В привычные любимые джинсы влезть уже нельзя, а юбки уже не сходятся на талии. Придется менять одежду. Да и на каблуках ходить почему-то становится тяжело. Гормональный бум, который сейчас переживает ваш организм, может вызвать резкие перепады настроения. Чувство необъяснимой эйфории то и дело сменяется подавленностью, тревожностью. Вы можете расплакаться, смотря рекламу йогурта или расхохотаться без повода. Многие женщины становятся рассеянными и забывчивыми, тяжелее концентрируют внимание. Эмоциональность и чувствительность, которые предельно обостряются в период беременности и кормления ребенка грудью, помогают Вам тонко чувствовать собственного ребенка. Они же могут стать причиной непонимания со стороны окружающих.

Существует множество способов упорядочить свои мысли и переживания. Дыхательная гимнастика, рукоделие, танцы, медитация. Можете выбрать то, что вам больше нравится. Главное, чтобы все это радовало Вас и помогало найти эмоциональное равновесие.

Будущий ребенок

Плод приобретает привычные
очертанияС третьего месяца внутриутробного развития и до наступления родов будущего младенца называют плодом. В это время его лицо приобретает все более человеческий вид, а на глазном яблоке начинается образование радужки. А вот чтобы узнать, каким будет цвет его глаз, придется немного подождать, окончательно он определится только в первые полгода - год после рождения.

У ребенка продолжают развиваться и формироваться внутренние органы, некоторые из них начинают функционировать. Работает уже сформированное сердце, делая 130—150 ударов в минуту. Его еще довольно слабые сокращения можно зафиксировать с помощью ультразвукового стетоскопа. Интенсивно развивается печень, продолжая выполнять функцию главного органа кроветворения. Формируется плацента. На этой неделе завершается формирование грудины и продолжается окостенение скелета.

Тело плода пока что выглядит непропорциональным. Очень большая голова, маленькое тельце, длинные ручки и короткие ножки (верхние конечности развиваются быстрее). К моменту родов все эти диспропорции пропадут. Зато к сегодняшнему дню на кистях рук и стопах хорошо развились пальчики, на них даже появляются зачатки ногтей.

Пузяке 12 недель
Ну вот и пошел второй триместр моей Б. Как быстро летит время. Так хочется, чтобы Б протекала легко и спокойно. Кстати, мы рассекретились! Все в шоке. Особенно моя мама ржу нимагу Никто даже подумать не мог, что я сейчас могу заБ. Некоторые просто не поверили… хорошо, что теперь не придется скрывать мое счастливое положение

Цитата:

Цитата:

Наступила пора расставаться с надоевшими симптомами токсикоза первого триместра беременности. Надеемся, что вы, как и большинство женщин, начали чувствовать себя лучше. Теперь основная нагрузка по выработке гормонов (эстрогена и прогестерона) переходит от желтого тела плаценте. Эти два гормона были исключительно важны для развития ребенка. Без них матка отторгла бы яйцо как чужеродное тело. Помимо этого желтое тело регулировало деятельность всех желез внутренней секреции Вашего организма, заставляя их активно вырабатывать гормоны, помогающие беременности. Гормоны продуцировались в чрезмерных количествах, и Вы переживали явление гормонального взрыва, который и стал причиной множества недомоганий, возможно донимавших Вас первые три месяца беременности.

Хотя сложная перестройка организма, вызванная работой желтого тела, аукнулась множеством неприятных ощущений, стоит поблагодарить его за помощь в создании того маленького чуда, которое Вы терпеливо ждете. Исполнив свою роль, желтое тело начнет постепенно уменьшаться, до тех пор, пока не исчезнет совсем. К сожалению, в некоторых случаях признаки токсикоза могут сохраниться дольше, например, если беременность многоплодная. Но в норме скоро все закончится.

Идет к завершению первый триместр беременности. Ваша матка расширяется по мере роста ребенка в ней. Она уже заполняет собой едва ли не всю тазовую область, и ее легко прощупать в нижней части живота над сочленением лобковой (лонной) кости.

12 недель беременности - это скрининговый срок обследования, когда можно выявить грубые пороки развития плода. В 12 недель врач должен увидеть наличие всех основных органов: сердце, желудок, мочевой пузырь, головной мозг, развитие конечностей плода, оценить толщину воротниковой зоны, строения позвоночника, локализацию плаценты. В сроке 16-20 недель Вы можете сделать генетический тройной скрининг.

Будущий ребенок

Стартует процесс пищеварения. Плод делает свои первые попытки сосать и глотать. Кишечник удлиняется и закручивается в петли, в нем начинает работать гладкая мускулатура, задача которой продвижение пищи по пищеварительному тракту.

Печень начинает вырабатывать желчь (вещество, необходимое для переваривания и усваивания жиров). При этом она все еще сохраняет функции органа кроветворения. Что же до состава крови ребенка, содержание гемоглобина в ней пока что очень низкое (к моменту рождения оно повысится). Зато в крови появляются белые кровяные тельца (лейкоциты).

Сформированы полушария головного мозга, начинает развиваться мозжечок, и, по мере его развития, ребенок начинает двигаться не хаотично, а плавно: двигает руками и ногами, поворачивает голову, открывает рот. Плод становится вполне активным, хотя вы, скорее всего, еще не ощущаете никакого движения, особенно если беременность первая. Проявляется кожная чувствительность плода — в ответ на раздражение малыш сжимает кулачки.

Начинает формироваться голосообразующий аппарат, который приобретет способность издавать звуки только к моменту рождения.

Наружные половые органы плода только начинают формироваться, поэтому отличить мальчика от девочки практически невозможно. Половые органы пока представляют собой нечто среднее между мужскими и женскими гениталиями. На пальчиках у плода появляются «отпечатки» пальцев.

К исходу третьего месяца вес Вашего малыша — 15-25 г, а длина —7-9 см.

Вот и наступила ночка,
Светят фонари.
Спи, мой мальчик.Или дочка…
Кто ты там, внутри?

Не стучись ты что есть силы
Изнутри рукой.
… Утром я тебе дошила
Чепчик кружевной.

Что же ночью так шалишь ты?
Спать пора давно.
Кто ты? Девочка? Мальчишка?
Впрочем, все равно.

Месяц заглянул в окошко,
Ветер песнь поет.
Дай тебя поглажу, крошка,
Через мой живот.

Почему ты спать не хочешь,
Вертишься всю ночь?
Я люблю тебя, сыночек…
Или, может, дочь?

И коляска, и кроватка
Ждут уже тебя.
Спи-усни, моя загадка,
Милое дитя.

Спят дома, березы, елки
Да и мне б поспать.
Детка, до чего же долго
Нашей встречи ждать!

Мне б обнять тебя покрепче,
Обрести покой…
… Спи-усни, мой зайчик, птенчик
Долгожданный мой!

Малышу-карандашу 13 недель
Сегодня нам уже 13 недель. Совсем большие. Наша родственница сделала нам подарок – родила сегодня доченьку. Я так за нее рада!!! Умничка! Даже не верится, что скоро и мне опять предстоит испытать роды. Не хочу расставаться с пузиком, но и малыша хочется поскорее увидеть. Живот прет. Уже ношу беременные штаны, которые в прошлую Б в 19 недель мне большие были ураааааааа Что же будет дальше???
Кстати, мы с мужем в четверг ходили еще раз на УЗИ. Больно меня беспокоила моя угроза. Попали к моему любимому врачу. Сказал, что все хорошо и … похоже у нас все-таки будет сынулька!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Цитата:

Пожалуй, самая ответственная часть беременности осталась позади, начинается второй триместр беременности. Только сейчас вы во всей полноте начнете осознавать чудо зарождающейся в Вас жизни. Скоро Вы начнете ощущать его движения, угадывать его состояния. Прекрасное время полного слияния и безоговорочной любви. Наслаждайтесь этими эмоциями, лелейте и бережно взращивайте. Сейчас один из самых счастливых моментов в вашей жизни. Постарайтесь не омрачать его тревогами и конфликтами. В конце концов, самое лучшее, что Вы можете подарить вашему ребенку – это радость, покой и безмятежность, которые он переживает вместе с вами.

Примерно на этом сроке, на Вас могут начать нападать приступы обжорства. Вам будет постоянно хотеться что-нибудь съесть, причем иногда прямо среди ночи. Постарайтесь держать себя в руках и контролировать свое питание. Систематическое переедание может принести намного больше вреда, чем пользы. Особенно Вам надо быть внимательной, если у Вас есть склонность к полноте или какая-либо из форм ожирения.

Вообще ожирение встречается у 40% женщин старше 30 лет. Бывает, что оно связано с конституцией человека. Человек ест умеренно, но в подкожной клетчатке откладывается много жира. Однако в большинстве случаев ожирение возникает и развивается от переедания.

При ожирении страдают органы и системы женщины. В первую очередь сердечно-сосудистая система и органы дыхания (ухудшается газообмен).

Ожирение матери небезопасно для плода. Почти у каждой четвертой беременной женщины с избыточной массой тела наблюдается гестоз. Часто отмечается слабость родовой деятельности. А так как ребенок при избыточном питании матери развивается более крупным, роды затягиваются, ребенок тяжело идет по родовым путям. Он появляется на свет в состоянии асфиксии (кислородное голодание), с родовыми травмами. Частота таких осложнений составляет 15-18%. Кроме того, у женщин с ожирением крупные дети часто рождаются переношенными. Поэтому при ожирении лучше еще до беременности, пройти курс лечения. Во время беременности следует вести подвижный образ жизни и рационально питаться. Пища должна содержать нормальное количество белков, витаминов и минеральных веществ, но меньшее количество углеводов и жиров. Следует сократить в рационе количество сахара, хлеба, круп, мучных изделий, картофеля, бобовых, винограда, сливочного и растительного масла, сметаны, сливок. Специальную диету Вам может назначать и корректировать только врач, так как питание беременной женщины имеет первоочередное значение для нормального развития ребенка.

В норме после того, как Вы родите и выкормите малыша грудью, избыточный аппетит Вас оставит.

Будущий ребенок

В этом месяце плод начнет расти быстрее, и плодное яйцо вскоре займет всю полость матки, размер которой примерно 13 см. в высоту и 10 см в ширину. Матка постепенно поднимается из области тазового дна в брюшную полость. На этой неделе активно развивается скелет плода и его пищеварительная система.

Если раньше кишечник плода выпячивался за пределы брюшной полости ("физиологическая" грыжа), то теперь он укладывается в брюшную полость. Внутри кишечника формируются ворсинки, необходимые для пищеварения. Огромное количество ворсинок увеличивает внутреннюю поверхность кишечника в 24 раза, что нужно для лучшего усваивания пищи. Внутри каждой ворсинки находится лимфатический сосуд и множество мельчайших кровеносных сосудов (капилляров), которые всасывают и разносят по всему телу питательные вещества.

На этой неделе во рту у малыша сформировались зачатки всех двадцати молочных зубов. Когда ребенку исполнится 4-6 месяцев, вы сможете полюбоваться результатом его нынешних достижений.

У мальчиков на этой неделе удлиняется генитальный бугорок и образуется пенис, а урогенитальная щель начинает закрываться. У девочек из половых складок по обеим сторонам урогенитальной щели формируются половые губы.

Плод весит примерно 28 граммов.

Последний раз редактировалось: Lesenka (11.05.2010 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Пузику 14 недель и 1 день
Цитата:

Пошла 15-ая неделя.
Мама
Второй триместр начался с волнующего и радостного чувства ощущения предстоящего материнства. Вы стали немного спокойнее и это не могли не заметить Ваши родные. Они потянулись к Вам, стали более внимательными, всегда готовыми помочь. Всячески поощряйте их за это, не отказывайтесь от помощи, старайтесь делать всё вместе, это еще больше вас сплотит.
На теле в этот период Вы можете обнаружить светло-коричневую линию, проходящую от лобка до пупка. Это проявился меланин — специальное пигментное вещество. Его появление также имеет гормональное происхождение. После родов полоса исчезнет.
Малыш
Голова плода становится более пропорциональной по отношению к телу. На ней начинает появляться то, что потом станет волосами. Полностью формируются руки. Дотрагиваясь ими до пупочного канатика, плод чувствует это и реагирует, удаляясь от него. Будущий малыш активно обменивается химическими веществами с амниотической жидкостью, именно через нее он получает первую информацию о пока еще не знакомом ему мире.

Мы растем вширь! Уже и под обычной одеждой не скрыть наше сокровище! Вчера ходили на день рождения моего папульки. Налопались…Даже «мезим» мне не помог. Было очень плохо. Недавно узнала, что еще одна моя подруга родила сынишку. А потом узнала, что у моей первой любви скоро родится второй сынулька, а они так хотели дочу! Что-то я так часто стала о нем вспоминать… Ну да ладно.
Токсикоза нет, вот только живот стал побаливать. Завтра иду на прием в ЖК и обязательно расскажу об этом врачу. Всех узких специалистов я прошла, осталось сделать ЭКГ и сходить к педиатру, но т.к. сейчас карантин, я этого не сделала. Тем более моей дочульке тоже в 1г.и3 мес. надо было идти к педиатру, вот и пойдем вместе. Вот педиатр удивится!!! очень счастлива
В нашем городе опять проходит конкурс «Я буду мамой», но по сроку я снова в пролете. А я бы поучаствовала. подмигиваю
Привет.
Давненько нас тут не было.Даже не верится,что уже столько времени прошло.Надо все вспомнить и записать.Но это будет через 2-3 дня.
Самое главное,что у нас все ХОРОШО (ТТТ)

Привет, я знаю, что ты меня слышишь.
На улице снег. Я тебе расскажу,
Как белые хлопья ложатся на крыши,
На черную землю, сухую траву...
Как свет фонаря тихо льётся в окошке,
В узорчатых стеклах застыла зима.
Не очень пушистая, серая кошка,
Нет! Маленький котик сидит у окна.
И вечером зимним, с зажженною лампой
Я в комнате нашей сижу не дыша.
Ладонь на живот: "Это я, твоя мама...
И я очень жду своего малыша!"

Последний раз редактировалось: Lesenka (11.05.2010 14:10), всего редактировалось 1 раз
Пузику 22 недели и 6 дней
Выдалась свободная минутка и я наконец-то могу написать о том,
что происходит с моим животиком.
Во-первых, 21 ноября 2009 г., в 13 недель 6 дней, мой малыш порадовал свою мамочку первыми шевелюшками это любовь это любовь это любовь С того времени Лерочка играет с пузиком – кладет руку на живот и в ответ получает легкие пиночки. У дочи эта игра вызывает дикий восторг крыша хлопает в ладоши
Во-вторых, 28 января мы были на плановом УЗИ и теперь мы точно знаем, что у нас будет сынок!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа Как же я рада. Неужели в моей жизни может быть так, как я и планировала??? Я всегда хотела родить дочку, а потом и сыночка.
Пуз растет не по дням, а по часам, но мне это даже нравится, т.к. в прошлую Б я все время переживала, что пузик маленький.
Сыночек каждый день радует нас пиночками. Муж каждый вечер засыпает с рукой на моем животике и улыбкой на лице. Он стал таким важным! Ждет не дождется, когда появится наш Вовка! шас спою...
Немного портит настроение и то, что у меня все лицо покрылось прыщами! Как же я их ненавижу!!! Начала посещать косметолога. Может поможет.
Сейчас я болею. снимаем штаны Насморк и кашель не дают мне покоя. В прошлую Б я болела на этом же сроке, в этот раз не удалось избежать простуды.
А еще мне постоянно кажется, что я рожу уже в апреле, но мне этого совершенно не хочется. Хочу подольше походить с пузиком, т.к. знаю, что больше мы рожать не будем. Ну и несколько фоток моего животика

добавлено спустя 1 минуту:

Вот такие мы уже большие!!!
Нам 23 недельки!!!

Цитата:

Время от времени вы можете начать ощущать сокращения внутри живота. Мышцы вашей матки начинают тренироваться, готовясь к еще нескорым родам. Это нормально, так что не волнуйтесь. Впрочем, даже если в вашей жизни все-таки найдутся какие-нибудь поводы для беспокойства, постарайтесь избегать отрицательных эмоций и стрессов.

Эмоциональные переживания матери оказывают на ребенка серьезное биохимическое воздействие. Во время стресса надпочечники вырабатывают гормоны катехоламины, которые помогают организму матери справиться с ситуацией. Гормоны беспрепятственно проникает через плаценту к плоду, вызывая у него состояние аналогичное состоянию матери. Однако, плод тяжело адаптируется к действию этих гормонов (намного хуже, чем взрослый человек) и на него этот стресс оказывает более сильное влияние, чем на сложившийся организм. Высокие уровни гормона стресса способны нарушать процесс развития плода, травмируя органы и ткани. Особо сильно стресс влияет на развитие нервной системы плода. Результатом этого воздействия могут стать нарушения интеллекта и социальной адаптации ребенка.

Современные исследования нашли взаимосвязь между стрессом в период антенатального развития (во время беременности) и рядом заболеваний в более зрелом возрасте.

«Спокойствие, только спокойствие». Пусть слова обаятельного, в меру упитанного мужчины в полном расцвете сил станут вашим девизом.

Будущий ребенок

Голова вашего малыша все еще непропорционально велика, но его лицо почти оформилось. Теперь оно выглядит почти так, как будет выглядеть при рождении. На веках появляются ресницы, над глазами различаются брови, на голове волосяной покров.

Плод двигает веками, открывая и закрывая глаза. Его носик приобрел более четкие очертания, а ушки увеличились в размере и приняли окончательную форму. Все тело плода покрывают пушковые волосы и сыровидная смазка.

В этом триместре ребенок особенно быстро набирает вес, благодаря накоплению жировой ткани в подкожном слое. Он становится более округлым, миловидным. Однако кожа развивается значительно быстрее, чем жировые накопления, поэтому она до сих пор покрывает тело малыша многочисленными складочками и морщинками.

Теперь ребенок занимает всю матку и возможность свободно кувыркаться в полости матки у него нет. Он активно, но пока что мягко и безболезненно для матери толкается ручками и ножками. Пробует сгибать и разгибать суставы, движения становятся сильнее и резче. Малыш ощупывает плодный пузырь, пуповину, стенки матки. При этом у него формируется представление о собственном теле и окружающем мире. Ребенок воспринимает мать, как часть собственного организма, а собственное тело в его представлении имеет форму яйца. Это представление сохранится у него некоторое время после родов и изменится, когда он получит более детальное знание о своем теле, оказавшись вне организма матери.

Заглатывание амниотической жидкости может вызвать у малыша икоту. Вы это ощущаете, как ритмичные подпрыгивания животика.

На этой неделе ребенок весит примерно 510 граммов.

Последний раз редактировалось: Lesenka (23.04.2010 14:20), всего редактировалось 1 раз
Были вчера на УЗИ,точнее ЭхоКГ плода.Все у нас ХОРОШО (ттт).Малыш оч.активный.Скоро пузо разнесет.Порой кажется,что он там в футбол играет.У дочи глаза округляются,когда живот ходуном ходит ржу нимагу
Так и живем...
Папулька наш заболел и мы боимся заразиться.
Сегодня моему пузёнышу 26 недель

Пуз и карапуз растут,а мне становится все тяжелее и тяжелее.Раньше не понимала тех девушек,которые говорили,что им тяжело,а сейчас сама такая.Чувствую себя размазнёй и мне это жутко не нравится.
В четверг была в ЖК.Всё было хорошо,а под вечер разболелся живот и я была готова вызвать скорую.Ни 2 таблетки но-шпы,ни гинипрал с аспаркамом мне не помогли.Всю ночь не спала и только под утро живот прошел.
Теперь не перестаю пить таблетки.Так хочется,чтобы все было хорошо...Господи,помоги мне выносить нашего Вовку.
Хорошо,что мне помогают родственники,а то доча совсем ручная девочка и если бы не моя мама и сестра,кто знает,как бы протекала моя вторая Б я тут не причем
Еще у меня по второму кругу начался насморк,еще от первого раза не отошла,а он опять появился.Все чаще ловлю себя на мысли,что сыночку от этого будет плохо,а прогнать мысли не получается грущу

Последний раз редактировалось: Lesenka (23.04.2010 14:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Цитата:

27 неделя беременности, 3 триместр
Будущей матери
На поздних сроках беременности в крови женщины поднимается уровень холестерина, но это не должно вас волновать. Холестерин для плаценты является важным строительным материалом, с помощью которого она вырабатывает различные виды гормонов, в том числе и прогестерон, отвечающий за развитие молочных желез, снятие напряжения матки и других гладких мускулов.

Добро пожаловать в третий триместр! Теперь вы начнете действительно набирать вес, и это будет длиться приблизительно до 36-ой недели. Хотя многие будут утверждать, что вес, который вы набираете во время беременности необходим для здоровой беременности и ребенка. Вес будет распределяться равномерно по всему телу. В начале беременности Вы, возможно, заметили, что ваши груди стали большими. Часть веса будет увеличиваться за счет амниотической жидкости, за счет увеличения объема крови. Помните, что объем крови может увеличиться на 30-50 % в течение беременности. Добавьте сюда вес ребенка и плаценты. И в итоге получится, что Вы прибавили не так уж и много. Помните, беременность - не время для диет и голодания. Даже если вы изначало полноваты, сокращение пищи может навредить ребенку, так как сжигая ваши жировые запасы токсины будут выделяться вашим организмом, а это безусловно не принесет пользы ребенку.

Ваш ребенок
С этой недели шансы ребенка выжить в случае преждевременных родов составляют 85 %. Так что отныне ребенок уже обладает вполне реальной жизнеспособностью.

Однако до полного вынашивания плода остается 13 полных недель, ребенок еще не до конца развит, поэтому при преждевременных родах возникнет масса проблем, которые необходимо будет решать. Из-за недостаточной развитости жировых тканей такому ребенку трудно сохранять температурный баланс, поэтому держать его нужно в специальном боксе, подключенным к аппарату искусственного дыхания, ибо легкие также еще не полностью развиты и не готовы к самостоятельной вентиляции. Печень на этом сроке работает плохо, мозг недостаточно развит, а иммунная система очень слаба, что подвергает ребенка опасности подхватить инфекцию, с которой доношенный ребенок справился бы без труда. Хотя ребенок в утробе еще маленький и худенький, внешне он почти такой же, каким будет при рождении.

Кожа Вашего ребенка очень сморщенная из-за плавания в амниотической жидкости. Это останется несколько недель после рождения. Сейчас ребенок выглядит так, как он будет выглядит при рождении.

Недоношенный ребенок
Такого ребенка приходится интубироватъ: кислород в его слабые легкие поступает по трубочке. На руки надевают специальные рукавички, предохраняющие ею тонкую кожу от расцарапывания.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 34 см.
Вес - примерно 900 г.

Я как-то даже и не придала значения,что уже 3-ий триместр подмигиваю
Блин,как же скоро уже рожать!!!По календарю до родов осталось 98 дней грущу

добавлено спустя 35 минут:

Хоть наш сыночек еще в пузике,но все-таки
Нам 26 недель и 2 дня

Пузик требует мяса!!!Я его уже есть не могу,но руки сами так и тянутся к тарелке.А еще мне жутко хочется мороженного и это при том,что я до сих пор болею!!!
Очень жду 28 недель и похода на УЗИ!Хочется еще посмотреть на нашего футболиста...или хоккеиста.Во время просмотра олимпиады,он так брыкается!Что я с ним после родов делать буду,если Лерочка была спокойнее,а теперь только по стенам не лазит.Уследить невозможно! чет засмущалась я

А еще животику уже 6 месяцев!!!
Животику уже лучше,но таблетки все еще пью.
Теперь у нас новое ЧП-отключили лифт и мне приходится ходить пешком на 7-ой этаж.После этого подолгу отлёживаюсь на диване.Тяжеловато грущу
Вовчику в пузе 27 недель и 3 дня

Ох,тяжелая это работа-ходить пешком по лестнице.Даже спускаясь вниз мое сердце просто выпрыгивает грущу
Похоже придется идти к кардиологу...
Таблетки я пить перестала.Сейчас принимаю только витамины и МагнеВ6.
Сынуля безумно активный.Все уже смеются,что мой живот ходуном ходит.А я радуюсь,что сыночек меня пинает.Уже скоро все это закончится и не повторится никогда грущу
Вовчику 28 недель и 4 дня

Никак не можем попасть на УЗИ.Без мужа идти не хочу,а с ним никак не удается.
Врач опять отправила меня к узким специалистам,т.к. уже 22 марта мне выдадут больничный лист! ураааааааа Хотя чему я радуюсь,все равно дома сижу чет засмущалась я
Очень хочу,чтобы быстрее потеплело...Вроде уже все тает,а тут 2 дня опять снег валил,даже ходить по улице тяжело стало...дворники-то не работают у меня ПМС
Чувствую себя маленьким мамонтенком!До Б весила 51 кг,а сейчас уже 63,5!Переплюнула себя!С доченькой я почти на 1,5 кг меньше была! чет засмущалась я Ладно,главное,чтобы сыночку в пузике было удобно подмигиваю
Нам уже 29 недель и 1 день

До декрета осталось совсем чуть-чуть...В прошлый раз я дольше ждала ржу нимагу
Вовска пинается так,что папка не перестает им восторгаться,а мама ойкать очень счастлива Больновато как-то чет засмущалась я
Я опять простыла.Это просто ужас какой-то!!!Опять насморк,горло болит.Уже третий раз за 2 месяца.Причем сижу дома,а все равно простыла.Бедный сыночек грущу

Цитата:

Вы шагнули в третий триместр беременности.

Матка уже достаточно большая. В положении лежа на спине может возникать так называемый синдром «нижней полой вены». Тяжелая матка давит на вену, нарушается приток крови к сердцу, снижается артериальное давление, и может наступить обморок. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, старайтесь отдыхать лежа на боку.

Продолжает увеличиваться объем крови. Может возникнуть анемия (снижение гемоглобина в крови). Нормальное количество гемоглобина у женщин – 120-140 г/л. Чаще всего анемия развивается из-за недостатка железа. Иногда анемия развивается при недостатке витамина В12 и фолиевой кислоты.

Анемия способствует возникновению различных осложнений: поздних токсикозов (гестозов), преждевременных родов. Дети, родившиеся у женщин с анемией, чаще болеют вирусными и другими инфекциями, у них чаще бывает аллергия.

Будущий ребенок

Ребенок продолжает готовиться к жизни вне материнского организма. Его кожа все еще имеет красный цвет, покрыта морщинками, пушком и первородной смазкой. Однако, благодаря активному запасанию подкожного жира, он уже способен регулировать температуру собственного тела. Выработкой эритроцитов теперь занимается только костный мозг.

А печень, которая в свое время была основным органом кроветворения, теперь доводит до совершенства собственную форму и функции. Отлаживается ее кровоснабжение, а клетки располагаются в строгом порядке, характерном для зрелого органа. Они укладываются рядами от периферии к центру каждой дольки. Печень все больше приобретает функции главной химической лаборатории организма. Почки малыша выделяют в околоплодные воды почти пол-литра мочи в сутки.

Двигательная активность плода сохраняется. Но постольку он занимает практически все пространство матки и места становится все меньше, его движения становятся более рациональными. На смену кульбитам и подпрыгиваниям приходят толчки локотками и коленками.

Существует тест шевелений плода, который позволяет просто и надежно узнать состояние плода. На специальной табличке мама ежедневно отмечает число его шевелений, начиная с 9 утра. При этом в табличке отмечается крестиком каждое 10-е шевеление. Если число шевелений меньше 10 за 12 часов, следует немедленно обратиться к врачу. Вялые и слабые шевеления, тоже являются признаком неблагополучия.

Вес плода - примерно 1150-1160 граммов, рост – 36-37 см.

Последний раз редактировалось: Lesenka (23.04.2010 14:27), всего редактировалось 1 раз
Сегодня ровно 30 неделек!!!

Мой малыш становится все больше и больше, а это значит,что уже совсем скоро он появится на свет...Еще каких-то 10 неделек(дай Бог) и мы увидим нашего богатыря,нашего родного человечка!!!
В среду ходили на УЗИ.Малыш весит 1600.Все у нас в порядке,что не может не радовать.Доченька-маленькая повторюшка,целыми днями нацеловывает мне живот,как делает ее папочка очень счастлива От этого плакать хочется.
Вчера ходили в гости к друзьям.Они тоже ждут ребенка,только срок на 6 неделек меньше.Живота совсем нет,зато у меня пузень!Гордость моя!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Кстати,уже завтра иду оформлять декрет!!!Как летит время! я тут не причем

добавлено спустя 21 минуту:

Цитата:

31 неделя беременности, 3 триместр

Будущей матери
На поздних сроках беременности боли в спине почти неизбежны. Их причиной является то, что связки и мышцы спины сейчас отдыхают, расслабляются, готовясь к процессу родов. Расширение вен на ногах сейчас тоже весьма вероятно. Изжога беспокоит вас все больше и больше. Ваше тело производит гормон релаксин, он и ослабляет кости и мышцы таза, готовя его к родам. Из-за этого вы можете ходить в вперевалочку как утка. Некоторые женщины не испытывают никакого дискомфорта с болями в тазу, пояснице, копчике и походкой. Это совсем не значит, что их тело не готовится к рождению ребенка. Это зависит от различных факторов, от наследственности, от уровня физической подготовленности и т.д.
Женщина к этому сроку набирает примерно 8,6 кг лишнего веса. Эта прибавка складывается из веса ребенка, плаценты, околоплодных вод, увеличенной матки и общего количества крови в сосудах, а также жиров, протеинов и повышенного содержания воды в организме.

Ваш ребенок
Если бы ваш малыш родился на этой неделе, его шансы выжить были бы уже гораздо выше, благодаря значительной зрелости в легочной ткани. Хотя и на более ранней стадии бронхи и альвеолярные мешочки уже были сформированы, но дышать как следует ребенок еще не мог. Но сейчас в альвеолярных мешочках появился слой эпителиальных клеток, выделяющих сурфак-тант. Это поверхностно-активное вещество расправляет легкие, позволяя ребенку втягивать в себя воздух и дышать самостоятельно.

Около 500 мл крови проходит сейчас через кровеносную систему матки, которая находится в очень тесном контакте с капиллярной системой плаценты, отвечающей за кровообращение внутри плода. Ваша кровь никогда не смешивается с кровью ребенка, несмотря на то, что их разделяет очень тонкая перегородка - плацентарный барьер, через который происходит обмен и водой, и питательными веществами, и отходами жизнедеятельности - со скоростью 10 мл в секунду. Кроме этого, ребенок глотает и околоплодную жидкость, которую также выводит наружу с мочой. Из-за увеличения подкожной жировой клетчатки, кожа малыша кажется не красной, как раньше, а розовой.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 38-39 см.
Вес - примерно 1500 г.

Вчера было ровно 7 месяцев моей беременности!!!

А это я опять по дневничкам девчонок полазила чет засмущалась я
Сегодня ходила на КТГ.Сказали,что все хорошо,вот только я на радостях убежала и не спросила сколько баллов я тут не причем Ну ничего,на следующей явке узнаю
Нам 31 неделя и 3 дня

По-моему,я схожу с ума...В 31 недельку фотографировала свой животик и мне показалось,что он стал ниже,чем раньше.Моя мама тоже это заметила,потом подруга сказала тоже самое.Теперь у меня паника.Мне еще ОЧЕНЬ рано рожать!!!Не хочу сейчас,не хочу.
Вчера звонила врачу,она меня немного успокоила,но я все равно боюсь.Плакать хочется.Что делать???
Сыночку в пузике 31 неделя и 6 дней

Все-таки я была права... грущу
Вчера ходила на прием в ЖК.Головка низко(раньше была гораздо выше).
Врач посмотрела меня еще и на кресле,отправила на УЗИ,сказав,что либо она отправляет меня в стационар без обследования и там меня посмотрят,либо я иду сама на УЗИ и сообщаю ей результаты.
Я пошла на УЗИ.Пока сидела в очереди,чуть с ума не сошла.Врач посмотрел,сказал,что все не так плохо,как кажется и в стационар не надо,тем более,что все РД забиты.Принимать принимают,но кладут в коридорах.Жесть!
Я так обрадовалась,что все нормально,тем более что разлуку с доченькой я бы не перенесла... грущу Пока шла на УЗИ,плакала рыдаю Боюсь я ее оставлять со свекровью...
Переделали КТГ,т.к. в прошлый раз хоть и поставили 8 балов,но им не понравился какой-то скачок...В этот раз все гораздо лучше.Сынок так сильно пинался,пока я лежала.Я была безумно этому рада,тем более после всего пережитого.
Сыночек,мы тебя очень любим и ждем это любовь это любовь это любовь ,но посиди еще немного,чтобы нам не попасть в больницу! грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Врач назначила принимать Гинипрал по 1/2 таб 4 раза в день.
Вовчику в животике 32 недельки!!!

Для меня раньше-то каждая неделька была праздником,а сейчас и подавно...Сыночек очень активный.Ни днем,ни ночью нет покоя.Пиночки очень сильные(иногда даже больно становится чет засмущалась я )
Дома ношу бандаж,передвигаюсь,как черепаха,но лучше уж так,чем лежать стационаре.
Всех с праздником!!!

Цитата:

Начиная с этого срока беременности можно контролировать состояние плода и работу его сердца при помощи кардиотографии (КТГ). Это исследование абсолютно безопасно для ребенка. На Ваш живот устанавливают специальные датчики, которые в течение 30-60 минут записывают сердцебиение и шевеления Вашего малыша, после чего врач сделает вывод, насколько комфортно чувствует себя Ваш малыш, нет ли у него гипоксии, т.е. недостатка кислорода, не нарушено ли питание плода (фетоплацентарная недостаточность), которые практически всегда встречаются при много/маловодии, преждевременном созревании плаценты, внутриутробном инфицировании плода, угрозе прерывания беременности, рубце на матке, патологическом прикреплении плаценты и т.д.), а также при вегетососудистой дистонии с повышением или понижением нормального артериального давления, патологии почек, ожирении, заболеваниях щитовидной железы, анемии.

Регистрацию КТГ производят в положении женщины на спине, на боку или сидя.

Ваша матка продолжает готовиться к родам и за одно готовит к ним ребенка. Речь идет о сокращениях Брэкстон-Хикса, которые могут стать более частыми. Вы ощущаете нерегулярные напряжения живота: матка твердеет на несколько секунд, а затем снова расслабляется. В отличие от родовых схваток, спазмы Брэкстон-Хикса безболезненны, поскольку не приводят к раскрытию шейки матки.

Большинство детей к этому времени переворачиваются головой вниз. В результате, если ребенок активно толкнется ножками, это может вызвать болезненные ощущения в области подреберья.

К этому времени Ваш пупок может начать выпирать и напоминать кнопку, после родов он вернется в исходное состояние.

У многих женщин в этот период возникают проблемы со сном. Чтобы принять удобную позу для отдыха, укладывайтесь на бок и подкладывайте подушки под ноги, поясницу. Постарайтесь найти такую конструкцию из подушек, свернутых одеял и пледов, которая позволит Вам занять удобное положение. Чтобы легче засыпать, выполните перед сном несколько упражнений на релаксацию.

Будущий ребенок

Начиная с этой недели, ребенок реагирует на звуки музыки, которые проникают в матку и могут перекрывать по громкости фоновый шум в матке.

Когда ребенок слушает музыку, меняется ритм его сердцебиения и двигательная активность. При этом наиболее активно ребенок реагирует на произведения, которые вызывают эмоциональный ответ матери. Из этого следует вполне понятный вывод. Вы не сделаете из ребенка музыкального эстета, прикладывая к животу наушники. При таких методиках не включается канал костной проводимости звука в матку и ребенок хуже воспринимает звуки. Помимо этого ребенок не чувствует положительной реакции мамы, а эмоционально незначимая информация им не воспринимается.

Когда вы будете выбирать музыкальные произведения для совместного прослушивания, следует помнить о том, что музыка не только должна нравиться лично вам. Крайне нежелательно слушать современную эстрадную и рок-музыку. Дело в том, что низкие частоты, однообразный ритм вызывают у ребенка негативные ощущения вне зависимости от музыкальных предпочтений мамы.

На данный момент объем околоплодных вод составляет примерно 1 литр. Каждые три часа амниотическая жидкость полностью обновляется. Ребенок находится в фактически стерильной среде. Ребенок подрос и уже не может свободно плавать внутри плодного пузыря. Околоплодные воды продолжают выполнять функцию смазки, тренировки выделительной, дыхательной систем и защиты от механических повреждений.

На этой неделе ребенок достиг веса 1кг 700 граммов и роста - 40 см.

Последний раз редактировалось: Lesenka (23.04.2010 14:28), всего редактировалось 1 раз
Пузику-карапузику 33 недели!!!

Осталось каких-то 7 неделек и мы увидим своего кроху ( я тут не причем а 7 ли недель осталось???)

8 апреля ходили к фотографу.Опять устроили фотосессию.Было весело,если учесть,что ходили мы с нашей доченькой.
Правда именно там я все-таки убедилась,что живот опустился...Тешу себя надеждой,что это из-за того,чт мышцы живота еще слабые,поэтому он так низко.Наивная подмигиваю
Все у нас хорошо,вот только спать я стала ночами хуже,зато теперь и днем сплю с дочей по 2-3 часа и все равно хочу,как размазня.
Собрала вещи в роддом.Осталось только халат купить,да вещи по пакетам разложить.
Из-за того,что мой муж постоянно работает,мои родители помогают доделывать ремонт в коридоре.Что бы я без таких помощников делала!!!

Цитата:

Вероятнее всего, примерно на этом сроке вам снова предложат сделать плановое УЗИ. В 32-34 недели оцениваются размеры, состояние развития плода, исключается развитие гипотрофии плода - хронического расстройства питания, и как следствие потеря массы тела различной степени.

Врожденные гипотрофии могут быть обусловлены патологическим течением беременности, сопровождающимся нарушением кровообращения в плаценте, внутриутробным инфицированием плода; заболеваниями самой беременной, неправильным ее питанием, курением и употреблением алкоголя, возрастом (моложе 18 или старше 30 лет), воздействием производственных вредностей.

Также во всех этих случаях оценивается состояние плаценты, околоплодных вод, пуповины.

Обязательно носите бандаж, он поддерживает брюшную стенку и способствует сохранению правильного положения плода в матке. Кроме того, бандаж помогает сохранять правильную осанку. Надевайте бандаж лежа на спине, не вставая с кровати. Перед тем как встать, перекатитесь на бок и потом поднимайтесь. Это поможет избежать лишней нагрузки на мышцы живота.

Продольное положение
головное предлежаниеНе забывайте контролировать свой вес. Следите за осанкой, когда ходите или сидите.

Будущий ребенок

Если до этой недели положение плода было неустойчиво и могло меняться, то сейчас ребенок принял положение, в котором будет рождаться. Положение бывает продольным (тело располагается вдоль полости матки), поперечным (поперек матки) и косое положение (тело находится под острым углом к продольной оси матки). Продольное положение является нормальным и встречается в 99,5% случаев.

Поперечное положениеПоперечное и косое положение является патологическим, и требует особого подхода к процессу родов. Эти положения встречаются крайне редко, всего 0,5 % случаев, и связаны со сбоями в работе эндокринной системы, сильными стрессами и длительным эмоциональным напряжением матери.

Если же беременность протекает нормально, то ребенок занимает в матке характерную позу. Туловище согнуто, голова наклонена к груди, ножки прижаты к животу, ручки скрещены. Ребенок двигает конечностями, сохраняя общую позу.

Помимо положения плода важно знать его предлежание. При головном прележании голова плода в 95% случаев обращена к родовым путям затылком (затылочное предлежание). В 5% случаев голова может располагаться теменем, лбом или лицом.

При тазовом предлежании к родовым путям обращены ягодицы (ягодичное предлежание), ножки (ножное предлежание) и ягодицы с ножками (ягодично-ножное предлежание).

Продольное положение
тазовое предлежаниеСмотри также Тазовое предлежание и неправильное положение плода

Знать особенности положения плода в матке очень важно, от этого зависит течение родов.

Малыш весит около 1 кг 900 граммов.

Последний раз редактировалось: Lesenka (23.04.2010 14:29), всего редактировалось 1 раз
Постоянно хочется спать.Ничего не могу с собой поделать...и дождаться,когда доченька соизволит улечься тоже не могу.Сплю одним глазом,а вторым за ней присматриваю.Это просто издевательство над своим организмом!!!
Ну вот,животик опять болит...Вчера гуляла с дочей,так его так прихватило,что пришлось переводить дух.Скорее сего это из-за того,что я попереживала.Мне больничный не хотят начислять.Переругалась уже с бухгалтером. у меня ПМС
Сегодня гуляла рядом с домом,но все равно животик болел.Хоть дома сиди и никуда не выходи.Благо завтра муж отдыхает,можно и расслабиться немного опаньки ...
Кстати,у меня квадратный животик нифига себе Реально квадратный!Сыночек пинает мои ребра с двух сторон,а внизу выставляет локотки.С доченькой у меня такого не было.Мало того,что сына намного активнее,так она и пинала только в правом боку.Ничего не понимаю.Такое ощущение,что их там двое чет засмущалась я
добавлено спустя 8 минут:

Пузику сегодня 33 недельки и 3 дня... БольФФФие!!! ржу нимагу
СпасибоTanechka10,что обратила на это внимание очень счастлива

Все никак не собирусь выложить фотографии пузика,ну и меня тоже подмигиваюА их так много набралось.Наверно выложу,когда фотографии со студии заберем.

добавлено спустя 28 минут:

Ах да,совсем забыла спросить.Кто-нибудь знает можно ли Б ездить на кладбище???На Родительский день съездить не получилось,т.к. муж работал,а завтра-послезавтра собираемся,вот только не знаю,стоит ли???
Сынульке уже 34 недели и 1 день

Сегодня наконец-то сходила к окулисту.Как я и думала,у меня со зрением все в полном порядке очень счастлива
Вовка в пузике пинается и пинается,особенно если я на улице.Вчера очень долго гуляли с мужем,пока наша доченька была в гостях у свекрови чет засмущалась я До сих пор ноги гудят подмигиваю

А еще мне жутко хочется секеса чет засмущалась я ,но даже смотреть в сторону мужа боюсь,т.к. не хочу родить раньше срока грущу

Цитата:

Вы вступили в период, когда ваше тело начало особенно интенсивно готовиться к родам.

Возбудимость коры головного мозга значительно понижается, а вот возбудимость подкорки, спинного мозга и нервных окончаний в матке увеличивается. Это приводит к активизации работы мускулатуры матки. Ребенок, надавливая на стенки матки, раздражает ставшие чувствительными рецепторы. В результате мышцы матки приходят в тонус и начинают сокращаться (схватки по Брэкстону-Хиксу), готовясь к родовой деятельности. Эти ощущения похожи на схватки, которые будут в родах. Возникает напряжение, которое начинается вверху матки, затем распространяется в нижнюю часть и после этого прекращается. Такие схватки происходят нерегулярно, их частота уменьшается и через некоторое время они полностью проходят. Схватки по Брэкстону-Хиксу, помимо тренировки к родам, обеспечивают отток венозной и приток артериальной крови к матке.

Изменение в работе центральной нервной системы приводит и к изменению психики беременной женщины. Подсознательные процессы становятся более активными. Как следствие на этих сроках женщина становится еще более эмоциональной, способной к интуитивным и инстинктивным действиям. А вот процессы запоминания, логического мышления несколько ухудшаются.

Чем ближе к родам, тем больше меняется гормональный баланс в организме женщины. Начинают преобладать гормоны, стимулирующие сократительную деятельность матки, а выработка гормонов снижающих возбудимость матки падает.

В организме женщины начинают вырабатываться эндорфины, которые влияют на эмоциональное состояние и снижают болезненные ощущения в родах.

Начинается «созревание» тканей шейки матки и влагалища. Все ткани разрастаются, разрыхляются, становятся более податливыми и легко растяжимыми. Канал шейки матки укорачивается, ткани влагалища формируют складки. Все это необходимо для того, чтобы ребенок легче прошел по родовым путям.

Будущий ребенок

Чтобы облегчить малышу процесс родов, у него особое строение черепа. Череп взрослого человека состоит из нескольких пластин, которые сращены между собой. Места, где кости срастаются, называются швами. У плода между костями черепа нет швов, но зато есть мягкие участки – роднички.

Всего различают 6 родничков: передний и задний родничок, а также парные - клиновидный и сосцевидный (боковые). Благодаря этому кости черепа могут смещаться относительно друг друга. Когда наступит момент родов, голова ребенка немного сплющится и легче пройдет в узком пространстве родовых путей.

На голове малыша продолжают расти волосы, теперь они намного гуще, хотя их цвет после родов может значительно измениться. Лануго (пушок, который покрывает тело плода) почти полностью пропал. Количество первородной (сыровидной) смазки напротив возросло.

Если ребенок родится на этой неделе, он будет считаться досрочно родившимся доношенным ребенком. Ему не требуется интенсивная терапия для того, чтобы выжить. Малыш еще не накопил достаточное количество жира и у него еще не слишком хорошо с терморегуляцией. Легочная ткань недостаточно зрелая, но он уже способен самостоятельно дышать.

Ребенок интенсивно растет, накапливает жировую и мышечную массу и весит чуть больше 2 кг, а его рост - 42,5 см.

Последний раз редактировалось: Lesenka (23.04.2010 14:32), всего редактировалось 1 раз
Сегодня мне наконец-то позвонила фотограф и сказала,что можно забирать фотографии.Теперь проблема в том,что муж неделю работает с утра до вечера и забрать их не сможет..так не терпится посмотреть,хоть едь с доченькой и забирай(а ехать через весь город грущу )

Решила выложить немного фото.За качество извиняюсь,т.к. мой муж еще тот фотограф опаньки ...

Вот такой я бегемотик чет засмущалась я

А это мы у друзей в гостях

добавлено спустя 38 минут:

Наконец-то заполнила анкету.Все никак руки не доходили. чет засмущалась я

Сейчас заглянула в свой дневник планирования.Блин,оказывается в тот день,когда я писала,что мечтаю о крохотном комочке,уже начался отсчет нашей Б очень счастлива
Нам 34,3

Сегодня погода настолько замечательная,что мы с дочей и пузиком ровно 3 часа бродили по улице.Наконец-то мы дождались теплых деньков.Уже +17!Даже не верится ураааааааа ураааааааа
Пузик не беспокоит(ттт) даже после таких длительных прогулок. шас спою...

Ужас!Я начала храпеть! нифига себе нифига себе типа немой и злой Уже третью ночь.Как только ложусь на спину,сразу храплю,причем сама же от храпа и просыпаюсь.Слава Богу,муж не слышит чет засмущалась я а то со стыда бы сгорела йоу

добавлено спустя 3 минуты:

Интересно.Только у меня грудь не увеличивается???Я так и хочу с -1 размером чет засмущалась я Даже как-то обидненько опаньки ...
А вот и мы очень счастлива
Сегодня наконец-то забрала фотографии.Теперь сижу и любуюсь чет засмущалась я Оправдались мои ожидания.
Выставляю на суд общественности

Вот такие мы большие и счастливые!!! я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3