Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если кому интересно,можете заглянуть в доченькин дневник.Там еще фоточки есть чет засмущалась я
http://ovulation.org.ua/forum/topic15382-105.html
Завтра иду сдаваться врачу.Чувствую,что за эти 2 недели набрала ОЧЕНЬ много,т.к. конкретно подсела на шоколад чет засмущалась я даже муж меня ругать начал.
А еще я постоянно хочу пить,но это из-за сладкого и я подсела на воду с лимоном.Ням-ням...Вкуснятина!
Моему маленькому чуду в животике ровно 8 месяцев!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

У меня все не как у людей чет засмущалась я Сейчас наконец-то решила написать о моей прибавке веса,ОЖ,ВДМ,результатах УЗИ
Вес до Б 51 кг.
11-12 нед.(при постановке на учет)-53,3
14-15 нед. - 54,4
17-18 нед. - 56,3
20-21 нед. - 58,0
22-23 нед. - 60,1
25-26 нед. - 62,0
27-28 нед. - 63,5
30 нед. - 64,6
31-32 нед. - 64,9 нифига себе
33 нед. - 66,250
34-35 нед. - 67,2

ВДМ
14-15 нед. - 14 см
17-18 нед. - 16
20-21 нед. - 20
22-23 нед. - 22
25-26 нед. - 26 (ОЖ - 88 см)
27-28 нед. - 28 (ОЖ - 89)
30 нед. - 30 (ОЖ - 91)
33 нед. - 33 (ОЖ - 95)
34-35 нед. - 35 (ОЖ - 96)

Немного повторюсь,но хочу,чтобы все было в одной куче.

УЗИ 07.10.2009 (только узнали о Б)
Определяется одно плодное яйцо,ДПЯ 26 мм, соотв. 6 нед. 3 дням. КТР 6 мм, С/Б +
Хорион по передней стенке.
Желтое тело на правом яичнике.
Диаметр 18 мм

07.11.2009 (второе УЗИ делала не у своего врача)
Плодное яйцо 67 мм
КТР 45 мм
ЧСС - 162 уд/мин
Физиологическая эмбриональная грыжа диаметром 4,0 мм нифига себе
Воротниковое пространство не расширено
Носовая кость длиной 1,8 мм
Хорион по передней стенке
Тонус матки локально повышен по задней стенке.

19.11.2009 (третье УЗИ переделывала у своего врача)
ДПЯ - 85 мм
КТР - 65 мм
ЧСС - 158 уд/мин
Двигательная активность плода определяется
Воротниковое пространство 1,1 мм
Тонус матки не повышен.
Беременность 13 недель

07.12.2009 (четвертое УЗИ)
Предлежание головное
БПР - 35
ДБ - 20
ОГ - 117
ОЖ - 103
Вес 160 гр
Воды в норме
Аномалии развития плода не выявлены.
Беременность 15 нед. и 6 дней

27.01.2010(пятое УЗИ)
Предлежание головное
БПР - 57
ДБ - 40
ОГ - 204
ОЖ - 182
Вес - 263 гр вопросик однако вопросик однако вопросик однако (не верю внимание,т.к. опять не мой врач,а ребенок должен весить больше)
ЧСС - 147 уд/мин
Беременность 22 нед. 2 дня

10.02.2010(шестое УЗИ,точнее доплер)
Чсс - 158 уд/мин
Поперечник сердца плода - 23 мм
ВПР сердца не выявлено

17.03.2010(седьмое УЗИ)
Ничего не поняла,но все равно напишу
СДО ма 1,6;1,7
СДО ап - 2,4;2,5
СДО ао - 6,6
ИР са - 0,82
Беременность 29-30 нед.

02.04.2010 (восьмое УЗИ)
Предлежание головное
БПР - 86
ДБ - 64
ОГ - 299
ОЖ - 298
Вес - 2300 кг нифига себе (богатырь!!!)
Зрелость плода 4 бал
Беременность 31 нед. 5 дней
Девочки,из России,уже успевшие уйти в декрет в этом году,подскажите,когда вы отдавали на работу больничный по Б и родам,с вас требовали какое-либо заявление???
Мне чего-то голову уже месяц морочат и не выплачивают деньги.Я безумно зла,но даже не знаю,что делать.
Самое интересное,что раньше сама занималась этими больничными,но никакие заявления тогда еще не нужны были,да и моя свекровь-бухгалтер расчетной группы,про такое заявление ничего не слышала!
34 недели и 6 дней

Ну вот,хоть убейте меня,но я боюсь,что ни сегодня,завтра рожу.Сегодня уже все документы перепроверила,мужу наказала что и как делать.Чего-то мой живот мне вообще не нравится,хотя до обеды было все хорошо.Мы даже с доченькой сходили на детский праздник.Мне там столько всего для Б надарили!И пробники и даже тонизирующий крем для ног "9 месяцев".Сейчас буду пробовать мазать ножки!
Кстати,у меня со вчерашнего дня изжога!Приплыли у меня ПМС В прошлую Б всего 1 раз была,а сейчас ничем не могу ее устранить.Придется грызть семечки опаньки ...
А еще у меня начали ноги немного отекать.Короче,расклеилась я чего-то...
Животику 35 недель

Хотелось бы кричать "Ура!",но сегодня совсем нет настроения.Дело в том,что вчера сильно болел живот,а сегодня почему-то мой Вовчик совсем не радует меня пиночками.С самого утра пошевелился всего 2 раза.Я уже не знаю,что и думать грущу Столько всего в голове нехорошего вертится.Я боюсь!
Завтра утром на КТГ,но мне кажется,что до утра я не доживу.Уже и сладкое ела,и на шашлыки ездили воздухом дышать,а он молчит.Сегодня у нас лед тронулся,а я даже смотреть не заходела у меня ПМС
Может все это из-за того,что вчера вечером и сегодня утром я валерьянку пила???Поэтому Вовчик и тихорится?Страшно мне очень.
Поискала в инете,н так ничего интересного не нашла.Я опять накручиваю,да???Успокойте меня рыдаю рыдаю рыдаю
Девочки,спасибочки.У нас все нормально(надеюсь).Вовка активизировался,а я от его пиночков на 7-ом небе от счастья!!!
Завтра утром пойду на КТГ,а если понадобится,пройду и УЗИ.
Люблю своего малыша!!! шас спою... это любовь святой та Божий
Ну вот,пока меня не было,мне влепили предупреждение грущу За что на этот раз?
Нам 35,4

Вчера к нам приезжали родственники мужа с ночевкой.У них маленькая доченька (5 месяцев).Взяла я ее на руки,а у самой слезы наворачиваются...Неужели уже совсем скоро я буду держать своего Вовчика на руках!!!С каждым днем мы все ближе и ближе к этому дню.
А муж уже про третьего поговаривает умираю со смеху
Пузёнышу 36 недель

Ну все,можно и рожать.Эту датку я ждала давно и наконец дождалась!Хотя нет,датку-то я дождалась,а вот с родами можно повременить.Еще хочу походить с животиком чет засмущалась я Люблю я свое пузико!!!
Вчера с 9 утра до 9 вечера пробыли с доченькой и моими родителями на даче...Только вот наш папочка был на работе грущу Вовчику очень нравится на природе.Надышались свежим воздухом подмигиваю Всю ночь как убитая спала,даже мочевой меня не беспокоил ржу нимагу ,правда сегодня чего-то вся избегалась в туалет чет засмущалась я даже надоело немного.

Цитата:

37 неделя беременности, 3 триместр

Будущей матери
На этой неделе или чуть позже, если это у вас не первая беременность, появятся предвестники родов. Это означает, что головка ребенка (в случае головного предлежания) опускается в область таза. Вы можете почувствовать некоторое облегчение, так как давление на внутренние органы ослабляется. Есть и дышать становится легче. Но сейчас матка с еще большей силой давит на мочевой пузырь, а потому и опорожнять его приходится все чаще. Кстати, учтите, ребенок по-прежнему продолжает быстро расти и к 40-й неделе его ножки упрутся в вашу грудину. Запоминайте и наслаждайтесь последними неделями беременности. Особенно запоминайте каждое шевеление, каждое движение вашего ребенка. Хотите верьте - хотите нет, но вы будете скучать по ним после родов.
Ваш ребенок
Сейчас он вполне развит и готов к появлению на свет. Правда, это еще не значит, что он перестает расти и развиваться. Отложения жира продолжают накапливаться со скоростью 14 граммов в день, а образование миелинового слоя некоторых нейронов головного мозга только еще начинается (оно продолжится после рождения). Если это ваша первая беременность, то скорее всего вы доходите до конца срока, но, если вы прежде уже рожали, а также в случае близнецовой беременности, эти роды могут наступить раньше. Средний срок вынашивания близнецов составляет как раз 37 недель. Проследите, чтобы ваша машина была заправлена бензином, пусть ваш муж будет наготове.
Предвестники родов
Когда плод опускается в нижнюю область таза, он давит на мышцы, связки и нервы. Это вызывает своеобразные ощущения и стреляющие боли в промежности и ногах.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 48 см.
Вес - примерно 2800 г.

Забыла рассказать...
Вчера,когда были на даче,ко мне подошла девочка лет 7 и спросила:"Тётя,ты почему такая толстая?".Я чуть не упала ржу нимагу Сказала,что много ем,поэтому такая "толстая".Чуть позже она опять ко мне пришла и попросила сказать правду,почему я такая толстая.До ребенка так и не дошло,что со мной не так ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дошла до банкомата.Деньги декретные так и не перечислили у меня ПМС ,а может еще и не начислили опаньки ... Завтра буду звонить на работу у ругаться.Как мне надоели все эти "доброжелатели" с "положительными"эмоциями пипец Слов просто нет!
Позвонила на работу.Скзали ждать деньги не раньше конца мая пипец
Гады!И это при положенных 10 днях!
Вот теперь думаю,стоит звонить в соцстрах или не стоит портить отношения с начальством я тут не причем
Да еще и насчитали гораздо меньше,чем в прошлую Б,хотя с этого года декретные повысили.Вечером с мужем будем решать у меня ПМС

добавлено спустя 44 минуты:

Нахожусь в раздумьях по поводу того,стоит договариваться на платные роды или нет.Вроде и врача уже выбрала,и роддом,но как вспомню прошлые роды(точнее безответственного врача),так думаю,что так и бесплатно можно родить.Голова кругом идет грущу
Нам 36,3

Сегодня опять ездили на дачу.Наконец-то муж отдыхает и мы можем ездить туда каждый день подмигиваю Правда погода ужасная-дождь и всего +5 у меня ПМС
Моей подруге приснилось,что я родила сыночка и она принимала у меня роды.Даже вес и рост запомнила ржу нимагу Вот и проверим.
Завтра буду звонить врачу и договариваться про роды.Муж сказал,что рожать я буду только платно.Ну и ладно,все мне спокойнее будет. я тут не причем
Сыночку 36,6

Вчера была в ЖК.Как-то они странно со мной попрощались я тут не причем Я пока не готова рожать чет засмущалась я Правда вес начал снижаться.Несмотря на то,что думала,что в эту Б я наберу больше,такого не произошло.Мой вес 67,100,т.е. я похудела на 100 гр.ВДМ тоже стала ниже.Короче,почти готов организм,но не я ржу нимагу
После врача поехала в роддом,в котором планирую рожать.Врач меня посмотрела на кресле.Началось раскрытие,но(как она меня уверила),я смогу проходить еще пару недель...Правда сегодня кажется,что я пишу последний раз перед родами...
Как-то странно я себя чувствую,но это пока не схватки.Доча как будто понимает меня,не лезет с играми,а просто сидит рядом или играет сама с собой.
Самое страшное,что муж сегодня утром уехал в деревню на 2 дня(очень было нужно),а я теперь переживаю,хотя знаю,что с любой момент может приехать мама или сестра и остаться с дочей.
А вот и мы... ржу нимагу
Нам 37 недель и 1 день

Мы дома и все у нас нормально.Правда живот болит,но уже не так,как 2 дня назад.Переживаю я сильно.Муж вышел на работу и меня пугает то,что мы с доченькой одни дома грущу

Цитата:

38 неделя беременности, 3 триместр

Будущей матери
Прежде чем начнутся настоящие схватки, вы можете испытать ложные. Не надо их путать со схватками по Брэкстону Хиксу, но ложные схватки могут быть столь же сильными, как и настоящие, хотя они исчезают, когда вы начинаете передвигаться по комнате. Как их различить? Если вы не уверены, что рожаете - значит, вы и не рожаете. У вас могут начаться покалывания в ногах и в области влагалища и шейки, будто электрический ток проходит через вас. Это происходит из-за того, что малыш закрепляется головкой в тазу и задевает нервные окончания, проходящие там.
Ваш ребенок
На последней неделе ребенок накопил в кишечнике немало отходов жизнедеятельности. Это черно-зеленое вещество называется меконий и состоит он из распавшихся клеток крови, отмерших клеток кишечника, а также шелушенных кожных клеток, зародышевых пушковых волос, проглоченных вместе с околоплодной жидкостью, и других компонентов. Меконий - это первородный кал: ребенок вытолкнет его из себя после рождения. Впрочем, иногда он способен сделать такое еще до родов: тогда он вылезает на свет покрытый довольно неаппетитной зеленой слизью.
Если у вас рождается мальчик, его яички уже опустились в мошонку. Во всяком случае, ко времени родов это должно непременно произойти. Хотя один процент мальчиков (и десять процентов недоношенных мальчиков) имеют неопустившиеся яички. Такой недостаток может стать причиной мужского бесплодия или тестикулярного рака, поэтому пусть врачи проверят яички сразу же после рождения вашего малыша.
Ребенок прибавляет теперь по 28 грамм в день. А Ваш вес скорее всего расти прекратил прибавляться.
Обычно в 38 недель его головка опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 38-40 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом 3500 и более и ростом примерно 50 см. Едва родившись, он издает первый крик, как будто приветствует окружающий мир! Ребенок самостоятельно дышит, его сердце бьется, он активно двигает ручками и ножками. С днем рождения, малыш!
Роды
Вы можете родить со дня на день. Только пять процентов матерей перехаживает дольше этого срока. Первой стадией родов будут энергичные схватки, истончающие и растягивающие шейку матки , что позволяет плоду проникнуть в родовой канал. Вторая стадия - выход ребенка через влагалище и появление его на свет. Третья стадия - отделение детского места.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 50 см.
Вес - примерно 2900 г.

добавлено спустя 26 минут:

Ах да,совсем забыла написать,что я победила в конкурсе Б ураааааааа (самое смешное,что кроме меня никто не участвовал умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху ),но все равно приятно.Теперь мне полагается еще одна фотосессия ураааааааа Вот только успеем ли :du_ma_et:
Не знаю,может я сильно паникую,но...с самого обеда мне опять-таки не нравится мой живот,точнее то,что с им происходит.Собрала все вещи и документы в кучу, с мыслью о том,что ночью поеду рожать чет засмущалась я
А эту статью я сейчас нашла в инете
Цитата:

Последние недельки беременности в организме мамы идёт подготовка полным ходом. Результаты этой подготовки проявляются различными предвестниками.

Примерно за месяц до родов мышцы матки начинают периодически сокращаться. Это т.н. схватки Брекстона-Хиггса, или – попроще – подготовительные схватки.
Эти тренировочные схватки готовят мышцы матки к предстоящей работе, а также начинают постепенно размягчать и сглаживать шейку. Такие схватки могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может их не быть вообще – это очень индивидуально. Ощущаются такие тренировочные схватки как напряжение живота, его как будто «сводит», может возникнуть потребность немного наклониться. На ощупь живот становится твёрже, чем обычно, при этом могут возникнуть тянущие ощущения внизу живота или пояснице.
Подготовительные сокращения гораздо слабее, чем истинные родовые схватки, и, как правило, не доставляют маме существенного дискомфорта.

В результате подготовительных схваток матка постепенно привыкает к необходимой работе, шейка размягчается и сглаживается (истончается) (в некоторых случаях раскрытие к началу родов может составлять 2 см), т.е. для родов остаётся меньше работы. Но самое замечательное то, что подготовительные схватки – это великолепная возможность приобрести и отработать навыки правильного переживания схватки – дыхание, расслабление, позы, мысли.
Каждое такое сокращение мышц – это мини-модель родов, и если мы научимся встречать их правильным дыханием, удобной расслабленной позой и позитивным настроем, то в настоящих родах такое поведение включится автоматически – нам не нужно будет тратить на него никаких специальных усилий. Согласитесь, на эпизодических и слабых сокращениях отработать необходимые навыки гораздо проще и эффективнее, чем начинать практиковать их впервые уже в начавшихся родах! улыбаюсь Кроме того, с такими упражнениями и сами подготовительные схватки будут переживаться существенно легче.

По мере размягчения шейки могут припухнуть губы на лице, чаще это происходит примерно за неделю до родов.
Уже давно известна прямая связь между нижней частью лица и шейкой матки, поэтому важно научиться полностью расслаблять губы и щёки, чтобы шейка тоже была расслабленной и легко открывалась в родах.

Также примерно за неделю до родов увеличивается количество влагалищных выделений, ткани влагалища разрыхляются и размягчаются для предстоящих родов.

Также по мере сглаживания и истончения шейки может отойти слизистая пробка, плотно закрывавшая всю беременность выход из матки. Она может выглядеть очень по-разному: это может быть плотный сгусток слизи, прозрачный или с кровянистыми прожилками, это могут быть просто очень объёмные слизистые выделения – от плотных до очень жидких, это могут быть отдельные мелкие плотные слизистые кусочки.
Пробка обычно отходит за 1-2 суток до родов, но возможны абсолютно нормальные варианты: от отхождения за 2-3 недели до родов до отхождения уже в разгар начавшихся схваток.

Хрящи и связки таза размягчаются, появляется специфическое ощущение «расшатанности» таза. Это ощущение очень смущает некоторых беременных, от одной очень чувствительной мамочки я слышала опасение, что «ноги выпадут» улыбаюсь)).
На самом деле ничего подобного, конечно же, не произойдёт! Это просто отличная подготовка к тому моменту, когда тазовые кости должны будут раскрыться, выпуская малыша. Чем гибче и подвижнее таз, тем лучше он раскроется, и тем легче будут роды для крохи и для мамы. Даже самый узкий таз к концу беременности расходится на 1-2см, а это существенно для успешных родов.

Чтобы процесс размягчения происходил правильно, нужно за 2 месяца до родов постепенно сокращать в своём рационе объём продуктов, содержащих кальций. Много кальция в кисломолочных продуктах, особенно в твёрдых сырах и твороге – постарайтесь употреблять их как можно меньше в последний месяц.

Примерно за 2 недели до родов опускается живот. Это ребёнок находит удобное положение для вхождения в малый таз и устраивается в нём. Давление на диафрагму и внутренние органы уменьшается, и мама испытывает облегчение – становится гораздо легче дышать и кушать. Зато в туалет придётся бегать ещё чаще – но это уже совсем недолго улыбаюсь.
В первых родах, как правило, опускание живота очень заметно: если раньше животик начинался прямо под грудью, то теперь между ней и началом живота можно положить ладошку. Многие отмечают опускание и визуально. В повторных родах ребёнок до самого конца может быть расположен достаточно высоко.

За короткое время до родов, обычно за 1-2 дня, может появиться частый мягкий стул. Это гормоны очищают кишечник матери и высвобождают место для прохождения ребёнка.
Я неоднократно сталкивалась со случаями, когда этот процесс принимался беременными за отравление, что вызывало нешуточную панику (понятно, что отравиться накануне родов – очень некстати). Поэтому, если питание было обычным, существенных поводов для нарушения пищеварения не было, то можно с большой уверенностью воспринимать расстройство как предтечу родов.

Подготовительные изменения происходят и в психике женщины. Нарастает своеобразная «успокоенность», «заторможенность» у мамы. Появляется рассеянность, забывчивость, снижается тревожность – в коре головного мозга преобладают процессы торможения. Это происходит для того, чтобы посторонние мысли и эмоции не помешали концентрации на рождении. У некоторых женщин очень ярко проявляется стремление к «гнездованию» незадолго до родов – они всё моют, чистят, стирают. Интересно, что вызывается это какой-то глубинной инстинктивной потребностью, а не осознанным желанием, хотя цель та же - подготовить всё к рождению малыша.

Роды – высокоэнергетический процесс, позитивные энергии, необходимые для гармоничных родов, накапливаются в поле беременной мамы. Достаточному уровню энергетики способствуют проявления любви и нежности между супругами, мягкие объятия, поцелуи, признания в любви. Кроме того, нежность и ласки способствуют формированию необходимого для успешных родов гормонального баланса.

Проявление предвестников очень индивидуально для каждой женщины. Их может не быть вообще, могут появляться отдельные признаки – те или другие. Также никто не обязан соответствовать усреднённым срокам появления предвестников. Не стоит волноваться, если у вас их нет; точно так же не стоит ориентироваться на них, определяя возможную дату родов – она зависит не от количества и интенсивности предвестников, а от готовности малыша.

http://uaua.info/content/articles/1863.html
Пузику 37 недель и 2 дня
Мы дома,мы все еще дома...Завтра решила сходить на УЗИ.Пусть посмотрят как там мой малыш поживает.На кресло больше лезть не хочу,а УЗИ ничем не навредит.

добавлено спустя 31 минуту:

Мы все еще не определились с покупкой кроватки.Не знаем,что делать.Толи Вовке покупать,толи купить побольше для Леры,а Вовку в Леруськину переложить.Голова кругом ходит.
Сегодня,наконец-то,разобрала вещи.Осталось их только постирать и погладить.Уже в РД ехать собираюсь,а так толком ничего и не приготовила для ребенка. чет засмущалась я Стыдно,но самочувствие не дает мне что-либо делать в полную силу.
Вспоминаю прошлую Б...Тогда у меня чуть ли не в 7 месяцев все было готово,а сейчас...Даже за сыночка как-то обидно опаньки ...

добавлено спустя 11 минут:

Нашла в дневнике у Tanechka10 ссылку на тест "Готовы ли вы стать родителями?"
Цитата:

Вы набрали 2 балла.

Поздравляю вас - вы полностью готовы к тому, чтобы стать замечательной, заботливой матерью! Вас без преувеличения можно назвать женщиной, созданной для семьи и материнства.
Эти черты присутствуют в вас с раннего детства, и только ждут момента, чтобы проявиться в полной мере. Все перемены в жизни, неизбежно возникающие в связи с рождением ребенка, не будут для вас столь существенными.

И потому, скорее всего, не вызовут значительных сложностей. Ведь вы и сейчас большую часть свободного времени посвящаете семье и дому. Судя по всему, в вашей семье существует взаимопонимание по вопросу рождения и воспитания малыша.

Это позволит вам и вашей второй половине разумно распределить обязанности в новой ситуации и таким образом совместными усилиями преодолеть те неизбежные сложности, которые возникают у всех молодых родителей.

Однако следует обратить внимание и на слабые стороны вашего характера, способные при недостаточном внимании к ним привести к возникновению некоторых проблем.

Постарайтесь в новой ситуации выкроить время на заботу о себе любимой, не забывайте о том, что вы - не только мать и домашняя хозяйка, но еще и привлекательная молодая женщина.

Периодически давайте понять мужу, что он нужен вам не только как отец горячо любимого малыша, но и как интересный мужчина.

http://test.passion.ru/gotovy-li-vy-stat-roditelyami/

Прям про меня написано чет засмущалась я

Нашла здоровский стишок

Я в животике у мамы хорошо уже подрос
Полон сил, могу толкаться, у меня курносый нос.
Ручки две и ножки две, и пушок на голове.
Губки бантиком, глаза – словно неба бирюза!
С мамой нам везде места уступают не спроста
Папа нам белье стирает и готовить помогает
Папу прямо не узнать все приносит нам в кровать
Все подаст и принесет и посуду уберёт!

А одна смешная тетя наш погладила животик
Улыбнулась, покраснела и немножко оробела
Ножкой я ее толкнул посмеялся и уснул.
А потом пришли к врачу, я лечиться не хочу
У меня здесь все в порядке и хватает мне зарядки,
Сладких снов, диет, еды, витаминов и воды!
Тетя доктор нам сказала:«Ждать вам дочь в начале мая»
Как же дочь? Подумал я, сто процентов мальчик я…

Тоже мне, наука-скука… знаем с мамой мы секрет
Уж она то, точно знает, у нее сомнений нет!
Что под сердцем сердце бьется озорного малыша
Белокурого мальчишки и смешного голыша…

Последний раз редактировалось: Lesenka (20.05.2010 14:16), всего редактировалось 1 раз
Вовчику 37 недель и 3 дня

Блин,писала,писала и инет глюканул у меня ПМС

Сегодня утром ходила на УЗИ.Думаю,это была последняя встреча...Скоро я буду держать свое солнышко на руках.
Врач сказал,что все у нас хорошо и сынок готов к появлению на свет целиком и полностью.
А.Г. поставил нам 9 баллов моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Вес нашего малышика 3550 хорошо а вот рост я даже и не спросилачет засмущалась я
А.Г. сказал,что еще недельку я спокойно отхожу,если только дочу на руки брать не буду подмигиваю
Теперь я довольная и счастливая,как слон очень счастлива

Кстати,у нас опять зима на улице у меня ПМС Всего + 3 и снег! нифига себе Я утром своим глазам не поверила!
Сегодня я все-таки побывала на фотосессии.Фотограф так дерать Так поднимала настроение,что и расставаться-то с ней не хотелось.Сейчас получила от нее несколько фоток,правда они еще не обработанные,но все равно мне понравились моя грудь когда я бегаю
Сегодня у нас наконец-то потеплело и я оторвалась по полной программе чет засмущалась я Мы 4 дня с дочей из дома не выходили(если не считать моего похода на УЗИ и фотосессию),а сегодня вышли и прогуляли 4 часа.Теперь расплачиваюсь грущу Жутко болят ноги и поясница.Передвигаюсь по дому вдоль стеночки,даже противно у меня ПМС
Стало немного легче,но все еще хожу на ватных ногах.
В прошлую Б бегала на последних неделях и нигде ничего не болело,а сейчас,как старуха!
Утром приезжала мама в гости,погуляла с дочей,т.к. мне до улицы-то не дойти,не то что по улице гулять ржу нимагу
Завтра папулька отдыхает и мы планируем поехать на дачу!!!
Поздравляю всех с Международным днем семьи!!!
В день семьи желаю птице мира
Поселиться в ваших небесах,
Чтоб была уютною квартира,
Дом чтоб наполняла доброта.
Чтобы детский смех носился живо,
Отражаясь искорками звезд,
И здоровье наполняло жилы,
Озаряя счастьем вашу кровь.
Чтоб друзья вас часто навещали,
Чтобы дружба крепкою была –
Пусть сбегут навеки все печали,
Пусть играет музыка в сердцах.
Нам уже 38 неделек!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Сегодня целый день провели на даче.Как же я люблю туда ездить,жаль только,что с ночевкой решили там не оставаться-муж за меня боится йоу Завтра опять рванем,если погода позволит чет засмущалась я

Цитата:

39 неделя беременности, 3 триместр

Будущей матери
Шейка матки сейчас укорачивается и раскрывается, а мочевой пузырь испытывает самое сильное давление за все время беременности. Возможно, появится небольшая нервозность накануне теперь уже близких родов. Признаком наступления родов могут быть все усиливающиеся и все более частые схватки через равные промежутки времени. Другим признаком будет излитие в тот момент, когда лопнет околоплодный пузырь, а также кровянистые выделения вследствие того, что отойдет слизистая пробка (в обоих случаях нужно срочно ехать в роддом или вызывать акушерку на дом).
Ваш ребенок
Ребенок уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением, вероятно, лишь плеч и тех мест, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Есть вероятность, что пуповина, толщиной 1,3 см, может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка. А ведь через нее в организм по-прежнему поступает много питательных веществ, и ребенок продолжает набирать вес. Некоторое количество ваших антител может проникнуть через плацентарный барьер и попасть в кровь ребенка, давая его иммунной системе толчок и помогая тем самым "запустить" ее. Впрочем, данный вид антител ребенку не нужно воспроизводить самому, и они через полгода исчезнут сами собой.
Третья стадия родов - рождение плаценты. Но еще до этого, между второй и третьей стадиями, пуповина ребенка пережимается скобкой и обрезается. Отныне малыш становится вполне независимым человеческим существом и сам исполняет все свои жизненно важные функции.
Вы, наверное, знаете, что амниотическая жидкость непрерывно заменяется, даже во время родов, каждые три часа? Довольно удивительно, правда? Мы ведь действительно не знаем, откуда амниотическая жидкость прибывает, хотя она частично состоит из мочи, пота и других жидкостей, выделяемых ребенком. Ваш ребенок начал вдыхать амниотическую жидкость уже в течение многих недель, чтобы подготовиться к жизни вне матки и к дыханию! Меконий будет первым, что кишечник выделит после рождения. Приблизительно в 30% случаев меконий выделяется еще до рождений, в амниотическую жидкость, что может причинять проблемы, если ребенок наглотается околоплодных вод с меконием, однако, волноваться не стоит - к серьезным проблемам это приводит не часто.
Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 50 см.
Вес - примерно 3000 г.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы почти неделю назад были 3550!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Даже как-то не верится,что моя вторая Б подходит к концу грущу Жаль конечно,но я очень рада,что не родила раньше 38 неделек.
Пузику уже 38 недель и 2 дня

Сегодня была в ЖК.Они уже и не ждали меня,а я все-таки приперлась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Рожать я точно передумала,т.к. мой вес перестал снижаться.На последней явке я была на 750 гр.меньше,чем сейчас ржу нимагу
Врач сказала,что головка уже совсем опустилась,животик тоже совсем упал на колени опаньки ...
Записали последнее КТГ.Все у нас хорошо(ТТТ).

Все сильнее понимаю,что не хочу расставаться с животиком...как же я буду без него? грущу Да,у меня будет долгожданный сыночек,но животика-то не будет,а я так к нему привыкла я тут не причем
Вовчику 38,4

Сегодня всю ночь меня одолевали судороги!Это так противно у меня ПМС
А в остальном все хорошо.Наслаждаюсь последними Б днями-неделями подмигиваю ржу нимагу
Завтра иду на прием к врачу в РД.Наковыряет мне чего или нет йоу А то там и останусь ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Кто там ножками стучит,
Кто руками шевелит?
Наше маленькое чудо.
Как тебе там в темноте?
Как у мамы в животе?
Наше маленькое чудо?
Что ты слышишь, наш родной?
Что ты знаешь, золотой?
Мы мечтаем поскорее
Познакомиться с тобой.
Ты и сам пока не знаешь,
Как мы ждем тебя, малыш,
Ты ручонками толкаешь,
Видно, что-то говоришь

добавлено спустя 48 минут:

наконец-то дошли руки до животика.
Так мы росли неделя за неделей

Мой квадратный животик

Недавно пришла из РД.
Точно рожать передумала.Хотя мне это только на руку.Муж еще 3 дня работает,оэтому надо держаться чет засмущалась я
Врач назначила мне явку на 28 мая,если раньше не рожу,хотя она почти уверена,что не рожу.Попросила только в воскресенье не рожать ржу нимагу А я была настроена на это воскресенье,ведь Лерочку я родила ровно в 39 недель.Ну и ладно,все будет хорошо,если на мужа не начну кидаться чет засмущалась я
Ура!!!Нам 39 недель!
Именно в на этом сроке я родила свою Лерочку,а сейчас все настолько тихо,что я уверена,что не рожу еще в течение нескольких дней чет засмущалась я

Цитата:

40 неделя беременности, 3 триместр

Будущей матери
Ожидая наступления родов, старайтесь оставаться спокойной. Во время схваток по Брэкстону Хиксу или ложных сваток отрабатывайте приемы релаксации и правильного дыхания. Когда начнутся настоящие схватки, убедитесь, что те, кто находится рядом с вами, в курсе ваших планов, где и как рожать. Впрочем, не ждите, что все пойдет точно по плану. Приготовьтесь также к тому, что вам будет больно. Возможно, что вы сначала решили не применять обезболивания, но вы в любой момент вправе передумать.
Ваше тело готовилось к родам несколько недель, но это не означает, что Вы родите точно день-в-день по поставленному вам сроку. Только 4% женщин рожает в срок. И это нормально. В то время как 98% женщин, включая тех, кто рожает в срок, рожают на 2 недели позже или раньше указанного срока. Но иногда врач захочет стимулировать ваши роды (по медицинским показаниям), если роды не начинаются в 40 недель (будут использовать питоцин, окситоцин или прокол пузыря (амниотомия), гель для размягчения матки, синестрол для подготовки шейки и т.д.)
В ЭТОТ ПЕРИОД вы заметите, что стали неповоротливой и из-за огромного живота постоянно на что-то натыкаетесь. Вам не терпится родить, но вы знаете, что долгожданное облегчение не за горами
- Возможны покалывание и боль в ногах
- Живот становится большим, и вам непросто найти удобное положение в постели
- Кожа на животе натянута и, возможно, чешется
Новые ощущения:
- Любое движение требует больших усилий.
- Появится ощущение тяжести в нижней части живота. Шейка матки размягчается, подготавливаясь к родам.
- Учащаются ложные схватки, и иногда вам будет казаться, что роды уже начались. Однако схватки еще нерегулярны.
Что делать
- Последние дни надо использовать для максимального отдыха.
- Если малыш шевелится реже 10 раз за день, попросить врача прослушать частоту его сердечных сокращений: возможно, у него какое-то расстройство.
- Если ложные схватки слишком часты, следует начать дыхательные упражнения.
- Не надо беспокоиться, если роды запаздывают. Плюс-минус 2 недели от предполагаемой даты - в пределах нормы.
Ваш ребенок
Новорожденный часто подкидывает сюрпризы своим родителям. Во-первых, он может выглядеть несколько странно. Головка может быть неправильной формы, хотя исправляется очень быстро, за день или два. Кожа ребенка может быть синей, бурой или даже бледно-желтой. Да и та бывает чем только не покрыта - первородной смазкой, вашей кровью, остатками родового пушка и даже меконием, если он вздумал опорожнить кишечник еще будучи в матке. Во-вторых, повышенный уровень гормонов порой приводит к тому, что гениталии распухают, а из сосочков на груди выступает молоко. Наконец, на теле могут иметься пятна, струпья, нарушения пигментации, но со временем все это исчезает бесследно.
Ваш ребенок - вероятно один из 96% младенцев, кто лежит головкой вниз и глубоко прижат в таз. Иммунная система все еще незрелая, и ребенок получает антитела от плаценты, а после рождения он получит антитела от вашего грудного молока. Большинство лануго уменьшилось на теле ребенка, хотя Вы можете все еще находить некоторые места, покрытые лануго, особенно в складках, и вокруг плеч или ушей. Средний ребенок будет весить приблизительно 3.2 килограмма и 53 см при рождении. Плацента будет весом 1/8 от размера ребенка и пуповина будет приблизительно той же самой длины как ребенок. Ваш ребенок будет оценен, при рождении и 5 минутами позже по шкале Апгар. После всех этих долгих, тяжелых или легких, утомительных или приятных месяцев ожидания, наслаждайтесь вашим ребенком! С днем рождения, малыш!
Растерян и возмущен
Вскоре после рождения ребенка измерят и взвесят. Возможно, он будет громко пищать. Но это не должно волновать вас, точно так же как и ею насупленное молчание - после всех мук рождения нервная система малыша находится еще под воздействием разных гормонов, например, эндорфинов.
Малыш растет
- Исчез первичный пушок - лануго; осталось чуть-чуть на плечах, руках и ногах.
- Первородная смазка либо покрывает все тело, либо осталась только в складках кожи.
- В кишечнике скапливается темная субстанция - меконий, первичный кал.
- Если это не первые роды, головка уже могла опуститься в область таза.
Длина и вес ребенка
Обычная длина новорожденного - 48-51см, а средний вес 3000-3100 граммов, Хотя возможны отклонения.
Прибавка в весе
к 40-й неделе беременности
На 40-й неделе вы можете потерять в весе. Это значит, что родов надо ждать в ближайшие 10 дней. Оптимальная прибавка: на уровне 36-й недели
Общая прибавка в весе
В среднем прибавка в весе за время беременности колеблется между 10 и 12 кг; впрочем, у каждой женщины это индивидуально. Общую прибавку в весе составляют:
- планцета - 9%
- плод - 38%
- околоплодные воды - 11%
- матка, грудь, ягодицы - 20%
- кровь, избыток жидкости - 22%

У меня и правда жутко чешется живот и я не могу сдержаться.Такое ощущение,что я его в кровь раздеру ногтями грущу
УРА!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Позвонила фотограф,сказала,что фотки готовы.Завтра встречаемся,чтобы забрать диск
39 недель и 3 дня

Привет.Похоже мы решили появиться на свет подмигиваю
Вчера сходили на прогулку,а с ночи у меня начал болеть животик.
Сейчас сижу и считаю схватки.Правда пробка не отходила,да и воды тоже,но схватки каждые 10 минут
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3