Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Уменьшились ли у вашего ребёнка аллергические проявления (колики/высыпания и тд) после того, как вы отказались от коровьего молока?
Уменьшились.
42%
 42%  [ 21 ]
Не уменьшились, всё по-старому.
36%
 36%  [ 18 ]
Затрудняюсь сказать.
20%
 20%  [ 10 ]
Всего голосов : 49

Автор
Оказалось, что коровье молоко - очень сильный аллерген нифига себе

Кормящей матери желательно исключить из своего рациона коровье молоко хотя бы до достижения ребенком 6 мес даже при отсутствии аллергических проявлений.

При появлении аллергических реакций у детей первое подозрение должно падать на коровье молоко, глютен, куриный белок (яйцо и мясо), творог.

Цитата:

1.Симптомы пищевой аллергии при естественном вскармливании могут появиться при употреблении кормящей матерью такого часто используемого продукта, как коровье молоко.
2. При атопическом дерматите легкой степени тяжести следует провести замену коровьего молока на кисломолочные продукты. При среднетяжелом и тяжелом течении атопического дерматита коровье молоко и продукты на его основе можно заменить на полноценное козье молоко или исключить все виды молока из рациона кормящих матерей.
http://www.mediasphera.ru/journals/detail/203/2939/

Давайте проведем эксперимент. Если ваш малыш на ГВ и у него есть колики или аллергические высыпания - попробуйте отказаться от цельного коровьего молока на несколько дней. А потом дайте ответ в Опросе.

Молочнокислые продукты допускаются.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 22:43), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Я такой эксперимент уже проводила. Правда, у нас не на молоко такое было (я его вообще не пью чет засмущалась я ), а на сливочное масло в достаточно больших количествах йоу Ребенку легче, когда не ем масло я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:18), всего редактировалось 1 раз
мою малышню пучит от творога, даже прошедшего тепловую обработку, т.е. и сырники и вареники тоже вызывают сильные газы и пуз болит. стараюсь не есть.
я не особо видела разницы...правда, я молоко не люблю и не пила....

скажу по себе...когда по напущению свекрови выпила за маленький промежуток времени литра 2 молока...мне было не просто плохо, а очень плохо......мелкой тоже было не особо хорошо (правда, на 100% говорить, что из-за молока-не могу)....

так что я отвечу последний вариант...
а вообще, молоко-аллерген...и у многих взрослых он просто не вопринимается организмом....так что, возможно, по началу стоит его ограничивать.....но, являсь приверженицей мысли, что все должно быть в меру.....думаю, что от маленького количества хуже не будет (по крайне мере проверить наличие аллергии у ребенка можно лишь выпив это молоко).....
я молоко не пила, придерживалась строгой диеты, что такое колики мы та и не узнали. может особенность организма дочки, а может и результат диеты... я тут не причем
единственное, что было, так это если я съедала 2-3 бутерброда с сыром, доча плакала и сама покакать не могла. врач это объяснила тем, что сыр повышает жирность молочка.
я два раза пила магазинное молоко (не более стакана) и мне показалось, что действительно малой хуже после него, но потом не пила неделю и были дни, когда она себя чувствовала также не очень.
Я решила для себя, что не в молоке дело, но все равно сейчас только граммульку добавляю в кофе.
Ах да, несколько дней как пью кофе с молоком и на малой никак не отражается, после того как наемся выпечки сдобной у нее очень сильные колики.
Я сидела на безмолочной диете первые полтора месяца.
Причем исключались все молочные продукты, вплоть до продуктов в которых в составе было молоко.....
И это нам не помогло. Очень мучались...
Доча сама не могла покакать и попукать, только при помощи газоотводной трубочки грущу
А вот к двум месяцам более менее наладилось все....
Хотя я начала пить чай с молоком и есть йогурт...
Так что я ответила второй вариант...

Хотя я не знаю, может, если бы я употребляля молоко, было бы еще хуже... я тут не причем
Но только вот куда хуже не знаю.....

Последний раз редактировалось: Fovia (13.10.2009 15:16), всего редактировалось 1 раз
мне еще в роддоме врачи сказали, что молоко ни в коем случаем, очень сильные расстройства бывают у малышей от молока
Пила молоко с самого начала и никогда не сидела ни на какой диете - у нас было всё ОК, никакие колики не мучили улыбаюсь
я ответила 2й вариант. хоть мы уже и большие(2года), но я помню, что первый месяц ребенка нельзя было спустить из-за этих колик... и я точно тогда знала, что это не от молока- это о коликах
и еще: было у нас что-то на ножке(пятно типа круглой формы- видимо какая то алергия(по мнению нашего педиатра и бабушки)... пила молоко в одинаковых кол-вах, а она то исчезало, то появлялось... оно было до 1г и 5 мес... ребенок все время примерно с года пьет неразведенное магазинное молоко...после 1ги 5мес пятна исчезли, ни молоко, ни куриные яйца не исключали...
мой вывод: у моего ребенка это было по какой-то другой причине... я тут не причем

...но ведь каждый ребенок по другому все восрпинимает и переносит...
Я проводила подобный эксперемент. И могу с уверенностью сказать что сынку пучило что бы я не ела и пила. Я и сидела на жесточайшей диете, и потом плюнула и ела всё, результат был один - колики были до 2,5 меяцев. Полностью прошли в 3 месяца. Решила - что все диеты фигня, если колики суждены, будут и никуда не денешься. Ребенку помогал Симбитер, пропили 2 курса
У нас колики усиливались от кефира и домашнего творога. А молоко я совсем не пью.
Я не пью молоко и колики у нас бывают очень редко
А я пила молоко всю беременность, а сейчас мне очень трудно от него отказываться, очень его люблю. Иногда ем магазинную сметану 15 % и детские творожки.
Я пила молоко со дня родов по литру в день - коликов никогда не было слава Богу. Зато малой теперь коровье молоко вообще в рот не берет улыбаюсь
я пила молоко всю беременность и после для того чтоб было молочко, пила его тоннами, но сказать однозначно что колики были из за молочки не могу. мы сейчас едим творог, но в запеканках разных, конечно молоко ему не даю, но сама так и продолжаю употреблять.
где то как раз месяцев до 6 ти я кроме ряженки и кяира ничего из молочного не употребляла... на молоко и творог в сыром виде сразу были колики) на термически обработанный творог такой реакции не было)
молоко не пью, но творог и сметану ем. Пробовала исключить и их из рациона, но эффекта никакого. Так что выбираю второй вариант!
Я пила молоко, не много, но пила. Да и все остальные молочные продукты не исключала. Вздутие не связываю с молочными продуктами. Дочка больше пукала, когда я ела какие-то "экзотичсекие" продукты, может в этом дело, а не в молоке...
Когда я приехала из роддома, мне очень хотелось молока и я его пила почти по литру в день: дочка мучалась страшно! Потом я вычитала в и-нете, что молоко нельзя при ГВ и перестала пить, и теперь наши дела не так уж плохи подмигиваю
когда исключила молоко, то животик стал беспокоить НАМНОГО реже, и стало намного легче улыбаюсь
Съела овсянку с молоком.... Так нас Так ДУЛО что я думала с ума сойду!!! Мне в роддоме врачи йоу сказали что коровье молоко ни..ни!!!
Как пила молоко, так и дальше пью (без фанатизма). Колики нас не мучали
Marian писал(а):

Съела овсянку с молоком.... Так нас Так ДУЛО что я думала с ума сойду!!!

Прям про нас!
Только оговорюсь - я молоко не в магазине покупаю, а с села настоящее возим, у бабульки корова есть. Вот от него и в первый месяц пучило просто жуть, и вот 2 недели назад опять овсянки съела - та же история, хотя сыну уже почти 5 мес грущу
Мы тоже очень долго лечим животик, не могла понять..что дает такую реакцию..сижу на жесткой диете, а малому не лучше. Подсказали убрать молочные продукты. Мы конечно еще не совсем поправились, но сыночку стало заметно лучше.
Поосторожнее с коровьим белком опаньки ...
если я попью молоко, то у сыночка болит животик. Как только это заметила, сразу перестала пить и колики не беспокоят.
Убрала молоко, кефир и колики уменшились. Колики были с 2 недель до 1,5-2х месяцев.
Я молоко вообще не пила (не перношу его), а у сыночка все равно колики сильные были
Часовой пояс: GMT + 3