Может кто сталкивался? У меня такая ситуация: прописана я кировском районе, а проживаю (снимаем квартиру) в красносельском. Полис на работе мне сделали по месту жительства. А в ж.к. требуют документально подтвердить, что я проживаю по этому адресу. Разве они имеют на это право? И как я могу это доказать? Договор мы оформили с хозяйкой на год 5 лет назад и с тех пор его не продлевали. Они говорят, мол принесите документы на квартиру. Но я не хочу сейчас сообщать о своем положении хозяйке и думаю, вряд ли ей захочется давать мне свои документы! Разве врачам не достаточно полиса, в котором указана их ж.к??
Alfa, документы на квартиру для подтверждения проживания не нужны, а вот договор аренды нужен. Если в больнице настаивают (я живу в Казахстане, и у нас они имеют на это право согласно законодательству, потому что прикрепляют к больничному участку по месту проживания), то нужно им предоставить договор аренды с указанием адреса проживания, срока аренды и данных ваших и хозяйки.
Ну а с хозяйкой - не обязательно же ей говорить, что вы именно по беременности идете в больничку, мож у вас другие причины, а мож на работе требуют подтверждения, мало ли