Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто сталкивался? У меня такая ситуация: прописана я кировском районе, а проживаю (снимаем квартиру) в красносельском. Полис на работе мне сделали по месту жительства. А в ж.к. требуют документально подтвердить, что я проживаю по этому адресу. Разве они имеют на это право? И как я могу это доказать? Договор мы оформили с хозяйкой на год 5 лет назад и с тех пор его не продлевали. Они говорят, мол принесите документы на квартиру. Но я не хочу сейчас сообщать о своем положении хозяйке и думаю, вряд ли ей захочется давать мне свои документы! Разве врачам не достаточно полиса, в котором указана их ж.к??
На сколько мне известно, медсестра должна зделать патронаж, что бы соседи и те, с кем ты живеш, подтвердили, что ты там действительно проживаеш и все. А документы, конешно, хозяйка тебе не даст, а вдруг ты у нее пропишешся с паспортом на квартиру без ее ведома. Мне кажется врачи просто хотят денег.
Caxapok писал(а):

Мне кажется врачи просто хотят денег.

не кажется подмигиваю
alfa писал(а):

Может кто сталкивался? У меня такая ситуация: прописана я кировском районе, а проживаю (снимаем квартиру) в красносельском. Полис на работе мне сделали по месту жительства. А в ж.к. требуют документально подтвердить, что я проживаю по этому адресу. Разве они имеют на это право? И как я могу это доказать? Договор мы оформили с хозяйкой на год 5 лет назад и с тех пор его не продлевали. Они говорят, мол принесите документы на квартиру. Но я не хочу сейчас сообщать о своем положении хозяйке и думаю, вряд ли ей захочется давать мне свои документы! Разве врачам не достаточно полиса, в котором указана их ж.к??

Alfa, документы на квартиру для подтверждения проживания не нужны, а вот договор аренды нужен. Если в больнице настаивают (я живу в Казахстане, и у нас они имеют на это право согласно законодательству, потому что прикрепляют к больничному участку по месту проживания), то нужно им предоставить договор аренды с указанием адреса проживания, срока аренды и данных ваших и хозяйки.
Ну а с хозяйкой - не обязательно же ей говорить, что вы именно по беременности идете в больничку, мож у вас другие причины, а мож на работе требуют подтверждения, мало ли улыбаюсь
Anomaliya, в том то и дело что у нас старый договор аренды, пятилетней давности. чет засмущалась я
Действительно, я предложу сделать патронаж или скажу что я заявлние на имя главврача напишу.
Я ведь по закону имею право выбирать больницу и врача, так ведь?
Они в конце концов не милиция чтобы требовать доказательств!! грущу
Что они могут сделать?
я прописана в одном районе, проживаю в другом, а на учёт стала в третьем.. подмигиваю
просто пришла к заведующей, спросила сколько в "кассу" поликлиники заплатить и завели карточку, даже паспорт не спрашивая.. озадачена

просто хотят денег..
когда я жила в съемной квартире, то для постановки на учет в местную жк тоже предъявляла договор аренды.
Ну а если человек не снимает квартиру, а живет к примеру у своего молодого человека, какие тут нужны доказательства?

alfa
Я также прописана в одном месте, а наблюдалась по месту фактического проживания. В больнице ничего подтверждать не пришлось. Настаивайте на своем, ничего они не сделают!!! Естественно все хотят денег ржу нимагу
когда у меня был статус иногородней я в поликлинике предостовляла копию свидетельства о временной регистрации..
когда я получила статус -постоянное место жительства, то ничего уже не требовали, и я становилась на учет там где мне хотелось..
хотя тут играет роль еще откуда вы..Россия?Украина?или..??
aramat писал(а):

хотя тут играет роль еще откуда вы..Россия?Украина?или..??

Я гражданка Росии и прописана в Петербурге ржу нимагу !
Не собираюсь им платить, тогда уж лучше в платную уйти! Удобно, правда, что эта ж.к в двух шагах от дома!!
Но думала, что это все приятно будет, а на самом деле сердце жутко бьется перед кабинетом от страха! я тут не причем
alfa
При постановке на учет столкнулась с такой же ситуацией - прописана в другом городе, а становилась на учет по месту фактического проживания (квартиру снимаем). Предложили 2 варианта - купить у них страховку (после чего им все равно, где ты прописана и где проживаешь) или принести документ (договор аренды, платежки или паспорт хозяйки квартиры), подтверждающий проживание по данному адресу, чего у меня не было, т.к. договор не был заверен и срок действия у него тоже истек. После моего вопроса - если я не покупаю страховку и не приношу подтверждающих документов, вы мне отказываете в постановке на учет, мне тут же было дано заявление со словами, конечно, мы не можем вам отказать. При этом никакой оплаты не потребовали. Но это касательно Украины. Так что удачи!
alfa писал(а):

Я гражданка Росии

тем более, читаем законы и требуем того что нам положенно.
alfa писал(а):

Разве врачам не достаточно полиса, в котором указана их ж.к??

достаточно.
а тебя кто шлет? врач?

добавлено спустя 1 минуту:

у вас как вообще прикрепляют к пол-ке?
alfa
Не смотря на то, что в наших ЖК часто выдвигают такое требование, они не имеют на это права.
Все, что от Вас нужно, это паспорт, полис и заявление с просьбой о прикреплении на имя главного врача.
Если Вам отказывают, требуйте письменный отказ.
Пригрозите звонком в Министерство здравоохранения и страховую компанию.
Главное быть уверенной в себе и знать свои права.
Спасибо, девочки, теперь я буду знать что говорить всем пипец всем пипец всем пипец !!!
Девочки! И я вот перед выбором - ездить в свою ЖК по месту прописки или рядом - но не по прописке. Позвонила вчера в регистратуру, мне ответили, что нужно разрешение главврача, но она пока на больничном. Никаких гарантий нет...
Елена Остер
полностью согласна.

У меня тоже требовали подтвердить, что мы снимаем квартиру (а у нас ни договооа, ничего не было). Пришлось отстаивать свои права. Потом в ЖК сдались. Так что боритесь. Максимум, что они могут - это потребовать заплатить за то, что стаешь на учет не по месту прописки (не помню, кажется, это называется "благотворительный взнос"). Во всяком случае, в Киеве так. Оплата у всех ЖК разная. От 50 до 250 грн. Я платила около 150. Официально, чек давали улыбаюсь
13.10.2009 09:09 Вагітна може стати на облік у будь-якому місці, де їі заманеться. Детальнішу інформацію можна знайти у наказі Міністерства охорони здоровя від 28 грудня 2002 року № 503
"Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні"
Часовой пояс: GMT + 3