Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
извиняюсь-тему такую не нашла, но очень интересует
что лучше давать ребенку до годика:
фруктовый сахар или фруктозу ( а то в
анатации написано-давать с 3 лет)?
леночка-киев
Лучше давать фрукты подмигиваю .
Зачем с столь нежного возраста приучать ребенка к не естественному вкусу пищи? Не рекомендуется ни сахар ни соль, ни любые другие подвкусители.
фрукты любит не все и осенью особо фруктов уже маловато-а
так кашу кушать не хочет вот и приходиться думать
леночка-киев писал(а):

так кашу кушать не хочет вот и приходиться думать

а кашу с фруктами? подмигиваю
L_ANNA
ест нордик без фруктов. а другие ей не нравяться-выплевывает
леночка-киев
так и пусть ест,че ты переживаешь,моя например кроме овсянки из каш больше ничего не ест,зато без сахара подмигиваю
а другие каши в качестве гарнира ест?
леночка-киев
Я брала фруктовое пюре, добавляла водички и на этом разводила безмолочные каши+пару ложек смеси. Уплетал за обе щеки.

леночка-киев писал(а):

осенью особо фруктов уже маловато

Фрукты всегда можно купить в магазине или готовые пюре.
Или вы планируете до следующего лета ждать ржу нимагу подмигиваю ?
L_ANNA
ест каши-если только сладковатые
на овощном бульоне даже кушать не хочет

Елена Остер
в фруктовых пюре в составе почти везде есть сахар
а фрукты в центре Киева только напичканные-нормальных нет
леночка-киев
да простоя вообщем то никогда не придавала этому значения,но наткнулась на инфу что еще в 70 годах было доказано что фруктоза превращается в глюкозу на 50% уже в ротовой полости,так что ее разрекламированная не вредность,скорее миф чем реальность.
так что если ты действительно хочешь чем то подслащивать,то абсалютно все равно что это будет,сахар или фруктоза.
L_ANNA писал(а):

что фруктоза превращается в глюкозу на 50% уже в ротовой полости,так что ее разрекламированная не вредность,скорее миф чем реальность.

Я тоже читала, что фруктоза даже хуже самого сахара, что-то вроде того.
Я подслащиваю, сама ребенка приучила вот я идиотка Медом или вареньем, совсем чуть-чуть.
SunshineGirl писал(а):

Я подслащиваю, сама ребенка приучила Медом или вареньем, совсем чуть-чуть._________________

Насть ну биться об стенку совсем не обязательно,мы же все живы и здоровы,ну после 30 начинаем сами самостоятельно от сахара отказываться ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

Насть ну биться об стенку совсем не обязательно,мы же все живы и здоровы,ну после 30 начинаем сами самостоятельно от сахара отказываться

Ну это уж я так улыбаюсь Понимаю, что может вреда не так уж и много, но все-таки жалею, что приучила есть подслащенное.
L_ANNA
спасибо большое за ответ

SunshineGirl
а мне педиатр запретил давать мед-чтоб диабет не заработать
леночка-киев писал(а):

Елена Остер

в фруктовых пюре в составе почти везде есть сахар

а фрукты в центре Киева только напичканные-нормальных нет

Потому как здоровых фруктов в магазинах нет, многие мамочки и покупают фруктовые пюре, прошедшие контроль подмигиваю .
А про сахар в их составе - нифига себе .
Не знаю, как в Киеве, а мы, в Москве, перепробовали уже очень много пюрешек от различных фирм и никогда там не было сахара подмигиваю
леночка-киев писал(а):

мед-чтоб диабет не заработать_________________

нифига себе круто,а сахар разрешил?а где связь?
леночка-киев писал(а):

а мне педиатр запретил давать мед-чтоб диабет не заработать

Чтобы заработать диабет, сколько надо меда есть? улыбаюсь По банке в день?
Елена Остер писал(а):

Не знаю, как в Киеве, а мы, в Москве, перепробовали уже очень много пюрешек от различных фирм и никогда там не было сахара

Есть-есть, и во многих.
SunshineGirl писал(а):

Есть-есть, и во многих.

если и так, то всегда можно прочесть состав еще до покупки подмигиваю улыбаюсь
Елена Остер писал(а):

если и так, то всегда можно прочесть состав еще до покупки

Это понятно. Я вообще о том, что сахар присутствует в очень многих фруктовых пюре.

Уж сластить, если боитесь сахара-меда и пр., так фруктами. Бананами хорошо, сладкими грушами (на терку), яблоками, мы так часто делаем.
Если спросить у поисковика о вреде фруктозы, можно прочитать много информации я тут не причем .
Вот интересная цитата из статьи о прикорме

Цитата:

Сахар или фруктоза – что полезнее?

В отличие от соли принятие сахара у нас врожденное. Это энергия в чистом виде, а самый большой страх организма – это умереть от голода, то есть от нехватки энергии. Но при этом не менее важно, чтобы ребенок учился узнавать другие вкусы, ведь на чистой энергии точно далеко не уедешь. Нам для жизни нужны ещё и другие компоненты. Возвращаясь к вышесказанному: если не забивать ребенку вкус продукта сладостью, он всё равно этот продукт примет – возможно, не с первого раза. При этом он будет чувствовать его вкус, и знать с каким элементом он у него ассоциируется. К примеру, сахар не дает кальцию усваиваться. Поэтому кефир с сахаром превращается в обычную белую жидкость, лишенную пользы. Как и творожок.

Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%.

В детском питании часто содержится смесь декстрина с мальтозой (мальтодекстрин), это вещество полезнее сахара и может его заменить. Также в каши и печенье добавляют: глюкозу (виноградный сахар), фруктозу (фруктовый сахар), декстрозу (другое название глюкозы), мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.

Фруктоза - фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара). Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Человек чаще хочет сладкого, чем при пользовании обычным сахаром. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара. В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сукрозы (сахара), менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках - очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир).

Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудочной железе, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы.

Источник: http://www.u-mama.ru/

полная статья

добавлено спустя:

Про мед мнение у врачей различается.
Кто-то советует его недоношенным деткам в молоко добавлять, а кто-то предостерегает от аллергии и советует отложить знакомство минимум до года.
И еще:

Цитата:

В рекомендациях ВОЗ по кормлению детей написано, что детям до года нежелательно давать мед , т.к. в нем могут содержаться бациллы ботулизма , и если у взрослых эти бациллы погибают в желудке, то у детей кислотность еще не высокая и есть опасность отравления.

Елена Остер писал(а):

В рекомендациях ВОЗ по кормлению детей написано, что детям до года нежелательно давать мед , т.к. в нем могут содержаться бациллы ботулизма , и если у взрослых эти бациллы погибают в желудке, то у детей кислотность еще не высокая и есть опасность отравления.

Ну до года понятно, я бы еще из-за аллергенности не давала бы.
Я смотрю тема заглохла еще в 2009...
У меня Леня прикорм есть ни в какую не хочет, вес набирает плохо, по 300гр за месяц от силы. В 7 мес весил 6800гр, смесь ест только сонный поэтому чтоб накормить укачиваем нифига себе и так по 4-5 раз днем (спасибо чтоб ночью качать не надо ест во сне). Каши не ест ни в какую. Думаю немного добавлять виноградный сахар Декстромед Ремедии. Это не фруктоза, а глюкоза. Кто-нибудь давал? С одной стороны боюсь, чтоб привыкания к сладкому не было, а с другой ну как его еще накормить???
Пух
а не пробовали фруктовое пюре в кашу? Нас в своё время это спасло ржу нимагу
Асечка
Так еще ж рано нам фрукты вводить. Я только банан пробовала и яблоко печеное. Результат такой же как и без них т.е никакой. Нервы испорчены у обоих, ор на весь дом и каша по всей кухне. Сахар - это уже последняя моя идея. Если не поможет то уже не знаю что придумать грущу
7 месяцов вам ж? Чего ж рано. Яблочки, бананы, слива, абрикос - без проблем, ИМХО. Только вводить по капельке, понятное дело.
Попробуй не печёное яблоко, а именно пюре детское. Я покупала Хипп - там ни сахара, ничего нет.
Я тоже пробовала вначале яблочки печёные - плевала, дальше, чем видела ржу нимагу А вот пюре пошло "на ура". Я думаю, что это из-за того, что оно очень мелко измельчённое, почти пить можно. По моим наблюдениям, для малышей это принципиально.
Я на этот виноградный сахар тоже поглядывала. Но обошлась без него. Так и да, думаю, не стоит приучать к тому, что каша должна быть сладкой. Хотя, может это и мои "забобоны".
Пух
мы вообще прикорм начали кушать после 8-ми м. а до этого только грудь.иногда печенье могла пососать или кусок яблока.Вес тоже маленький был как и сейчас.Педиатр сказала что ничего страшного в этом нет.

а о каких кашах идёт речь???Если каши из пачки , то они же не безвкусные.А на счёт виноградного сахара - посмотрите Комаровского, у него есть тема про это!!
SunshineGirl писал(а):

я бы еще из-за аллергенности не давала бы

Да, мед - это высокоаллергенный продукт! девать деткам маленьким его нужно очень осторожно. А про фруктозу я слышала, что она содержится в сахаре - и фруктоза и глюкоза, но глюкоза быстро переваривается организмом, а вот фруктоза наоборот, медленно, и есть риск ее превращения в жир у меня ПМС
Асечка
Понимаешь, было время когда я по совету нашего педиатра совала им все, что она говорила. И каши (гречневую, кукурузную, кукурузно-рисовую), йогурты (сама делала), супчики из картошки, кабачка и лучка, просто пюре брокколи и цв капусту, яблоко печеное, банан и даже баночное яблочное пюре. Потом у одного из мальчиков начались высыпания и пока выяснили что это аллергия или ферментопатия, я отменила обоим все. Теперь начинаем все заново но пока только с одним тк у него отставание по весу, второго лечим от таких прикормов. Так вот, в кашке уже были, как я писала, яблоко печеное, банан и яблочное пюре (по-моему я давала и Хипп, и Гербер). Не нравится ему и все. Кривится. Йогурты ел, а вот каши не хочет ни с чем. Да и фрукты, овощи впрочем, тоже не ест грущу .
NOTA BENE
Так вы ж на ГВ, а мы на смеси. Я бы тоже не парилась если б мы на груди были. В конце концов, съела бы я то яблоко, а они витамины получили бы. Но смесь это другое, деткам на ИВ советуют с 5 мес вводить прикорм, я ввела в 5,5 и вот так по-дурацки грущу
NOTA BENE писал(а):

Если каши из пачки , то они же не безвкусные

Из пачки. Я уже думаю, дать гречку настоящую необжаренную. Может ее есть будет.
NOTA BENE писал(а):

на счёт виноградного сахара - посмотрите Комаровского

Спасибо! Ща посмотрю
Пух
ой, как-то вы это... много для такого возраста попробовать успели..
Слушай, может ты их просто, пардон, достала попытками ввести прикорм? У меня такое было. Я попыалась начать в 5,5. Пыталась-пыталась, пока дочка меня с ложкой и тарелочкой н встретила рёвом (она у меня вообще не крикливая, так что это знак ржу нимагу ). Поняла, что я крепко спешу. Оставила её в покое, попробовала через 2 недели - всё пошло, как по маслу.
Они должны быть готовы к прикорму. Вес-весом, это понятие тоже относительное. Они подвижные? Мы вот вроде всегда ели всё и даже ещё чуток ( ржу нимагу ), рост выше среднего, а вес всегда ниже среднего. Ну и ну его,это вес. Главное, чтобы ребёнок был активный и весёлый.
Просто прикорм, как я поняла, тонкая штука- перегнёшь где-то палку- будешь иметь потом проблемы всё детство я тут не причем Дай им чуть отдохнуть, мне кажется, потом пойдёт легче.
Нежаренную гречку практически уверена, что есть не будут, чес говоря...
Асечка
Да я делала перерыв. Неделю ничего не давала, а до этого давала столько сколько съест. Только начинал ныть, сразу забирала. Я так понимаю, что для него идеальный вариант - это педприкорм. Те он когда у меня на руках, клянчит все что я ем, а когда именно для него сделала ни в какую. Я уже и его кашу ела, не катит ржу нимагу
Тот о котором я пишу, Леня, подвижный очень. Развивается нормально, ползает уже. Ест всегда через пень колоду. Рост у него отставал от брата на пару см, но хоть рос, а за прошлый месяц вообще не вырос. Как был 69 см так и остался. Понимаешь, мне уже кажется, что у него какие-то психологические проблемы. Он хочет есть, кричит но пока его не приспишь есть не будет. Так соску дать я могу когда он спит но ложку ж не сунешь. Вобщем я не знаю что делать. Жаловались невропатологу, она талдычит, что я давать не умею... Подсказала бы лучше как.
Асечка писал(а):

Просто прикорм, как я поняла, тонкая штука- перегнёшь где-то палку- будешь иметь потом проблемы всё детство

Ну вот второму я уже перегнула. Теперрь лечимся грущу Вот Миша всегда ест все что дашь и еще просит. Рост/вес в норме но поджелудочная не справляется. Теперь только смесь лечебную пьем. До кормилась грущу
Пух
А может кашу из бутылки попробовать? У Хиппа есть каши "На добранич" они жиденькие, почти как смесь и вкусные. Правда сахар в составе там есть.
Часовой пояс: GMT + 3