Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пасибо, хорошо что и не начала делать куртку))

Машулик
Да, у нас в магазинах не знают, что такое тильда да и хлопок хороший найти проблема)) но кто ищет тот найдет, молодец))) Уже ждем красивые куколки из красивой ткани)))

добавлено спустя 1 минуту:

Спойлер:
сонечко писал(а):

Не в ТК Текстиль ли случайно была?? Оч похоже на них))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И там тоже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, хочется сшить свою первую тильдо-кукло-кошку улыбаюсь
вот такую:
http://sunduchokruk.ru/post170202133
но я совсем не разбираюсь в выкройках...
подскажите, пожалуйста..выкройки из книг они с учетом припусков на шов идут или как? не пойму вообще, как с этими выкройками работать опаньки ...
вот скопирую я лист с выкройкой, распечатаю..и что мне с этой мелочью делать? как получить деталь нужного размера? просто на глазок обводить как бы с припуском ? или как это делается?

я так понимаю, что вопросы по-дурацки звучат..наверное, здесь все просто и очевидно, но я теряюсь я тут не причем
Galateya писал(а):

подскажите, пожалуйста..выкройки из книг они с учетом припусков на шов идут или как? не пойму вообще, как с этими выкройками работать

вот скопирую я лист с выкройкой, распечатаю..и что мне с этой мелочью делать? как получить деталь нужного размера? просто на глазок обводить как бы с припуском ? или как это делается?

я так понимаю, что вопросы по-дурацки звучат..наверное, здесь все просто и очевидно, но я теряюсь

Выкройки даются без припусков. Я прикалываю к ткани, обвожу мелом, чтобы было видно контур деталей потом, а припуск для начала оставляю около 1 см, после прострачивания обрезаю до 0,3 - 0,5 см. Советую тебе поискать в инете подробный МК, там все показано на картинках, так будет понятнее.
Сотис
спасибо большое улыбаюсь

сонечко
Сашуль, ты моледец просто улыбаюсь твои тильдочки, чудо, как хороши улыбаюсь
сонечко писал(а):

Не в ТК Текстиль ли случайно была??

а это где у нас такое? Сашуль, можешь подсказать магазинчик тканей с цветным льном? и с разумной ценой улыбаюсь
Galateya писал(а):

а это где у нас такое?

Леть текстиильных магазинов по Киеву))))
Galateya писал(а):

Сашуль, можешь подсказать магазинчик тканей с цветным льном? и с разумной ценой

Мне тоже интересно чет засмущалась я
Galateya
Спасибо большое))

Galateya писал(а):

а это где у нас такое? Сашуль, можешь подсказать магазинчик тканей с цветным льном? и с разумной ценой

Я вот девочки затрудняюсь ответить, потому как не шила уже два года, до этого я отоваривалась на складе ТК Тексить на Сортировочной, там ткань дешевле всего. А счас отовариваюсь в ближайших магазинах, а оно тоже все ТКшные. Но там с хорошим и цветастым хлопком напряг, надо искать. А тильд я пошила аж 4 штуки, поэтому еще мною этот вопрос не изучен. А вообще хочется конешно, тильдовую ткань, но 1,37 евро за 10 см колется я тут не причем
Машулик
спасибо большое улыбаюсь на левобережной я даже была улыбаюсь купила там очень ненужную для меня вещь - метр синтепона улыбаюсь я не ожидала, что его так много получится в метре улыбаюсь) а резали лист не при мне, а где-то вдалеках улыбаюсь вынесли здоровенный баул и мне уже некуда было деваться улыбаюсь) а нужен был синтепух на самом деле для набивки игрух улыбаюсь так что синтепон у меня завис мертвым грузом :\
Galateya писал(а):

купила там очень ненужную для меня вещь - метр синтепона я не ожидала, что его так много получится в метре

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И я такая-же))) с огромным кульком припёрлась домой))) теперь он пол балкона занимает))

добавлено спустя 4 минуты:

Galateya писал(а):

а нужен был синтепух

а синтепон не подходит??? йоу
Машулик писал(а):

а синтепон не подходит???

понимаешь, синтепон идет толстым слоеным листом..и довольно жесткий..а синтепух - мягонький и такими как бы шариками не плотными сделан.
Но лучше всего - холофайбер, как я понимаю. Но у меня его нет и не было я тут не причем опаньки ... так что ничего не могу сказать о его качествах...Но все наши девочки делают игрухи именно с ним.
Galateya писал(а):

понимаешь, синтепон идет толстым слоеным листом..и довольно жесткий..а синтепух - мягонький и такими как бы шариками не плотными сделан.

Я видела эти наполнители в инете......меня интересует одна мысль-куда я теперь метр синтапона пристрою? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Машулик писал(а):

меня интересует одна мысль-куда я теперь метр синтапона пристрою?

Свои первые игрушки я набивала синтепоном. Рвала его на мелкие части, как вату, и набивала. Сложнее, конечно, потому как нужно набивать понемногу, чтобы не было комками, но возможно. А остатки использую в крылья, именно кусок выкраиваю и прошиваю вовнутрь с тканью.
Сотис писал(а):

Свои первые игрушки я набивала синтепоном. Рвала его на мелкие части, как вату, и набивала. Сложнее, конечно, потому как нужно набивать понемногу, чтобы не было комками, но возможно. А остатки использую в крылья, именно кусок выкраиваю и прошиваю вовнутрь с тканью.

подмигиваю Спасибо за консультацию!А ведь и правда, маленькими "порциями" можно набивать игрушку я тут не причем
Сотис писал(а):

А остатки использую в крылья, именно кусок выкраиваю и прошиваю вовнутрь с тканью.

вона как! улыбаюсь
Машулик,
видишь?! улыбаюсь оказывается и синтепон пригодится улыбаюсь для ангелов улыбаюсь
Вечер добрый!! Девочки, принимайте меня с первой улиткой чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Машулик (21.05.2012 10:01), всего редактировалось 1 раз
Машулик
какая красавица!улыбаюсь очень хорошенькая улиточка! улыбаюсь Ты - умничка улыбаюсь

сонечко
Ой, Сашуль, пропустила твое сообщение :\
сонечко писал(а):

ТК Тексить на Сортировочной

а где это такое находится??? нифига себе я тут не причем
Galateya писал(а):

какая красавица! очень хорошенькая улиточка! Ты - умничка

чет засмущалась я очень счастлива Спасибо огромное за приятные комплиментики и поддержку!!! Теперь не боюсь начинать шить ТТильду-Ангела очень счастлива
Машулик
Отличная улиточка. Такая нежная))) А у меня кажись даже ткань такая есть, розовенькая))) Как сердечка)) А чем румянки делала??
сонечко писал(а):

Отличная улиточка. Такая нежная))) А у меня кажись даже ткань такая есть, розовенькая))) Как сердечка))

Спасибочки))))))
сонечко писал(а):

А чем румянки делала??

Своими румянами))))
Galateya
Galateya писал(а):

а где это такое находится???

Ну это так сказать крайний случай, есть в глуби Позняков такая улица, и там есть склад Тк текстиль, я когда занималась шитьем туда ездила тарится, там та же ткань что и в магазинах но дешевле, один токо минус - если едешь, так таришся по полной, До сих пор талмуды тканей лежат ржу нимагу ))
Машулик
Отличная улиточка! Такая нежная и очень аккуратная хорошо
Сотис писал(а):

Отличная улиточка! Такая нежная и очень аккуратная

))) Спасибочки!!!!
У меня вопросик- на эту улиточку ушло пости 1 м синтапона.....это нормально? чет засмущалась я
А это наша Кроля очень счастлива

Nekko
какая хорошенькая!

Машулик
улиточка очаровательная! с почином тебя!

Сотис
Настюш, я уже соскучилась по твоим тильдам я тут не причем
Лен, ручная роспись акрилом)

Последний раз редактировалось: mushua (01.09.2012 13:51), всего редактировалось 1 раз
mushua
какие классные! солнечные)
Nekko писал(а):

А это наша Кроля

красавица! а одежка какая вся цветочная очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

mushua писал(а):

ручная роспись акрилом

какие классные бабочки ты рисуешь улыбаюсь
Асяшка писал(а):

Сотис
Настюш, я уже соскучилась по твоим тильдам