Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
стирку помогает развешивать практически всегда когда дома, мусор выбрасывает он (только напоминать надо), брюки свои сам гладит (я не умею стрелки делать), кофе в основном он делает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (вот нравится ему сама процедура), и если правильно попросить, то попылесосит.

ну а я пойду рубашки гладить)))))

добавлено спустя 29 минут:

кстати жутко раздражает то что он никогда сам не предложит помощь и никогда сам не видит что надо сделать пипец
У нас такой проблемы нет. Все делаем вместе.Каждую суботу у нас уборка совмесная. Ну а глажка,стирка,готовка это по моему естественная обязаность женщины,а если помогает то просто супер. очень счастлива
KET писал(а):

Ну а глажка,стирка,готовка это по моему естественная обязаность женщины,а если помогает то просто супер. очень счастлива

Интересно, а какие у мужчин "естественные обязанности"?
Ната писал(а):

Hatallia писал(а):

только гладит свои рубашки

ржу нимагу ненавижу гладить рубашки улыбаюсь
мой, почему то, и стирает за собой и гладит и посуду не гнушается помыть, но это не моя заслуга! спасибо его маме, научила!

А мне пришлось самой учить ржу нимагу

Мусор научился выносить без напоминания, складывать тарелки после обеда в посудомойку и еще белье грязное в стриралку.
А еще пол я не мою, моет всегда только он, раз в неделю. Правда, только на кухне и в подвале ( в остальных комнатах ковролин).
Иногда ( в исключительных случаях) моет плиту.
Кстати, забыла сказать, мусора у нас же 4 разновидности: бумага, пластик, стекло и просто всякие отходы. Так что енто не просто так ржу нимагу Для стекла, например, контейнер аж на соседней улице. Но ничего топает туда с бутылками, не забывает очень счастлива Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить очень счастлива подмигиваю
Ickpa писал(а):

никогда сам не видит что надо сделать

у меня еще и возмущается, что я все вижу! ржу нимагу

почему-то после свадьбы муж забыл как и что делать. готовит завтраки очень редко и только в выходные. пылисосит только после моей настоятельной просьбы. пол мыл аж 1 раз - молоко пролил в кухне, я потом перемывала ржу нимагу
получается, что все делаю я сама! м-да... подмигиваю
Я вот тоже мучаюсь с этими необязанностями. Получается жена должна все, а муж лишь изредка делает отдолжение...
В общем нужно изначально обговаривать все бытовые нюансы: кто, что...иначе все будет на твоих плечах.
orange_fox
НЕ МЕШАТЬ ой мороз мороз
orange_fox писал(а):

Интересно, а какие у мужчин "естественные обязанности"?

Они перекликаются с естественными потребностями жены ржу нимагу
neleida писал(а):

Ickpa писал(а):никогда сам не видит что надо сделать

у меня еще и возмущается, что я все вижу!

а мой все видит что надо сделать... вот только делать это все почему-то должна я рыдаю
его обязанности только и касаются того что прибить молотком, просверлить, отремонтировать... грущу обидно
Только муж варит борщ,так повелось,мусор за нимНо если что-то другое,да по собственной инициативе,я не препятствую,но одним глазом все равно слежу,а то потом ничего не найду,тихонько переделаю.Если что(когда дома нет) ржу нимагу
Мой муж сам мало что делает, нужно лишний раз напомнить, сказать...
Только на нём мусор, т.к. баки у нас далековато и он его вывозит в машине по дороге на работу.
Также только сам готовит себе мясную еду, т.к. я вегетарианка.
Все остальные обязанности мы делим вместе, но я должна обязательно сказать, что нам пора убирать. Иначе он не догадается...
Моя цыпа помогает, мне иногда стыдно, кофе варит, завтрак готовит, посуду в посудомойку складывает и вынимает, лестницу котя моет, коврики вытряхивает, мусор выносит, готовим вместе он все чистит и нарезает, я только в кастрюлю кидаю, после еды еще и хвалит какая ему хорошая хозяйка досталась чет засмущалась я , не любит мыть пол , гладить не умеет, начинает нервничать что не получается, поэтому это моя обязанность, а еще пыль не любит вытирать, а вообще 9 лет вместе и все эти года я по чуть чуть его приучала ко всему, мне помогло то , что когда он брался что-то делать я не акцентировала внимание на это, а это само собой разумеется и конечно спасибо свекрови за сына хорошего мужа воспитала очень счастлива аа, еще самое интересное, что он очень невнимателен, иногда хочется целый день поваляться на диване, но к приходу мужа после рабочего дня, я говорю посмотри я целый день убирала, старалась, устала, мне говорят что видят какая я умничка,как чисто дома и идет на кухню готовить ужин уставшей жене, во какая я пакость, не судите строго, это наша жизнь....нам так хорошо ржу нимагу
В основном уборка дома с вытиранием пыли, натиранием зеркал на шкафу, мойкой полов (ковролина нигде нет), пылесосить лежит на муже. Выносить мусор. Еще унитаз моет тоже только муж и ванную.
И за ребенком в основном муж убирает разбросанные игрушки.
Моя задача убрать все мягкое (это если где то какие то вещи лежат не на месте) и кухня и умывальник в ванной за мной.
Конечно при желании я могу и помочь улыбаюсь
На своего мужа пожаловаться пока не могу (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить улыбаюсь)
Ленивый конечно. Но это касается учебы в основном (английский, курсы...)

А по дому на нем стирка (так как стиралки нету), уборка через раз, мусор. Когда среди недели мне лень после работы готовить или греть что-то - он всегда накроет стол. Посуду тоже вместе через раз. На мне практически только готовка чет засмущалась я
Зато он блины любит, аж трусится улыбаюсь Поэтому я у плиты каждый день практически. Глажка у нас - каждый для себя гладит улыбаюсь Ну а белье - кому попадется.

Но я согласна в том, что не надо мужа сразу баловать. Если сразу установить порядки домашних работ - потом легче. Переучивать всегда тяжело.
а мой ничего не делает практически... Считает что он зарабатывает деньги и если что-то надо прибить привестить и тд лучше заплатит деньги и вызовет мастера... опаньки ... Это жутко раздрожает, поэтому гвозди иногда забиваю я ржу нимагу йоу
А так выносит мусор и ииииногда моет посуду, сейчас чаще потому что малой на мне висит.
Sweety999 писал(а):

а мой ничего не делает практически... Считает что он зарабатывает деньги и если что-то надо прибить привестить и тд лучше заплатит деньги и вызовет мастера... опаньки ... Это жутко раздрожает, поэтому гвозди иногда забиваю я ржу нимагу йоу

В точности и про моего тоже! я тут не причем Только кроме посуды он моет ванну с туалетом, так как я непереношу чистящие средства...
Девочки,кто как бореться с разбросанными грязными носками.Для меня это жесть,накрывает И я начинаю орать,но результата почти ноль,сегодня кинет в грязное белье,завтра нет у меня ПМС всем пипец
barsu4-ok писал(а):

Девочки,кто как бореться с разбросанными грязными носками.Для меня это жесть,накрывает И я начинаю орать,но результата почти ноль,сегодня кинет в грязное белье,завтра нет

5 лет борюсь, ругаясь, без толку, так же - раз кинет, раз нет, и еще заявит: я их завтра одену, не трогай! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

5 лет борюсь, ругаясь, без толку, так же - раз кинет, раз нет, и еще заявит: я их завтра одену, не трогай!

кто больше?я 12 лет ржу нимагу надо сразу проследить за мужем,как только он вошел и переодевается и напомнить ему куда нужно кидать носки ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

надо сразу проследить за мужем,как только он вошел и переодевается и напомнить ему куда нужно кидать носки

Капец, за ребенком контроля порой меньше, чес слово ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

я непереношу чистящие средства...

хороший муж улыбаюсь

я тоже непереношу любые чистящие, кроме хоз. мыла но им не вымоешь посуду и не постираешь( машинки нет...)

у меня от них на руках постоянно кожа разъедена и пересушена, но это его ни как не побуждает к действию: ведь вся работа по дому- обязанность женщины опаньки ...
причем с кожейй ситуацию видит и знает... еще не забывает напомнить про раскиданные игрушки, которые типо я раскидываю(потому как ложу не в порядок рыдаю )а я не думаю, что должна еще и за ребенком ходить по пятам да собирать...
barsu4-ok писал(а):

Девочки,кто как бореться с разбросанными грязными носками.Для меня это жесть,накрывает И я начинаю орать,но результата почти ноль,сегодня кинет в грязное белье,завтра нет у меня ПМС всем пипец

я просто игнорирую уже.

муж меня уговорил, сказал что он как самец, должен "метить" свою территорию. ну а самый безобидный способ - сделать это носками, разбросанными по всем углам ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

а мой ничего не делает практически... Считает что он зарабатывает деньги и если что-то надо прибить привестить и тд лучше заплатит деньги и вызовет мастера... опаньки ...

Мой такой же. Может он и прав - каждый должен делать свою работу. Но пока он вызовет мастера - иногда проще повеситься ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

kliya писал(а):

я просто игнорирую уже.

Я тоже. Ко мне максимум кто может приехать, так это мама - раз в несколько лет. А вот к нему его друзья почаще приходят - пусть он краснеет.
SunshineGirl писал(а):

и еще заявит: я их завтра одену, не трогай!

ржу нимагу ржу нимагу Мой в таких случаях говорит: "Я вечером пойду в них гулять с Леней" ржу нимагу
Меня просто бесит его необязательность в домашних делах, мда, в обычных делах он в лепешку разобъется, но сделает, а тут грущу пообещает и не делает, вреднюга пипец И вот ща, горит курсовой сессия душит и домой после него прихожу из института, а он даже пылесосом не хочет поводить пипец , ух как я зол внимание пипец
g@J|4onok

Цитата:

у меня от них на руках постоянно кожа разъедена и пересушена

я извиняюсь, а перчатками не пробовала пользоваться, да, с самого начала неудобно и непривычно, но стоит привыкнуть и маникюр в идеале, и с кожей все в порядке. У меня вообще на чистящие аллергия - кожа слезает с рук до мяса нифига себе боли безумные! Я без перчаток не жилец!
barsu4-ok
Цитата:

Девочки,кто как бореться с разбросанными грязными носками.Для меня это жесть,накрывает И я начинаю орать,но результата почти ноль,сегодня кинет в грязное белье,завтра нет

Это тебе еще повезло, мой их вообще прячит нифига себе внимание в самых неожиданных местах у меня ПМС (напр. рукав лерней куртки, духовка, далекооо под диваном)внимание Нахожу только по запаху надышалась лака для ногтей меня сейчас стошнит Я его и просила, и ругала, а но просто не помнит, как он туда их засунул! Так и играем в прятки-нухалки я тут не причем толку нет и не будет внимание
А я мужа не утруждаю вообще!Лучше меня он не уберёт квартиру и посуду не помоет!
L_ANNA писал(а):

SunshineGirl писал(а):

5 лет борюсь, ругаясь, без толку, так же - раз кинет, раз нет, и еще заявит: я их завтра одену, не трогай!

кто больше?я 12 лет ржу нимагу надо сразу проследить за мужем,как только он вошел и переодевается и напомнить ему куда нужно кидать носки ржу нимагу

Значит, мне прогресса у мужу ждать не стоит! ржу нимагу Я только 3,5 года борюсь с носками! ржу нимагу
Хомячуля писал(а):

мой их вообще прячит нифига себе внимание в самых неожиданных местах у меня ПМС (напр. рукав лерней куртки, духовка, далекооо под диваном)внимание Нахожу только по запаху надышалась лака для ногтей меня сейчас стошнит

меня сейчас стошнит Вот после такого заставила б плиту поменять. И не готовила б в ней пока не поменяет на новую.
Моя мужа все умеет и, если маленького пенделя для ускорения дать, то все сделает йоу Но только не сразу... должно пройти минут так 40 и чтоб я раза 4 повторила... Уже привыкла... подмигиваю

Из постоянных домашних обязаностей: купать ребенка и развлекать по вечерам (пока я готовлю или что-то еще делаю), мусор выбрасывать, мыть сантехнику, готовить кофе)))
Почти всю мою Б - мыл посуду - врач напугала, что мне опасно дышать моющими средствами ржу нимагу
lisenok2912 писал(а):

А я мужа не утруждаю вообще!Лучше меня он не уберёт квартиру и посуду не помоет!

Ну это понятно, мой тоже если делает, то многое просто кое-как... Но все-таки делает (когда раз 5 скажешь, и последний на повышенных тонах). Когда ты устаешь с ребенком, и порой просто хочется лечь на диване и вытянуть ножки, чтобы тебя ну никтооо не трогал, даже такая помощь незаменима...
Часовой пояс: GMT + 3