Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
это ваше дело, но я в квартире убираю раз в неделю+ у нас живет собака. Ну уборка это такое...хоть каждый день, но допустим доместоса у нас дома вообще нет. Бутылочки стерилизовала только после покупки,потом просто мыла. А зачем их постоянно стерилизовать?
Каразейка писал(а):

купание в ванной при 36 градусах

мы купаемся при 32 примерно...
Каразейка писал(а):

в комнате 23-25 градусов....

20
Каразейка писал(а):

Может Вы и гуляете с температурой и с кашлем и с соплями, а мы сидим дома

я же написала как мы гуляем. Вы не читаете?
Мы не гуляем только когда температура. А так гуляем всегда и сопли не помеха гулянию.
Мдя, двоечники везде бывают, а особо печально, когда они есть в рядах медиков.

Мы неделю назад тоже вируснягяу подхватили на фоне зубов. И горлышко болело и температура была 38,5. Но никто антибиотиков не выписывает при диагнозе ОРВИ. Благо в неотложке дяденька толковы попался, выписал виферон, гомеопатию - энгистол и масляным раствором хлорфилипта горлышко мазать, онт температуры или нурофен, или эферелган в свечах - за 4 дня болячку победили. Для укрепления результата пьем еще энгистол.
При чем я еще звонила, консультировалась со знакомым педиатром хорошим, он сказал, лечение адекватное виписали.

ЗЫ: вибуркол температуру не сбивает, он обезбаливает, успокаивает и снимает воспаление, если оно есть.
Siamochka писал(а):

Но никто антибиотиков не выписывает при диагнозе ОРВИ

уточню:
если нет бактериальных осложнений.
Siamochka писал(а):

толковы попался, выписал виферон, гомеопатию - энгистол и масляным раствором хлорфилипта горлышко мазать

ржу нимагу аааааааа.даааааааа дядечка мегаграмотный ржу нимагу
Meilee
Вашему крохе 2 года а нам 5 месяцев разнаца есть, довольно обсуждения переключитьсе на кого то другого...... опаньки ...
Каразейка писал(а):

Вашему крохе 2 года а нам 5 месяцев разнаца есть

у нас такой образ жизни с РОЖДЕНИЯ. Мы январьские и гулять выходили на 2-й день выписки из роддома уже. И температура дома тоже постоянно такая.
Siamochka писал(а):

И горлышко болело и температура была 38,5.

Ну наверное имелось в виду, что ОРВИ "лечат" не иммуномодуляторами и вообще лекарствами и гомеопатией, а теплым питьем, отдыхом, проветриванием комнаты, если есть насморк - промыванием носа, и пр.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (26.03.2010 16:25), всего редактировалось 1 раз
L_ANNA писал(а):

Siamochka писал(а):

толковы попался, выписал виферон, гомеопатию - энгистол и масляным раствором хлорфилипта горлышко мазать

ржу нимагу аааааааа.даааааааа дядечка мегаграмотный ржу нимагу

Не поняла сарказма улыбаюсь. Под толковостью я имела в виду, что попался не дурень, который при красном голе и температуре только поднявшейся, выписывает сразу антибиотики.

добавлено спустя 4 минуты:

Каразейка писал(а):

Meilee
Вашему крохе 2 года а нам 5 месяцев разнаца есть, довольно обсуждения переключитьсе на кого то другого...... опаньки ...

Миле, правильно говорит. Закаляйте ребеночка, не перегревайте его. Сопли - не повод не пойти на улицу.
И еще совет, не доверяйте мнению всего одного доктора, если есть возможность, подтвердите и диагноз и выписанные лекарства еще у кого-то в этом деле разбирающемся с мед. образованием.
Siamochka
толковый бы выписал только нурофен,парацетамол и питье подмигиваю
орви не лечат,оно само проходит,без какой либо помощи,а вот "лекарста"сомнительного действия или бездействия ребенку точно не нужны.
L_ANNA писал(а):

орви не лечат,оно само проходит,без какой либо помощи

ну нам же надо "что-то делать" ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Siamochka писал(а):

И горлышко болело и температура была 38,5.

Ну наверное имелось в виду, что ОРВИ лечат не иммуномодуляторами и вообще лекарствами и гомеопатией, а теплым питьем, отдыхом, проветриванием комнаты, если есть насморк - промыванием носа, и пр.

Это само собой!! улыбаюсь Условия, которые никто не отменял при болезни.

добавлено спустя 3 минуты:

L_ANNA писал(а):

Siamochka
толковый бы выписал только нурофен,парацетамол и питье подмигиваю
орви не лечат,оно само проходит,без какой либо помощи,а вот "лекарста"сомнительного действия или бездействия ребенку точно не нужны.

Ну, на счет сомнительности, я бы поспорила. Мы так лечили мужа (питьем и проветриванием) долго и нудно, пока не пропил амизон. Вирус нужно убить, он сам никуда не уходит. Может только спяртаться на время, а потом по-новой может вылезти через время.
Siamochka писал(а):

Ну, на счет сомнительности, я бы поспорила. Мы так лечили мужа (питьем и проветриванием) долго и нудно, пока не пропил амизон. Вирус нужно убить, он сам никуда не уходит. Может только спяртаться на время, а потом по-новой может вылезти через время._________________

я с тобой спорить не буду,но я конечно знаю об этом чуть больше,про убийство вируса,вообще весело ржу нимагу
но посоветую про орви и грип почитать чуть больше подмигиваю
Siamochka писал(а):

нужно убить, он сам никуда не уходит. Может только спяртаться на время, а потом по-новой может вылезти через время

нифига себе ну а имунная система что тогда делает? Лейкоциты и иже с ними?
Meilee писал(а):

ну нам же надо "что-то делать"

ну да,вон вирусы убивать надо говорят,а то они заразы прячутся фиг найдешь ржу нимагу

Последний раз редактировалось: L_ANNA (26.03.2010 16:38), всего редактировалось 1 раз
Siamochka писал(а):

Это само собой!! Smile Условия, которые никто не отменял при болезни.

Ну так инфекция при соблюдении этих условий сама пройдет, без пичканья ребенка виферонами и пр. подмигиваю Мы всегда так лечимся, и всегда все проходило, да и вообще это уже общеизвестно, только наши врачи до сих пор тьму лекарств и всякой фигни выписывают.
L_ANNA
приколистка ржу нимагу
Siamochka
температура при вирусной инфекции не что иное как процесс расщепления(уничтожения) вируса,сопровождаемое выбросом энергии(тепла).

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

только наши врачи до сих пор тьму лекарств и всякой фигни выписывают

это потому что,нашим людям если не выпишешь ничего то что это за врач такой, ничего не прописал? ржу нимагу
L_ANNA
Та самом деле уже обчитались, и остались в растрепанных чувствах. Все таки решили доверять проверенным врачам.
Вот даже цитата:
Цитата:

Присоединение бактериальной микрофлоры при ОРВИ всегда удлиняет и утяжеляет течение болезни. Поэтому в настоящее время для предупреждения развития бактериальных осложнений при ОРВИ с первого же дня заболевания рекомендуется использовать препараты, относящиеся к группе топических бактериальных лизатов - ИРС 19 (назальный спрей) или Имудон (таблетки для рассасывания). Действие препаратов этой группы обусловлено стимуляцией местного иммунитета слизистой оболочки полости рта и носоглотки. Именно с этим связана их безопасность и отсутствие побочных действий.

Каждый должен заниматься своим делом. Я, как художник не лезу в дела гинеколога или строителя. Самолечением не занимаюсь, потому как были прецеденты, зареклась. Но препараты, которые мне выписывают все таки проверяю, как минимум читаю инструкцию, как максимум консультируюсь дополнительно с другими врачами.[/quote]
Siamochka писал(а):

Присоединение бактериальной микрофлоры при ОРВИ всегда удлиняет и утяжеляет течение болез

так это если есть бактериальные осложнения. Тогда и антибиотики прописывают. А если обычное ОРВИ...нафига оно надо еще чемто себя пичкать?
Это из Википедии
Цитата:

Профилактика и лечение

Профилактика ОРВИ состоит в общем оздоровлении, укреплении организма и стимуляции иммунитета путём закаливания, занятий физкультурой на свежем воздухе, лыжами, катанием на коньках, плаванием, употреблением полноценной, богатой витаминами пищи, а в конце зимы и начале весны — умеренного количества витаминных препаратов.

В разгар инфекции рекомендуется ограничить посещение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, избегать слишком тесного контакта с больными, как можно чаще мыть руки. Те же правила следует соблюдать и больным: взять больничный лист, не посещать массовые мероприятия, стремиться как можно меньше пользоваться общественным транспортом, избегать тесного контакта со здоровыми, носить марлевую повязку.

Лечение ОРВИ в основном симптоматическое: обильное тёплое (но не горячее) питьё, витамин C. Так как против большинства возбудителей ОРВИ в настоящее время не разработаны химиопрепараты и своевременная дифференциальная диагностика затруднена, особое значение отдается средствам повышения неспецифического иммунитета — препаратам интерферона, которые вводятся интраназально. [3] [4] Данные средства активны в отношении всех вирусов-возбудителей ОРВИ, независимо от вида.

Следует знать, что антибиотики применять при ОРВИ без прямого указания врача категорически нельзя, поскольку они не влияют на вирусы, однако угнетают иммунитет и естественную микрофлору кишечника, вызывая дисбактериоз; а жаропонижающие и болеутоляющие средства не рекомендуется применять при температуре тела, не превышающей 38−38,5 °C, поскольку умеренное повышение температуры представляет собой естественную защитную реакцию организма и помогает иммунитету бороться с вирусами. Из жаропонижающих средств применяют парацетамол (ацетаминофен), а в последнее время ибупрофен,[5][6]. Однако, нужно помнить, что приём препаратов без участия врача, может привести к серьёзнейшим побочным реакциям, вплоть до смерти.

Из собственного опыта. Что Иммунитет у всех разный. Кому-то поможет только питье и проветривание, а кто-то еще с этой болячкой ходить месяц будет, если ее не купировать в самом начале Вот тогда и антибиотки понадобятся, потому что пойдут осложнения.
Siamochka писал(а):

Лечение ОРВИ в основном симптоматическое: обильное тёплое (но не горячее) питьё, витамин C. Так как против большинства возбудителей ОРВИ в настоящее время не разработаны химиопрепараты и своевременная дифференциальная диагностика затруднена, особое значение отдается средствам повышения неспецифического иммунитета — препаратам интерферона, которые вводятся интраназально. [3] [4] Данные средства активны в отношении всех вирусов-возбудителей ОРВИ, независимо от вида.

а теперь можно набрать то же самое в англоязычной версии википедии и там этого не будет.википедия все ж не научный или медицинский ресурс подмигиваю

Цитата:

Итак, свечи "Виферон" содержат рекомбинантный (генноинженерный, т.е., по сути, биосинтетический) интерферон, абсолютно идентичный интерферону альфа 2 b человека. Это не человеческий лейкоцитарый интерферон, который получают из крови (из лейкоцитов человеческой крови). В эпидемиологическом плане Виферон вполне безопасен.

Однако, тут есть три аспекта.

1. Интерферон должен вводиться парентерально (подкожно или внутримышечно), т.к. он плохо всасывается через слизистные и разрушается желудочно-кишечным содержимым. Т.е., есть обоснованные сомнения в том, что введенный ректально (тем более, в таких ничтожных дозах) интерферон альфа вообще оказывается в крови.

2. Интерферон альфа обладает доказанной эффективностью при некоторых инфекционных заболеваниях (хронические вирусные гепатиты) и при некоторых опухолях (например, рак почки, хронический миелолейкоз и т.д.), однако доказано, что при острых респрираторных и острых кишечных инфекциях (вирусных или бактериальных) интерферон альфа в каком бы то ни было виде неэффективен. Эти работы проведены уже довольно давно (в конце 1980-х - начале 1990-х годов), опубликованы и хорошо известны специалистам.

3. Интерферон альфа - в ряде случаев мощный и эффективный препарат, но и профиль его безопасности не идеален. Побочных эффектов достаточно много. Ради интереса, наберите в поиске в интернете, например, "Интрон" (это интерферон альфа 2b зарубежного производства, действующее вещество то же, что и в Вифероне) или "Альтевир" (это нашего производства интерферон альфа 2b, и, что интересно, с этого же завода идет субстанция интерферона альфа 2b для производства свечей Виферон). Посмотрите раздел "Побочные эффекты". Потом посмотрите побочные эффекты Виферона (их, согласно инструкции к препарату, нет). Странно, не правда ли?
Я думаю, что это несоответствие - достаточно интересный вопрос, чтобы задать его тому врачу, который назначил Виферон.

добавлено спустя 5 минут:

ну и в очередной раз про орви
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Вот тут есть такое утверждение:
Цитата:

Единственное средство, которое должно применяться для профилактики ОРВИ – это ежегодная прививка от гриппа

Не знаю, как у других, но я после каждой такой прививки от ГРИППа болела с температурой 37 и 2 и очень долго и тяжело. 4 года уже привку не делаю (до того на работе в добровольно-принудительном порядке делали) - не болею зимой вообще. Вот как это объяснить?
Siamochka
про прививки в др.разделе ржу нимагу а вообще смотря какая прививка,а я вот гриппом 2 года подряд болела,один раз в реанимации лежала,второй раз дома с 40 температурой,с тех пор делаю ваксигрипп,так что только по тебе и мне нельзя сказать ни о преимуществах или недостатках вакцинации.я прививаю Нику уже второй год,мы постоянно бываем в общественных местах подмигиваю
а цитата написана с точке зрения доказательной медицыны,т.е.единственное доказанное средство профилактики гриппа это вакцинация,ни один другой препарат не имеет доказанной эффективности.
мы на днях заболели орви. температуры ничего такого не было. только сильный насморк и горлышко было красное, ну и глазки блестящие больные. больше всего беспокоит до сих пор насморк. длится вторую неделю. никак не можем одолеть. несколько раз в день промываю салином. нос чищу... с истерикой. а как хрюкали так и хрюкаем. еще иногда хорошие такие сопли вычихиваются. сколько может быть у грудничка длится насморк и чем лечили?
*mamamasha* сначала промывала носик Хьюмером, а потом капала Виброцил
котЮленька
и как бістро насморк прошел?
*mamamasha* писал(а):

котЮленька
и как бістро насморк прошел?

через дней 5-6...
котЮленька
прикольно..... я тут не причем
*mamamasha*

В общем-то любой вирусный насморк столько и длится при условии правильных действий родителей. Читайте тут http://ovulation.org.ua/forum/topic4613-450.html
Виброцил показан при аллергическом насморке. При вирусном насморке показаны другие препараты сосудосуживающего действия ( назол) и они в коем разе не используются планово, а капаются тогда, когда ребенку реально трудно дышать. Например ночью. Препарат выбора для ребенка раннего возраста при вирусном насморке фенилэфрин (назол). Он наиболее безопасен во всех смыслах.
Самое главное - нормальный уход за ребенком. Вашему ребенку будет гораздо проще справится с насморком если вы обеспечите работу местного иммунитета. Для этого:
1. +18, +19 в комнате и влажность не менее 70%
2. При такой температуре ребенок не должен мерзнуть, нормально одеть
3. Кормить только по аппетиту. Если не дай бог прикармливаете уже, то на время откажитесь.
4. Поите, особенно если не сможете обеспечить нормальный температурный режим
5. Промывайте нос солевым раствором. Обильно. Хоть каждые 15 минут.
6. Не лечите фигней: гомеопатия, интерфероны и др.
7. Если тяжело совсем дышать - фенилэфрин в дозировке вашего возраста.
8. Гулять на свежем воздухе надо
Возможно кто-то давал этот припарат деткам? Что вы думаете о нем. ?
Лаферобион

Только что повысилась температура до 36.8. Даже не знаю что и думать. Или это нормально? Раньше никогда такого не было.
Часовой пояс: GMT + 3