Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но дождитесь пока малышунь покакает, ато наша свечка вылетала только так Laughing

сегодня утром именно так и случилось ржу нимагу просто ждать, пока он покакает, можно весь день я тут не причем
bagira писал(а):

котЮленька писал(а):

но дождитесь пока малышунь покакает, ато наша свечка вылетала только так Laughing

сегодня утром именно так и случилось ржу нимагу

ну вот ржу нимагу ржу нимагу ставь тогда не "утром-вечером", а сразу после покакуль в любое время подмигиваю свечки недешевые, а мы так полупаковки перевели ржу нимагу
котЮленька писал(а):

свечки недешевые

В то время как пользы при насморке и горле с них нет. Поскольку интерферона при ОРВИ вырабатывается и так много (вирусы, вызывающие ОРВИ являются сильными индукторами интерферона) и реально такие интерфероны показаны только при вирусах-слабых индукторах интерферона (герпетические инфекции, Эпштайн-Барр) и при различных тяжелых заболеваниях типа гепатитов, ВИЧ. Но на родителей эти свечи имеют успокаивающий эффект. Гораздо эффективней организовать правильные условия ребенку, чтобы он не заболел или болел с минимальными "потерями".
bagira писал(а):

простите великодушно, у вас высшее мед.образование?

Прощаю, нет. Почитайте про ваш любимый интерферон. Он действительно не имеет отношения к лечению и профилактике ОРВИ в большинстве случаев. ОРВИ проходит за 3-5 дней и с интерфероном и без. Надо только не мешать ребенку.
Хотите мнение врача? Ну держите...
Е.О. Комаровский, из книги "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей" (очень полезно прочитать всем).

"Актуальное направление лечебного применения этих препаратов (рекомбинантные интерфероны) - терапия онкологических, очень тяжелых, опасных для жизни вирусных инфекций, возбудители которых являются слабыми индукторами интерферона - вирусные гепатиты, герпетическая и ВИЧ-инфекция "

"Научная медицина может доказать эффективность лечения интерферонами только тогда, когда речь идет о тяжелых формах болезней, о детях с ослабленным иммунитетом. Перечисленные факторы - реальное показание к использованию интерферонов и их эффективность в таких ситуациях действительно выявлена."

Зачем давать ребенку интерферон, если его эффективность применимо к ОРВИ не доказана, если вирусы ОРВИ и сами сильные его индукторы (то есть не переживайте, интерферона в организме у ребенка с избытком), если ОРВИ само продит за 3-5 дней? Может лучше сделать правильную температуру-влажность в комнате (18-20 градусов и 70%), напоить ребенка, кормить по минимуму, тепло одеть, промывать нос, не пичкать лекарствами - то есть создать условия, когда местный и общий иммунитет ребенка смогут нормально работать. Поверьте, это многократно эффективней.
Вы можете сколько угодно лечить ребенка интерфероном, но вы должны знать, что его эффективность в вашем случае не доказана с точки зрения доказательной медицины. А вот эффективность обильного питья и правильного температурного режима в отношении лечения ОРВИ доказана. Так что выбирайте.
bagira
страниц в теме всего 33,можно мельком просмотреть,про виферон и др.плацебо здесь писано перенаписано подмигиваю
добавлю про виферон. нам участковая тоже назначила виферон и лаферобион. позвонила маме,ь она у меня педиатр, чтобы отфильтровать список. мне сказала, что провтивовирусные нету особого толку пить. потому как вирусов много, а это самое противовирусное как попадет может помочь, а вообще не угадаешь. зачем дитя лишний раз травить химией. ниче не давала. в принципе ни температуры, ни кашля обещанного участковой у нас не было. вот только носом до сих пор хрюкаем, но это от того, что плохо у малышей убрать сопли. соплеотсосом и то не всегда что-то удается вытянуть, да и не дается он опаньки ...
Ну вот и мы заболели... в среду вечером температура была 37,8, в четверг утром 38,5, вызвала врача... сказала горло красное... выписала противотемпературное ибуфен, панадол, если будет поднимать температура, антибиотики споридекс, имупрет.. В общем в четверг мы это вечером попили и утром в пятницу... а потом ребенок стал хорошо чувствовать... и я перестала давать антибиотик... в субботу малыш был веселый, а уже к вечеру слышу хрипы... и вот сегодня проснулась в пять утра - хрипим, кашлчем ТТ 37,2... грущу
Почитала тут.. купили сироп проспан... сейчас сынуля капризульный.. но уже не так как утром... и хрипов меньше...
Подскажите девочки чего еще можно сделать сегодня.. завтра конечно опять вызову врача!
Amina_elena писал(а):

попили и утром в пятницу... а потом ребенок стал хорошо чувствовать... и я перестала давать антибиотик...

Огромная ошибка. Если уж назначены АБ (хотя в вашем случае абсолютно непонятно почему - без никаких анализов), то их пропивают весь курс (обычно это минимум 5 дней), иначе болезнь возвращается, а вы растите устойчивых к АБ микробов в организме ребенка.

Amina_elena писал(а):

а уже к вечеру слышу хрипы... и вот сегодня проснулась в пять утра - хрипим, кашлчем ТТ 37,2...

В каком смысле "хрипы"? Если их слышите вы, то это ни о чем не говорит.

Amina_elena писал(а):

Подскажите девочки чего еще можно сделать сегодня.. завтра конечно опять вызову врача!

1. ОАК с развернутой лейкоцитарной формулой.
2. Вызов врача, чтобы слушал "хрипы"
3. Проспан реально может помогать только при бронхитах-пневмониях. Скорее всего этого у вас нет - у таких маленьких они сопровождаются серьезным ухудшением состояния. Кроме того, действие его не доказано в сравнении с обильным питьем.
4. Мега важно чтобы кашель не опускался: температура в комнате не выше 19-20 градусов, влажность минимум 60%.
myshka_sasha писал(а):

3. Проспан реально может помогать только при бронхитах-пневмониях. Скорее всего этого у вас нет - у таких маленьких они сопровождаются серьезным ухудшением состояния. Кроме того, действие его не доказано в сравнении с обильным питьем.

Тут не соглашусь ну вообще никак... в 2 месяца у моего сына был бронхит, который начался с простого насморка. Всё это дело развилось за 3 дня. О том, что у сына бронхит я узнала совершенно случайно - просто внутреннее "что-то" заставило вызвать врача. Внешне с сыном всё было почти ок, кроме насморка - ни температуры, ничего другого! Что насторожило - слышала хрипы как Amina_elena. Было за сутки 3 врача и все констатировали бронхит, а по сыну и не скажешь грущу

Amina_elena.
Ради Бога, не ждите врача до завтра - продолжите курс антибиотиков!! Их ни в коем случае нельзя отменять, не пропив курсом - иначе ещё хуже становится!
Valyantina писал(а):

Тут не соглашусь ну вообще никак...

Можете не соглашаться. Фраза про то, что бронхит у таких малышей сопровождается серьезным ухудшением общего состояния взята из "ОРЗ" Комаровского. Он про это знает больше меня, вас и трех ваших врачей.
myshka_sasha писал(а):

Можете не соглашаться. Фраза про то, что бронхит у таких малышей сопровождается серьезным ухудшением общего состояния взята из "ОРЗ" Комаровского. Он про это знает больше меня, вас и трех ваших врачей.

Да при чём тут комаровский, я и 3 моих врача к тому, что у детей состояние может и не ухудшиться?? Если внимательно почитать мой пост, то можно увидеть мою аргументацию того, почему я не согласилась. Мой малыш болел бронхитом и состояние у него серьёзно не ухудшилось (не буду далее 2 раза описывать его состояние, т.к. уже писала выше). Да пусть что угодно, кто угодно, где угодно пишет - я бронхит у 2х месячного ребёнка видела своими глазами и описала свой опыт.
Valyantina

Valyantina писал(а):

я бронхит у 2х месячного ребёнка видела своими глазами

Вот я и не верю в то, что это был бронхит. При всем уважении к вашим врачам...
Просто если медицинская наука говорит, что принципиальная особенность бронхита - значительная выраженность синдрома общих нарушений, то может ошибается не медицинская наука а ваши три врача?

1. Бронхит и насморк практически никогда не совместимы, потому что почти никогда один и тот же микроб вызывает одновременно и бронхит и насморк. Поскольку микробов, способных размножаться и там и там очень мало.
2. При бронхите имеется одышка и затрудненное дыхание, особенно затрудненный выдох. И у маленьких детей ввиду узости дыхательных путей это очень сильно выражено.
3. Невозможно иметь воспаление бронхов у двухмесячного ребенка с тем, чтобы он на него никак не реагировал. Слишком уж большое количество поврежденных тканей, всасывающихся в кровь токсинов и т.д. Чем младше ребенок тем тяжелее у него протекают воспаления нижних дыхательных путей.
4. Также (странно, что об этом надо писать) при бронхите имеется кашель. Хоть какой-то, но имеется. Бронхита без кашля не бывает.

Простой пример. У вас заболел ребенок вы вызвали врача. Он приехал и послушал. Услышал т.н. "жесткое дыхание". Это может быть бронхит, а может и не быть (сопли стекающие по горлу тоже жесткое дыхание дают). Вопрос о том есть ли бронхит или нет решается в зависимости от сочетания симптомов жесткого дыхания, динамики до кашля и после (у вас даже кашля не было!), частоты дыхания (одышка, которой у вас также не было), громкости и синдрома общих нарушений. Не бывает бронхита с насморком без кашля, без одышки и без общих нарушений. "Бронхит" с насморком без кашля и с хрипящим горлом - это трахеит, или ларингит, или задний ринит.
И врачам при виде 2 месячного ребенка многократно проще сказать "бронхит" и еще каких-нибудь АБ выписать (А вы знали, что 99% бронхитов вирусные и АБ не лечатся? Так что то, как вы Агументин пили от этого "мегабронхита" тоже очень сомнительно.), чем лечить какой-нибудь вирусный трахеит и вразумлять семью по части нормального ухода за дитем.
myshka_sasha
В полемику вступать не буду, отвечать на все ваши аргументы, т.к. просто не имею мед. образования. Комаровского видела только по ТВ и читала в И-нете, по-этому по понятным причинам верю ему куда меньше, чем своим врачам, т.к. моего ребёнка он не осматривал. Он для меня не царь и бог заочно подмигиваю а вот врачи у меня были не из шарашкиной конторы, благо средства имею, чтоб позволить себе не практикантов\шарлатанов и т.д. По-этому таки верю им...
З.Ы. кашель был, но пару дней спустя. Сын так закашливался, что аж рвал. На 7й день болезни ему стало хуже, когда вся эта лобуда была на границе с лёгкими и нас клали в инфекционку грущу Но неделю он был живчиком и держался...
Девочки, слушайте!!! Как из ребенка 9-ти месяцев сопли выдавить без помощи клизмочки??? (тут проблема в селе найти, а наш папа только в четверг привезет домашнюю)
Приехали к бабушкам и у нас случилась аклиматизация: в хате +22, на улице + 34 - бегали туда-сюда, как результат сопли и кашель. Так кашель уже почти побороли Алтейкой. А сопли никак уже неделю, мало того, в последние 2 дня ухудшилось (или улучшилось), сопли стали густые. Промываю каждый час солевым раствором, 2 раза в день капаю формазолином и 2 раза в день пиносолом, так рекомендовала наш домашний педиатр.
Мало того, почистить нос - у нас форменный скандаль!!! Хотя уже и на себе показываю, и развлекаю игрушками. Научила без скандала только нос промывать и мыть под водой сопли. грущу грущу грущу
Девочки, подскажите что нам можеет помочь. Значит проблема в следующем: с вечера начала подниматься температура. Ночью усилилась.Естественно при этом сбивали (свечи и обтирания уксусом). В 2 ночи поднялась до 39,2. Вызвали скорую. Кроме температуры у нас небольшое покраснение горла, но не сильное. Кашля и насморка нет. Врачи сделали укол (димедрол/анальгин/папаверин), темпа спала. Завтра вызову врача. Но уверена, что она пропишет антибиотики, которые двать ребенку очень не хочется. Ну я собственно с таким вопросом: чем можно лечить покраснение горла (может травки какие или еще что) помимо антибиотиков. Полоскания и тд тут явно не подойдут, а сама я болше не знаю как горлышко лечить.
Natalishka писал(а):

чем можно лечить покраснение горла (может травки какие или еще что) помимо антибиотиков

хлорофилипт пробуйте
Natalishka
Можно ингалиптом брызгать, в инструкции правда написано что маленьким нельзя но у нас всем прописывают.
Natalishka писал(а):

Естественно при этом сбивали (свечи и обтирания уксусом)

Уксусом нельзя, он вызывает токсикацию.
Natalishka писал(а):

Кашля и насморка нет

Это скорее всего пока нет.

добавлено спустя 2 минуты:

Самое главное много теплого питья (компоты морсы)
Natalishka, мы недавно похожее пережили. У нас оказалась герпетическая ангина (похоже на стоматит)- ни соплей, ни кашля, только красное горло (потом вылезли язвы прям ужас!!!). Врач нам прописала энгистол+траумель С+ангин хеель каждые 2 часа. Дала какие-то гомеопатические мази. Посоветовала из "советского"опыта - синьку. И сказала ждать, предупредив при этом, что температура будет держаться высокая 2 суток(так и вышло) и сбиваться будет плохо. Но сбивать надо. Чередовала свечи эфереглан и сироп нурофен. Пока язвы не повылазили - быда температура. Потом все ОК.

P.S. Врач сказала, что сейчас ходит какая-то инфекция - у нее таких заболевших - десятки! Но каждый случай индивидуален. Я просто поделилась опытом...
Natalishka
у нас в ночь температура поднядась, тоже больше 39, горлышко тоже красное...но по анализам острая вирусная инфекция, сейчас везде эпидемии , я бы сдала анализы копрограмму и кровь, как минимум. Хотя смотрите, при кишечных инфекциях температура до 39 ничем не сбивается практически, при ангине я 38 сбивала легко ..... так что может ещё так понаблюдайте...ну с как в туалет будет ходить, если стул нормальный то с кишечником скорее всего всё хорошо.
не болейте !!
Спасибо всем за ответы и советы.
Волохова писал(а):

Хотя смотрите, при кишечных инфекциях температура до 39 ничем не сбивается практически, при ангине я 38 сбивала легко ..... так что может ещё так понаблюдайте...ну с как в туалет будет ходить, если стул нормальный то с кишечником скорее всего всё хорошо.

Кишечное врятли, тк со стулом проблем нет.

Да и вообще странная какая-то у нас ангина, если это она. Я насколько понимаю, то при ней больно глатать и ребенок плохо ест. Дочка же довольно неплохо и позавтракала и несолько раз перекусывала, даже виноград просила. Ну и вообще аппетит у нее не пропал. А температура сбивается ну очень плохо. За прошедший день нижу 37,5 не была. Приходила врач (наша на больничном, поэтому пришлось другую вызвать) и она подтвердила, что горло красное и сказала, что десны воспаленные. Типа из-за зубов организн ослаблен и любой ветерок мог сказаться. Но дочка у меня переведала разные ветерки и организм у нее довольно закален. Не знаю короче. А назначения меня вообще удивили (это я мягко). Короче назначила виферон 2 раза в день, магать горло люголем (этого я впринцепи понять не могу как делать) и мазать десны калгелем (зачем я не поняла, он же вроде при боли), при высокой температуре цификон, ну и питье. И никаких анализов.
В общем после ее ухода у меня больше вопросов, чем ответов.

Юля_Р
А вы анализы сдавали или врачь визуально обнаружила эту ангину.

котЮленька писал(а):

хлорофилипт пробуйте

А как его приминять и чтото я не нашла ничего о том с какого возраста он разрешен.
Natalishka
дочка при ангине тоже кушала хорошо, а сын вообще не ест ничего когда ангина . Температура у Дочки сбивается при ангине быстро у сына плохо.....на зубы болели оба, каждый зуб.....тут всё равно как закалены.....иммунитет сильно падает.
Виферон мы с месяцев трёх принимали при простудах, хлорофилипт тоже давно, берите масленый, тут есть темка как его давать деткам маленьким.
Кровь я уже сдаю просто при температуре, даже не высокой, боюсь упустить инфекцию как было в прошлом

добавлено спустя 2 минуты:

Natalishka
http://ovulation.org.ua/forum/topic19544-15.html
Цитата:

А вы анализы сдавали или врачь визуально обнаружила эту ангину.

Визуально... У нас такой хороший врач, что уже не первый раз: как скажет, так все и происходит...
Доця тоже хорошо кушала, только я, чтоб ее не перегружать, давала только грудь.
Девоньки, подскажите чем и как можно хорошо промыть носик малой?
Вчера засопливила, температуры нет и кашля тоже, только сопли. Сейчас капаю солин, потом соплеотсосом и потом капли.
semisvetik
Могу посоветовать очень хороший девайс. "Арианна" называется (аспиратор). Мы через интернет покупали. Я не знаю, как обычным клизменным соплеотсосом можно нос промыть - сколько раз с мужем ни пытались, ничего не выходило. Купили эту насадку на пылесос - и это просто чудо! Там поток воздуха с пылесоса очень уменьшается, тянет только слизь, причем всю аж по самое горло как мне кажется. А в носу у ребёнка только щекочет. Вещь просто незаменимая.
Valyantina писал(а):

очень хороший девайс. "Арианна" называется (аспиратор)

посмотрю что за дивайс, с соплеотсосом уже как то наловчилась и стало хорошо получаться вытянуть сопельки из самых недр .
Я вечером набрала полную ванную воды, сыпнула туда хорошо морской соли и малую понырять посадили, она и нос прочистила очень хорошо и нырять в тот вечер научилась.
С вчера обеда температура у ребенка держыться 37.5, есть насморк. Что может быть? Вирус?
lola_лейла писал(а):

Вирус?

Скорее всего.
кто нибудь лечил кашель у детки препаратом Проспан? вопросик однако (нам посоветовали)

блииин не дождалась детка отопительного сезона,сегодня начала кашлять рыдаю и я,дурочка,не взяла из дому небулайзер-нам он всегда отлично помогал я тут не причем
me4ta
мы только Проспаном лечим...очень довольна, нам больше ничего не помогает
Часовой пояс: GMT + 3