Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С самого начала форум увлек именно дневничками беременности. Давно хотели попасть в ряды беремешек и завести тут свои дневничок. И вот наконец мы тут. Открываем свою страничку нашей счастливой беременности! очень счастлива

добавлено спустя 26 минут:

теперь анкетка

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? почувствовала еще задолго до // полосочек. а поверила только уже после узи на 4 недельке ржу нимагу трудно описать одним словом, столько разных эмоций было
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
муж сам сказал, что я беременная еще до тестиков. очень обрадовался, зацеловал, это наш первенец. наш долгожданный ребеночек
Мой вес в начале беременности:
54
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 5 июля 2009 года
Эта беременность по счету
первая
Эти роды будут по счету первые
Когда я встала на учет в женской консультации? 12 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? пока 2 раза: в 4 недельки и в 12
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по всяким табличкам, выходит 50:50
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? нашим родственникам и знакомым все равно, лишь бы здоровеньким родился
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? пока еще нет
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? не знаю может это еще и глюки, но мы малышуню чувствуем уже с 12 недель, легенькие такие шевеления
что я почувствовала в этот миг? счастье!!!
Какие причуды появились у меня во время беременности? полюбила кислые яблоки, да и вообще все кислое, раньше за мной такого не водилось
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? само "положение" ржу нимагу
А что больше всего раздражает? то что мне иногда становиться ни с того ни с сего плохо, и я не могу контролировать свой организм как раньше
Чего я опасаюсь больше всего? всего плохого и страшного
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? я хочу, муж пока боиться и сомневаеться
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
да, конечно, постараюсь подольше
Как мы называем своего малыша до рождения? жемчужинка, карапуз, малышок, малышня, пуз-карапаз, и еще много разных именулыбаюсь
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? еще не думали
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет, по прежнему очень люблю
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Нам сегодня 14 и 6

наверное запишу сюда как у нас проходили первые месяцы. Я уже писала в анкетке, что почувствовала Б. еще до тестов, но мне ж надо доказательства. Итак, еле дотерпев до 8 ДПО я помчалась в аптеку за сверхчувствительным тестом, естественно на таком сроке результат 0(т.е. всего /), но я решила не сдаваться ржу нимагу накупив тестов мы с мужем отправились на море. На 11 ДПО решила еще раз попробовать потестится (прям азарт взял, как в лотерее выиграю или нет ржу нимагу ) на этот раз появилась слабенькая бледненькая полосочка, но я решила, что это у меня глюки и мне уже мерящаться полосочкии (хотя муж подтвердил, что была таки) попробовать еще через день (в запасе оставалось 2 тестика). За день до предполагаемых М. я тестик в руки и опять в туалет. На этот раз тестик мне сразу вообще ниче не показал (это был обычный Фрау тест), я расстроилась, что бракованый, закинула его подальше и завалилась спать. Проснувшись решила посмотреть еще раз, а вдруг. И вдруг...... эти заветные 2 полосочки. Я не поверила своим глазам нифига себе (как оказалось именно эти тестики проявляються не сразу и надо было просто еще немнного подождать, что б увидеть результат). Нет бы на этом остановиться, но я как Фома неверующий решила сделать еще один контрольный последний тестик. И снова // . Вот тут я наконец осознала, что вот ОНО, свершилось очень счастлива Тихонечко влезла под одеяло к мужу и разбудила словами: Доброе утро папочка! Реакция последовала мин через 5 ржу нимагу Спросонья любимый и не понял сразу, что я сказала. А как окончательно проснулся зацеловал меня и пузю улыбаюсь
Вот так мы наконец убедились что скоро нас будет трое: папа, мама, я дружная семья

Первые недельки мы провели на море, надышались свежим воздухом, наплавались и понежились на солнышке. А я как никогда оторвалась на морепродуктах, особенно на креветках. День без креветок считался прожитым зря ржу нимагу А еще очень хотелось пива. Муж на меня сердился, но все же давал сделать пару глоточков, иначе б я его покусала. так мне его тогда хотелось, хотя понимала что низя.
Когда нам было 4 недельки мы приехали в Киев и сразу пошли на УЗИ, что б убедиться что с малышуней все хорошо, и что Б. маточная.
Вот тут меня и начал прихватывать токсик. Не то что бы очень сильно. Но на запахи я очень начала реагировать. Воняло все на свете. Особенно на пиво. Вот тут я его и возненавидила (хотя до беременности очень любила). Мнея воротило от одного запаха. Мужа заставляла есть орбит пачками, если выпьет хоть бокал пива.
Да и с едой начались проблемы.от много отвернуло, а бывало и так- закажу что небудь себе вкусненькое, пока принесут я на него уже смотреть не могу.Муж начал прикалываться типа заказывай так что б я тоже это мог кушать (он у меня тоже в еде переборчивый).
А потом где то на 8-10 недельке немного попустило. И к 12 токсикоз сошел на нет.
Зато наша деточка до сих пор перебирает продуктами. Если что то не нравиться что мама кушает сразу меня сейчас стошнит Так мне пришлось отказаться от любимого кофе с молоком, зато перешла на яблоки (с роду не ела) причем такие кислючие, что у других скулы сводит, а для меня самые самые вкусные. также с кислыми соками и ягодами. Если раньше от таких "лакомств" у меня начиналась жуткая изжога, то сейчас все идет за милую душу ржу нимагу Вот так жемчужинка командует еще в животике у мамы
До 12 недель очень боялась становиться на учет, т.к. была наслышана об неосторожных осмотрах на кресле и их последствиях. Хотя понимала, что надо. Переодические боли в низу живота меня беспокоили, но выпив таблетку но-шпы, вроде все проходило, и я ждала следующего раза
В 12 неделек наконец собралось духом и пошла сдаваться. Меня посмотрели (все таки откресла так и не отвертелась грущу ) взяли мазочки, анализы. Сделали УЗИ папу нашего тоже пригласили что б на маленького посмотрел, а мне так и не показали на мониторе. пришлось довольствоваться только фоточками. И как я впринципе и ожидала, но боялась это узнать сказали что у нас угроза и матка в тонусе. Повыписывали кучу таблеток.. Теперь у меня на завтрак, обед и ужин расписан целый рацион из таблеток. Хотя я по немногу стараюсь уменьшать их количество. В жизни столько химии не пила
Сегодня нам ровно 15 неделек

Теперь у меня каждый день извечный вопрос любой женщины- что одеть? Так как я еще шифруюсь на работе, то все мои кофточки-маечки в обтяжку отпадают. Покупать что то новое пока не хочу. И так можно разориться на этой одежде. Беременные брючки 400 грн нифига себе (но все равно пришлось купить, выбора не было. То что подешевле , либо на мне не сидит и фасон ужасный либо нет моего размера). За то с брючками я теперь довольная как слоненянтко. нигде не жмет, не давитулыбаюсь просто супер.
Еще одна проблема как решиться рассказать начальнику, что я Б? Скрывать животик становиться все труднее и труднее с каждым днем. Мимо него прохожу и втягиваю живот в себя ржу нимагу Вот уже второй месяц подбираю слова и силу воли ржу нимагу И все никак не решусь

Очень беспокоит, что я не чувствую малышуню уже второй день. обычно вечером перед сном и утром, перед тем как встать я всегда ладошкой чувствую где карапуз находится, а иногда даже как вертитьсяулыбаюсь (такое ощущение , что держись рыбку в руках, только еще очень очень слабенькие движения) муж кстати тоже уже рукой может определить где находиться малыш. И вот второй день не могу в пузике найти свое сокровище. Мне аж как то не по себе грущу
Хотя мож это еще не ребеночек , а бурчание в желудке и меня глючит?
15 и 1

Фух, наконец мы вчера нашлись! как же малышуня напугал маму грущу
Уже почти засыпая почуствовала свою рыбку в животике

Чувствую, буду я подорваной мамашей. Чуть что - караул ржу нимагу
как же мне разучиться спать на животе? сегодня проснулась от того что болит пузик. оказываеться я снова во сне перевернулась на живот. вроде бы и стараюсь засыпать на спине, но во сне все равно переворачиваюсь на любимую позу- на живот. что с этим делать?

а еще что то странное твориться с мои весом либо с весами. встаю с утра, взвешиваюсь показывают - 1-1,5 кг, взвешиваюсь на ночь, те же кг только в +
ужас. и чему теперь верить?
Нам сегодня 15 и 5

Ужас! Опять до меня добралась эта кошмарная мигрень рыдаю Два дня я стоически терпела, не пила никаких таблеток. Но сегодня, после того как меня стошнило от головной боли решили уж лучше выпить пол таблеточки спазмалгона, чем так мучаться дальше. Тем более где-то читала, что ребенок чувствует все,ж что чувствует мама. И лучше выпить табелтку (иногда даже вредную) чем подтвергать себя и малыша стрессу
И вот только к вечеру я ожила. Зато успела сегодня много сделать. И шкафы от хлама разобрать (вынесли по моему мешка два ненужных и старых вещей), приготовить плов и наконец хоть немного времени посвятить любимому сайту. А то в будний день приходишь с работы кушаешь и сразу заваливаешся спать
Кстати заметила еще одну особенность - я стала быстро уставать. Что нибудь поделаю и надо уже присесть, полежать. А после работы вообще такое ощущение, что вагоны разгружала, хотя работа у меня офисная, сидячася, много физических нагрузок прилагать не надо

Малышуня все растет и растет. Мне так нравиться наблюдать за изменениями во мне. Вот сегодня лежала, смотрю на животик, а у меня с одной стороны бугорок, с другой - впадинка. Там где бугорок такое тверденькое. Наше сонечко уже начинает показывать себя в животикеулыбаюсь А по вечерам мы с папой разговариваем с жемчужинкой, и обычно наша рыбка там где моя ладошка. Так классно чувствовать в себе это маленькое чудо!
С каждым днем я все больше и больше восхищаюсь тому что происходит у меня в животе! Это такое волшебство!

Наш карапузик мы с папой тебя очень очень любим!
15 и 6

Фух, наконец я собралась духом и рассказала начальнику о своей беременности! Ожидала бури, а на самом деле все оказалось намного проще. Начальник даже не расстроился, а наоборот поздравил меня!
Так что мой тяжелый груз, который я носила на протяжении 2х месяцев наконец то скинут! Ура! Ура! Ура!

Вчера с мужем ложились отдыхать и Ромка водил мне рукой по животику, а маська начал за этой ручкой двигаться, в какую строну рука- туда и он! Так прикольно! ржу нимагу
нам сегодня 16 неделек и 1 день

были сегодня у врача. нас померяли, послушали. сказали все гуд. правда странная врачиха все таки мне попалась. слова из неё не вытянешь. сидит все молча пишет. даже не сказала наши параметры сегодня грущу я ей говорю что у меня малыш шевелиться где то с 14 недельки, она угу и дальше что то строчить. странная вобщем дамочка.
Выписала пимафуцин от молочницы и облипиховые свечи от эрозии. Девочки, кто лечил эрозию при Б. какие есть еще способы лечения этой заразы? а то эту пока не прижала к ногтю вообще говорит, что лечить эрозию нельзя, а я слышала что наоборот можно и нужно, что б не было разрыров шейки при родах
Узи назначила аж на 10 ноября. Эх как долго еще. А вообще хочу дополнительно еще к Пидченко на узи записаться. Чтоб он нас хорошо посмотрел.

А вообще у нас все хорошо, радуем маму шевелюньками. Уже нетерпиться увидеть нашу прелесть ржу нимагу
Ну вот, записалась сегодня для подстраховки еще на УЗИ к Пидченко в ИГР на 5.11

Вот теперь думаю, не сильно ли вредно для жемчужинки два УЗИ с разрывом в 5 дней? Но я лучше откажусь от планового УЗИ в клинике, чем от Пидченко
16 и 3

Ух, как же меня раздражает общественный транспорт, особенно когда едешь с утра и вечером в час пик. Такое чувство что люди перестают контролировать себя. Пихаються, толкаються локтями
А еще поражает отношение к беременным. Иногда заходишь в метро сидит шкаф 2х2 и либо делает вид, что не замечает либо смотрит в упор на твой живот, но с места не сдвинеться в жизни. Какая разница, что беременной тяжело стоять, зато он первый занял место. а бывают случаи, если освободиться место то какая то бабулька перепрыгивая пол вагона плюхаеться на сиденье, либо близ стоящие распихивают тебя локтями, что б успеть приземлиться на свободное место. Причем умоститься и смотрит на тебя довольным взглядом, типа мол я успела, а ты с животом постоишь.
Иногда улыбает, а иногда и злит такое отношение

Что то масечка сегодня активный. Пихался целый день, да так больногрущу толи ручками, то ли ножками дубасил маму. Причем так существенно. Может что то не нравиться маленькому?

Читала, что во 2 триместре частые походы в туалет должны прекратиться, а я наоборот сегодня бегала целый день. выпью чаю и сразу несу обратно ржу нимагу
Оооооо, и снова о наболевшем. О транспорте! Я даже не могу подобрать слова. сегодня ехала в переполненой маршрутке в позе "зю". это что то! нифига себе А мало того, когда наконец освободилось место, на него плюхнулась девушка. Вобщем я пол дороги проехала упираясь ей животом в лицо, а эмоций ноль. Хорошая наверное иногда позиция я в танке. Про метро я вообще молчу. Наш народ сходит с ума в утренний и вечерний час пик. Мало того что давят ужасно со всех сторон, так еще и видя беременную в упор, делают вид что ее не замечают. Вобщем я сегодня злой! Очень злой! всем пипец всем пипец всем пипец
Фух, выговорилась хоть немного. И все равно почему у наших людей бывает такое свинское воспитание и отношение???

Теперь о хорошем. Растет у нас наверное футболист или футболистка ржу нимагу Маму мы уже пинаем прилично. Иногда любим и поковыряться ручками или ножками, просто что б маме скучно не было ржу нимагу
А еще появилась новая игра вечером- мама угадай ручкой где я сейчас в животике. Так прикольно, когда он перебегает с места на место. Подождет пару минут пока я найду и снова меняет положение. Наша груня маленькая! Мы тебя с папочкой просто обожаем!!!! Расти здоровеньким!

А вчера еще заметила, что у меня начали неметь ноги. Иногда, когда стою, иногда даже при ходьбе. Интересно, что это такое?
нам сегодня 17 неделек и 3 дня

что то последние пару дней совсем нет времени заглядывать сюдагрущу
так что уже мечтаю поскорее в декрет ржу нимагу

за последние пару дней малышуня такой активный стал. Если я раньше чувствовала пиночки, только вечером, когда уже собираюсь спать, то сейчас мы толкаемся уже вовсю, даже днем.
Заметила, что наша жемчужинка очень любит сладкое. как съем конфетку или шооколадку сразу начинает прыгатьулыбаюсь
Да и сейчас сижу, пишу, а малышня в животике шебуршиться себе поотихоньку. Так прикольно, хотя немного щекотно

Чувствую родиться у нас папина копия. Так же как и папка обожает сникерсы ржу нимагу и нелюбит кофе. а еще наверное и футболистом будет, раз ножки активно разминает ужеулыбаюсь
Жду не дождусь узнать кто у нас в животике прячится сына или доча

А еще мы наконец начинаем ремонт. Я понимаю, что сейчас пока не родился маленький его просто необходимо сделать, но при одной мысле об этом меня охватывает ужас нифига себе Ремонт для меня сродни татаро-монгольскому нашествию.
Зато единственным утешением служит, то что после ремонта у нас будет чистенько, красивенько, что бы встречать нашего маленького долгожданного гостя ржу нимагу наше сокровище, нашу радость
нам 17 и 5

сегодня ночью мне снилось, что я ловлю рыбуулыбаюсь руками.
словила сначала одну рыбину, сразу разделала, а внутри рыбы сразу готовые суши и соленый лососьулыбаюсь а потом еще маленького дельфинчика. подержала пару минут, полюбовалась и отпустила. обычно такие сны сняться к беременности,
интересно чтобы это значило сейчас?

вчера нам ставили окна, пол дня работал перфоратор, было очень шумно так малышуня наверное испугался, затихарился.
только ночью смогла опять почувствовать его.
а уже сегодня снова во всю играеться у мамы в животикеулыбаюсь
Сегодня нашей крошечке жемчужинке 18 недель и 1 день

а вчера у твоих папы с мамой была 2 годовщина свадьбы. И по этому случаю мы решили выгулять нашу крошечку в дельфинарий.
Давно я не получала столько много положительных эмоций, но к сожалению было очень шумно, и наша деточка опять испугалась и спряталась. Я думаю, мы обязательно еще раз сходим посмотреть дельфинчиков, но уже позже, когда немного вырастим

А вечер у нас закончился романтическим ужином в одном из уютных ресторанчиков Киева

Наше маленькое солнышко, хоть ты еще и в животике и очень маленькое все равно знай, что твой папа САМЫЙ лучший в мире и мама его очень любит!!!!!
А когда родишься ты сразу это узнаешь. И почувствуешь как нам с тобой повезло, что у нас такой любящий муж и папа !!!

а вот пару фоточек с дельфинария

добавлено спустя 7 минут:

эх, совсем не успеваю читать и комментировать ваши дневнички девчонки грущу
все этот ремонт всем пипец , но я буду пытаться, хотя бы на выходных
19 и 1

ремонт забирает все время и силыгрущу вечером меня хватает на то чтоб только быстренько просмотреть тут комментарии и всегрущу

а завтра нам на узи. так переживаю, как перед ответственным экзаменом, а еще не терпиться узнать кто у нас будет сын или доча

держу за нас с масявочкой кулачки что б все было хорошо

а еще заметила одну особенность малыша- очень любит куда-нибудь засунуть ручку или ножку поглубже и с силой и так держать. а мне больновато однако я тут не причем
19 неделек и 2 дня

итак этот день, котрого я так долго ждала настал!
начну с того что с утра мне успели испортить настроение

я думала, что только в обычных совковых поликлиниках и ЖК могут потерять или перепутать анализы. как оказалось я глубоко ошибалась грущу сегодня пошла сдавать анализы в свою клинику и заодно думала забрать результаты 2 биохимоческого скрининга. не тут то было пипец 2 анализа из 3 мне отдали, а третий просто напросто где то посеяли всем пипец всем пипец всем пипец либо при заборе забыли указать, что нужно сделать еще один анализ либо где то в лаборатории посеяли.
но все равно это ничего не меняет, если бы это был обычный анализ проблем бы вообще не было пересдала бы и все. а это были анализы на гормоны, которые сдаються с 16 по 18 неделю т.е. пересдать сейчас я уже никак не смогу грущу
вобщем капец. и что теперь делать?

теперь о том, чего я так долго ждала улыбаюсь

принял нас Пидченко на удивление очень хорошо (честно- ожидала угрюмого, неразговорчивого дядьдьку лет 50, а оказалось все наоборот). Все нам порассказывал, обяснял, что и как. Так что у меня остались только приятные и положительные эмоции

А таперь самое главное... та-дам! И... у нас в животике живет маленькая девченкаулыбаюсь Наша доця! ураааааааа

Правда мы с мужем еще не можем привыкнуть к этому, потому что были уверенны что будет мальчишка ржу нимагу чет засмущалась я

Наша крошечка, наша жемчужинка мы с папой тебя очень очень любим и ждем!!!

Потом нам показали личико нашей малютки в 3Д формате. Такая красавица. это изображение до сих пор стоит у меня перед глазами, теперь все больше хочу уже подержать маленькую на ручках очень счастлива

Правда есть одно маленькое но, у нас наши небольшие проблемы с сердечком грущу , но мы очень, очень надеемся и верим, что все будет хорошо!

Спасибо всем девочкам, кто поддерживал нас и держал кулачки!!!
А нам сегодня ровно 20 неделек!!!

Ура! Половина пути пройдена. Осталось еще половинка. но время так бежит, что чувствую не успею я оглянуться как буду держать свою крошку на ручкахулыбаюсь

А казалось бы вот только только недавно бегала тестилась и рассматривала те заветные // ржу нимагу
А теперь смотрю на себя в зеркало и вижу колобка ржу нимагу

У нас все хорошо, растем, развиваемся радуем маму шевелюшкамиулыбаюсь особенно по утрам и вечерам, когда малышка делает гимнастику
Теперь я могу чувствовать как она шевелиться не только лежа, но уже и стоя

А еще, а еще нам поставили декрет на 12 января. Ура! Ура! Ура! Осталось всего 2 месяца до долгожданного отпуска!

Единственное, что меня сейчас мучит-это газикигрущу прям даже не знаю что делать. в животе просто какая то революцию постоянногрущу

Ремонт наш так и продолжаеться, живем как на вокзале, все в коробках кульках, куча пыли и грязи всем пипец Зато одно радует, что нашу комнату уже сделали и мы уже заехали обратно. Теперь комнату не узнать. Красота!!! Каждый дкнь прихожу с работы и любуюсь.
Дай Бог что б и вторую комнату нам тоже быстро доделали, в идеале до субботы
Просто капец, за последние 40 минут, комп уже 2 раза успел уничтожить все мои записи приходиться набирать все заново пипец

Ррррррррррррррр всем пипец всем пипец всем пипец

Но попробуем в 3 раз, авось повезет

Итак нам уже 21 и 3

Ремонт мы уже практически завершили. Обе комнаты готовы ураааааааа , осталось теперь поставить все на свои места.
Теперь в планах сделать туалет-ванную, но это мелочи, по сравнению с той разрухой что у нас была

Мы растем, становимся больше и соответственно толкаемся сильнее. Теперь я могу различать, когда мы попой вертим (ощущения как будто кулачком в животик толкают), а когда ручки-ножки разминаем (как будто пальчиком проводят внутри живота). Как же я люблю эти толкушки. Целый день бы слушала и слушала. Моя сладенькая!

Из недавнего
Как то ночью не спалось, мысли всякие в голову лезли. И вот я себе представила, что вырастет моя доча, начнет мальчиками интересоваться, это ж ей придеться все рассказать, и про ЭТО тоже. А потом как представила, что моя девочка с каким то мальчиком будет заниматься ЭТИМ нифига себе , поняла, что прибью мальчика я тут не причем ржу нимагу
Утром мужа рассказала, он с меня посмеялся, а потом добавил вот теща бешеная кому то попадеться….. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Из не хорошего, газики все так же мучают меня грущу , не надолго спасает эспумизан.
А недавно новая фишка началась, в желудке сверху и слева печет огнем. Вроде и на изжогу то не похоже. Вобщем ощущения не из приятных. А недавно на днях вообще развалюхой себя почувствовала, как трамваем переехали. То тут болит, то там. Еле досидела до конца рабочего дня

А еще стала очень впечатлительной то ли нервы, то ли гормоны. Но чуть что сразу в слезы. Недавно вот на мужа так обиделась из за того что не встретил меня с работы, прям капец. Как то навалилось все сразу. Иду по парку и реву рыдаю , так себя жалко. Еле дома успокоилась, а на следующий день думаю, а стоило так убиваться? Ведь ерунда какая то, а так себя накрутила

Вот только что зашла в дневничок yambar ilka, посмотрела фоточку малыша, аж слезки навернулась. Так захотела уже свою малышку на ручки взять, обнять
Ох и давно нас тут не было грущу

А нам уже 23 недельки и 5 дней!

На работе полный завал, иногда даже в туалет сходить некогда. А к концу дня вообще забываю как меня зовут пипец
Да уж, так расчитывала спокойно доработать до декрета, а тут вдруг откуда не возьмись такая срачка. Да и из 6 человек нас в отделе осталось 2 грущу
А еще ремонт решили таки продолжить. Не думала я, что подремонтировать ванную-туалет, коридор и кухню, покажеться мне атомной войной по разрушительной силе.
Снова живем на стройкегрущу
До интернета уже даже руки не дотягиваються

Но ниче, осталось еще совсем немного, вот доделаем ремонт, разгребемся на работе и все у нас будет хорошо! улыбаюсь

Доча наша растет, как в прочем и растет мой вес грущу уже + 5 кг (если считать с добеременного веса) Чувствую себя таким маленьким бегемотиком. тяжело ходить, тяжело вставать. Уже даже педикюр сделать на ногах становитться проблематично, живот мешает улыбаюсь
Ох, будет у нас активная девченка, иногда так бьеться ножками, что мама дорогая.... ржу нимагу но мне все равно очень нравяться такие танцульки

Недавно ходили смотрели коляски! всего так много, все такое интересное, новое для меняулыбаюсь но реально по функц.особенностям остановились только на 2 вариантах: чикко и прег перего
Хотя в принципе еще есть время выбирать и думать

Еще задумалась над покупкой бандажа, во первых что б не было растяжек, а во вторых иногда, когда быстро иду начинают очень болеть мышцы в низу живота справа, вплоть до того что приходиться останавливаться, что б боль прошла либо ползти черепашьим шагом. Наверное все таки надо что б бандажик поддерживал уже животик(правда и цены на них не детские от 140 до 200 грн), учитывая то, что по работе мне приходиться летать электровеником

А в четверг нам опять на узи к Пидченко, будет смотреть как там наше сердечко развиваеться. Только бы все было хорошо! Господи помоги!
24 и 3 дня

ремонт все так же продолжаеться... пипец устала от всего. может это как раз и сказываеться на моем самочувствии

отчитаюсь по узи. наши проблемки с сердечком так и остались, да и остануться теперь навсегда грущу но врач, успокоил, что это в принципе один из вариантов нормы, и детки себя хорошо чувствуют, много об этом читала в инете, так что буду настраиваться только на позитив
плохая новость- у меня обнаружили преждевременое старение плаценты. на 24 неделе уже 1 степеньгрущу
даже теперь не знаю что делать, прошщерстила немного инет. везде противоречивые отзывы. кто то говорит, что ничего страшного, просто надо больше дышать свежим воздухом гулять, и немножко таблеточек попить. кто то пугает больничкой и преждевременными родами.
вобщем я в шоке нифига себе и не знаю пока что делать рыдаю
да еще моя врачиха в отпуске аж до конца месяца.....

к тому же начали очень отекать ноги на вечер. вроде и пью не много и соленого не ем. а к вечеру, прям чувствую как ноги отекают и становяться как колодки
а сегодня ваще как то стремно живот болит, началось ночью и до сих пор не попускает. то тянет внизу, то каменеет. а чихать-кашлять вообще боюсь

какя то грустная и невеселая заметка получилась грущу
надеюсь завтра все измениться и будет все гуд!
И сегодня все действительно гуд! по сравнению со вчерашним днем- я как огручик!
да уж, бывают же такие периоды, когда все грущу
к счастью это быстро проходит!
а нам уже 26 неделек и 3 дня

вот такие мы уже большие! улыбаюсь
колбасимся мы все больше и больше в животике у мамы, чувствую будет девочка- огонь , только успевай ржу нимагу
иногда даже своими пиночками малышка будит меня среди ночи и по утрам

самочувствие вроде и нормальное, но иногда как старушенция, то тут болит, то там. помимо отеков появились боли в спине.
купила бандаж, но он нашей жемчужинке пришелся не по вкусу, бьет меня ножками, типа снимай мама эту удавку. да и выходить в нем целый день тяжело, под вечер сама уже устаю. прихожу домой с работы и с удовольствие снимаю его

ремонт практически завершен, но в доме бардак ужасный, а что самое страшное лень все это убирать-разбирать, но к НГ надо обязательно успеть все расставить по местам, помыть и повесить. даже не знаю когда успею, потому что работаю и 31 тожегрущу
о декрете просто мечтаю! уже считаю дни до этого события ржу нимагу
26 и 4

была в пятницу на корпоративном НГ, ужас, похоже меня там сглазили, еле досидела до 9 вечера. пришла домой, а у меня все болит, аж наружу выворачивает. И малышуня дереться еще, тоже видимо ей не комфортно было тяжело. а у меня спина раскалывалась просто, а внутри тоже как будто меня всю растягивают и давят со всех сторон ржу нимагу
пол ночи мучалась, ели заснула. а на утро опять все нормально
вобщем решили с мужем, что это мое последний выход в свет на такое большое скопление народа

вчера и сегодня нас ставят кухню, так что сидим с мужем на сухом пайке уже второй день- чай с бутерами грущу

а еще я заметила, что по утрам у меня начало опухать лицо. и так отеки меня замучили, так еще и лицо стало запухшее с утра, как будто гудела где то целую ночь
не знаю или из-за отеков или из-за сладкого я тут не причем но, набираю вес просто в невероятном количестве +1-1,5 в неделю. итого с начала беременности получилось + 7 кг (т.е. 62 кг), что будет дальше??? если я решила, что больше 10-12 кг не набирать за всю Б
уже жду не дождусь похода к врачу, что б все расспросить у нее
27 и 1

была вчера у врача, что то меня совсем не впечатлилогрущу
про отеки мне так толком ничего и не сказала, вроде так и должно быть у беременных
про ранее старение плаценты тоже как то вскользь обошла, типа все нормально пока, если ребеночек будет мало двигаться, тогда еще раз посмотрим
зато мин 15 рассказывала, что нужно подписывать договор о сохранении пуповинной крови, похоже что у них с этой клиникой договор, что б людей больше приводить
я то и сама не против, но муж как то колеблиться, да и в нашей стране тяжело говорить о сохранности крови лет через 10-15, когда тут не знаешь что будет завтрагрущу
еще сказала, что у меня очень низкое давление- на одной руке 60/40 (даже переспросила нормально ли я себя чувствую, типа при таком давлени не ходят ржу нимагу ) , на второй- 80/60. выписала настойку жень-шеня пить

сказала приходить 12 уже за декретом ураааааааа
а нам сегодня 28 и 2

Новый Год прошел у нас очень тихо и спокойно. С мужем еле дождались 12, быстренько покушали и в 1 уже завалились спать

Зато последние два дня у нас дом стоит на ушах, поприезжали наши бабушки и закончилась спокойная жизнь. Я за 3 месяца так от всех отвыкла, что вчера готова была уже просто сбежать из дому.
Мало того что по квартире носиться толпа родственничков так и каждый же пытаеться рассказать как мне правильно жить и что делать. Ррррр пипец , под вечер я готова была послать всех на небо... за звездочкой ржу нимагу

Малышуня моя похоже попутала день с ночью. как только я ложусь спать начинаються шебуршания и так пол ночи. Уже вторую ночь не могу заснуть, как бы не легла меня пинают уже пробывала и на одном боку и на другом и на спине, все не нравиться ребенку. Как угодить доце сама не знаю ржу нимагу
Отеки так и не сходят грущу почитала по толокнянку, а там написано противопоказание - беременность, т.к. возможна угроза выкидыша грущу
за эти 10 дней + 2 кг нифига себе , а что будет дальше??????
а завтра к терапевту и на анализы

Ох, скорее бы наши гости разъехались по домам. За 2 дня я устала от них безумно. За компом сидеть нельзя, то нельзя это нельзя, а это можно. Так что пишу очень быстро пока никто не видит не выгнали из-за компьютера.
Фух! Спокойствие, только спокойствие!!!
Приветик дневничок!
А нам сегодня ровно 29 неделек!

И та тадам ..... мы наконец в декрете!!!Теперь мы будем сидеть дома, отдыхать, заниматься всякими полезными делами и готовить нашему папочке вкусняшки ржу нимагу

наконец дождалась этого дня

вчера на работе пособирала все свои пасочки и со спокойной душой и совестью свалила домой

теперь надеюсь буду появляться в дневничках намного чаще

а малышуня наша такая попрыгушка, аж ух! прыгает у мамы в животике как на батуте
вот думаю, а нормально ли такая гиперактивность? может ей чего то не хватает или что то не нравиться?

кстати начала принимать канефрон и отеки начали по немногу спадать. ну наконец!!!!
нам сегодня 29 неделек и 1 день

а у нашего любимого папочки день рождения!
сначала мама поздравила, а потом и доця потолкала папу в ручку, тоже пожелала ему всего всего и много и сказала, что очень его любитулыбаюсь

а сейчас мы с малышкой готовим папе всякие вкусняшки на вечер. от доци - салатик тигрица ржу нимагу (будет первый подарок папочке), а от мамы - плов (папочка уже давно заказывал улыбаюсь ) и вафельки
бабушка Таня (свекровь) решила сделать корзиночки, а дедушка Коля (мой папа) пообещал торт
вот такой у нас будет праздник сегодня вечером! улыбаюсь
вафельки не удались, сгорела электровафельница чет засмущалась я

вот так, техника в руках индейца- кусок железа
29 и 4

что то в последнее время меня бросает в крайности. то я от счастья не могу поверить, что из мааалюсенькой горошинки уже вырос такой большой цветочек и скоро появится на свет. Мое маленькое счастье, которое живет у меня в животике и постоянно шебуршиться тамулыбаюсь моя жемчужинка, которую я очень- очень люблю и жду с нетерпением!

а с другой стороны я устала быть бегемотиком, такой неуклюжей теткой, иногда устаю от шевелений, особенно ночью, когда не могу уснуть, устала от того, что временами все болит и не нравиться.А самое главное наверное я боюсь рождения как самого процесса так и вобщем. я боюсь, что не знаю что делать дальше с маленьким ребенком? как его воспитывать, как за ним ухаживать? грущу
и это меня очень-очень огорчает рыдаю рыдаю

вот такая крейзи мамаша будет у тебя доця. надеюсь мои тараканы все таки поменяют свою точку зрения и сбегут подальше
Трам - парам -парам!
а нам сегодня ровно 30 неделек! вот какие мы большие!

для меня вначале эта дата казалась такой недосягаемоей, в каком то роде рубеж.
а теперь понимаю, что время так быстро пролетело и до встречи с доченькой осталось еще немного. всего 10 неделек

Расти наша маленькая жемчужинка, набирайся сил у мамы в животике, а мы с папой тебя очень любим и ждем!

сегодня ходили со свекровью святить водичку, простояли 2 часа на морозе, но водичку все таки посвятили. правда я замерзла жуть, уже потом была и не рада, что пошли. пришла домой, так часа 3 отогревалась горячим чаем под одеялом.
теперь меня в такой мороз и пряником на улицу не выманешь ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3