Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ООООО, наконец я научилась пользоваться этими веселыми картинками ржу нимагу

нам сегодня 30 неделек и 1 день

наконец то все мои гости разъехались! сегодня тишина и спокойствие и по этому я решила устрить для себя день НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЯ!
Хочу заметить, что мне это таки нравитьсяулыбаюсь

а это наш пузик в зо неделек

сегодня 30 неделек и 2 дня

последнее время меня мучают по ночам какие то кошмары и призраки прошлого грущу

вот сегодня проснулась от жуткого ужаса, волосы дыбом, мурашки по коже и малая отчаянно бьет меня ногами
вобщем жуть пипец

а еще проблема выгула в такой холодгрущу я себя еле-еле выпихиваю из дома. не хочу, но НАДО ребенка выгуливать
сегодня час по парку круги наяривала. я вообще не любительница куда то выходить, а в такую погоду особенно, но шо поделаешь. Ради ребенка буду мерзнутьулыбаюсь

кстати после ночных кошмаров малая спит целый день, изредка переворачиваесь на другой бочок
30 и 3

Боже, какой ужас! Оказываеться я по ночам храплю чет засмущалась я сегодня мне мой муж признался. Какое позорище, мне так стыдно шо капец.
Спросила, почему не будит меня и не переворачивает на другой бок? сказал, что не хочет меня тревожить потому что я и так по ночам плохо сплю (лапочка мой, это ж надо иметь железные нервы слушать мои трели трели под ухом)

Зато я первый раз за 3 недели в эту ночь ни разу не проснулась. Хоть немного поспала
Сижу смотрю фильм про роды, реву. Боже, насколько я боюсь рожать и на сколько сладкий миг рождения твоего малыша, твоего счастья!
Когда маленький теплый комочек, который шебуршался в тебе 9 месяцев, был с тобой одним целым, выкладывают тебе на животик.
Наверное ради этого стоит пережить родовые муки.

Доченька я тебя очень люблю и очень очень жду нашей встречи!
Люблю тебя наша радость!

Пы.Сы. я почти уговорила нашего папку присутствовать на родах я тут не причем
Нам сегодня уже 31 неделька!

Иногда по утрам после завтрака возникает чувство тошноты переодически даже с рвотой. Интересно, что бв это значило? Токсикоз возвращаеться?????
Причем видимых причин тошноты так и не нашла. продукты все свежие, чувствую себя нормально, кушаю как всегда

Вот и сейчас тошнит, а идти отдавать белому другу свой завтрак как то совсем не хогрущу пипец

А масявка наша так и прыгает у меня в животике. Вот попрыгушка выростет, наверное надо будет отдать на какие небудь танцы

сегодня уже 31 неделька и 1 деньулыбаюсь

сегодня была у врача, нас послушали, померяли. сказали что мы умничкиулыбаюсь (а кто б сомневался я тут не причем )

отеков тьфу-тьфу нет, так что вес остаеться прежним 65 кг, что в принципе не может не радовать

посоветовали уже начинать готовить соски к кормлению, т.е. растирать жесткой мочалкой или полотенцем, хм больновато наверное будет поначалу

врачиха дала мне координаты врача на роды, теперь сижу читаю отзывы о врачах и роддомах

что б не забыть 1 РД - Маляренко Вячеслав Михайлович
5 РД - Попков Александр Васильевич

Девчонки, мож кто то слышал про этих врачей? какие отзывы
нашла сегодня полезную инфу по сборам в РД
запишу тут, что б потом опять не искать

Цитата:

Вещи, которые вы берете с собой в роддом, разбейте по 3 кулечкам, один (пакет №1) для родзала и сразу после родов - включая одежку для малыша, если вы понимаете, что вам прийдется полежать несколько часов (например отошли воды, пробка но схватки не начались), то есть сутки в запасе у вас будут, возьмите и пакет с набором (пакет №2), как если бы вы ложились на сохранение, чтобы у вас была туал. бумага, чай, одежка и чуть-чуть еды, и вы могли перекусить и попить чайку), ну а одежку и средства по уходу за малышом (пакет №3) пусть вам лучше привезут позже. Во-первых, чтобы с ним не таскаться, во-вторых, вам его не разрешат взять в родзал, и он останется в палате патологии. В принципе, его никто не заберет, но лучше все-же иметь поменьше пакетов. В родзал можно взять только пакет №1. Верхнюю одежду и остальны вещи потом смогут забрать родственники.
Вещи должны быть ТОЛЬКО в полиэтиленовых пакетах, никаких сумок и торбочек!
Если вы рожаете буз мужа, акушерка или медсестра поможет вам нести пакет, так что за вес пакета не переживайте, главное чтобы он был более-менее подъемным.

Теперь пишу списки этих 3х пакетов:

Пакет №1:

Документы
•Направление в роддом или договор с роддомом, или договор с личным доктором.
•Заполненная обменная карта, с результатами необходимых анализов.
•Паспорт.
•Паспорт мужа (если роды совместные).
•Анализы мужа:
1. Анализы крови РВ, на СПИД
2. На стафилококк,
3. Флюорография
4. Справка от терапевта мужу (если карантин)
• Мелкие деньги.
•Карта пополнения счета для телефона
•Мобильный телефон, зарядка для телефона
•Адрес роддома, контактный телефон с доктором.

Вещи, которые пригодятся во время родов
•Пакет большой
•Клизма «Нормокол» (перед родами)
•Станок бритвенный
•Ночная рубашка.
•Носочки 1п.
•Моющиеся тапочки.
•Прокладки самодельные (много, штук 10-15)
•Одноразовые пеленки 4.
•Подгузники 2 шт.
•Одежку для малыша (на 1 раз)
•Помаду гигиенич. (сохнут губы)
•Полотенца одноразовые 1рул.
• Вода 1 л. без газов, (лучше с крышечкой, которая открывается, не снимаясь, как у спортсменов)
Травяной чай в термосе.
•Легкую еду.
•Салфетки для лица Влажные и сухие.
•Полотенце, небольшое махровое.
•Противоварикозные чулки/бинты
•Перчатки стерильные 14 пар
•Плеер, красивые картинки, распечатки про роды
•Фотоаппарат

Если вы собираетесь на роды вместе с мужем, то в его "боевой комплект" должны входить:
1.Набор на роды одноразов.
2.Тапочки моющиеся
3.Носовой платок
4.Чистая рубашка и брюки. Лучше, чтобы они были не шерстяные
5.Термос с кофе или чаем и бутерброды

Пакет №2.

Вещи, которые могут понадобиться после родов

ОДЕЖДА
• Ночная рубашка для кормления
• Халатик
• Тапочки для душа
• Тапочки обычн.комн.
• Носочки 1п.
• Бандаж послеродовой
• Одежда обычная?
ГИГИЕНА
• Гигиенические прокладки (2 — 3 пачки).
• Самодельные прокладки (очень много)
• Одноразовые трусики
• Два бюстгальтера для кормления.
• Прокладки для грудных желез
• Одноразовые пеленки 1 уп.(90 на 60)
• Платки носов. сухие 3 пачки
• Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров).
• Крем для сосков (Бепантен или Lancenoh)
• Бум. полотенца 1 рул.
• Мыло детское жидкое
• Кулек с ручками для похода в душ
• Шампунь/бальзам,
• Резинка\заколка для волос
• Зубная щетка, зубная паста, туалетная бумага, расческа
• Гель для душа.
• Бритвенный станок
• Антиперспирант без запаха
• Мыло хоз. для детской стирки.
• Полиэтиленовые мешочки для грязного белья.

КОСМЕТИЧКА
ПОСУДА, ЕДА
• Тарелка, чашка.
• Ложка, чайная ложка, вилка, нож.
• Соль, сахар, чай, печенье, фрукты, сухофрукты
• Тряпочку для мытья посуды.
• Кипятильник
• термос с питьем (настой шиповника)
• Второй термос с сокращающими и кровоостанавливающими травками
• Бумагу, авторучку
• Кроссворды, книга, журналы
• Витамины для беременных и кормящих

Пакет №3.

Приданое для малыша в роддоме и на первое время

1. Подгузники “Huggis 3-6kg” 2 уп.
2. Пеленки тонкие - 5 шт.
3. Пеленки фланелевые - 5 шт.
4. Распашонки тонкие - 2шт. (могут быть и трикотажные кофточки)
5. Распашонки фланелевые - 3 шт.
6. Бодики 3 шт.
6. Шапочки тонкие - 1 шт.
7. Шапочки фланелевые - 1 шт.
8. Царапки (тоненькие варежки).
9. Носочки – 1п.
10. Ползунки - 3 пары
12. «Человечки» 2 шт.
13. Конверт – трансформер в одеяльце
14. Пеленки однораз. 1 уп.
15.Салфетки очищающие влажные неспиртовые «Хаггис» без запаха.
16. Слюнявчики с клееночкой 2 шт.

Все вещи – 56 - 62 размера.

Гигиена малыша:
• Присыпка
• Масло Джонсонс
• Ножнички для новорожд.
• Спонжики большие ватные
• Пустышка на всякий случай.
• Бутылочка с соской

многовато конечно всего, но буду просто ориентироваться на этот список и вносить по ходу уже свои изменения

добавлено спустя 4 минуты:

перечитала еще раз все внимательно ржу нимагу
это ж получаеться вагон и маленькая тележка, которую за собой придеться везде таскать
жах!
так и еще запишу тут про подготовку груди к кормлению

Цитата:

Подготовка к кормлению малыша должна начинаться еще до его рождения, во время беременности. Тут очень важен психологический настрой женщины.

Вот две простые ситуации. Будущей маме в деталях рассказывают о том, что ни у ее матери, ни у бабушки, ни у прабабушки никогда не было грудного молока, поэтому у нее не будет тоже, и нужно готовиться к кормлению ребенка из бутылочки. Понятно, что если молодая женщина не проявит должную силу воли и духа, то, скорее всего, ее ребенок тоже будет искусственником, хотя будь она понастойчивее, все могло бы сложиться совсем иначе.

И другой вариант: женщина с самого начала настраивает себя на то, что молоко у нее будет, не допуская даже мысли о том, что может быть иначе. И, скорее всего, оно у нее действительно будет. Ведь законы природы едины: если ребенок рождается, то должна работать и функция организма, которая позволит его выкормить.

Мы не говорим о действительно сложных случаях беременностей, которые раньше не смогли бы быть сохранены. Хотя даже в этих случаях, после кесарева сечения, рождения недоношенного ребенка и так далее, грудное молоко приходит к мамам. Более того, известны даже случаи, когда после смерти матери ребенка выкармливала бабушка или соседка: он «рассасывал» и их грудь, в которой появлялось молоко.

Итак, первый шаг к налаживанию грудного вскармливания – изначальная и искренняя уверенность в том, что молоко для ребенка придет, и что его будет достаточно для того, чтобы выкормить малыша в течение первого года жизни. Хорошо как можно ярче представлять себе сцены кормления ребенка, первое прикладывание его к груди, разговаривать с еще не родившимся малышом об этом. Уже во время беременности нужно начать читать литературу о грудном вскармливании, приготовить себе «гнездышко», в котором будут происходить кормления.

Во время беременности можно начинать готовить к кормлению и саму грудь. Особенно это важно для женщин, грудь которых имеет втянутые, плоские или наоборот сильно вытянутые соски, которые могут мешать нормальному вскармливанию ребенка.

Впрочем, и для всех остальных может быть актуальным закаливание груди, улучшение ее кровоснабжения. Растирать грудь жестким полотенцем можно не всем: это может спровоцировать несвоевременные сокращения матки, и, как следствие, преждевременные роды, особенно если по недостаточной аккуратности женщина захватывает не только околососковую область, но и сами соски. А вот обливать грудь холодной водой могут все, и пользы от этой нехитрой процедуры гораздо больше.

Соски при необходимости нужно готовить к кормлению особенно аккуратно: их можно вытягивать пальцами, смазанными маслом или кремом с витамином Е. Хорошо обтирать соски кубиками льда, можно использовать для этого и замороженные настои трав, коры дуба или просто крепкую чайную заварку, которая сделает кожу более грубой и поможет избежать трещин на сосках в первые недели кормления. Можно «загрублять» их, пришив к внутренней стороне лифчика или футболки кусочек чистой мешковины. Другие, индивидуальные способы подготовки сосков к кормлению можно узнать у врача, ведущего беременность.

Но напомним еще раз о том, что молочные железы связаны с маткой, поэтому заниматься подготовкой груди можно только тогда, когда матка находится не в тонусе, и нет угрозы преждевременных родов. Обычно все манипуляции с грудью, особенно с сосками, советуют совершать после 37-ой недели беременности.

Хорошо сказывается на качестве кормления грудью и спокойный радостный настрой мамы во время беременности, прогулки, правильное питание и до, и после родов, достаточные физические нагрузки.

Цитата:

Подготовка груди к кормлению
Ряд мероприятий, проведенных во время беременности, поможет вам избежать трещин сосков и маститов и превратит кормление в радостные минуты общения с малышом.

Будущая мама должна быть готова к тому, что ее грудь постепенно увеличится во время беременности. Поэтому необходимо носить удобный бюстгальтер (желательно хлопчатобумажный), не стесняющий грудную клетку, а придерживающий грудь в приподнятом положении. Бретельки должны быть достаточно широкие, что бы они не врезались в кожу и не нарушали кровообращение.
Форма соска очень индивидуальна. Соски бывают нормальные, плоские и втянутые. Еще во время беременности проверьте у себя форму сосков. Для этого, предварительно тщательно вымыв руки, "пробегите" пальцами вокруг сосков. Если они не выступают напряженными, а остаются плоскими или втягиваются внутрь, у вас, возможно, могут быть трудности с началом грудного кормления. Поэтому, в течение последних месяцев аккуратно производите массаж плоских или втянутых сосков. Для этого захватите сосок тремя пальцами и слегка помассировав оттяните его к наружи. В результате сосок станет более выпуклым.
Противопоказания: угроза прерывания беременности (постоянный тонус живота, тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения).

При любой форме соска - массаж груди (по часовой стрелке от грудной клетки к соску в течение 5 минут, после душа).
Приобретите специальные чашечки для сбора молока (фирма AVENT).
Старайтесь правильно, рационально питаться и это обязательно поможет вам хорошо подготовиться г грудному вскармливанию.
Общайтесь с кормящими матерями. Разузнайте, как они справляются с проблемами, возникающими при кормлении грудью.

Для профилактики трещин соска:

вкладывать в бюстгальтер жесткие тряпочки, менять их 2-3 раза в день, так как иногда уже на четвертом месяце беременности из груди начинает выделяться молозиво - жидкость светло-желтого цвета. Не пугайтесь! Просто ваш организм постепенно готовится к вскармливанию малыша. Старайтесь чаще мыть грудь, менять жесткие тряпочки и стирать (желательно, кипятить) бюстгальтер.
смазывать соски 2-3 раза в день стерильным подсолнечным, облепиховым, оливковым маслом, витамином Е (масляный раствор), мазью или маслом календулы, мазью прополиса или другими питательными маслами.
Схема приготовления травяного масла: одну из трав (ромашку, календулу, крапиву, зверобой и т.д.) положить на дно стеклянной банки. Залить нерафинированным растительным маслом так, чтобы масло пропитало всю траву и на 1-1,5 см. было выше уровня травы, но не выше половины высоты банки. Поставить банку на водяную баню на 40 минут (на дно кастрюли положить тряпочку, поставить банку с травой и маслом, налить в кастрюлю воду так, чтобы уровень воды был выше уровня масла в банке, но на 2 см ниже края банки). Настаивать в течение 7 дней в темном теплом месте. Через 7 дней процедить, поставить в холодильник. Срок хранения - 6 месяцев. Желательно приготовить несколько видов масел (в зависимости от травы они могут действовать по-разному у разных детей).
Хотя бы одно из масел необходимо сделать за месяц до родов и использовать при подготовке груди к кормлению.
Очень хорошо также помогает "рассасывание" груди будущим папой с 37 недель беременности. Для этого папа чистит зубы, полощет рот водкой или чем-то, содержащим спирт, очень нежно губами захватывает по возможности всю ареолу соска и рассасывает каждую грудь 7 минут 1 раз в день. В норме, во рту появится сладковатый вкус молозива. Такая подготовка груди папой: формирует форму соска, является самой эффективной профилактикой трещин, стимулирует подготовку организма беременной к родам (при рассасывании груди стимулируется выработка окситоцина, что приводит к активным, не очень длительным по времени и наступившим в срок родам).

Для предотвращения заболеваний груди (мастита) необходимо закаливать грудь:

с 25 недель ежедневно проводить воздушные ванны, обнажать грудь 1-2 раза в день на 10-15 минут, а с 30 недель 2-3 раза в день на 20-30 минут, сочетать воздушную ванну с гимнастикой или обычными домашними делами (мытье пола, посуды, беседа по телефону и т.д.);
утром обмываться до пояса прохладной водой комнатной температуры;
массаж груди по часовой стрелке струей прохладной воды из душа;
контрастные обливания груди (налить в ведро холодной воды, включить душ с
t=36C. Попеременно поливать грудь душем и ковшиком из ведра, количество
чередований не менее 5);
общие обливания холодной водой;
массаж кубиком льда по часовой стрелке (заварить зверобой - 3 столовые ложки
на литр, остудить, заморозить в кубики в морозилке);
ванны с морской солью (2 раза в день по 1 часу, температура воды - не выше
37°С)
баня (желательно 2 раза в неделю);
плавание в бассейне (желательно 2 раза в неделю)
Противопоказания массажа кубиком льда и водных процедур: угроза прерывания беременности (постоянный тонус живота, тянущие боли внизу живота, кровянистые выделения)

Комплекс упражнений для улучшения лактации

поможет активизировать молокогонные функции груди (см. комплекс), проделывайте его хотя бы 1 р. в день, а в конце беременности 2 р. в день.

Упражнения для улучшения лактации способствуют:

укреплению мышц грудной клетки и рук;
улучшению циркуляции крови и лимфы;
активизации молокогонных функций груди.
Упражнения:

Исходная позиция: стоя прямо, ноги на ширине плеч, поднимите руки в стороны, согните в локтях параллельно плечам, выдохните и сведите вместе перед грудью (локти на уровне плеч), разведите локти.
Исходная позиция: то же. Поднимите руки вперед, разведите их в стороны на уровне плеч. На выдохе, сожмите кулаки и поднимите согнутые руки к плечам.
Исходная позиция: то же. Поднимите руки вперед ладонями вниз, энергично сожмите кулаки, опустите руки.
Исходная позиция: то же. Отведите прямые руки назад повыше, ладони внутрь. Вперед не наклоняйтесь.
Исходная позиция: то же. Поднимите руки в стороны, проделайте круговые движения предплечьями внутрь (12 раз) и наружу (12 раз).
Исходная позиция: то же. Вдохните и разведите руки в стороны, выдыхая, скрестите их перед собой, как бы обнимая себя.
Исходная позиция: встать на расстоянии примерно 40 см. от стены, ладонями опереться о стену. Согните руки в локтях, приближая лицо к стене (раз, два - вдох). Напрягите руки в локтях, отталкиваясь и возвращаясь в исходное положение (три, четыре - выдох), не сдвигая ног.
Исходная позиция: то же. Старайтесь скрестить руки за спиной.
Исходная позиция: стоя на коленях с опорой на кисти, ноги расставлены на ширину плеч. Согнуть руки в локтевых суставах, подбородком коснуться пола (локти разведены в сторону - как отжимание) (вдох), вернуться обратно (выдох). Это упражнение можно усложнить, если одну ногу поднимать во время сгибания рук, При повторе упражнения чередовать ноги.
Исходная позиция: сидя на полу. Руки сцеплены за шеей, локти направлены вперед, ступни ног соединены и приближены к туловищу. Соединить локти и колени (вдох), развести локти и колени как можно шире (выдох).
Исходная позиция: сидя, руки к плечам. Вращение в плечевых суставах вперед, затем назад.
Исходная позиция: сидя, руки, сжав в кулаки, прижать к груди, резко поочередно выбрасывать в перед ("Бокс").
Исходная позиция: лежа на боку, одна рука согнута в локте, другая вдоль туловища. Поднять верхнюю часть туловища, опираясь на ладонь, разгибая локоть (вдох). Принять исходное положение (выдох). Повторить 5-10 раз. То же на другом боку.
Исходная позиция: лежа на спине, ноги на ширине плеч. Руки развести в стороны (вдох), "обнять себя" (выдох).

И главное помните - кормление грудью одна из самых естественных

и прекрасных обязанностей в жизни женщины.

Материнское молоко незаменимо.

Не бывает "немолочных" мам.

http://www.mammologia.ru/preg_lact/nutricion/prepare/

31 и 3

Блиин, опять меня стошнило после завтрака грущу
да, что это такое со мной происходит?

а еще нам осталось ровно 2 месяца до нашего ПДР очень счастлива

а это значит, что до встречи с малышкой осталось всего ничего 8 неделек улыбаюсь

чувствуем себя хорошо, но уж очень мама устает от ночных доциных попрыгулек. только выключаем свет у малой начинаеться бешенная активность. и колыбельные песенки нас не спасают, мы их воспринимаем наоборот- как танцевальную музычку
укладываемся обычно 1-1,5 часа, спим пару часиков, потом маму в туалет поднимаем и опять
вобщем для меня ночь- это просто мучение, а днем спать не могугрущу

а еще так прикольно наблюдать за выпирушками, то попу выставим то спинку. не могу уже додаться, когда буду целовать эти маленькие пяточки, сладенькую попу ржу нимагу

а сейчас у меня стоит проблема выбора:
ты туда не ходи, ты на право ходи роддом и врач
ты туда не ходи, ты на право ходи коляска
ты туда не ходи, ты на право ходи курсы для беременных

читаю, читаю, читаю... столько разных мнений, отзывов. я даже иногда теряюсь

сегодня 32 недельки и 2 дня

наконц я заставила себя пойти и сдать еще один анализ на СПИД. 2 недели себя уговоривала и все таки у меня это получилось

а еще я сегодня записалась на курсы для беременных!!!! начало в следующее воскресенье- теперь будем с мужем ходить учиться уму-разуму ржу нимагу (правда не знаю как наш папа перенесет фильм про роды- он у нас впечатлительный ржу нимагу )

а вообще на меня напала какая то апатиягрущу вообще ничего не хочеться делать, столько было грандиозных планов, а теперь даже думать лень
это все наверное от того что я не высыпаюсь

крошечка наша все растет и вертиться все активнее и активнее. заметила, что очень не любит когда я сижу долго или еду в обществеенном транспорте, зато наши прогулки на свежем воздухе ее убаюкивают

сегодня уже и настроение лучше, наверное вчера гормоны разгулялись вовсю. муж вчера задержалася с работы- встретила со слезами так соскучилась

масяня вчера головку так низко опустила, что я уж было подумала вылазить собралась, да и больновато однако

завтра к нам придут друзья мужа, а я так не хо принимать гостей, хотя и понимаю что надо. тяжело уже мне стоять целый день у плиты , а потом еще и гостей развлекать. вот сейчас сижу придумываю чем бы гостей угощать

Вот такие мы уже большиеулыбаюсь Растем с каждым днем

Цитата:

Ваш ребенок

Длина: 437 мм

Вес: 1918 граммов

Нервные клетки головного мозга сейчас в стадии сцепления друг с другом.

Когда формирование нервных проводящих путей заканчивается, нервные импульсы (сообщения, поступающие от разных частей тела) достигают головного мозга и расшифровываются там. Но сейчас пока этого не происходит, так как не хватает проводника — миелина. Это вещество покрывает нервное волокно и делает возможным прохождение импульса. Оно уже начало свою работу, аналогичную смазке в механизме, но его производство еще недостаточно.

Вот почему двигательные реакции плода не носят координированного характера: они пока не подчиняются приказам, идущим из головного мозга.

Вы сами

За прошедший месяц вы набрали 1—2 кг.

Матка становится все тяжелее.

Потребление кислорода увеличилось с 0,3 до 0,38 л в минуту, то есть возросло на 27%.

Масса крови возросла на 34%.

кстати вес у меня уже 66 кг нифига себе

что то у меня есть такие подозрения, что после "душевного" общения с мамой и двух часового трепания мне нервов, мое дите перевернулась вверх головой вопросик однако если раньше я сверху чувствовала постоянно кувыркания ножками, то в последнии дни в верхней части матки все чаще выпирает круглый, тверденький бугорок. Дай Бог, что б я ошибалась, и это была всего лишь навсего наша сладкая попа. Пойду в след.понедельник к врачу-обязательно спрошу

а еще меня просто замучила изжога, даже Боржоми уже не помогает грущу
Почему то вечер для меня стал самым тяжелым времеем суток. У меня все болит, все как то не удобно, не повернуться не развернуться. Масявка давит вниз живота и такое чувство что меня просто распирает со всех сторон, как нашей солнышке уже не терпиться маму с папой увидеть, но нашая зая золотая надо еще неможко потерпеть- окрепнуть

Вчера вообще жах вечером был. Малая начала ручками- ножками мне все внутри растягивать (наверное думает, что мамин животик резиновый ржу нимагу ), а потом как схватило, живот стал каменный, не повернуться ни на один бок, как не улягусь все равно живот болит и колет. Я аж испугалась вначале, но потом выпила но-шпы и через некоторое время все прошло. Зато я эту ночь спала и даже не просыпалась

А сегодня второй день масленицы, по этому испеку сегодня блинчиков со сметаной и со сгущенкой

Ох, и холодно сегодня на улице, снег и ветер такой колючий колючий . Долго сегодня не получилось погулять. Зато вчера нагулялась от души, 2 часа на свежем воздухе, в ушах приятная классическая музычка... красотаааа

сейчас вот сижу в инете- выбираю врача и РД
вот полезное накопала, как нужно договариваться с врачом о родах и какие вопросы следует задать

Цитата:

1. С какой недели можно наблюдаться у врача из роддома?

2. До какой недели не будет настаивать на стимуляции?

3. Может ли приехать на роды не в свою смену? Ночью?

4. Есть ли какие-нибудь хобби/причины, по которым не приедет на роды (например, дача или рыбалка на выходные).

5. Что будет, если на роды все-таки не приедет (например, заболеет)? (предложит кого-нибудь другого, договорится с дежурной бригадой, пр.)

6. Могу ли я позвонить ему в любое время дня и ночи?

7. Что я могу (и должна) взять непосредственно в родовую?

8. Костюм мужу надо?

9. Разрешается ли мобильный телефон, фотоаппарат?

10. Что требуется от мужа? Какие бумаги, документы, справки, анализы?

11.На какой неделе муж сдает анализы?

12. Что будет, если нет свободной палаты?

13.Какие необходимы медикаменты на роды? После родов?

14. Применяются ли какие-то препараты для подготовки шейки и т.п.?

15. В каком случае применяется анестезия? Кто принимает решение об анестезии? Спросят ли мое мнение?

16. В каком случае применяются стимуляции? Кто принимает решение? Можно ли отказаться?

17. В каком случае прокалывают пузырь? Спросят ли меня об этом?

18. Разрешается ли мне пить во время родов (воду, сок?)?

19. Применяется ли КТГ или иной мониторинг во время схваток? Могу ли я отказаться (по крайней мере, можно ли, чтобы это было не все время)?

20. Могу ли я во время схваток принимать удобную позу (сидеть на корточках, ходить, висеть на муже)? А во время потуг?

21.Можно ли мяч в предродовую?

22. Если есть разрывы/разрезы, зашивают под анестезией? Если да, то какой вид анестезии используется? Какими нитками шьют, какие купить, чтоб рассосались?

23. Если возникнет необходимость делать экстренное кесарево, кто его будет делать?

24. Если потребуется реанимация мне или ребенку, как это будет обеспечено?

25. Вкалываются ли дополнительные препараты для быстрейшего отхода плаценты? Если да, то какие и по каким показаниям? Могу ли я отказаться от этих препаратов (по крайней мере в течение получаса после родов?)

26. Предоставляется ли на роды с мужем отдельная предродовая, родзал?

27. Кладут ли малыша сразу маме на живот?

28. Разрешают ли приложить сразу же к груди? И на секунду приложить, или пососать?

29. Закапывают ли что-то ребенку в глаза?

30. Когда делают прививки, и какие? Можно ли отказаться и как это сделать?

31. Когда перерезают пуповину?

32. После родов ребенка отвозят в детскую? Как скоро после родов мне отдадут ребенка "насовсем"?

33. Что сделать, чтоб ребенка в детском не докармливали смесями?

Послеродовое отделение

1. Точно ли - совместное пребывание?

2. Может ли муж побыть со мной после родов? Сколько?

3. Заходит ли врач принимавший роды в послеродовую, как часто?

4. Если возникнут какие-то проблемы в послеродовом, могу ли я ему позвонить?

5. Возможность и стоимость платной послеродовой палаты?

6. На какой день выписка?

Оплата

1. Сколько это будет стоить в случае естественных родов? Кесарево?

2. Что входит в сумму (бригада, акушерка или только врач)?

3. В какой момент врачу удобно получить деньги (обычно ведь после родов)?

4. Если роддом внезапно закрылся, может ли порекомендовать врача в другом роддоме?

обязательно распечатаю и возьму, когда поеду встречаться с врачом

а еще сегодня ровно регистрации на овуляшках
Красивая сегодня дата

сегодня ездила сдавать очередную порчию анализов, ох и замело меня сегодня, брррр

а еще мы нашему папе на день валентина купили подарочек книжку Комаровского+ дневничок ребеночка, пусть папочка тоже читает и просвящаеться ржу нимагу

а в волшебном списочке мы уже под 10 номером, осталось еще совсем чуть-чуть

Цитата:

1. Njutochka - 11.02.2010 - девочка
2. Анима - 11.02.2010 - девочка
3. Ольгашка -18.02.2010 - мальчик
4. тюльпанчик - 27.02.2010 - мальчик
5. _Оленька_ - 28.02.2010 - девочка
6. Protea - 10.03.2010 - ?
7.Ясочка - 13.03.2010 - девочка
8. zahara - 18.03.2010 - девочка
9. Natali_08 - 23.03.2010 - мальчик
10.Blackmoon- 30.03.2010 - девочка
11. Янa+Cаша - 30.03.2010 - ???
12. LeTo - 06.04.2010 - ?
13. Stasichka - 12.04.2010 - мальчик
14. Ya - 15.04.2010 - девочка
15. Myata - 15.04.2010 - девочка
16. ponka - 15.04.2010 - мальчик
17. Olala - 19.04.2010 - мальчик
18.Firefly - 19.04.2010 девочка.
19. hlopushka - 20.04.2010 - девочка
20. Я - 24.04.2010 - девочка
21. Наталька - 24.04.2010 - мальчик
22. Ksanka - 25.04.2010 - мальчик
23. NNNatt - 27.04.2010 - девочка
24. Kotta - 28.04.2010 - девочка
25. архипуля - 30.04.2010 - ?
26. Валя - 02.05.2010 - мальчик
27. Myvgirl - 06.05.2010- девочка
28. Ledi-Dozhdya - 08.05.2010 - мальчик
29. Zyf - 15.05.2010 - ?

и еще у меня очень болят ТАМ косточки чет засмущалась я наверное начали понемногу расходиться, но такое чувство что меня туда кто то ударил грущу
Я больше так не могу, я уже не выдерживаю. Меня опять побила мама, уж е 3 раз за беременность. Я понимаю что она больной человек и не может адекватно воспринимать действительночть, но мне так горько, так обидно. Пишу и реву. Мужу не могу пожаловаться, он же ее прибьет, если еще раз узнает, что она распускает руки

Боже, какое это наказание жить с психически нездоровым человеком. У меня каждый день- это нервы и стресс. Боюсь от сюда у нашей манюни и возникли проблемы с сердечком

Отдать и отказаться от мамы не могу- она же самый родной человек, но и терпеть издевательсчтва с ее стороны уже тоже сил нет

Надо постраться успокоиться к приходу мужа, а то если он узнает будет капец полный дома

Пусть все что произошло вчера скорее забудеться

Каждая неделька все больше и больше приближает наз к заветному дню "Х" Осталось всего ничего 6 неделек. Боже, как время быстро летит.....

Была вчера у врачихи, все хорошо, лежим головкой вниз. Только еденственная бяка у нас в моче поселилась- бактерии. Так что да здравствует наш любимый Канефрон ржу нимагу
Для косточек прописала нам дополнительно еще и кальций попить

А вообще врачиха начинает уже немного раздражать. Я понимаю что у них все поставлено на комерческий конвеер и каждый получает от этого откаты, но меня уже начинает бесить когда меня в 100 раз спрашивают была ли я ва Гемафонде (банк пуповинной крови) и когда пойду договариться с врачем на роды (по ее рекомендации). Типа мол надо все это быстрее сделать, а то всякое может случиться. Рррр достала

Из неприятного после вчерашнего инциндента у меня появился сильный тонус грущу грущу грущу встала ночь в туалет, а живот просто каменный
Выпила ношпу, к утру немного попустило. Вобщем я практически сегодня и не спала, сильно живот болел и мася крутилась. Видно матка сильно сжалась и ей там совсем мало места осталось грущу

Сейчас опять живот твердый грущу выпила еще ношпы, лежу. Если к вечеру не отпустит- буду звонить к врачу
Вчерашний день повторяеться.............. живот болит неймоверно
34 и 1

Понемногу начинаю успокаиваться. Вчера выпила 2 таблетки персена, поставила вибрукол на ночь и отрубилась. всю ночь спала не просыпаясь. Наверное организм просто отключился и дал мне отдохнуть. Животик уже не болит, но еще немного твердый. Ниче не пью, просто стараюсь лежать и отдыхать. Думать о хорошем, общаться с девочками тут на форуме.

Сейчас у меня единственный стимул держать себя в руках - моя доченька. Вот пишу, а она сейчас кувыркаеться в животике, наверное делает зарядку, в отличии от ее мамы лентяйки ржу нимагу Так прикольно наблюдать за выпирушками

Забыла сказать, что мы начали ходить с мужем на курсы по подготовке к родам и уходу за малышом. Нам очень понравилось, приятная инструктор, хороошая группа. Так что следующего занятия я жду с нетерпением. Первое занятие было вводное и посвящалось больше знакомству и общей информации о Роддомах. Девочка-инструктор так красочно нам описала Житомирский РД, что мы с мужем загорелись и решили туда обязательно поехать посмотреть. Во первых, этот роддом самый лучщий в Украине по уровню оборудования и специалистов, отношения к маме и малышу, во вторых там можно рожать и в воде и вертикально, и в третих, что тоже не мало важно, деньги платяться официально в кассу, а не дядечке-доктору в карман, и идут на оснащение роддома. Единственное, что меня смущает, так это то что до Житомира ехать очень далеко, не меньше 1, 5 часа. Т.е. иногородним, лучше ложиться заранее, а это платно, ну и ведь не угадаешь, когда начнуться то роды. Вобщем мы в раздумьях. Если б у нас была своя машина было бы проще, а так....

А еще нам рассказывали и показывали как нужно готовить промежность к родам (правда для этого не надо лениться, как это делаю я чет засмущалась я )- т.е. специальные физические упражнения (бабочка, упражнения Кегеля), массаж промежности маслом зародышей пшеницы, что бы увеличить еластичность мышц

К тому же у меня еще есть 1 бесплатное занятие на практический курс (йога, гимнатистик, фитбол). Вот даже и не знаю, что выбрать. Все такое интересное и хочеться попробовать

Пы.Сы. Всем девочкам спасибо за поддержку, мне ее сейчас очень нехватает

сегодня нам 34 недельки и 3 дня

Ездили сегодня в Житомир, смотреть РД. Очень понравилось, все чистенько, уютно, персонал приветливый. вобщем очень расположил нас к себе
Записались в очередь (они иногородних без записи не принимают). сказали приезжать уже в родах, либо ложиться за пару дней до ПДР.
Вобщем я от РД в захваті. Единственный, и кстати очень большой и существенный "-" очень далеко добираться 130 км- часа, = наши дороги- это что то . Просто колдобина на колдобине. такое чувство что вместе со снегом сошел и асфальт с дороги. Ехали на хорошей машине, но все равно трясло, а представить что я буду ехать в родах, со хватками по таким ухабам, вообще страшно. Могу и не доехать. Вобщем мы в серьезных раздумьях сейчас, как лучше поступить. Есть еще один вариант, если дочуня решит родиться до 30 марта, то рожать в Киеве, после- уже тогда ехать в Житомирю
Дали нам списочек в роддом, он оказался наамного меньше чем в Киевских РД, единственное что мы с мужем не разгадали, что за зверь льоля дитяча и с чем его едят ржу нимагу

Какое то муторное состояние у меня сегоднягрущу пол ночи болел живот, с утра прихватило поясницу, как на месячные, только недавно поопустило. Только что померяла температуру- 37, 2. и все время хочеться спать.
Что то настораживает меня такое состояние

34 и 6
Сегодня погодка просто супер-пупер! Светит солнышко , птички поют, чувствуеться уже приближение весны. Выгуляла себя и пуз от и до, аж устала улыбаюсь

Хочу немног наисать про наши курсы молодого бойца. Вобщем я в диком восторге. Сама не думала, что мне так понравиться. Девочки, если еще думаете-сходите, не пожалеете!
В субботу у нас была лекция посвященная предвестникам родов. Теперь я точно не буду паниковать когда ехать в роддом, а когда еще можно подождать ржу нимагу Так что вполне возможно что мы все таки успеем доехать в Житомир если начались схватки или отошли воды.
Потом еще прошлись по каждому пункту из списка в РД. Казалось бы что и так все понятно, но все равно были некоторые нюансы
В воскресенье у нас было практическое занятие. Как вести себя во время схваток, пробывали разные виды дыхания и поз. Конечно можно все это прочитать и в инетренете или в книжке, но когда на практике тебе показывають что и как правильно нужно делать, это совсем другое.
Оказываеться папа все таки нужен в этом периоде. Да, конечно, можно облокотиться на стульчик, повесеть на стенке или попрыгать на мячике, но если во всем этом будет участвовать будущий папа, мне кажеться и легче все пройдет+ папа нужен еще и для того что бы следить за дыханием и помогать восстановить его и настроить на правильный ритм, если мама будут сбиваться
Еще обсуждали питание в последние недельки беременности, оказываться много от чего нужно отказываеться, даже от молока. Как оказалось оно может быть сильным аллергеном грущу а я вот подсела как раз на молочные кашки

Вроде бы и погодка сегодня отличная, а гормончики то играют и настроение непонятное, то я радуюсь, то я плачу. Вобщем совсем крейзи
это я сегодня

Вобщем тут я конечно все сумбурно описала, обязательно постараюст найти хорош9ие статьи на эту тему и выложить в дневничок

как же я ждала эту дату улыбаюсь сама не знаю почему, но она меня привлекала больше всего
по немногу начинает приходить сознаение, что до встречи с малышкой осталось всего ничего, какой то месяц и наша крошка будет уже с нами
С другой стороны пора бы уже и кульки начать собирать, а я и в ус не дую ржу нимагу Вот так всегда все самое важное оставляю на последний момент, а потом бегаю как в попу раненая лошадь, чувствую и тут исключения не будет ржу нимагу

Настроения сегодня отличное! А вот вчера был просто капец. И все эти гормоны. лежала смотрела телек и ревела, че ревела не знаю я тут не причем на мужа успела 3 раза обидеться, а потом так же быстро простить улыбаюсь

Заметила, чт наша крошка очень любит купаться, я как иду в душ так сразу выпирушки начинаються, куда я струю воды направляю. Моя маленькая золотая рыбка. Любит водичку так же как и мама

Заварила себе сегодня шиповник, посмотрим как будет, а то отеки опять замучили, даже пришлось снять обручалку грущу и + 2 кг за 10 дней, по моему многовато, если учесть что и кушаю я очень мало

Сегодня идет к одному из докторов знакомиться. Чет я немного переживаю. мне кажеться что врач молодой еще да и 10 лет стажа маловато ржу нимагу мож я себя просто накручиваю? Вобщм потом поделюсь впечатлениями
А еще пойду сегодня на йогу, хотела еще на фитбол записаться, но подумала что фитбол и його в один день- перебор

А теперь немного фоток для истории

это как раз за пару неделек до беремености. вес 54- 55 кг

12 неделек, вес к сожалению не помню, где то в районе 55-57 кг

20 неделек

25 неделек

30 неделек, вес почти 65-66 кг

35 неделек, вес почти 68 кг нифига себе
35 и 1
Делаю маленький отчет вчерашнего дня.
Итак 1- были мы вчера на йоге, в принципе все очень понравилось, единственный минус, что я нашла болевые нервы на спине, и после занятия еле еле разогнулась. хотя мож это и хорошо что я слегка помассажировала спину, а то бывало как схватит нерв в пояснице так и хожу ойкая согнувшись
Казалось бы никаких сильных физ нагрузок я не делала, но состояние было вечером, как будто я пару вагонов разгрузила. такая тяжесть во всем теле и спать хотелось ужасно, я даже свой любимый сериал не смогла досмотреть

Про фитбол и гимнастику. Тож хотела попробовать походить на эти занятия, но тренер сказала, что на таких поздних сроках лучше не рисковать. Прыганье на фитболе стимулирует матку и родовую деятельность, так что фитбол теперь мне свтети только в РД.
Но ниче йога тоже хорошая и полезная штука, так вроде бы потихоньку, легкими упражнениями, а мышцы все равно растягиваються.Вот думаю еще на след неделе записаться на дыхательно-релаксоционный тренинг (здесь учат правильно дышать и расслабляться)- думаю перед родамии, особенно пригодиться

Доця тоже со мной вчера занималась, то ножку выставит, то попу, то ручкой маму пощипает внизу ржу нимагу
а вчера под вечер вообще разошлась не на шутку. еле с папой успокоили ее

тепрь пункт 2- встреча с доктором. Можно сказать, что прошла в теплой и дружественной обстановке. Оказался очень приятный молодой человек. Ответил на все мои вопросы (кстати вопросы задавала из того списка, очень полезные. всем девочкам, кто планирует договвариваться с врачем советую пройтись по этим вопросам ). беседовали мин 40 с ним. в конце чувствалось, что доктор немного в шоке от того что мы такие умные к нему пришли ржу нимагу
Про вывих свой я таки сказала, оказалось, что ничего страшного и я могу рожать сама. фух
Итог, зря я волновалась перед встречей, все прошло намного лучше чем я ожидала

сегодня уже

Вчера посетили с мужем еще один колясочный магазин (маньячим уже во всю) ржу нимагу

Вобщем остановились мы на 2х вариантах, которые нам наиболее подходят по весу (не больше 12 кг), т.к. мы живем на 4 этаже в доме без лифта, то вес наверное и стал самым главным определяющим критерием в выборе транспорта для дочи.
Хотя и в этих варинатах есть свои минусы, из-за которых я не могу определиться окончательно

Вариант № 1

Коляска универсальная Rodeo , ABC Design

Коляска универсальная 2 в 1 Rodeo, ABC Design
Трехколесная коляска предназначена для детей от рождения до 3-х лет.

Эта универсальная коляска оснащена основным набором современных функций:
* телескопическая ручка
* подшипники в колесах
* уникальная система амортизации
* большая и прочная грузовая корзина
* тросовая однорычажная тормозная система

Основные характеристики:

легкая алюминиевая рама снижает общий вес коляски.
спинка сидения может регулироваться в нескольких фиксируемых положениях, включая абсолютно горизонтальное, что очень важно во время формирования позвоночника малыша, поэтому коляску можно использовать с самого рождения младенца.
телескопическая ручка эргономичной формы сделает управление коляской не только удобным, но и максимально комфортным.
переносная каркасная люлька порадует родителей не только своим небольшим весом (всего 3,8 кг), но и запатентованной системой, позволяющей снять люльку с рамы одним движением
внутренняя часть люльки изготовлена из хлопкового гипоаллергенного материала
большие проходимые колеса, диаметром 27 см, изготовлены по новой технологии: на диск при большой температуре наносится мягкая резина
коляска обладает повышенной маневренностью, благодаря переднему поворотному колесу (360о)
дополнительное удобство маме доставит новая система фиксации переднего колеса, расположенная на ручке
Размеры: (ш*д*в) 67*83*103-109 см
Размеры в сложенном состоянии: (ш*д*в) 67*82*29 см
Ширина колесной базы: 67 см
Размеры сидения: (ш*гл) 33*22 см + подножка 24 см
Размеры корзины: (ш*гл) 33*50 см
Вес:
рама + люлька для новорожденного = 11,3 кг
летний блок + рама = 9,9 кг!

Комплектация:
- люлька-переноска
- чехол для ног
- дождевик
- корзина
- бампер

самый большой плюс коляски, что она очень легкая. Можно сказать, что самая легкая из этой категории колясок

существенный минус (как для меня) то, что прогулочный вариант в вертиакальном положении совсем не раскладываеться, т.е. если ребенок спит, то он получаеться лежит как в гамаке, ножками вверх

Вариант № 2
Универсальный комплект 2в1 Apollo , Hauck

Универсальный комплект 2в1 Apollo 4, Hauck

Удобная универсальная коляска, с алюминиевой рамой, оснащена большим съемным капюшоном, регулируемой почти до горизонтального положения спинкой, перекидной ручкой, регулируемой подножкой, съемной перекладиной безопасности и большой корзиной для покупок. Плавающие сдвоенные передние колеса обеспечивают отличную и легкую маневренность коляски при движении. Специальная конструкция шасси, позволяет устанавливать жесткую люльку.

Характеристики:

Прогулочный блок:
Фиксация спинки в 3-х положениях от 120 до 165 градусов.
Фиксация подножки по высоте в 6-ти положениях.
Ремни безопасности: 5-ти точечные, с мягкими плечевыми накладками.
Большой, съемный, складывающийся капюшон с козырьком от солнца.
Съемная перекладина безопасности.
Материал: нетоксичный полиэстер с водоотталкивающей пропиткой.
Большая, вместительная корзина для покупок.
Съемная мягкая часть, которую можно стирать при температуре 300с.
В комплекте: накидка - чехол для ножек, сумка, дождевик не содержащий фтолатов и жесткая складная люлька.
Ручка:
Удобная, эргономичная, с мягкой накладкой.
Регулируемая по высоте 85-111 см.
Колеса:
Передние: одиночные, диаметром 21 см, поворотные на 360 градусов с возможностью фиксации.
Задние: одиночные, диаметром 25 см.
Виброгасящий материал на колесах: мягкий ПВХ марки Kunststoffrader 450.
Шасси:
Система складывания: "книжечкой".
Аммортизация на задних колесах.
Задний тормоз: ножной, для удобства - одновременно на два задних колеса.
Большая, вместительная корзина для покупок.
Размеры:
- в разложенном виде ( Д х Ш х В ): 96х54х111 см;
- в сложенном виде ( Д х Ш х В ): 87х54х41 см;
- ширина сидения: 31 см;
- длина спального места: 86 см.
Вес коляски: 11,5 кг.

Минус этой коляски я считаю очень узкую и маленькую люльку. Всего 30х75, даже не заню на сколько ее нам хватит вопросик однако

Плюс- то что, большие, устойчивые 4 колеса

Вобщем, я совсем в растеряности, что лучше купить и на чем лучше будет нам ездить

Чувствую, будет еще один заход по коляскам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Присмотрели еще такой вот комодик

будем наверное делать на заказ

и еще остался выбор кроватки, но я надеюсь, что хоть с этим будет попроще ржу нимагу
Эх, опять у нас настроение (гормоны в последнее время шалят- ужасть)
бедный мой муж, опять будет мучаться что я в плохом настроении и реву, так еще непонятно из-за чего
Правда уже написала ему список антидепрессантов- мандаринки, апельсинки, другие вкусняшки ржу нимагу - надеюсь поможет я тут не причем
маминому солнышку в животике уже целых [url=http://gifr.ru/show/5d9d8fd043][/url]

аж не вериться. осталось всего 4 недельки до встречи с бусинкой! (а может даже меньше я тут не причем )

Весна в полном разгаре тепло, солнышко и птички поют! Грех в такую погоду не пойти погулять, подышать свежим воздухом, словить первые весенние солнечные лучикиулыбаюсь

в субботу устроили с мужем шоппинг по детским магазинам, от тут я уже отвела душу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу накупили всего и по моему много чет засмущалась я
купили деточке одежду, постельное белье, гигиенические принадлежности.
теперь я каждый день перебираю весь этот ворох детских вещичек и любуюсь, какое же оно все таки маленькое, красивенькое
Вчера купила еще детский порошек, так что буду заниматься теперь стиркой-глажкой и может наконец займусь пакованием кульков. Все вокруг да около списочок хожу и не знаю с чего начать

Правда я вот все думаю а не погорячилась ли я с количеством одежки?
вот что у нас есть 56 размера:

пеленки
ты туда не ходи, ты на право ходи фланель - 3 шт
ты туда не ходи, ты на право ходи ситец - 3 штуки

кофточки
ты туда не ходи, ты на право ходи теплые - 2 шт
ты туда не ходи, ты на право ходи легкие -2 шт

распашенки- 2 шт

бодики
ты туда не ходи, ты на право ходи теплые - 1шт
ты туда не ходи, ты на право ходи легкие -2 шт

ползунки
ты туда не ходи, ты на право ходи теплые - 3 шт
ты туда не ходи, ты на право ходи легкие - 3 шт

человечки
ты туда не ходи, ты на право ходи легкие 1 шт

шапочки
ты туда не ходи, ты на право ходи легкие - 2 шт

носочки
ты туда не ходи, ты на право ходи легкие - 2 шт

царапки- 1 шт

костюмчик на выписку
вот пару вещичек

С коляской так еще и не определились грущу у меня вообще скоро мозги закипят, что лучше выбрать

вчера были у врача, делали нам узи. Доча мне моргала и пальчки показывала очень счастлива
А еще нам сказали, что мы уже весим 3100 нифига себе мама дорогая, а что будет через месяц???????????
еще раз убедились, что у нас в животике живет маленькая девчушка
(ничего мальчукового, как хотел папа нет ржу нимагу )

Сегодня у нас опять йога, пойдем хоть немного косточки поразминаем

Немного о грустном, с секасом в последнее время боольшие проблемы, дело в том, что муж начал меня воспринимать исключительно как маму своего ребенка, а не как женщину. а мне так обидно и так хоца. что делать и как это исправить ума не приложу рыдаю

по моему начался у меня тот самый инстинкт "гнездования" ржу нимагу
второй день все стираю, глажу

Десткие вещички уже все перегладила и сложила стопочкой

Сделала так же себе и прокладки в роддом, получилось почти 50 нифига себе штук, все перестирала, перегладила

Осталось погладить только постельное белье в РД

Вчера встречались еще с одним доктором, как то нам он не очень, скорее всего будем договоариваться с врачем из 5. Чувствую, что Житомир все таки останеться для меня мечтой, уж очень проблематично туда добираться не имея собственной машины

Эх, чувствую, что недолго осталось, надо успеть все сделатьулыбаюсь
Поздравляю нас с жемчужинкой с самой здоровой датой

Все постирано, поглажено, кульки почти спакованы, вобщем сидим уже на чемоданах ржу нимагу

Животик по моему уже опустился, доця иногда так сильно давит вниз, постоянные просреливающие боли в промежность и начал чиститься желудок (хорошо, что на курсах объяснили, что так может быть, а то я б подумала на расстройство)
Вобщем не знаю предвестники это или нет, но прошу доцю посидеть хотя бы до среды пока не подпишем обменку в роддоме. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Наш папа сделал нам подарок- фотосессию! Ура! Мы давно об этом мечтали (главное не родить до этого времени улыбаюсь )
А еще мы снова ездили выбирать коляску, с нас родственники уже начали прикалываться. Вобщем приехали мы смотреть одно, а остановились совсем на другой модели ржу нимагу Надеюсь, что в последний раз!

А еще начала отрываться на продуктах, которые я не смогу кушать в течении года- вот сегодня в последний раз макдональдс и кока кола
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3