Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После рождения ребёнка в семье произошёл небольшой конфликт или основательная дискуссия, суть которой сводиться вот к чему: у моего мужа отца убили десять лет назад, деду муж пообещал назвать сына в честь отца, после рождения ребёнка естественно стал вопрос об имени, моя мама, узнав о наших намерениях (пишу наших, так как я в принципе не против этого имени и обещание всё таки есть обещание) была "в шоке", так как уверена в том, что названный в честь кого, повторяет судьбу этого человека, привела кучу "жизненных примеров...
мне стало как-то ..... неприятненько
может, кто-то что-то знает основательное на эту тему? есть ли основания в это верить?
Alina
Привет я тоже Киевлянка,но бывшая.У меня в Киеве живет подруга моей сестры.Они мальчика назвали в честь ее отца,который умер от кокойто болезни Алексей.Когда ему было кажеться 1 ,они были в селе у ее матери и вдруг ни с того ни с сего ременок во сне стал задыхаться и посинел.Они думали что это конец чет засмущалась я рыдаю .
ЕЕ мать быстро кинулась за попом,он чего то делал и перекрестил его назвали именем Александр ржу нимагу .Теперь этому мальчику толи 16 толи 17 лет и все у него в порядке.Так что кто его знает я тут не причем межет таки правду говорят.
Я думаю, что как себя настроишь, так все и будет. Поэтому стараюсь сама не верить в эти приметы. К примеру, недавняя сессия. ВСЕЙ группой кричали "Пока не закроешь сессию - нельзя показывать зачетку НИКОМУ!!!". Меня это никак не останавливало, и я с первым же зачетом, которым была ФИЗ-РА (тоже, ЯКОБЫ, плохая примета), побежала хвастаться..Сдала все без проблем. Всю сессию. Это, конечно, не настолько весомо, как вопрос Alinы, но хотя бы подтверждает суть, что не нужно верить в ПЛОХИЕ приметы.
Надеюсь, у вас все будет хорошо!
Alina
я тебе приведу другой пример - моя мама вышла замуж в 18 лет, будучи беременной и еще до того как родился мой старший брат, погиб лучший друг ее 1 мужа. В порыве жалости, что погиб молодой человек...родившегося сына мама и ее муж назвали Михаилом в честь того, погибшего...моя бабушка была категорически против такого именования, но ее никто не слушал.
По русской традиции не называют в течение 3 поколений в честь умерших родственников и близких, тк принято считать, что душа их еще не упокоилась. А что касается моего брата, так хочешь верь-хочешь нет, но судьбу погибшего булулуя он повторил, беспорядочно и бесцельно жил (плохие компании, наркотики и тд) и умер в 32 года..... Вот и не верь после этого....
Я лично отношусь к эт ому намного проще...вот подумайте какие были хошие качества у отца мужа и верьте что у ребёнка будет так же... хотя можно и другую позицию выбрать. Просто решите для себя нравится вам это имя или нет. Множество людей с одинаковыми именами не умирают в один и тот же день от одной и той же болезни.
Когда я пошла в школу, в первом классе нас было 6 (!) Юль, так ни у одной из нас даже похожего в жизни нет, это касается всего и болезней в том числе. Точно знаю что не называют в честь живых родственников, хотя я знаю огромное кол-во Сан Санычей, Сергей Сергеевичей и т.д. при живых отцах. Почитайте описание имени, подумайте нравится ли оно вам, как сочетается с фамилией и отчеством и если нравится, то выбрасывайте все предрассудки. Бог наделяет каждого человека судьбой и все они уникальны!
birtanem писал(а):

Я лично отношусь к эт ому намного проще...вот подумайте какие были хошие качества у отца мужа и верьте что у ребёнка будет так же... хотя можно и другую позицию выбрать. Просто решите для себя нравится вам это имя или нет. Множество людей с одинаковыми именами не умирают в один и тот же день от одной и той же болезни.
Когда я пошла в школу, в первом классе нас было 6 (!) Юль, так ни у одной из нас даже похожего в жизни нет, это касается всего и болезней в том числе. Точно знаю что не называют в честь живых родственников, хотя я знаю огромное кол-во Сан Санычей, Сергей Сергеевичей и т.д. при живых отцах. Почитайте описание имени, подумайте нравится ли оно вам, как сочетается с фамилией и отчеством и если нравится, то выбрасывайте все предрассудки. Бог наделяет каждого человека судьбой и все они уникальны!

ППКС
Я бы не стала называть именем умершего, у нас тоже есть история с плохим концом, когда мальчика назвали в честь моего деда очень редким именем, назвала не родственница, но она всю жизнь любила моего деда . Мой дед погиб в 36 лет, мальчика этого убили если не ошибаюсь в 26 лет.
Меня назвали в честь прабабушки (бабушки мамы).
30 лет - полет нормальный (ттт) очень счастлива
Luchistaya

Я просто высказала свое мнение, но каждый должен поступать по своему.
катека
солнце, я писала не тебе, а Alina, поэтому почему такой акцент - не понимаю очень счастлива
Меня тоже в честь прабабушки (папина бабушка). Правда мама утверждает, что нет. И тоже ничего общего с судьбой прабабушки нет. Может, потому что я уже третье поколение? И по папиной стороне много Андреевичей. Тоже никаких повторений судеб.
Я бы на твоем месте назвала бы в честь отца мужа. Мужу будет приятно.
Luchistaya
Зайка не обижайся! Никакого акцента!
катека
я не обижаюсь очень счастлива
Я бы не стала называть... Тоже знаю случаи... я тут не причем чет засмущалась я
Alina писал(а):

после рождения ребёнка в семье произошёл небольшой конфликт или основательная дискуссия, суть которой сводиться вот к чему: у моего мужа отца убили десять лет назад, деду муж пообещал назвать сына в честь отца, после рождения ребёнка естественно стал вопрос об имени, моя мама, узнав о наших намерениях (пишу наших, так как я в принципе не против этого имени и обещание всё таки есть обещание) была "в шоке", так как уверена в том, что названный в честь кого, повторяет судьбу этого человека, привела кучу "жизненны хпримеров...
мне стало как - то ..... неприятненько
может, кто-то что-то знает основательное на эту тему? есть ли основания в это верить?

Вы можете маме сказать что вы не в честь называете. а просто это имя нравиться.
А вообще да действительно в честь умерших нельзя называть. Ребеночек унаследует .
А если вы сами так хотите назвать назовите этим именем. только не в честь ,а просто.
на мой взгляд : лучше не рисковать!!!
погиб дядька мой в 35 лет, военным был...его cын, мой двоюродный брат, назвал в его честь своего сына, ему 9 лет, все ок, тьфу тьфу.

А вот моя баб. хочет что б девочку назвали в ее честь Александрой, боюсь что будет такой же противной, единственное ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А вообще, если вы - христиане, азовите ребёнка так, а покрестите другим именем и всё будет супер! очень счастлива
судя по отзывам большинство придерживается позиции "не зря люди говорят"...
сегодня побеседовали с мужем в очередной раз, он мне сказал, что дословно дед просил "назови сына Олегом", он не говорил назови в честь отца... но его же звали Олегом...
так вот я теперь думаю: если дед не сказал "в честь", а просто попросил назвать так же, то попадает ли это под обсуждаемую ситуацию или как чет засмущалась я
если честно, то отзывы настораживают...
birtanem
мы христиане, вот только с позиции христианства мои опасения называются суеверием.... если я так поступлю, то с одной стороны это колебание в своей вере, а с другой стороны ребёнка в таком случае называли бы все "мирским" именем и проблему бы это не решило....
birtanem писал(а):

Alina писал(а):

birtanem
мы христиане, вот только с позиции христианства мои опасения называются суеверием.... если я так поступлю, то с одной стороны это колебание в своей вере, а с другой стороны ребёнка в таком случае называли бы все "мирским" именем и проблему бы это не решило....

Если изучать историю христианства, то вы тут ошибаетесь очень сильно! внимание Раньше специально при крещении ребёнка, ему давали другое (чаще созвучное) имя внимание Почитайте литературу о 17-начале 19 веков!!! Этим отгораживали младенца от сглаза и только поэтому называется "таинство крещения"!!! Что об этом знали только несколько человек!!!

ППКС! Все так и есть. Имя, данное при крещении, держалось в тайне.
Вообще, все зависит от того, как вы ко всему этому будете относиться - будете думать, что ваш сын повторит судьбу деда, он повторит, не будете думать - все будет хорошо. Мысли наши материализуются, это доказано
Luchistaya
спасибо что ты меня поддержала... выпьем сладкой водички
мне кажется самое главное, чтобы мама ребенка была спокойна, а не выискивала всю жизнь сходства в судьбе с покойным... если есть малейшие сомнения, то лучше поговорить с родственниками и назвать ребенка нейтральным именем
ну не знаю,я бы не называла.... верь-не -верь,но,если ты уже спрашиваешь и опасаешься, то так и будешь всю жизнь ждать подвоха... на фига козе баян???
если нравиться само имя называйте, нет...гм...только от вас зависит будет ли судьба повторена ашим малышом, если будете об этом думать каждый день то интуитивно будете так воспитывать...если само имя чем то не нравиться, выберите то которое нравиться и все! -) согласна с birtanem и Luchistaya очень счастлива
да, уж точно - по вере вашей да будет вам...
муж тоже говорит, что плохие мысли имеют свойство материализовываться...
ну, что же, думаю, что после крещения ребёнок будет под защитой и всё будет хорошо...
В этом есть своё. И если вы назвали ребёнка в честь кого то это не обозначает что судьба такая будет. Просто может конец подтвердится. Сколько в сране Викторов и Владимиров, а президентом стали только пока одни.
Просто назовите как хотите, а вот крестить тогда надо другим именем. Т.к. судьбаносное имя то которое перед Богом.
Ой, а по-моему и правда не надо заморачиваться. Хотя, у нас в семье другая исория. Мама меня когда родила, папа был в другом городе (учился в институте). Сразу с роддома меня забрали и папа настоял , что б меня назвали Олей. Так и сделали, но когда мама с повзрослевшей мной (мне было 11мес.) переехала жить к папе в Харьков, то в итоге "добрые люди" рассказали, что всё это время, пока мама беременная ходила, рожала меня, не спала ночами, папа мой жил с барышней в отведённой для семьи комнате. И как бы вы думали, в честь кого он меня назвал? Аха! Ольга звали именно его зазнобу... Теперь в случае моего малейшего ... ну.. скажем... (все мы грешные) похода или даже взгляда на лево чет засмущалась я , мама указывает на происхождение в нашей семье моего имени и заявляет, что : "Удивляться нечему!"... вот... Совпадение? (а может я просто в папу) ржу нимагу
Palnikova
Да, папа твой, извини конечно, но тот еще козел. Этож надо было жене изменять, да и еще ребенка совместного в честь сожительницы назвать пипец Но и со стороны мамы както это не совсем хорошо... как будто в вину тебе ставит, но ты-то тут нипричем!
А по-поводу имен... тут дело личное, но я бы рисковать не стала, страшновато както. Моя бабушка хочет чтобы я или мой брат ребеночка в честь папы назвали (он погиб в 31 год), а мама говорит, чтоб даже и не думали... и както склонна я к ней прислушаться...
Светлана
Цитата:

честь сожительницы назвать

нифига себе т-с-с-с-с, нет такого понятия, есть ГРАЖДАНСКАЯ жена очень счастлива (ну нектороые форумчанки простив слова сожительница йоу )(вообе-то шучу, если что подмигиваю )
А по теме, товарищи, но такая дурка зачем говорить В ЧЕСТЬ кого-то, просто НАЗВАЛИ так-то...Ну называли девочек Дианами я тут не причем , прошу прошения, они после гибели принцессы Дианы что резко поумирали тоже??? нифига себе Ну назову я сына в честь(что вообще за понятия В ЧЕСТЬ??? нифига себе ) Андрея Шевченко - мой сын что от этого великим футболистом станет нифига себе ? А сколько было мальчиков которые называли не просто Юрами, а ИМЕННО в честь Юрия Гагарина бееееее - и что? У меня лично все Юры живее всех живых йоу .Подруга у меня назвала (хотите читай как в честь или просто) сына именем своего умершего отца внимание Т.е. дело тут не в отце(Царствие небесное) а просто ИМЯ красивое - и ничего - живет пацан, и умничка...А имена типа Юлий я тут не причем , после Цезаря все должны бы опасаться так сыновей называть и что - что-то я не видела повышенную смертность среди Юлиев йоу ...
По меньше надо замарачиваться, а то из-за этих суеверий нифига себе типа "не плюй беременная в форточку - не родишь"-интересно, много беременных, испытывали острое желание плевать ИМЕННО в форточки? йоу Так что проще надо быть, и знать что называешь не в честь кого-то, а потому что НРАВИТСЯ...
По-моему, вся эта "преемственность" имени - прошу прощения, хрень полная )) Мы сами, так сказать, кузнецы своего счастья, а "влияние" имени тут ни причем. Соблюдёте вы все "традиции" и "приметы" при нарекании вашего младенца или нет, помните одно, что не имя красит человека, а человек - имя! )) Никакое самое распрекрасное имя не может гарантировать ребенку счастья, вот так просто, на блюдечке с голубой каемочкой. Чтобы ребенок стал счастливым, для этого надо потрудиться и родителям, и обществу в целом, и самому ребенку, когда он вырастет. Я сама жду ребенка и мне уже знакомые и родственники все уши прожжужали о том, какое имя дать ребенку, чтобы он "всю жизнь был счастлив", а какое не давать под страхом "обречь дитя на несчастное прозябание". Послушала я всех, послушала, и "плюнула": назову свое дитя таким именем, каким сама считаю нужным, чтоб было оно мило моему материнскому сердцу и слуху, а не выговаривалось мной вопреки моему желанию. Ибо кому как не мне произносить это имя, когда я буду убаюкивать и ласкать своего ребенка, когда буду кликать его домой со двора, когда буду молиться за него в церкви и которое я произнесу когда-нибудь с последним моим вздохом. Так что, считаю, только сама мать вправе избрать имя для своей дочери или сына, а все "советчики" и шептуны - лесом!!!!!!!!!!!!
Часовой пояс: GMT + 3