Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,я может не совсем по теме,но хотелось бы знать ваше мнение- а что если сама мама будущего ребенка хочет назвать в честь очень любимого и дорогого дедушки,уже умершего? Как я понимаю все придерживаються мысли о том,что маме имя просто должно нравиться а не в честь кого-то называть. Вообщем я запуталась я тут не причем Вот какая у меня ситуация...Я очень бы хотела будущего своего малыша назвать Тимуром (в честь дедушки,он мне был безумно родным и близким. и плюс само имя мне тоже оч. нравиться) Но муж говорит,что это имя совсем ему не по душе и никогда так не назовет своего ребенка опаньки ... Что делать? Как его переубедить хитренько? улыбаюсь [/list]
Девочки,
бред это все ...передается-не передается...
если бы все так и было, и все в это так верили, то наверное ни одного "давно использовавшего" - простите улыбаюсь - имени уже никогда бы и не звучало, а имен бы было столько, что слов не хватало бы ни в одном словаре.
Ребенка называют родители, и им выбирать какое имя они хотят слышать, и ихнему ребенку с ним жить, а не дедулькиным или быбулькиным...
Смысл имени - в интернете полно - только описываются черты характера и поведения, присущи этому имени, и то, не всегда оно так.
А вот о судьбе (рождении и кончине) носителей отдельных имен нигде и никто еще не писал, а все эти старшилки про передачу судьбы и т.д. - фигня. Если в это, конечно, свято верить и искать сходства всегда во всех случаях жизни - то так оно и будет, мысли имеют свойство материлизоваться.
Каждый сам кузнец своей судьбы и имя на это не влияет.
Например, бабу моя хотела меня назвать Кристиной, а мама послушала-пошлушала и говорит, ну и как я буду ласково называть - Хрыстя?, нет говорит, не нравится...бабу обиделась, а потом ниче, смирилась...
Я абсолютно согласно с МОРГАНА, что никто из присутсвующих Ольг княжнами не стали, или Викторий - королевами, или я ошибаюсь улыбаюсь
Ну вот, я беременна ржу нимагу , правда тема ВЫБОРА имени не так остра: во-первых, рано, во-вторых - выбрали уже йоу Я когда-то, очень давно хотела назвать я тут не причем сына Евгением, очень мне это имя нравилось. Я буквально таки знала что если будет сын, то только Женя йоу . Я вышла замуж, в семье моего мужа 4 ЖЕНИ нифига себе я тут не причем , все они названы в честь деда (мужниного деда по папиной линии!), ныне покойного -3 их эти 4, ВНУКИ. Я была в шоке я тут не причем - пятого Женю я бы точно не выдержала. Тем более кое кто пару раз вякнул "О, в честь деда назовёте йоу , похвально" - надоело говорить что НЕ В ЧЕСТЬ, а ПРОСТО ТАК у меня ПМС . Надоело и решила - никаких Жень, по крайней мере в этой семье... подмигиваю Дело тут не в "покойности"(Царствие небесное!) деда - просто слишком большая концентрация "жень" на одну семью ржу нимагу
А как-то сказала свекрови что нравиться имя Маргарита(не даром мама - Моргана йоу ), на что услышала -"Что за имя? Нет, будем называть по святкам внимание ", на что я сказала: "Рожайте! И называйте как хотите.... бееееее"
МОРГАНА писал(а):

на что услышала -"Что за имя? Нет, будем называть по святкам ", на что я сказала: "Рожайте! И называйте как хотите.... "

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ой, молодец, Моргаша! очень счастлива
Меня свекровь тоже пресует, пытается всеми силами навязать мне имя Соня для моей будущей дочери. А нам с мужем не нравится это имя, ну просто не нравится. Она злится, говорит, не хочешь Соню, тогда вот так или эдак назовем! Я тихонько усмехаюсь, но уже не спорю, бесполезно. Мне до "лампочки" какое она имя хочет внучке дать, чего зря себе нервы трепеть, пусть дитя сначала родится, а потом мы с мужем просто его родков перед фактом поставим - какое имя дочурке дали ))) А уж там хоть в честь Наполеона назовем или Трамваем - это наше дело! ))))))
а у нас имя совпало с именинами. в переводе Ксения чужая, но мужу нравится сочетание Ксения Николаевна
Я только сегодня думала об этом,зашла на форум,а тут тема такая же!
Мы с мужем часто мечтая о ребенке, представляем какой он будет,на кого будет похож и муж мне постоянно говорит, что если будет мальчик-назовем Виталием, девочка - Нина (это имена моих родителей,они умерли). Мне очень приятно,что он так уважительно относится к моей семье, но все-таки меня мучали сомнения, я погулявшись по инету нашла кучу информации,которая говорит,что именами умерших дедушек и бабушек нельзя называть детей, судьба может повториться грущу Хоть верь,хоть нет, но не по себе становиться, подумав об этом. Вот посмотрите что пишут, очень интересно:
http://testforall.narod.ru/s_name_nazv.html

и тут советы проффесора Бориса Хигир:
http://testforall.narod.ru/xigir.html
Я не верю в это поэтому и назвала дочу в честь мужа Александрои!У него мечта ребенок хотели мальчика ну получилась девочка еще до того как узнали кто будетя решыла если мальчик значет в честь него назаву нуууууу у нас девочка и решыли почему бы и нет!
у меня сожитель назван в честь деда у них там целое поколение его дед Иван Сергевич отец Сергеи Иванович и сожитель бывшыи Иван Сергеевичулыбаюсьвроде все живи здоровы и в полне упитаныулыбаюсь
Что за чушь: "повторит судьбу умершего"!!!??? Мы что, в заколдованном царстве живем что ли??? Это реальный мир, в котором ни одна человеческая судьба не похожа на другую, как не похожи друг на друга листья одно и того же дерева!! А традиция нарекать ребенку имя в честь кого-то из родственников или других значимых для молодых родителей людей, будь то уже умершие люди или ещё живые - соблюдалась на Руси с древних времен. В этом проявлялось уважение и почитание своих предков и друзей. А уж насчет смерти, - все мы там будем, рано или поздно... так чего же мы так боимся тех, кто уже "на том свете"? Глупость какая. А Бориса Хиггира я читала, мне его книгу подарили как раз с тем, чтоб якобы помочь выбрать имя ребенку. Пролистала я эту "книгу", поразилась только, зачем ее вообще выпустили, и отправила "профессора" Хиггира поскорей в помойку ))
Всем привет!У нас возникла такая дилемма...Выбираем имя пока для мальчика.Остановились вроде на Косте...Так звали моего прадедушку.Я слышала много версий-то вообще нельзя называть ребенка именем умершего родственника,еще слышала что можно,если человек прожил долгую и счастливую жизнь-это счастье передается через каждое поколение-т.е. у нас как раз передается...Так вот мы все в сомнениях.А что вы слышали по этому поводу и как бы вы поступили?
Скажу сразу, я в это не верю, да и вообще во всякие суеверия!
За 4 месяца до моей свадьбы умер мой дедушка, через 2 месяца после свадьбы забеременела, когда узнала что будет мальчик решила назвать как дедушку- ИГОРЬне в честь,а имя само мне нравится.
А если бы был жив, то кто - нибудь бы обиделся, что типа не его именем, а так никаких обид.Сыночку это имя идет, всем нравится, а моей маме и бабушке приятно...
Мне тоже свекровь говорила, что нельзя называть ребенка именем родственников - типа повторит судьбу нифига себе ржу нимагу Глупость такая...
кабаська писал(а):

За 4 месяца до моей свадьбы умер мой дедушка, через 2 месяца после свадьбы забеременела, когда узнала что будет мальчик решила назвать как дедушку- ИГОРЬне в честь,а имя само мне нравится.

А если бы был жив, то кто - нибудь бы обиделся, что типа не его именем, а так никаких обид.Сыночку это имя идет, всем нравится, а моей маме и бабушке приятно...

Я назвала сына Ильей - у меня прадед Илья, но я в это все не верю и ребенка называла не в честь прадеда, а просто нам с мужем имя понравилось. А бабушке моей приятно очень было подмигиваю
какое имя нравится... так тому и быть... а если еще и в честь хорошего и тем более родного человека... ничего плохого в этом не вижу!
Ситуация: у знакомых... остановились на трех именах. Коля (в честь отца жены), Гриша (в честь мужа) и Яша (просто так). Когда малыш родился - Наталья решила назвать Яшей, чтобы никому небыло обидно! улыбаюсь а если у вас это совместное решение...
я знаю,что нельзя называть в честь умерших детей,у нас соседка....ее назвали в честь умершей сестры....так у нее жуткая судьба.А в честь дедов и бабушек очень даже можно. ржу нимагу
мы выбирали имя, которое просто понравилось, правда у нас родственников с таким нетулыбаюсь
была уже такая темка йоу , щас попробую найти
Я назвала дочь в честь ее отца Александрои!Если бы еще бы его характер скопировала!улыбаюсь
правда это не совсем в честь него ну все же он Александр а она Александра правда уже замучилась завеш одного другои откликается! йоу ржу нимагу
Я тоже во все это не верю. Но вот если в моем окружении есть человек с отвратительным характером или плохой судьбой, то мне это имя сразу не нравится и отпадает автоматом. А если судьба у человека (родственника допустим) хорошая, то почему бы и нет...
Спасиб всем за ответы!Вы развеяли наши сомнения!!!очень счастлива
МОРГАНА
Спасибки!Щас почитаем! очень счастлива
а я слышала что наоборот в честь живых людей не называют. Хотя у нас оба дедушки Сергеи, и называли мы не в честь них, а просто имя хорошее
Прочитала я темку...Там обсуждалось в основном о родственниках,умерших в довольно молодом возрасте...А у меня прадедушка долгожителем был,точно не помню,но 80 с чем-то было...Поэтому,нам бояться нечего.Да и я думаю,ему ТАМ приятно будет!
Очаровательная
у меня ПМС не то ты читаешь!!!
Цитата:

А по теме, товарищи, но такая дурка зачем говорить В ЧЕСТЬ кого-то, просто НАЗВАЛИ так-то...Ну называли девочек Дианами , прошу прошения, они после гибели принцессы Дианы что резко поумирали тоже??? Ну назову я сына в честь(что вообще за понятия В ЧЕСТЬ??? ) Андрея Шевченко - мой сын что от этого великим футболистом станет ? А сколько было мальчиков которые называли не просто Юрами, а ИМЕННО в честь Юрия Гагарина - и что? У меня лично все Юры живее всех живых .Подруга у меня назвала (хотите читай как в честь или просто) сына именем своего умершего отца Т.е. дело тут не в отце(Царствие небесное) а просто ИМЯ красивое - и ничего - живет пацан, и умничка...А имена типа Юлий , после Цезаря все должны бы опасаться так сыновей называть и что - что-то я не видела повышенную смертность среди Юлиев ...
По меньше надо замарачиваться, а то из-за этих суеверий типа "не плюй беременная в форточку - не родишь"-интересно, много беременных, испытывали острое желание плевать ИМЕННО в форточки? Так что проще надо быть, и знать что называешь не в честь кого-то, а потому что НРАВИТСЯ...

вот я о чем!!! внимание Что ты привязалась к этому "в честь"?Вы назовёте ребенка ПРОСТО потому что имя красивое йоу , обязательно слово "в честь" вставлять я тут не причем
МОРГАНА
Ну я даже где-то в душе хочу именно в честь назвать...
Очаровательная
ржу нимагу ну называй в честь, от того что ты скажеть В ЧЕСТЬ или нет - смысл не изменится, или ты думаешь "космос" услышит запрос? ржу нимагу
МОРГАНА
А вдруг? ржу нимагу
Очаровательная
неудачный макияж "если бы у бабы был член - она была бы ДЕДОМ!" ржу нимагу ...Ну и пусть себе слушает
МОРГАНА
нифига себе ржу нимагу
Очаровательная
чет засмущалась я фраза не моя - так моя млАдшая сестра говорит ржу нимагу
Некто писал(а):

Послушала я всех, послушала, и "плюнула": назову свое дитя таким именем, каким сама считаю нужным, чтоб было оно мило моему материнскому сердцу и слуху, а не выговаривалось мной вопреки моему желанию. Ибо кому как не мне произносить это имя, когда я буду убаюкивать и ласкать своего ребенка, когда буду кликать его домой со двора, когда буду молиться за него в церкви и которое я произнесу когда-нибудь с последним моим вздохом. Так что, считаю, только сама мать вправе избрать имя для своей дочери или сына, а все "советчики" и шептуны - лесом!!!!!!!!!!!!

Супер! Добавить нечего...
Часовой пояс: GMT + 3