Девочки,
бред это все ...передается-не передается...
если бы все так и было, и все в это так верили, то наверное ни одного "давно использовавшего" - простите

- имени уже никогда бы и не звучало, а имен бы было столько, что слов не хватало бы ни в одном словаре.
Ребенка называют родители, и им выбирать какое имя они хотят слышать, и ихнему ребенку с ним жить, а не дедулькиным или быбулькиным...
Смысл имени - в интернете полно - только описываются черты характера и поведения, присущи этому имени, и то, не всегда оно так.
А вот о судьбе (рождении и кончине) носителей отдельных имен нигде и никто еще не писал, а все эти старшилки про передачу судьбы и т.д. - фигня. Если в это, конечно, свято верить и искать сходства всегда во всех случаях жизни - то так оно и будет, мысли имеют свойство материлизоваться.
Каждый сам кузнец своей судьбы и имя на это не влияет.
Например, бабу моя хотела меня назвать Кристиной, а мама послушала-пошлушала и говорит, ну и как я буду ласково называть - Хрыстя?, нет говорит, не нравится...бабу обиделась, а потом ниче, смирилась...
Я абсолютно согласно с МОРГАНА, что никто из присутсвующих Ольг княжнами не стали, или Викторий - королевами, или я ошибаюсь