Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
морская
Ириш, сдай анализ мочи как можно скорее.

Блин у нас также недавно было, началось в ночь с 10.01 на 11.01 и так было где-то около 3-х дней, мы пошли к гастроэнтерологу, сделали узи - нам назначили ферменты, мотилиум для детей от рвоты, бифиформ и ещё что. Всё стало проходить. Пошли сдали анализ мочи, а там и лейкоциты, и белок, и бактерии. И уже в ночь на 21.01. темпер. под 39, утром 39,4 и 21.01.10 мы легли в больницу с острым пиелонефритом. И моча пахла жутко.

добавлено спустя 1 минуту:

barsu4-ok
а я бы без врача и обследования в конкретном случае не стала бы давать ребёнку никакие лекарства посоветованные пользователем из интернета. я тут не причем Не в обиду!
Валери писал(а):


а я бы без врача и обследования в конкретном случае не стала бы давать ребёнку никакие лекарства посоветованные пользователем из интернета. я тут не причем Не в обиду!

Спасибо, Насть) только недавно интересовалось как у вас дела.
Я никогда не даю лекарства без рецепта врача. Тем более девочки и про лекарства все разные пишут я тут не причем Жду понедельник.
морская
да не за что, главное, узнать в чём дело и конечно поправиться скорее!!!
С ума сойдёшь прям с нашими детками.
У нас всё хорошо пока, слава Богу, в понедельник в садик идём уже очень счастлива
морская
Валери

Девочки, цитраргинин - не такое особенный препарат, который надо опасаться. Он помогает печени очищать организм. Ведь если у взрослого расстройство, то, к примеру, он не станет звонить врачу, чтобы выпить активированный уголь... просто если до понедельника ждать врача при ацетоне, то это не лучшее решение. А отпаивать ребенка при рвоте и поносе - это вам любая мамочка и без врача скажет...
естесственно, последнее слово за мамой. подмигиваю
Katarina
ну про отпаивание никто же и не говорит. Это естественные вещи.
А вот на счёт лекарств - да уж точно, выбор остаётся за мамой. Но так как из семьи врачей, знаю, что разными лекарствами принимаемыми без диагноза можно смазать реальную картину болезни.
Так же как я перед больницей - побежала сдавать в платную клинику посев мочи, пока не начали лечение. В больнице тоже взяли посев, но только когда уже кололи два антибиотика два дня. Так вот их посев уже был стерильный, а наш показал наличие Клебсиеллы Пневмонеллы 10 в 6 степени. Так хоть знаем, кто пиелонефрит вызвал. подмигиваю

и потом
Цитата:

Цитраргинин употребляется взрослыми и детьми в возрасте старше 12 лет: нужно разбавить содержимое ампулы в половине стакана воды.

Цитата:

Цитраргинин противопоказан при острой почечной недостаточности.

Цитраргинин противопоказан при острой почечной недостаточности.

Как и любой другой препарат, цитраргинин не рекомендуется использовать, не посоветовавшись с врачом.


А если у ребёнка острый пиелонефрит, как у нас был, например, неизвестно какие могли бы быть последствия. Это не активированный уголь всё-таки внимание
Валери
Ну ведь Цитраргинин - не антибиотик. Разве он может смазать картину? И в вашем случае ведь вы все-равно продолжили лечение тем же антибиотиком?
Я вот помню, как у Кис дочу даже в больнице врачи довели до обезвоживания. И мы когда отравились, элементарную клизму вовремя не поставили, а так бы избежали повышенной температуры...
Katarina
а вы всё прочитали, что я вам написала?

Цитраргин - не антибиотик, но и не активированный уголь. Если у ребёнка воспаление почек, то не известно к чему ваш препарат может привести. Да у нас было лечение антибиотиками двумя сильнейшими - без этого никак, т.к. тем. держалась около 6 суток, несбиваемая - но по крайней мере - я хоть знаю, что вызвало острый пиелонефрит, а вот больница нет - у нас и узи почек отличное без изменений был. Так что можно легко сказать, что воспаление почек они поставили только по одному плохому анализу мочи (кот. был сделан в райо. пол.) и по высокой температуре 6 дней, т.к. их посев пришёл чистым и узи всё в норме (т.е. ни одна лоханка почечная не расширена и др. патологий не выявлено, слава Богу).
Я это к тому, что препарат, который вы советуете, не совсем безвреден, как пресловутый активированный уголь. И почему-то везде в инструкции написано, что он предназначен для взрослых и детей старше 12 лет!!!

Так что не надо. У нас на работе коллега, тоже очень любит все свои лекарства навязывать (ну прям несостоявшийся врач) - так насоветовала, тётка выпила её таблетку и получила приступ тахикардии - скорую вызывали. Не всем подходит то, что хорошо вам. ИМХО!!!
У моей дочери очень часто бывает ацетонемический синдром. Возникает после погрешностей в диете, как реакция на стресс, в начале ОРВИ.
Первое, что я делаю ей в этом случае - клизма с содой. Можно две - первая очистительная, вторая с содой. Это очень важный момент! т.к. при этом синдроме возникает ацидоз (снижение рН, "закисление" организма) и его необходимо ощелачивать. Сейчас, когда дочь взрослая (9лет), она предупреждает меня заранее об ухудшении самочувствия до начала рвоты и клизмами и щелочным питьем мы предупреждаем ее.
После рвоты в течение 15 мин пить не давать. Потом начинать выпаивать по чайной ложке раз в 10-15 мин - большие объемы жидкости спровоцируют рвоту. Давать Хуману-электролит или Регидрон, можно обычную воду + 5% глюкозу, щелочную воду без газа (Боржоми, Поляна квасова)
Цитраргинин дают с 2-х лет, особого эффекта я не наблюдала.

Если после всего проделанного рвота не прекращается или ребенок маленького возраста, необходимо ехать в стационар и обязательно капаться. Ацетон отравляет организм и самостоятельно он не выводится!
Валери
мы все тут понимаем, что форум "мамский", а не консультации педиатра... зачем здесь просить советы, если потом так реагировать на них? и здесь лично я "делюсь опытом, но никак не навязываю "свой" препарат" опаньки ...
У меня у детей тоже такое было. Но нам лечение не такое назначали. Мы пили в больших количествах ригидрон и смекту (для восстановления микрофлоры кишечника), пили противовирусное - анаферон. Потом была строжайшая диета (месяца два: ничего жареного, жирного, мучного и т.д.).
Нам тоже дианоз не поставили...Одни утверждали - поджелудочная, другие - кишечная инфекция... рыдаю Повторялось это "чудо" раза три, с перерывом в несколько недель... рыдаю Выкарапкались благодаря именно этому лечению и диете.

добавлено спустя 6 минут:

забыла написать: очистительные клизмы мы тоже делали... А потом, когда рвота прекратилась, давала домашние йогурты, здорово помагали подмигиваю
Такой синдром возникает при нервно-артритическом диатезе. Нередкий диагноз у детей. Зачастую ребенок перерастает его.
Как уже говорили надо обильно отпаивать ребенка и на будущее купить тест-полоски. Когда не получается отпаить, т.е. все равно рвет обильно, лучше прокапаться. И диета здесь не последнее дело.
Natalyok писал(а):

Такой синдром возникает при нервно-артритическом диатезе. Нередкий диагноз у детей. Зачастую ребенок перерастает его.
Как уже говорили надо обильно отпаивать ребенка и на будущее купить тест-полоски. Когда не получается отпаить, т.е. все равно рвет обильно, лучше прокапаться. И диета здесь не последнее дело.


+1
Что-то мы его никак не перерастем грущу
Katarina
ну опять двадцать пять. Ну я же не пишу, чтобы вы не делились опытом. Как раз человек и спрашивает, для этого, у кого как и какие признаки, чтобы собрать побольше информации и быть уже к чему-то готовым.
Я пишу про то что вы сооветуете прикупить лекарство
Цитата:

купите в аптеке тесты для экспресс- диагностики ацетона в моче,и препарт цитраргинин

- это ваши слова), не знаю даже ещё заболевания ребёнка. Советовать поменять один препарат на другой можно уже, когда точно знаешь, чем болен пациент (типа поменяйте доктор мом, на гедиликс). Ну по-моему понятно уже написала.
Валери писал(а):


Я пишу про то что вы сооветуете прикупить лекарство

Цитата:

купите в аптеке тесты для экспресс- диагностики ацетона в моче,и препарт цитраргинин

- это ваши слова), не знаю даже ещё заболевания ребёнка.

конкретно не мои... но как раз в этом совете я не нахожу такого сильного "криминала" и не стала бы так реагировать

Цитата:

barsu4-ok
а я бы без врача и обследования в конкретном случае не стала бы давать ребёнку никакие лекарства посоветованные пользователем из интернета. Rolling Eyes Не в обиду!


хотя я очень щепетильно отношусь к лекарствам, когда другие мамочки советуют давать детям. Например, когда в теме про диатез советуют гормональные мази или попринимать ферменты поджелудочной железы. А про керосин от ангины я, вообще, молчу. я тут не причем
Katarina
Сори, точно, не ваши!
Да я нормально реагирую, просто меня в последнее время преследует, то что все кругом, любят давать советы какое лекарство от чего принять - не подозревая даже, что этим могут не помочь, а навредить. Поэтому и реакция такая, особенно то что касается детей. Ведь я же тоже, пишу, что у дочки были похожие симптомы, а заболевание совсем другое в итоге.


да, керосин - это вообще круто. Моя свекруха, тоже посоветовала, мне горло керосином помазать, когда я ангиной лет 6 назад болела. Моя мама прибалдела от услышанного (мы все медики). А свекровь - ну в войну же мазали, т.к. нечем было, и даже когда она эти слова говорит, она не задумывается, сколько от этого керосина поумирало людей.
Ух,ты,какая дискуссия!Меня Удивляет,просили совета,а воспринимаете как руководство к действию нифига себе Валери-тест-полоски продаются в аптеках,именно для определения ацетона в моче в домашних условиях ,а по поводу цитраргинина-право мамы решать давать или нет своему ребенку лекарство,я написала что нам помогло.После последнего приступа у моего ребенка прошло 1.5 года и т-т-т-т больше не повторялось.
barsu4-ok
больше не дискутирую на данную тему - ибо это бесполезно! Удачи!
Рада, что с вашим малышом всё в порядке!
Валери писал(а):

Katarina
Сори, точно, не ваши!
Да я нормально реагирую, просто меня в последнее время преследует, то что все кругом, любят давать советы какое лекарство от чего принять - не подозревая даже, что этим могут не помочь, а навредить. Поэтому и реакция такая, особенно то что касается детей.

правильно - лучше предостеречь... ой мороз мороз
я вот столкнулась с этим первый раз
у нас был один +
участковая назначила укол кокарбоксилазы,я попросила чем то заменить его,для ребенка это очередной стресс,посоветовала табл."Кардонат" они уже идут с кокарбоксилазой.Таблеток не нашли,пили Цитраргинин.
Все еще очень советуют свечи "Корилип",они тоже уже с кокарбоксилазой,заменяют укол,но их в городе вообще нет,так же как и Кардонат
В нашем городе это очень распространенно,видимо поэтому такой дефицит.
Вот что Комаровский советует,это основная часть ответа
Цитата:

Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества – гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром – это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения – обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза – сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках – много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется «никотинамид» – это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.

источник http://komarovskiy.net/faq/acetonemicheskij-sindrom.html

про желательно найти он прав,его тоже нет
вот пойдем сдавать анализ на сахар,я так для подстраховки что бы ничего не пропустить
Подскажите, у нас у ребёнка изо рта запах похожий на ацетон. Может ли это быть из-за насморка?
Marishka25, если запах, то конечно ацетон. Диета и покой, мы ночью рвали так, что мама дорогая. Это бывает когда не то съел или жирного много, или конфет, или подпортилось. Есть тест на ацетон, купи в аптеке и строжайшая диета день-два + Мезим или другие ферменты, чтобы помочь поджелудочной.
Marishka25 писал(а):

Подскажите, у нас у ребёнка изо рта запах похожий на ацетон. Может ли это быть из-за насморка?

Да, может. Вам нужно проверить наличие ацетона в моче тест-полосками - Кетофан или другие. Поскольку причины разные, то и лечение должен назначать врач.
Общие рекомендации когда уровень ацетона поднялся - давать меньше жирной и белковой пищи, а больше быстрых углеводов, минеральную воду щелочного типа – Боржоми, или аналогичную. Еще после того как кризис прошел нам еще назначили курс лечения: Карсил, Мезим, травки всякие целый список, но это уже ваш врач будет решать
у нас опять скакнул ацетон. давно уже не было...
участковая вообще глюкозу говорит не давать..я просто в шоке от этих расхожих способов лечения....
вчера дала ампулу глюкозы 40% через 20 минут ребёнок ожил и стал играть, а то день пластом лежала...
утром опять проснулась вялая, пьёт слава Богу много. Боржоми и сделала изюмную воду. Участковой позвонила - назначила убихинон композиум+ коензим композиум по 0.5 ампулы 2 раза в день либо уколом. даём орально. говорит, зачем вы давали глюкозу? от неё ещё хуже...нет ну вот изюмную воду давайте, а глюкозу нет...Хотя комаровский говорит , что глюкоза первый помощник. я уже так запуталась ужас....
прописала ещё хофитол и мезим... и я ещё даю порошок типа регидрона, чайную ложечку каждые 30 минут.
Мне врач наша, которой я очень доверяю, говорит давать глюкозу, но по чуть чуть и 5%-ную. После праздников были +++грущу Отпаивали дробными порциями боржоми, хумана электролит, компот их сухофруктов, чайная ложечка глюкозы. Сбили за пол дня. Строгая диета, креон пропили пару недель. ТТТ, все ок.А, забыла, смекту еще вначале пили. Сорбент, снимали интоксикацию. Про уколы какие-то врач никогда не заикалась, у нас ацетон не в первый раз, к сожалению. Диета и отстаивать. И поддержать поджелудочную. Ну и глюкоза да, помогает, т.к. вся история происходит из-за ее недостатка. Но ее резко поднимать тоже не стоит, на сколько я знаю....
Асечка
спасибо!!! нам либо креон либо мезим сказала тоже.выбрала мезим, там таблетка делить можно. а ампулы я так поняла убирают тошноту и рвоту, чтоб не рвало а можно было поить. у нас тоже уже 3-й раз или 4-й эта гадость рыдаю
NOTA BENE
А у вас моча показывает ацетон? У моих вот тоже иногда пахнет ацетоном, причем начинается у двоих сразу. А тесты наличие ацетона в моче не показывают. Но я тоже сажу на диету и отпаиваю. я тут не причем
Юлек
у нас запаха никогда нет...только тесты по моче показывают...
NOTA BENE писал(а):

у нас запаха никогда нет...только тесты по моче показывают...

Понятно. чего ацетон поднимается? От еды какой-то?
Юлек
мы вообще стараемся не давать ничего такого да и в садике ж всё диетическое...она у меня очень активная, может что-то с еды+активность вот и подымается((((((
К этой какие склонны худенькие активные дети. Бывает у всех, но эти - группа риска. Мы вот тоже как раз такие. Уже 2 раза был ацетон. Запах, кстати, может быть, а может и нет. Оба раза у нас - после праздников. Хотя мы тоже особо ничего не даем, питаемся диетически, жирное, сладкое не едим, молоком не злоупотребляем. Но мне кажется, что накладывается - эмоции, усталость из-за праздничных дней и еда. Все равно ж в праздники чтото, да перепадает эдакое....

добавлено спустя 5 минут:

NOTA BENE
не за чтоподмигиваю Я креон просто открывала и от выпала четвертьулыбаюсь))) К счастью, у нас нет частой рвоты. Вырвала один раз и все. Но вялая и несчастная сразу - жутьгрущу(( Мерзкая история, это ацетон. Ну да ничего, перерастутподмигиваю
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах