я вот столкнулась с этим первый раз
у нас был один +
участковая назначила укол кокарбоксилазы,я попросила чем то заменить его,для ребенка это очередной стресс,посоветовала табл."Кардонат" они уже идут с кокарбоксилазой.Таблеток не нашли,пили Цитраргинин.
Все еще очень советуют свечи "Корилип",они тоже уже с кокарбоксилазой,заменяют укол,но их в городе вообще нет,так же как и Кардонат
В нашем городе это очень распространенно,видимо поэтому такой дефицит.
Вот что Комаровский советует,это основная часть ответа
Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества – гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром – это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения – обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза – сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках – много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется «никотинамид» – это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.
источник
http://komarovskiy.net/faq/acetonemicheskij-sindrom.html
про желательно
найти он прав,его тоже нет
вот пойдем сдавать анализ на сахар,я так для подстраховки что бы ничего не пропустить