Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я если честно тоже не очень одобряю это..а потом для ребенка сидеть делать уроки до ночи..а если сделает с ошибками..проверять и переделывать..так и до утра можно..на мой взгляд какой бы не был р ебенок это не выход...
а племяница..если ребенку усидеть нам месте сложно..то сидеть переписывать до ночи это для нее вдвойне сложно..и потом с ней,как с племянниками один раз не прокатывает...раз это повторяется,значит надо пoискать какой-то другой способ наверно

Janny писал(а):

Ну если мама думает, что ребёнку, который делает уроки до 3-х часов ночи и идёт в школу невыспавшийся нормально будет даваться учёба - это её право

это да...
все таки ребенок должен спать то количество часов которое необходимо ему в этом возросте
Киевляночка писал(а):

ой, а я тут сижу, мучаюсь, когда же вы успели такого взрослого ребенка родить.

ржу нимагу

Лялечка может так сказать не ее предмет..не нравиться ей вот и не стараеться.
тяжело...сил тебе
Caxapok писал(а):

А что будет в переходном возрасте, я вообще боюсь представить

Caxapok писал(а):

Ведь вы не знаете, какими ваши детки будут в подрастковом возрасте

поживём-увидем я тут не причем
Caxapok писал(а):

Она ходит на вторую смену, потому выспатся она успевает

ну а большинство деток, мамы которых тут отписались ходят на полдевятого в школу. так что, этот метод не для нас я тут не причем
Киевляночка писал(а):

ой, а я тут сижу, мучаюсь, когда же вы успели такого взрослого ребенка родить...

я тоже прикидывала ржу нимагу
Janny писал(а):

тут отписались ходят на полдевятого в школу

у нас в 7.45 надо быть в школе улыбаюсь
Caxapok писал(а):

Каждая мама сама к своему ребенку находит подход, и не нужно ее за это называть садистом.

увы, имею личный детский опыт, поэтому так категорична... грущу
Caxapok писал(а):

Ведь вы не знаете, какими ваши детки будут в подрастковом возрасте, и может будете кусать локти, что не воспитывали по другому.

ну, этого никто не знает подмигиваю
И наказывать детей приходится, увы...
но наказания НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ! Тем более в таком юном возрасте...
ой..хорошо у нас нет вторых смен в школах впринципе

Киевляночка писал(а):

увы, имею личный детский опыт, поэтому так категорична...

я знаю одну маму..она не застовляла делать..но спать во время..не супела-не успела..та пару раз в школе за не выполненое задание получила..так делала все во время и все уроки были готовы
Luna© писал(а):

я знаю одну маму..она не застовляла делать..но спать во время..не супела-не успела..та пару раз в школе за не выполненое задание получила..так делала все во время и все уроки были готовы

это и мой метод чет засмущалась я
Я не советую ничего, потому как не знаю какие, у кого детки, а тем более у меня малой только 4 годика будет. Просто рассказала как делают мои знакомые. Я тоже очень хочу не прибегать к таким методам со своей дочей, но поживем увидем... может и прийдется... рыдаю

ЗЫ: У сестренки школа такая, что учителям плевать на все, кроме денег. Они ставят условия, и так же ставят 2, и их ничего не волнует. Так, что если сама не проследиш, за ребенком никто не проследит.

Последний раз редактировалось: Caxapok (13.10.2009 13:35), всего редактировалось 1 раз
Caxapok
давайте надеяться на лучшее! очень счастлива
Ага! Сама я только универ закончила в этом году, и думаю, как бы это не позабывать все до школы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Caxapok писал(а):

Так, что если сама не проследиш, за ребенком никто не проследит.

ну хорошо, а если вторая смена, можно ж утром, на свежую голову сделать уроки. а ночью, тем более после второй смены.... котелок то мягко говоря, не варит я тут не причем
Luna© писал(а):

она не застовляла делать..но спать во время..не супела-не успела..

я пару раз психанула, не сдела - так не сделал, всё, спать. утром проснулся, я грю, ну что,делаем? делаем. за 5 мин порешал все примеры, вот что значит сон ржу нимагу
Caxapok писал(а):

может и прийдется...

лучше не настраиваться заранее на это, думаю, всё будет нормально подмигиваю
Утром танцы я тут не причем И пробовали уже по всякому грущу
Janny, думаю с уроками проблем не будет, малая уже в садике сидит и внимательно слушает. Воспитатели хвалят чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

ой, а я тут сижу, мучаюсь, когда же вы успели такого взрослого ребенка родить.

Я так и думала, что у многих такие мысли возникнут улыбаюсь Эта история описана в другой темке улыбаюсь

Luna© писал(а):

Лялечка может так сказать не ее предмет..не нравиться ей вот и не стараеться.
тяжело...сил тебе

Спасибо. Да, я уже поняла, что это не её предмет. Но ведь это не биология, и не география. Сейчас при поступлении везде математику сдают, вот я и переживаю, что если она сейчас на неё плюнет, то дальше будет только хуже. грущу
Caxapok писал(а):

думаю с уроками проблем не будет, малая уже в садике сидит и внимательно слушает. Воспитатели хвалят

ну это хорошо! и главное положительный настрой!
у меня вон тоже ещё 4-хлетний товарищ подрастает, посмотрим, что он чудить будет
Лялечка писал(а):

. Сейчас при поступлении везде математику сдают,

та ну, чего везде... много гуманитарных направлений я тут не причем
Лялечка писал(а):

Я так и думала, что у многих такие мысли возникнут

в 13 лет, ничего удивительного.. улыбаюсь
дай ссылку на темку подмигиваю
Лялечка писал(а):

Сейчас при поступлении везде математику сдают, вот я и переживаю, что если она сейчас на неё плюнет, то дальше будет только хуже

сейчас, при поступлении, везде деньги дают..улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

сейчас, при поступлении, везде деньги дают..

ржу нимагу логично
Caxapok писал(а):

Нам в школу еще рано, но есть опыт от сестренки. Она очень не внемательна и шантажировать не получается. Тётя садит, обьясняет, что нужно зделать и как, а дальше она сама все пишет и делает. Зделала, показала, не правельно или начёркала тётя просто вырывает листок с тетради и малая переписывает все работы, что были на листе заново, вместе с классными и домашними. Так может затянутся до 2 ночи, но потом и почерк красивый и акуратно написано все работы. И это помогает, но малая совсем не внемательна и не сидит и 2 мин на одном месте.

Ой, нам такое не подходит. Если бы я так делала - то у нас бы вообще ВОЙНА была.
Но если ребенок спокойный, то может и хорошая идея - в том плане что почерк хороший будет от много кратного переписывания. Хотя у моего сотрудника почерк не ахти, а говорит что мама заставляла целыми тетрадками переписывать, если будет ошибка. Так что если в генах заложен плохой почерк, то...

в 13 лет, ничего удивительного..

а я 12 насчитала бееееее
Лялечка, ничего, что мы тут вас обсуждаем? ржу нимагу
Я тоже ссылку на темку хочу...
уроки-уроками, а здоровье ребенка - превыше всего

ППКС! ржу нимагу
Киевляночка
математика очень счастлива
6 лет - 1 класс
11 лет - 6-й класс
24-11=13 (роды) внимание

или я что-то пропустила.. вопросик однако очень счастлива
Лялечка
ничего личного! ждём-ждём ссылку улыбаюсь
Luna© писал(а):

Идея СУПЕР, я вот смотрю моя тоже иногда сидит: не хочу, не знаю, не буду, ну я говорю тогда все складывай рюкзак и спокойной ночи. Нет! Сидит! нифига себе Говорю, что такое? А она : Ну как же надо сделать. И делает. При чем с такой охотой. ржу нимагу

11 лет - 6-й класс

а я насчитала 12 лет в 6-м классе очень счастлива
http://ovulation.org.ua/forum/post1842785.html?highlight=#1842785

В этой темке краткая история, как я стала выполнять обязанности мамы для 11-летнего ребёнка улыбаюсь

Цитата:

сейчас, при поступлении, везде деньги дают..

вот с этим готова поспорить чет засмущалась я На своём примере знаю, что можно без денег, но со знаниями поступить.

добавлено спустя 52 секунды:

Киевляночка писал(а):

11 лет - 6-й класс

а я насчитала 12 лет в 6-м классе очень счастлива

12 лет будет в апреле, так что подсчёты в чём то верны улыбаюсь
Киевляночка писал(а):

а я насчитала 12 лет в 6-м классе

да ну тебя ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Лялечка писал(а):

На своём примере знаю, что можно без денег, но со знаниями поступить.

смотря куда!!!
спасибо за ссылку, ..читаю..

Лялечка писал(а):

На своём примере знаю, что можно без денег, но со знаниями поступить.

смотря куда!!!

Я поступила в Одесский Нархоз на стационар.
Лялечка
у меня примерно в твоём возрасте появилось тоже двое семилетних детей; про них не пишу, потому, что проблем с уроками с ними вообще не было.. как-то так странно, даже: сидели себе спокойно и усердно всё делали, если что-то не понимали, спрашивали..подмигиваю как по маслу всё шло..
бывают же дети.. что-то навеяло
Да.. болезненная тема..
Особенно выводит меня из себя когда сынок обопрется подбородком или лбом об руку - и так нехотя.. типа чтото пишет или читает.. сразу хочеться орать: "сядь нормально", стараюсь сдерживаться, ..но! так бывает только когда сама устала и не хочу работать с ребенком, сама делаю это без желания. Дети нас зеркалят.
Нужно учить уроки в виде игры, чтобы заинтересовать ребенка и самое главное - не отбить охоту учиться. Деткам на самом деле всё интересно, они познают мир, науки - это тот же процесс познания мира, только нужно это определенным образом подать, не сухо, отделено а с привязками к тому что они могут увидеть вокруг себя, потрогать..
Киевляночка писал(а):

это и мой метод

ну вот и я думаю это лучше...если конечно ребенку не совсем пофиг до оценок и учителей

Janny писал(а):

котелок то мягко говоря, не варит

да,я помню,когда училась во вторую смену тоже делала утром чаще уроки..или так что-то вечером,быстренько..а остальное утром
Janny писал(а):

и главное положительный настрой!

да уж..я своей вдалбливаю что это надо ей..и учиться надо..капаю так сказать на мозги не навязчиво

Janny писал(а):

много гуманитарных направлений

у вас же ЕГ сейчас??или нет?это только в России??
у нас Психометрия ( я не знаю до конца принципов ЕГ,но это какя поняла похоже на наш экзамен-психометрию..только там не 100 бальная система..)...там не важно на какое направление..там и матиматика и английский....там экзамен пишешь..а поступаешь в зависимости от кол-ва балов

добавлено спустя 3 минуты:

Катеринкина мама писал(а):

Идея СУПЕР, я вот смотрю моя тоже иногда сидит: не хочу, не знаю, не буду, ну я говорю тогда все складывай рюкзак и спокойной ночи. Нет! Сидит! Говорю, что такое? А она : Ну как же надо сделать. И делает. При чем с такой охотой.

ну вот моя в этом плане тоже ответственная...пока..посмотрим чего дальше будет.. у нас еще одна подрастает...но там такой характер..надеюсь справлюсь улыбаюсь
Добрый день,
можно к Вам?
Хорошо, что создали такую темку. ТС отдельное человеческое спасибо.
Моему старшему 12,5 лет. 7 класс.Он до 4-го класса учился у бабушки в Луганске. Та ему предложила платить за хорошую учебу. И мы учились хорошо, пока нам платили.Эта лаффа закончилась как только Антон стал учиться в Киеве. У меня ушло два года чтобы отучить сына от свободно-экономических отношений. Я противник оплаты детям хороших оценок. Были слезы, хлопанье дверьми, недельные заключения дома, лишение компа, все тщетно. Как уроки перестали делаться , так они не делались до конца 6го класса. Еле троишником закончил. у меня ПМС
Сейчас кажись полегче, начал хоть отвечать на уроках и дз делать. Наверно подрос и в голове что-то стало работать. Средний балл - 8
Так, что у нас был уже горький опыт стимулирования деньгами. Еле выбрались. Мне кажеться нужно не навязывать им делать уроки, а контролировать и помогать.
А если бы уже честным быть то, что сейчас придлагают учить нашим детям - полная лажа. Гарри Поттер - в зарубежной литератуе нифига себе в 6м классе. Они Пушкина от Шевченко отличить не могут , а в космос первым летал Ленин. Это из опроса семиклассников , да уж. Блин.
й какая тема... ой за душу берет...
моя пошла в 3 класс. с первого уроки - это мой кошмар. Первыйкласс и половину второго сидела с ней - обьясняла, помогала, кричала, орала... девочки - ну не могу сдержаться!!!!!!!!!!!! Кляну себя потом, обещаю себе - и все равно ору рыдаю при чем не тогда когда не понимает, я просто когда вижу что она пока я распинаюсь сидить и ложит ноги чуть-ли не на голову, гладит кота, в общем даже не пытается понять или услышать!!!!!!!! Я ей поясняю - а она через 5 мин забыла... это был трындец. потом я заБ. и стал делать уроки папа, т.к. это совсем меня уже убивало.
потом родилась младшая и я вообще перестала с ней делать уроки... проверяю через раз.. иногда всплывает что-то например вчера - математику типа ен задали, а позвонив однокласснице выясняется что задали...
Сама большая проблема (у меня) - чтение!!!!!!!! Это просто труба, я не понимаю как его делать!!!!!! Ответить на вопрос "что хотел пояснить автор сравнивая украину с полем" - ну я не знаю!!!!!!!!!!!!!!!! такое пишут...
lusien писал(а):

при чем не тогда когда не понимает, я просто когда вижу что она пока я распинаюсь сидить и ложит ноги чуть-ли не на голову, гладит кота, в общем даже не пытается понять или услышать!!!!!!!! Я ей поясняю - а она через 5 мин забыла...

вот-вот, аналогичная ситуация...просто выводит из себя...
Часовой пояс: GMT + 3