Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Проблема у моего ребёнка Девочке 2,5 Перед походом в сад проходили гинеколога буду писать по датам 8.09-первый осмотр,мазок в норме патологий не выявленно,развитие в норме 14.09-пошли в сад 19.09-на трусиках обнаружила сильные выделения желтоватого цвета(шок,раньше такого не было,мы с мужем здоровы,инфекц.типа трихомонад и т.д не было) 22.09-снова взяли мазок,при этом выдиления на момент осмотра скудные,воспаления нет РЕЗУЛЬТАТ:лейкоцыты-2-3,ничего не выявлено в течении недели 2 дня выделений вообще не было 26.09-выделения сменили цвет,к зеленоватому 28.09-повторный осмотр,скудные выдиления,результат-лейкоциты-3-5,обн.коки? гинеколог сказала,что в приделах нормы вообще на протяжении дня выделений практич.нет,ближе к вечеру ребёнок внешне здоров,кушает,играет. По всем осмотрам врач сказал,что это ифекция,только при скудных выдилениях,не возможно обнаружить,так ли это?имеет ли значение количество для анализа,если там ,что-то есть? через антисанитарию в саду возможно заразиться? и вообще,что это может быть?

Последний раз редактировалось: nona83 (28.09.2009 17:52), всего редактировалось 1 раз
а глисты не могут такое давать? слышала, что они могут перебираться во влагалище, но лично не сталкивалась с таким, у меня мальчики чет засмущалась я
в этом плане у нас всё в норме
а может это дизбактериоз влагалища?
вот что нашла
Цитата:

Как дисбактериоз кишечника связан с дисбактериозом влагалища (бактериальным вагинозом)?

Бактериальный вагиноз рассматривают как общий инфекционный невоспалительный синдром, связанный с дисбактериозом влагалища, сопровождающийся чрезмерно высокой концентрацией анаэробных и условно-патогенных микроорганизмов. При повышении проницаемости слизистой оболочки кишечника в условиях дисбактериоза возможен переход условно-патогенных микроорганизмов в кровь, лимфатические узлы и органы, в том числе половые, где они вызывают инфекционно-воспалительные заболевания и бактериальный вагиноз.

Качественный и количественный состав нормофлоры вагины и вульвы зависит от возраста и гормонального статуса девочки. Обсемененность вульвы у девочек раннего возраста такая же, как и в пубертатном периоде. Микробиоценоз такой же, как и у женщин репродуктивного возраста. В составе нормо-биоценоза преобладает палочковидная флора, представители рода Lactobacillus, в значительном количестве имеются бактерии рода Bifidobacterium и Corynebacterium (кроме патогенных). Данные микроорганизмы обязательно присутствуют и у девочек дошкольного и младшего школьного возраста, несмотря на преобладание в биоценозе кокковой флоры. При урогенитальной инфекции, хронических вульвовагинитах и бактериальных вагинозах (дисбактериозы вагины и вульвы), несмотря на возрастную динамику нормофлоры, преобладает фекальная флора (кишечная палочка и другие энтеробактерии, энтерококки), дрожжеподобные грибы рода Candida, стафилококки и, при сниженном популяционном уровне, - лактобактерии.

отсюда http://lekmed.ru/info/literatyra/disbakterioz-y-detei_8.html
и такое рассматривается
спасибо за ссылочку
Janny писал(а):

а может это дизбактериоз влагалища?

я того же мнения, сталкивалась с этим. У дочки мужа были практически такие же симптомы, правда в 8 лет. Сдали анализы - результат дисбактериоз. Лечили долго, покупали какую-то специальную живую лактокультуру, она ее и пила, и делали прокладки с этой культурой на ночь, плюс таблетки, все не помню, но вобензим был точно и в приличном количестве
а какой анализ делали?обычный мазок?
дело в том,что у нас анализы ничего плохого не показывают,а выделения есть
nona83
нам тогда попалась очень хороший детский гинеколог, она сразу по выделениям сказала, что это дисбактериоз. Честно сказать, про анализы не помню, что именно брали, мазок был точно!
nona83 писал(а):

а какой анализ делали?обычный мазок?

да, обычный мазок на бакпосев показывает
Meilee
не, бывает простой мазок, а бывает мазок на бакпосев.
mancini
да? Значит на бакпосев надо.
У моей дочки тоже такое бывало. И не раз... в садике то песок попадет, то грязными ручками залезет. Раз специфической инфекции нет, это банальный вульвит или вульвовагинит. Кокковая флора может быть и в норме (не путать с гонококками!!!). Просто поделайте ванночки с чередой и промывайте фурацилином, все быстро пройдет. Еще гентамициновой мазью можно помазать...если уж очень обильные выделения.
у меня знакомая методист в садике,сказал,что сейчас всех девочки проходят генеколога пред садиком,раньше такого не было,и сказала мне по чаще в маленьком возрасте,чтоб ребенок был без памперса
хочуха писал(а):

у меня знакомая методист в садике,сказал,что сейчас всех девочки проходят генеколога пред садиком,раньше такого не было

Впервые слышу про гинеколога в таком возрасте нифига себе Это только в России наверное? В Украине вроде такого нет... я тут не причем
Знаю, что у нас (на Украине) точно проходят гинеколога перед школой - сами с этим столкнулись. А в сад гинеколог тоже приходил, но мы не давали согласие на осмотр. Ходили к знакомой и принесли справку.
Часовой пояс: GMT + 3