Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В книге «Азбука вязания» Маргариты Максимовой узор этот называется «Малинка». Вяжется так:
Набрать 31 петлю (число должно делиться на 6 плюс 5 дополнительных рядов для симметрии плюс 2 кромочные).
1-ый ряд: 2 изнаночные, 1 лицевая, 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5 (вывязывать так: 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая) и т.д.
2-ой ряд: 2 лицевые, * 1 изнаночная, 9 лицевых. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 2 лицевые и кромочная.
3,4,5,6-ой ряды – по рисунку.
7-ой ряд: 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5, как в 1-ом ряду, 5 изнаночные, 5 вместе лицевой за задние стенки и т.д.
8-ой ряд: 9 лицевых, 1 изнаночная и т.д.
9, 10,11 и 12-ый ряды – по рисунку.
13-ый ряд: 2 изнаночные, 5 5 вместе лицевой за задние стенки, 2 изнаночные, из одной петли вывязать 5 и т.д.
14-ый ряд: 2 лицевые, *1 изнаночная, 9 лицевых. От * повторять до конца ряда. В конце ряда 2 лицевые и кромочная.
15, 16, 17 и 18-ый ряды – по рисунку.
19-ый ряд: узор повторять с 7-ого ряда.
Во Франции узор называют «Эйфелева башня»

PS Всем спасибо за комменты, рада что вам понравилось. Куклу Кире моя мама подарила на годовасие, подкупило то, что у нее был сертификат на безопасную резину и пластмассу
Fiska
классный узор!
у тебя есть схемка? я по одному описанию не понимаю рыдаю рыдаю рыдаю
дарьяна писал(а):

можно и с двойным...но мне кажется лучше с одним...хотя...надо попробовать самой интересно стало

Попробовала, что-то не выходит....
Девочки, вот нашла похожее, вязаное крючком.
http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/0902/b1/9fc232be7ac0.jpg.html
mushua
мне как раз чето подобное надо было для платьюшка ржу нимагу
дарьяна писал(а):

как раз чето подобное надо

я уже попробовала, получается хорошо!
mushua
и чтобы я без тебя делала ржу нимагу
может у тебя есть наглядный пример как вязать такие шишечки
У моей Барби новое платье, но недолго ей красоваться, выставила на благотворительный аукцион, надеюсь купят и денежки пойдут на лечение ребенка

Сорока
какая красота. и как ты такое маленькое вяжешь?
Сорока писал(а):

выставила на благотворительный аукцион

а что за аукцион?
mushua писал(а):

а что за аукцион?

да у нас на харьковском форуме организовывают, собирают для деток с ограниченными возможностями. Каждый аукцион-для конкретного ребенка, по 5-6 тысяч собирается
Сорока
ой, я в восторге!
из каких ниток ты делаешь такую красоту? и каким крючком
оно такое меленькое, я боюсь сама предположить чет засмущалась я
g@J|4onok
все не так страшно подмигиваю
ниточки по толщине как ирис, крючек 1,5
Сорока
о, мой любимый 1.5 улыбаюсь
а я уж было подумала что крючок 0.5 чет засмущалась я

но ты получается плотнее чем я вяжешь, молодец!
Сорока писал(а):

Каждый аукцион-для конкретного ребенка, по 5-6 тысяч собирается

хотелось бы и у нас устроить. я тут не причем
но у нас народ какой-то сам в себе, не хотят ни в чем участвовать. только человек 30 интересующихся.
mushua
очень красиво , свекровь моей сестры вяжет такие платья на куклы и потом дарят как сувениры - очень оригинально, столько ниток на нижнюю юбку уходит. Куклу потом ставят на рулон туалетной бумаги и распремляют юбочку - класссный подарочек сувенирный получается
Викторина
Прикольно.
У меня Барби есть, я думаю может тоже на нее платья делать, может кому интересно будет.
А вторая моя кукла где-то потерялась, тоже типа Барби , но более дешевый вариант китайский. я тут не причем Только босоножки от нее остались.
ААААААААААААААААА!!!!
Как это я раньше этой темки не видела? нифига себе
Девочки, да вы супер супер мастерицы.

mushua
я и не знала что ты куколкам тоже вяжешь, красиво очень.

у нас дома 8 коллекционных барби - коллекция мужа, но вот одежки не у всех приличные. Надо будет попробовать связать какую то прелесть.
mushua писал(а):

думаю может тоже на нее платья делать, может кому интересно будет.

Алин реальную цену редко кто заплатит, те кто коллекционируют они скорее за аутфитами гоняются. А ты промудохаешься с этой мелочью, а купит ли кто. Мое салатовое платье так и не купил никто, ставила за него 75 грн
semisvetik писал(а):

Надо будет попробовать связать какую то прелесть.

Ждем-с)))
Сорока писал(а):

Мое салатовое платье так и не купил никто, ставила за него 75 грн

я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Будет время, свяжу одно для эксперимента. Может белое свадебное)
mushua писал(а):

Будет время

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну-ну
я тут не причем
mushua

Очень красивые платьица для барби. А у меня сыночек и кукла у нас только одна Ляль (такое себе мягкое лысое чудо) Так я ему на улицу гулять вязала шапку и свитер. Теперь у ребенка любимая развлекуха лялю шапку одевать, а свитер снимать.)))
mishka писал(а):

Очень красивые платьица для барби.

и это ж терпения сколько надо все это связать.
ты знаешь на само деле если мзделие хочется связать то ни на что не смотишь и вяжешь. Я малому панамку вязала одними столбиками ну дня 4 заняло. Не думаючто платье Барби по обьему больше такой панамки. Из ниток у меня ушло 120 г ириса двоечкой.
судя по картинкам платья вязали из деталей, а сшивали уже на самой кукле. И снять их потом с куклы нельзя будет. Кстати как такового узора на них нет просто красиво пришитая сетка кружев. вязать наверное прийдется из простых 40-60 ниток. Ирис мне кажется будет грубоват. Его можно пускато только на саму основу платья
и я в эту темку хвастаться ржу нимагу
поначалу думала где же показать, решила поискать, нашла аж на 3-ей странице, но нашла!

сейчас мы проведем фотосессию кукле в связанной мной одёжке и покажу вам йоу
Часовой пояс: GMT + 3